Вопросы специалистам - Услуги детям

Вопрос: Марина Алексеевна, 15.01.2020 Оториноларингология

Меня интересует можно ли у Вас в клинике сделать планово аденотомию под ЭТН ребёнку 2016 года рождения? Анализы, которые нужны перед операцией предоставим сами из своей поликлиники. Ещё узнала, что у Вас сейчас акция детям из не Ярославской области по полису ОМС можно сделать операцию бесплатно. Что для этого нужно, какие необходимы документы? Мы из Вологды. Заранее спасибо за ответ!

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Марина Алексеевна, доброе утро! Для проведения лечения в Клинике необходимо ознакомиться с исходными данными. Отправьте в обратном письме фотографии имеющихся заключений и диагностики. После изучения информации будет составлен план лечения, назначена дополнительная диагностика (при необходимости), а также подробно описан план действий для проведения лечения по полису ОМС. Ожидаем от Вас информацию и благодарим за обращение!

Добрый день! Сыну 5,5 лет в апреле 2020 года предстоит операция по удалению аденоидов. В связи с этим посетили стоматолога. У сына фобия, еле уговорили открыть рот. Итог: 5 зубов кариес и один удалять. Ранее имели опыт лечения (с криками, держали вдвоем с мужем), но сейчас ситуация стала гораздо хуже. Плюс у сына рвотный рефлекс на предметы во рту и заикание (не хочется спровоцировать ухудшение ситуации с речью). Возможно ли лечение и удаление зубов в вашей клинике под общим наркозом ребенку, каков порядок цен на данные услуги и какие необходимы анилизы для проведения лечения?

Отвечает: Сафронова Юлия Александровна Стоматолог-ортодонт

Ольга, добрый день! В Клинике проводится только удаление зубов с применением общей анестезии.

Многа лет назат удалили миндали уменя чешется горло и балит

Отвечает: Ефимова Юлия Игоревна Детский оториноларинголог

Алтынай, добрый день! Ответить на Ваш вопрос без очного осмотра не представляется возможным. Запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте. В результате закрытия дверей ребенок (5 лет) случайно затолкал средний палец руки в дверной проем и получил серьезную травму. Содран ноготь и кончик пальца. Все соответствующие медэтапы прошли и проходим. Недавно сняли швы, как долго будет заживать кончик пальца . Неужели он останется таким укороченным? как помочь ребенку? что можно сделать?

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Вероника, добрый день! К сожалению, без очного осмотра оценить скорость заживления раны не представляется возможным, все случаи очень индивидуальны. Оценить период восстановления после полученной травмы ручки и возможность нашей помощи ребенку мы сможем на консультации. Запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Благодарим за обращение!

Здравствуйте! Напишите чем отличается операция тэнотомия от невротомия,приводящие,страира.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Екатерина, добрый день! Тенотомия - рассечение мышц и/или сухожилий для их удлинения (спастически укороченной мышцы). Если речь идёт о ДЦП. Невротомия - парциальное пересечение двигательных фасцикулярных пучков периферических нервов. Селективная невротомия применяется для лечения ботулинорезистентных спастических синдромов верхних и нижних конечностей. Используется реже.

Последние 2 слова в Вашем вопросе не понятны.

добрый день Максим Александрович.В июне месяце внучка поломала ручку (перелом локтевого сустава) по словам врачей всё было идеально.проходили 1.5 месяца в гипсе.Когда сняли гипс мы обомлели,ручка срослась не правильно.Повезли к профессору в Ростов на Дону.Так как мы жители Ростовской области.Но перед этим были в г.Шахты у нас там тоже есть больница с такими заболеваниями.Врачи в один голос говорят,что всё хорошо,всё выровняется,ждите до года.Но мы видим ручка становится всё кривее,мы делали всякие упражнения но ничего не меняется.Скажите можно ли как то безоперационно выровнять ручку.Потому как врачи говорят никто не даст гарантии что если сломать и по новой сложить,ручка станет как прежде.Умоляю ответьте.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Любовь, добрый день! Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с исходными данными пациента. Просим Вас отправить на нашу электронную почту фотографии всех рентгенов, которые были выполнены пациенту, а также фотографию руки с указанием возраста пациента. Пленку рентгена Вы можете сфотографировать на фоне чистого неба или белого листа в программе "Word", приложив снимок к монитору компьютера. Ожидаем от Вас информацию.

Вопрос: Голованова Ирина , 11.12.2019 Оториноларингология

Добрый день! Мы из города Сергиев Посад, дочери 5 лет, делали прокол уха, аденоиды 3 степени, назначили удаление. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать операцию в этом году и сколько это будет стоить?

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Ирина, добрый день! Для подробного ответа на Ваш вопрос необходимо уточнить, требуется ли дополнительные действия в области ушей. Выполните тимпанометрию и отправьте результат исследования в обратном письме. После изучения информации Вам будет отправлен расчет стоимости, перечень предоперационных исследований, а также подробный план дальнейших действий. Ожидаем Ваше письмо и благодарим за обращение!

Максим Александрович, здравствуйте! Помогите, пожалуйста по такой проблеме. Сыну 4 года, часто жалуется по ночам на боль в ногах, массаж не помогает, прогревание вечером тоже не очень. Такое явление происходит, когда не спит днём, набегается сильно. Телосложение худощавое, ноги длинные, растут быстро, сам высокий. Предполагаю, что это так называемые боли роста, как бывает у детей. Но что делать в таких случаях? Как ему помочь, нам помогает только Нурофен. Но может ещё какие советы есть? Или может необходимо пройти доп обследования или анализы сделать? Спасибо вам заранее

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Мария, добрый день! При болях роста нурофен не требуется. Обязателен осмотр ортопедом для исключения других диагнозов и назначения препаратов, исходя из индивидуальных особенностей организма. Запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Вопрос: Куракова Ольга Анатольевна, 05.12.2019 Ортопедия и травматология

Максим Александрович, добрый день! У меня 22 недели беременности, на УЗИ поставили выраженную двухстороннюю эквиноварусную деформацию стоп. Стопы обеих сторон развернуты вовнутрь и расположены в одной плоскости с костями голеней. Скажите пожалуйста, такой диагноз лечится, будет ли ребеночек ходить? На руках есть снимки и заключение УЗИ.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Ольга Анатольевна, добрый день! Возможно, имеет место позиционное положение стоп. Если стопы мобильные (подвижные), они сами расправляются за 1 месяц. Если же они ригидные (тугие, эквиноварусные), тогда косолапость у детей успешно лечится по методу Понсети с месяца жизни. Методика заключается в этапных гипсованиях и последующей ахиллотомии. Для профилактики рецидивов после оперативного лечения рекомендуется ношение брейсов. Дети с обычной, пролеченной по Понсети косолапостью могут даже спортом заниматься. Поэтому после рождения запишитесь на очную консультацию по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. В случае невозможности приезда или большой очереди отправьте в обратном письмо фото и видео стоп ребенка. На видео желательно показать, какие движения пациент может выполнять стопой (потянуть носок на себя и от себя). Благодарим за обращение!

Здравствуйте. У дочки 8 лет сложная врожденная аномалия ноги с укорочением. Прошли 3 этапа удлинения, последний не очень удачно...образовался подвывих ТБС. Задумалась о закрытии зон роста на здоровой ноге, чтобы разница не нарастала. Скажите с какого возраста в Вашей практике выполняются такие операции? Какие результаты? как надолго ставят фиксаторы? закрывают только одну зону роста на бедре? или и на голени тоже? Спасибо

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Алина, добрый день! Гемиэпифизиодез, как временное блокирование зон роста, активно проводим детям с 3х лет при наличии показаний. Для торможения роста здоровой нижней конечности устанавливаются 8-образные пластины на нижнюю треть бедра и верхнюю треть большеберцовой кости. Пластины с 2 мя винтами обычно работают 1-2 года, динамика отслеживается путем выполнения рентгена каждые 6 месяцев. Следующим этапом проводится удаление дистальных винтов, при этом пластина с одним винтом остается, зоне роста дается отдых. Затем через микродоступ вновь устанавливается по одному винту. Процедура может повторяться до окончания роста ребёнка. Так как пациенту уже 8 лет, то пора начинать лечение. Для составления плана операции, а также подбора конструкций запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Благодарим за обращение и будем рады Вам помочь!

1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2020 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям