Вопросы специалистам - Услуги детям

Здравствуйте! Хотела узнать про ножки сына. Была ат но ножки завораживает носим брейсы передний отдел стопы сильно заворачивает

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Аима, добрый день! Отправьте на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru фотографии стоп, имеющиеся результаты диагностики, а также видео ходьбы пациента в нижнем белье в одну сторону и обратно не менее 30 секунд. После изучения информации будет возможно дать какие-либо рекомендации. Ожидаем Ваше письмо!

Добрый день! Подскажите, как нам поступить. Ребенку 5 лет, аденоиды2-3 степени, присутствует аллергический компонент, иммуноглобулин Е 428Ме/л. Назначили плановую операцию по удалению аденоидов. Мнения врачей расходятся, один специалист советует однозначно удалять, второй назначил противоаллергическое лечение и предупредил о возможности рецидива после операции. Посоветуйте, целесообразно ли оперировать ребенка?

Отвечает: Ефимова Юлия Игоревна Детский оториноларинголог

Светлана, добрый день! Даже без аллергического ринита при аденоидите может быть повышен иммуноглобулин Е, кроме того аденоиды могут быть аллергического происхождения. При данном диагнозе вреда и негативных последствий больше именно от аденоидов, поэтому рекомендуем не откладывать оперативное лечение, ведь риск рецидива в таком возрасте минимален, а после операции возможно применение препарата "Назонекс".

Вопрос: Марина Владимировна Жигульская , 23.05.2020 Ортопедия и травматология

Максим Александрович, здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!!Возможно это не по вашей специальности, но подскажите к кому могу обратиться. В Костроме уже боимся лечиться.Ранее уже были у Вас с переломом от Алексея Вячеславовича.Заболели ротовирусом, после чего началась как говорят крапивница. Очень сильно при этом болели ручки и ножки,под коленом были чёрные пятна и на стопах, похожи на синяки. Сейчас очень сильно болит коленный сустав разгибать не может , хромает, вечером и встать не может, кричит, тоже самое с локотком . Врачи толком ничего не говорят, рентген показал воспаление в коленном суставе. Помогите, пожалуйста ????????????

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Марина Владимировна, добрый день! Нередко у детей после перенесенных вирусных инфекций медиаторы воспалений оседают на синовиальной оболочке крупных суставов, вызывая синовит. Уточните, пожалуйста, проводились ли какие-то исследования? Также просим отправить на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru результаты рентген диагностики.

Уважаемый Максим Александрович!
Речь идет о двойняшках с диагнозом ДЦП, спастический парапарез. В феврале детям ввели диспорт, после чего активно занимаемся реабилитацией. Получаем массажи с элементами растяжки. После диспорта мальчик опустился на всю стопу, у девочки улучшилась двигательная активность, стала более уверенно стоять у опоры, учимся стоять без опоры и ходить за одну руку. Вопрос наш состоит вот в чем, можно ли сейчас принять 10 дневный курс парафинотерапии/озокеритовые аппликации на всю голень. Специалист и ортопед утверждают, что можно. А я в сомнениях, не пропадет ли эффект и вообще действие ботокса при сильном прогревании ножек. Парафин который накладывают очень горячий и после вся ножка красная и вспотевшая. Не хотелось бы чтоб сын опять начал ходить на носочках.
Жду вашего ответа,
С уважением, мама двойняшек Надежда

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Надежда, добрый день! Диспорт действует первые 2 недели, разрушая нервно-мышечные связи и ослабляя мышцу. Тонус в неё возвращается при постепенном прорастании новых связей, что обычно занимает около полугода. Парафин в данном случае не противопоказан. Мы часто на 10-14 день после диспорта накладываем гипсовый сапог с максимальной тыльной флексией на 3 недели - он работает 24 часа в сутки, что позволяет получить более эффективную реабилитацию. Благодарим за обращение!

Ребенку 2 года. В 5 месяцев оперировали (разрез мышцы, сухожильной фасции и синовиальной сумки). Брейсы можно сказать не носили. Теперь рецидив.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Елена, добрый день! Для того, чтобы дать какие-либо рекомендации, необходимо ознакомиться с исходными данными. Запишитесь на очную консультацию или видеоконсультацию по телефону Клиники или через специальную форму на сайте. Или отправьте в обратном письме фотографии стоп, в том числе в боковой проекции с прямым коленом, при этом нужно тянуть носок стопы на себя. Дополнительно необходимо приложить видео ходьбы в одну сторону и обратно босиком в шортах на носках и на пятках не менее 30 секунд. Ожидаем от Вас информацию!

Здравствуйте, Максим Александрович. Сыну 8 месяцев. С 7 месяцев начал, держась за опору вставать. Сейчас у ребёнка правая нога немного колесом и правая стопа "косолапит". Что делать? В связи с карантином к врачу не скоро попадём. Заранее спасибо

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Мария, добрый день! Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с исходными данными. Отправьте на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru фотографии и видео, отражающие состояние стоп. Если информации будет достаточно, в обратном письме будет предложен план дальнейших действий. Благодарим за обращение и будем рады Вам помочь!

Здравствуйте!Были у Вас на консультации в прошлом году в августе.У нашей дочки двустороняя косолапость легкой степени.Брейсы носим с 4месяцев.С февраля у нас 16часов ношения брейсов.Дочке 1,4.Ходить начали в 1 год 3месяца.Есть видео ножек.Можно ли вам его прислать?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Анна, добрый день! Да, Вы можете отправить видео вместе с заключением с последнего приема в Клинике на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru. Ожидаем от Вас информацию.

Валерий Альбертович, у ребёнка 7 лет кашель уже месяц. Сначала приболели с температурой и кашлем, пропили антибиотики, но кашель остался. Других проявлений нет, рентген нормальный, соэ 20. Кашляем ночью во время сна и есть храп. Могут ли это быть аденоиды и может ли при аденоидах быть повышен соэ? К врачу, конечно, пойдём. Просто думаю пойти сразу к ЛОРу.

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Мария, добрый день! Кашель может сохраняться по нескольким причинам, в том числе из-за аденоидов или синусита. Так как рентген может не показать изменения в этмоидальных и клиновидных пазухах, рекомендуем Вам выполнить анализ крови на С-реактивный белок и с результатами исследований записаться на очный осмотр по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Максим Александрович, добрый день! Хотим попасть к вам на консультацию с такой проблемой: у моей дочери подростка 15 лет ( заболевание Шарко-Мари) появилась деформация костей ребер в подключичной области с правой стороны. Стала заметна ассиметрия. С правой стороны ребра выступают, а с левой впадина. Нужно ли нам перед консультацией пройти какие то дополнительные обследования? Или будет достаточно только выписок из истории болезни и личного присутствия? Мы из другого города, поэтому хотелось бы приехать так, чтоб получить сразу полную консультацию и лечение. Заранее благодарна за ответ. Спасибо!

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Добрый день! Для полноценной консультации необходимо выполнить рентгенографию грудной клетки и компьютерную томографию грудной клетки (ребер). С результатами исследований запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на нашем сайте. Также просим уточнить, нет ли отклонений в походке и состоянии стоп?

Добрый день, интересует удлинение конечностей голени на 3 см и бедра на 5 см.. Какая стоимость?.. Можна ли подобрать альтернативу внешнего фиксатор?.. Хотелось бы минимум травматичности и шрамов и быстрой реабилитации.. Спасибо!

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Сабина, добрый день! Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с исходными данными. Отправьте в обратном письме фотографии ног, а также видео походки пациента в одну сторону и обратно продолжительностью не менее 30 секунд. Также к письму необходимо приложить имеющиеся заключения и диагностику. Ожидаем от Вас информацию!

1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2020 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям