Вопросы специалистам - Услуги детям

Вопрос: Татьяна Карпова, 05.05.2022 Ортодонтия

Вероника Михайловна, здравствуйте. Меня зовут Татьяна, я мама Карпова Кости. Мы были у Вас на консультации 2 года назад (у Кости расщелина губы и неба, две операции сделаны Сергеем Николаевичем Бессоновым, и нужно ортодонтическое лечение). Договорились с Вами, что нам нужно подъехать к Вам, когда Косте будет около 5 лет, получается, что скоро (май и лето). Подскажите, пожалуйста, мы к Вам приедем еще на консультацию или уже делать слепок? Косте нужно вылечить два зуба сверху... У нас с этим проблемы, внизу мы зубы вылечили, а сверху - что-то он нервничает очень. И как нам лучше поступить, сначала к Вам на консультацию, или к Вам, когда уже все зубы вылечены будут? Спасибо)

Отвечает: Кузнецова Вероника Михайловна Стоматолог-ортодонт

Татьяна, добрый день! В начале рекомендуем провести лечение всех зубов. Если во время консультации будут все условия для начала ортодонтического лечения, мы уже сможем выполнить слепок для изготовления аппарата.

Здравствуйте, нам поставили вторую стадию аденоидов, ребенок постоянно болеет, с соплями, ходы носа немного синеют, под глаза уходят. Есть ли смысл к вам ехать? Как минимум, хочу у вас сделать осмотр, консультацию. г. Сергиев посад.

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Светлана, добрый день. Как правило, вторая степень аденоидов не нарушает дыхание в длительной форме, а синеватые носовые ходы могут быть признаком аллергии. Для предоставления точных рекомендаций необходим очный осмотр пациента. Запишитесь по контактному номеру Клиники (4852) 37-00-85 или используя электронную форму записи на сайте.

Здраствуйте, для консультации по поводу варусной деформации стоп у ребенка (2г) нужны какие-то предварительные обследования?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Наталья, добрый день. Для первой консультации требуется только осмотр ребенка либо видео ходьбы и фотографии стоп. При необходимости, будут назначены дополнительные обследования. В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации посредством Skype, Viber или WhatsApp. Запишитесь на прием по номеру телефона Клиники (4852) 37-00-85.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 27.04.2922 (ребенку 5,8 лет) удалили аденоиды и подрезали миндалины, все было хорошо, а сегодня (2.05.2022) из носа потекли прозрачные сопли и чихает.... Это вариант нормы или могла наложиться новая инфекция? Стоит это лечить? И что можно использовать?

Отвечает: Ефимова Юлия Игоревна Детский оториноларинголог

Нина, добрый день. Если симптомы появились сегодня, то, вероятнее всего, присоединилась вирусная инфекция. Рекомендуем симптоматическое лечение: капли в нос и спрей 'мирамистин' в горло. В случае появления температуры - использовать 'нурофен'.

Добрый день! Подскажите, для каких целей необходимо сделать кт лёгких перед операцией с диагнозом сперматоцеле подростку. Насколько я знаю это очень серьезная нагрузка на организм, даже при короновирусе кт рекомендуют делать только в крайнем случае. Спасибо.

Отвечает: Платонова Ольга Юрьевна Врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории

Светлана, добрый день! Для проведения операции с применением общей анестезии пациентам старше 15-ти лет требуется результат компьютерной томографии легких. Данное исследование позволяет исключить ряд патологических заболеваний, которые не отследить из данных флюорографии/рентгенографии органов грудной клетки. Мы очень внимательно относимся к здоровью наших пациентов и должны быть уверены в безопасности пациента во время операции и в период реабилитации.

Здравствуйте Валерий Альбертович.19.04.2022 сделали аденотомия ребенку 3.6г.+удаляли папилому на нёбной миндалине. В рекомендациях кроме щадящего режима в течении 14 дней и аквамариса ничего не сказано.Слышала.что нужно применять гормональные капли.чтоб не начался их рост снова.подскажите пожалуйста.и когда можно давать иммуномодоляторы.спасибо

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Олеся, добрый день! Препараты из группы топических кортикостероидов (Назонекс, Авамис и т.д) - можно применять через 10 дней после операции. Применение их не является обязательным и не прописано ни в каких стандартах. Однако, они могут улучшить состояние, так как обладают выраженным местным противовоспалительном действием. Если под модуляторами Вы имеете ввиду препараты из группы бактериальных лизатов (Бронхомунал, Исмиген и т.д.), то их есть смысл принимать ближе к осенне-зимнему сезону, для стимуляции в период частых простудных заболеваний. На лето такое лечение, наверно, нецелесообразно. Порядок их назначения также ничем не регламентируется, кроме опыта лечащего врача.

Добрый день. Ребёнку 12 лет, мальчик, после перелома бёдра 6 лет назад произошла разница в ногах 2 см. Ребёнок растёт, а пропорция не уменьшается.
Вследствие чего перекос позвоночника и небольшая хромота.
Берете ли на операцию на блокировку зоны роста с разницей 2 см? Спасибо

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Татьяна, добрый день. Да, в Клинике КОНСТАНТА для блокировки зон роста проводится гемиэпифизиодез. Для определения тактики и объема лечения предлагаем записаться на дистанционную консультацию, предварительно направив нам рентгенографию нижних конечностей с захватом тазобедренных, коленных и голеностопных суставов в профиле. Запишитесь на консультацию по контактному номеру Клиники: (4852) 37-00-85 или используя электронную форму записи на сайте.

Вопрос: Анастасия Уханова, 11.04.2022 Оториноларингология

Добрый день,

мне рекомендовали к вам обратиться по вопросу плановой аденотомии под ЭТН для ребенка (5 лет 5 мес.). Также большая просьба рассмотреть вопрос с коллегами о возможности одновременного удаления рудиментов (добавочных козелков) левой ушной раковины.
Все необходимые документы готова направить также в электронной виде, так как мы из другого города.
Хотела бы получить информацию о перечне анализов и доп. обследованиях ребенка до операции, а также возможные варианты по времени ее планирования.

Большое спасибо!

Отвечает: Ефимова Юлия Игоревна Детский оториноларинголог
Добрый день! Исходя из полученной информации, пациенту рекомендовано проведение аденотомии с удалением новообразования. С учетом специального предложения 'АДЕНОТОМИЯ - ВСЕ ВКЛЮЧЕНО' полная стоимость лечения на сегодняшний день составляет 42550 рублей, что включает проведение операции (удаление аденоидов и новообразования) с применением общей анестезии в течение часа, сопровождение анестезиологом на всем этапе лечения, пребывание взрослого с ребенком в двухместной палате стационара (на одной кровати), трехразовое специальное питание для пациента, круглосуточное наблюдение медицинским персоналом, расходные материалы и сопутствующие услуги Клиники. Питание для сопровождающего лица возможно взять с собой или заказать дополнительно - стоимость комплекса на одни сутки составит 800 рублей.
Запланировать операцию в Клинике Вы можете по контактному номеру операционного отдела (4852) 72-03-73. Ожидаем Ваше решение!

Здравствуйте. Возможна операция по блокировке зоны роста девочке10 лет при разнице в голени 4 см?

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Елена, добрый день! Да, гемиэпифизиодез проводится в Клинике. Для предварительной оценки ситуации, направьте нам рентген профиля нижних конечностей с захватом тазобедренных, коленных и голеностопных суставов на 1-й пленке. Мы ознакомимся с полученными файлами и сможем дать рекомендации относительно дальнейших действий. При возможности посетить Клинику лично, приглашаем Вас на очный осмотр. Запланировать посещение можно по номеру телефона Клиники (4852) 37-00-85 или с помощью электронной формы записи. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте! Сыну 3 года и пять месяцев. Три дня назад перед сном обнаружили под коленом сзади шишку. Травматолог после УЗИ сказал, что это киста Беккера. Заверил, что её трогать не надо, удалять опасно. Просто надо наблюдать, сама может рассосаться. Размеры по УЗИ 4.3см на 1,3 см. Перед тем как вылезла шишка, он часа два прыгал на батуте в детском центре. На ногу не жалуется, болей нет. Мы живем на севере, выбор врачей ограничен. Подскажите, пожалуйста, действительно ли эта киста не лечится? Возможно, нужно какое-то обследование или операция?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Ирина, добрый день! Рекомендуем продолжать наблюдение в динамике с УЗИ контролем через 3 месяца, так как присутствует большое количество самоизлечений. Трогать не нужно. Провести удаление можно в случае возникновения болевых ощущений или затруднения в сгибании ноги.

1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2022 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям