Вопросы специалистам - Услуги детям

Вопрос: Сергей Стонкус, 21.08.2019 Ортопедия и травматология

Записались к Вам на прием 30 числа. У сына травма колена(хоккей) надрыв крестообразной связки лкс и осгуда-шляттера, на приеме к вам достаточно будет двух дисков МРТ с Медарта со снимками лкс или делать распечатку на рентгенопленку?


Сергей, добрый день! В данном случае достаточно взять на прием диск с выполненной диагностикой. Благодарим за обращение и до скорой встречи!

Добрый день ,Максим Александрович.У моего ребенка с рождения поставлен диагноз косолапость обоих ног .После перенесенных операций одна нога исправилась,на второй ставят вальгусную деформацию стопы.Сейчас ребенку 12 лет и она начала хромать .Врачи горят что оперативное вмешательство не поможет только лфк и ношение ортопедической обуви.Как можно получить Вашу консультацию по этому вопросу?


Ольга, добрый день! Плоско-вальгусная стопа - это противоположность косолапости, которая может проявляться в связи с гиперкоррекцией. Обязателен очный осмотр пациента с изучением рентгена стоп в двух проекциях. С результатами исследования запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Благодарим Вас за обращение!

Добрый день уважаемый Максим Александрович. После операции по пересадке мышц, вы нам рекомендовали месяц носить адм, а затем носить проф.орто обувь(адм одевать только на все виды сна). Боюсь купить ребёнку не правильную обувь, не могли бы вы мне немного пояснить-нам не нужно уже покупать антиварусную обувь с высоким жёстким берцем,(она ведь считается как лечебная ортопедическая обувь), можно с жёстким берцем но просто профилактическую, но без супинатора? Просто вся проф. Орто. Обувь идёт с супинатором и берец у неё не такой высокий как у лечебных.


Ирина, добрый день! Пациенту показано ношение обуви с жестким берцем и мягким невысоким супинатором или без него. При сохранении приведения во время ходьбы, рекомендуем ношение антиварусной обуви. В случае возникновения дополнительных вопросов, отправьте нам видео ходьбы пациента без обуви в обе стороны. Благодарим за обращение!

Добрый день. У девочки 7 лет на руке большой некрасивый шрам (был глубокий порез, неправильно сшили, несколько раз в скрывали прочищали, назначили неправильное лечение). Шраму 4 года. Можно ли в таком возрасте что-то сделать, чтобы убрать шрам, или хотя бы уменьшить его?

Отвечает: Пылаева Алла Менеджер по управлению качеством обслуживания

Евгения, добрый день! Да, в Клинике проводится коррекция рубцов детям. Стоимость коррекции рубца на сегодняшний день варьируется от 4 500 до 80 000 рублей, включая расходные материалы и сопутствующие услуги Клиники. Цена зависит от объема вмешательства. Для индивидуального расчета стоимости требуется очный осмотр пациента. Процедуру проводят пластические хирурги: Еремейшвили Л.А., Кашманов А.Е. и Марков А.Г. Благодарим за обращение!

Здравствуйте, Александр Викторович. Скажите пожалуйста, сумму оплаты удаления аденойдов у ребёнка 5 лет.Проживаем в г. Инта. Направляют в Сыктывкар на удаление аденойдов, но там очередь огромная. У нас 3-я степень.

Отвечает: Ефимова Юлия Игоревна Детский оториноларинголог

Елена, добрый день! Для определения объема оперативного вмешательства и составления предварительного расчета стоимости лечения требуется очный осмотр пациента или знакомство с рекомендациями оториноларинголога, который проводил осмотр. Учитывая Ваше место проживания предлагаем отправить в обратном сообщении заключение специалиста и мы предоставим подробную информацию о дальнейших действиях. Благодарим за обращение!

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ребёнку в данный момент будет 5 лет. Поставили диагноз врождённый сколиоз 1ст но до этого врач уверял меня что это просто увеличен мышечный валик, сделали рентген и он все показал. Назначили кт 11-12 позвонков. Как дальше быть это лечится без операции. Просто к данному врачу нет доверия к другому попадём только через месяц. Заранее спасибо

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Вера, добрый день! Для определения тактики дальнейших действий и методики лечения требуется очный осмотр пациента с результатом рентгена.

Добрый день. Моему сыну 13 лет. Он ходит на носочках,жалуется на боль в ногах после футбольной секции. Ортопед поставил продольное плоскостопие 2 ст.левая нога,1 ст.правая нога. Есть рентген стоп в двух проекциях. Ортопед предлагает операцию по удлинению ахиллова сухожилия. Подскажите,пожалуйста,можно ли обойтись без операции? Можно ли попасть к Вам на консультативный прием? Какие условия,чтобы записаться на прием? Спасибо.


Анна, добрый день! Для ответа на Ваш вопрос необходимы очный осмотр пациента, изучение ЭНМГ (электронейроммографии) нижних конечностей и заключение невролога. С результатами перечисленных исследований запишитесь на консультацию любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. После осмотра мы сможем определить возможные варианты лечения и предоставить подробную информацию о дальнейших действиях. Благодарим за обращение!

Добрый день! Меня зовут Дарья, я из Костромы. Моему ребёнку 2,8, у него ДЦП, и сильная спастика в руках и ногах, нам посоветовали турбокасты. скажите пожалуйста можно ли сделать? Стоимость и когда лучше приехать?

Отвечает: Соловьева Екатерина Николаевна Травматолог-ортопед

Дарья, добрый день! Для назначения подходящей методики лечения и расчета стоимости необходимо ознакомиться с исходными данными пациента. Отправьте, пожалуйста, в обратном письме видео ходьбы ребенка и качественные фотографии стоп, с максимальным тыльным сгибанием в профиль. Ортез "Турбокаст" положительно влияет на ситуацию, особенно после проведения ботулинотерапии. Уточните, Вы проходили реабилитацию с применением препарата "Диспорт"?

Здравствуйте, Кахабер Бадриевич. Подскажите пожалуйста, можно ли в вашей клинике сделать операцию ребёнку с врождённой косолапостью по полису ОМС?

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, подиатр, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе

Светлана, добрый день! В Клинике КОНСТАНТА лечение косолапости у детей проводится за счет собственных средств и средств Благотворительного фонда "Русфонд" (бесплатно для пациента).

Здравствуйте,Максим Александрович!!!Мы из города Астрахань! Моему сыну 7 лет. У него врожденная левосторонняя косолапость. С 20.07.2012 в возрасте 2х месяцев начато лечение этапным гипсованием. Достигнуто устранение грубой деформации.5.08.2013(в возрасте 11месяцев) произведена подкожная ахиллотомия. Брейсы не назначали. Гипс сняли в сентябре 2013. После носил ортопедическую обувь. С 14.10.2016 по 29.12.2016 проведена деротация левой голени в аппарате Илизарова. С 30.03.2019 находился на лечении этапным гипсованием. Гипс снят 15.06.2019. Нам посоветовали обратится к Вам и получить Вашу консультацию о состоянии стопы и чтобы Вы порекомендовали ,что делать дальше. У сына ещё основное заболевание- гемофилия «А». Очень надеемся на Вашу помощь и заранее благодарны за ответ! С уважением Анастасия!!!


Анастасия, добрый день! Для заочной консультации отправьте, пожалуйста, видео ходьбы ребенка в хорошем качестве и результат рентгенологического исследования стоп в двух проекциях на электронную почту Клиники info@constanta-smt.ru. Также к письму следует приложить заключение специалиста и список препаратов, принимаемых по заболеванию гемофилия "А". После ознакомления с исходными данными пациента мы сможем дать рекомендации и определить план дальнейших действий. Благодарим за обращение!