Вопрос №3847 от 20.04.2020

Вопрос: Ирина , 20.04.2020 Ортопедия и травматология

Ребёнку 11 лет. Ходит на носочках. Ортопед настаивает на операции. Диагноз плоскостопие... Жалуется что если вставать на пятку то тянет ногу. Если не делать операцию что может быть? Насколько опасна операция. До этого активно занимался спортом, хореографией, танцами. В школе успешно учится. Можно ли отказаться от операции? Сколько ребёнок находится в ьежачем состоянии после операции? Не повредятся ли ноги ещё хуже во время операции? Не будет ли ещё хуже???


Ирина, добрый день! В 11 лет консервативная терапия обычно неэффективна. В Вашем случае при отсутствии патологии в области неврологии обычно рекомендуется проведение закрытой лестничной ахиллотомии. Если совсем отказаться от лечения, боль в ногах перерастет в постоянную, возможно появление артрозов передних отделов стоп. Для составления плана лечения запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Обращаем Ваше внимание, что в Клинике организованы видеоконсультации, что позволит получить ответы на интересующие Вас вопросы, не выходя из дома. Будем рады Вам помочь!

задайте свой вопрос
Поля обязательны к заполнению. Так мы сможем направить ваш вопрос нужному специалисту и быстрее связаться с вами.

1/


Услуги взрослым
Услуги детям