Вопросы специалистам - Услуги детям

Максим Александрович, здравствуйте! Помогите, пожалуйста по такой проблеме. Сыну 4 года, часто жалуется по ночам на боль в ногах, массаж не помогает, прогревание вечером тоже не очень. Такое явление происходит, когда не спит днём, набегается сильно. Телосложение худощавое, ноги длинные, растут быстро, сам высокий. Предполагаю, что это так называемые боли роста, как бывает у детей. Но что делать в таких случаях? Как ему помочь, нам помогает только Нурофен. Но может ещё какие советы есть? Или может необходимо пройти доп обследования или анализы сделать? Спасибо вам заранее


Мария, добрый день! При болях роста нурофен не требуется. Обязателен осмотр ортопедом для исключения других диагнозов и назначения препаратов, исходя из индивидуальных особенностей организма. Запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Вопрос: Куракова Ольга Анатольевна, 05.12.2019 Ортопедия и травматология

Максим Александрович, добрый день! У меня 22 недели беременности, на УЗИ поставили выраженную двухстороннюю эквиноварусную деформацию стоп. Стопы обеих сторон развернуты вовнутрь и расположены в одной плоскости с костями голеней. Скажите пожалуйста, такой диагноз лечится, будет ли ребеночек ходить? На руках есть снимки и заключение УЗИ.


Ольга Анатольевна, добрый день! Возможно, имеет место позиционное положение стоп. Если стопы мобильные (подвижные), они сами расправляются за 1 месяц. Если же они ригидные (тугие, эквиноварусные), тогда косолапость у детей успешно лечится по методу Понсети с месяца жизни. Методика заключается в этапных гипсованиях и последующей ахиллотомии. Для профилактики рецидивов после оперативного лечения рекомендуется ношение брейсов. Дети с обычной, пролеченной по Понсети косолапостью могут даже спортом заниматься. Поэтому после рождения запишитесь на очную консультацию по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. В случае невозможности приезда или большой очереди отправьте в обратном письмо фото и видео стоп ребенка. На видео желательно показать, какие движения пациент может выполнять стопой (потянуть носок на себя и от себя). Благодарим за обращение!

Здравствуйте. У дочки 8 лет сложная врожденная аномалия ноги с укорочением. Прошли 3 этапа удлинения, последний не очень удачно...образовался подвывих ТБС. Задумалась о закрытии зон роста на здоровой ноге, чтобы разница не нарастала. Скажите с какого возраста в Вашей практике выполняются такие операции? Какие результаты? как надолго ставят фиксаторы? закрывают только одну зону роста на бедре? или и на голени тоже? Спасибо


Алина, добрый день! Гемиэпифизиодез, как временное блокирование зон роста, активно проводим детям с 3х лет при наличии показаний. Для торможения роста здоровой нижней конечности устанавливаются 8-образные пластины на нижнюю треть бедра и верхнюю треть большеберцовой кости. Пластины с 2 мя винтами обычно работают 1-2 года, динамика отслеживается путем выполнения рентгена каждые 6 месяцев. Следующим этапом проводится удаление дистальных винтов, при этом пластина с одним винтом остается, зоне роста дается отдых. Затем через микродоступ вновь устанавливается по одному винту. Процедура может повторяться до окончания роста ребёнка. Так как пациенту уже 8 лет, то пора начинать лечение. Для составления плана операции, а также подбора конструкций запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Благодарим за обращение и будем рады Вам помочь!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня были у врача, ребенку 3 месяца нам сделали замеры, обхват головы 42 см, а обхват груди 39. Это слишком отходит от нормы? И что делать, врач не чего не сказал.

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Наталья, добрый день! Данные размеры являются нормой, если рождение ребенка состоялось в срок, выписка была проведена на 4-5 сутки, у неврологов пациент не наблюдается.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 3 месяца поставили диагноз ворикозное раширение вен носовой перегородки, что теперь делать это страшно?

Отвечает: Ефимова Юлия Игоревна Детский оториноларинголог

Надежда, добрый день! Такой формулировки диагноза нет. Встречается расширенная капиллярная сеть сосудов перегородки носа, но крайне редко у таких маленьких пациентов. В более старшем возрасте, если такие сосуды как-то беспокоят ребёнка (частые носовые кровотечения), то выполняется прижигание или коагуляция капиллярной сети под местной или общей анестезией. Более подробный ответ возможен после очного осмотра.

Вопрос: Искендер Майлиев, 18.11.2019 Ортопедия и травматология

Здравствуйте!
Мы пишем Вам из Киргизии.
Мы родители прекрасной малышки, у которой врожденная левосторонняя косолапость. Наша дочь проходила курс лечения у местных врачей - 2 месяца гипсования (с отводом 3 раза), смена гипса 1 раз в неделю, и ахиллотомия под общим наркозом. Операцию нам сделали в 3 месяца.
К сожалению, мы не получили ожидаемый результат. Наша дочь при попытке встать с места и делать шаги на левой ноге опирается на крайнюю часть стопы, а также стойка на ножке получается с отводом внутрь, при этом пальцы левой ноги сжаты. Мы приобрели брейсы АДМ, но носить их не смогли, т.к. пятка не садилась как полагается.
Очень просим вас рассмотреть наше обращение доктором Вавиловым Максимом Александровичем и предварительно проконсультировать перед получением нашей дочерью курса лечения косолапости.

Искендер, добрый день!
Уточните, пожалуйста, возраст пациента. По описанию, наблюдается неполная коррекция. Требуется лечение.
Вопрос: Екатерина , 15.11.2019 Оториноларингология

Добрый вечер. Скажите вы сможете провести операцию, по удалению аденоидов ребёнку, в возрасте 1,10 месяцев? По показаниям. Постоянное ночное апное. Вечно текущие сопли. Рвота от кашля из-за соплей. Аденоиды по заключению эндоскопии 2-3степень.

Отвечает: Ефимова Юлия Игоревна Детский оториноларинголог

Екатерина, доброе утро! Выполнение операции в данном возрасте по показаниям возможно. Подтвердить диагноз возможно только после очного осмотра пациента. Для составления плана лечения запишитесь на очную консультацию по контактному номеру Клиники. Обращаем Ваше внимание, что в Клинике действует специальное предложение "АДЕНОТОМИЯ - ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!".

Добрый вечер, Максим Александрович! Моему ребёнку сделали рекопструктивно-пластическую хирургию кисти в Санкт-Петербурге. Через две недели нужно будет снимать спицы. Можно ди к вам попасть на данную процедуру? С уважением!


Елизавета, добрый день! Да, конечно. В Клинике возможно удаление металлоконструкций с применением местной или общей анестезии. От выбора анестезии зависит место проведения процедуры и подготовка пациента. Какие рекомендации для удаления Вы получили у оперирующего хирурга? Какой вид анестезии был назначен?

Здравствуйте! Сыну 2 года, врач-педиатр, лор и врач-иммунолог настоятельно рекомендуют оперироваться, посоветовали обратиться к Вам. Мы иногородние с Мурманской области, к сожалению дома врачи ссылались на зубы, приехали в Вологду, в первые же дни обследования все было выяснено, на протяжении 6 мес. проходили курс лечения и наблюдались у врачей, в итоге единогласно сказали оперировать. Хотим к Вам попасть на операцию. Возможно ли не ездить несколько раз, хоть и не очень длинное расстояние между Вологдой и Ярославлем, но тем не менее...Спасибо!

Отвечает: Бачинова Юлия Специалист по работе с клиентами

Анна, добрый день! Для определения объема и характера оперативного вмешательства отправьте на почту Клиники результаты обследований и заключения специалистов. Получив информацию мы передадим материалы Ефимовой Ю.И. и сориентируем в дальнейших действиях.

Вопрос: Юлия Александровна, 07.11.2019 Ортопедия и травматология

Здравствуйте Максим Александрович.Моей дочке 9 лет.Ходит либо на полупальцах,либо с носка на пятку.Ставили гипертонус мышц,проходили несколько курсов массажа-каждый год начиная с полутора лет,ходили в бассейн-результата я не увидела,сейчас из-за этого ещё добавилось нарушение осанки.Занимаетесь ли вы лечением таких деток?


Юлия Александровна, добрый день! Да, мы проводим лечение идиопатической ходьбы на цыпочках. Для подбора методики необходим очный осмотр с изучением ЭНМГ нижних конечностей не более 1 года давности и заключением невролога. Запланировать прием возможно по контактному номеру Клиники (4852) или через электронную форму записи на сайте. Благодарим Вас за обращение и будем рады помочь!