Вопросы специалистам - Услуги детям

Вопрос: Анастасия , 29.09.2021 Оториноларингология

Добрый день!
У моему сына,11 месяцев второй месяц без конца прозрачные сопли
До этого мы лежали в инфекционке с кишечной инфекцией
После выписки начался насморк,спустя месяц они льются без конца,ребёнок ночью стал плохо спать,похрапывать из-за того,что Сопот стекают по горлу.
Были у платного ЛОра,она сказала ,что возможно реакция на зубы..но второй месяц это уже очень долго.
Аденоиды 1 степени и кандиозные пробки.Прописала проторгол и зодак
Ничего не помогает,капали неделю,результат ноль,только больше соплей и ещё хуже стал дышать ночью
Перепробовали многие капли,постоянно прочищаю соплиотсосом.Ничего не помогает,подскажите пожалуйста какой метод лечение нам применить или что нам поможет?

Отвечает: Ефимова Юлия Игоревна Детский оториноларинголог

Анастасия, добрый день. Попробуйте сменить капли: добавить сосудосуживающие средства с антисептическим компонентом, например, виброцил + изофра. Понаблюйте за результатам лечения в динамике. Если улучшений не будет, запишитесь на очную консультацию по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Ребенку 9 лет. Врожденная правосторонняя косолапость. Было выполнено оперативное вмешательство - ахиллотомия, транспозиция сухожилия передней большеберцовой мышцы на правой стопе. Прошло 2 месяца после операции, но без костылей ходить еще не может. Подскажите, это нормально? Как надо восстанавливаться после такой операции и когда начинают уверенно ходить?


Галина, добрый день! Для предварительной оценки ситуации, отправьте на электронный адрес info@constanta-smt.ru медиафайлы в ракурсах: фотографии стоя босиком в шортах спереди и сзади с захватом коленей; вид с подошвы; фотографии стоя сбоку на пятках и на носках; видео ходьбы босиком в шортах несколько метров на себя и от себя, на носках и на пятках. После изучения файлов мы сможем дать рекомендации относительно дальнейших действий. При возможности посетить Клинику лично, приглашаем Вас на очный осмотр. Запланировать посещение можно по номеру телефона Клиники или с помощью электронной формы записи. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте Валерий Альбертович. В апреле этого года вы удалили аденоиды дочери. Несколько раз замечали храп по ночам. Когда ребёнок зевает обнаружили на задней стенке и ближе к носоглотке небольшие шишки примерно 5 штук разного размера. Очень похожи на аденоидные разрастания. Хотела уточнить могут ли аденоиды вновь вырасти. Или что это может быть? Заранее спасибо за ответ.

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Наталья, добрый день! Это гранулезный фарингит. Аденоиды таким образом не увидеть. Фарингит не мешает дыханию, но если он выражен его можно лечить.
Теоретически аденоиды могут вырасти, но это бывает крайне редко. Если через полгода после проведения оперативного лечения Вам проводили эндоскопию лор-органов и по результату исследований не было отклонений, то маловероятно что они появятся снова. Для определения тактики дальнейших действий и оценки состояния пациента необходим очный осмотр.
Запланируйте посещение Клиники по контактному номеру или с помощью электронной формы записи на нашем сайте.

Добрый день.
Андрей Леонидович вы специализируетесь как детский лор?

Отвечает: Коротина Татьяна Менеджер по работе с клиентами

Алексей, добрый день! Д.м.н. Чистяков А.Л. специализируется, как взрослый и детский оториноларинголог. Запланировать конультацию возможно по номеру телефона Клиники, через электронную форму записи или с помощью электронного адреса info@constanta-smt.ru. Будем рады помочь!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что нам еще сделать,чтобы наконец-то выяснить диагноз и лечение! Мальчик, 8 лет! Упал 16.07 и стукнулся коленом. На следующий день колено опухло, поднялась температура. Обратились в поликлинику, назначили нурофен и повторный прием через неделю! По итогу опухоль не спала, нога до конца не разгибалась. Обратились к другому специалисту, он отправил в стационар! Проводилось лечение противовоспалительными препаратами, сделан снимок, кт, консультация ревматолога, на 7 дней одевалась лангета. При выписке опухоль немного спала, нога стала больше разгибаться! Через 3 недели ничего не изменилось! Снова обратились в поликлинику, сделали мрт,кт, снимок. Никаких повреждений связок, костей и т.д. нет. Ставят синовит, жидкости немного, контрактура коленного сустава! Снова пили противовоспалительные препараты, делали электрофорез, магниты, на ночь шина, мазь нурофен. Как итог колено все также больше, чем другое, нога до конца не разгибается! Спасибо.

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Марина, добрый день! Если костной и связочной патологии не выявлено, то рекомендуем повторный осмотр ревматолога, с результатами свежих анализов. Возможно потребуется пункция сустава с последующим гистологическим исследованием. Благодарим за обращение!

Здравствуйте Максим Александрович.
Мы планируем ботулинотерапию с последующим гипсованием. Гипс с подъемом носка на 15 градусов.
Ребёнок Романова Таисия ДЦП правосторонний гемипарез.
Можно ли наложить пластиковый гипс и ходить в таком гипсе и посещать бассейн?


Виктория, добрый день. Необходимо наложение обычного гипса. Возможность посещения бассейна в таком гипсе отсутствует.

Здравствуйте, ребенку 6 лет боли в коленях, по рентгену- дисплазия коленных суставов. Хотела бы записаться к вам на онлайн консультацию. Какие исследования нужно подготовить? На руках рентген (на плёнке) с описанием, оак.


Мария, добрый день! Для проведения дистанционной консультации потребуется результат рентгенограммы коленных суставов. Ближайшие свободные даты для проведения беседы: 26 ноября в 10:15, либо 29 ноября в 14:30. Общение происходит посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Подтвердите выбранное время по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады помочь!

Здравствуйте , при рождении 08.09.21 у нас обнаружили расщелину мягкого и твердого неба , подскажите в каком возрасте необходимо приехать на консультацию ? Какие для этого необходимо документы?анализы? Есть ли возможность прооперировать у вас в клинике по полису омс или квоте ? И в каком возрасте проходит операция ? Сколько этапов ? Заранее спасибо

Отвечает: Бессонов Сергей Николаевич Профессор, доктор медицинских наук, пластический хирург, челюстно-лицевой хирург

Виктория, добрый день! Лечение врожденной расщелины неба проводится детям с 2 до 4-х лет. Чаще всего это один этап лечения. Для обсуждения лечения и определения предоперационной подготовки достаточно осмотра малыша. После консультации Вы получите пакет документов, который включает в себя перечень необходимых исследований. Лечение в Клинике возможно провести как за собственные средства, так и за счет средств благотворительного фонда. При желании получить лечение с помощью благотворительного фонда, рекомендуем связаться с менеджером проекта 'Навстречу жизни' Глазовой Натальей. Менеджер предоставит полную информацию о процессе. Если у Вас остались вопросы, рекомендуем запланировать дистанционную беседу, на которой мы обсудим все детали предстоящего лечения. Выберите удобное время для общения по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Вопрос: Потёмина Маргарита Борисовна, 18.09.2021 Ортопедия и травматология

Уважаемый Вячеслав Николаевич, к Вам обращается Ваша однокурсница. Возникли проблемы с коленными суставами у 13-летней внучки моей сестры. Более 2 лет беспокоят боли в обоих коленных суставах при нагрузке. Есть рент. снимки обоих КС, обоих ТБС, МРТ КС. Можно ли получить Вашу консультацию, или обращаться к детским ортопедам? С глубоким уважением М.Б. Потёмина

Отвечает: Кротков Вячеслав Николаевич Ортопед-травматолог, Заслуженный врач РФ

Маргарита Борисовна, добрый день! Рекомендуем получить консультацию детского ортопеда-травматолога. Ведущие специалисты: д.м.н. Вавилов М.А. и к.м.н. Громов И.В.
Запланируйте прием с результатами имеющихся исследований по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте,подскажите пожалуйста перед аххилотомией и перед тем как одеть брейсы ребенок также должен находиться без гипса не более часа? Или можно снять гипс немного раньше?


Юлия, добрый день. После ахиллотомии гипс рекомендовано носить до заживления ахилла 3-5 недель, в зависимости от возраста пациента. Далее ношение брейсов по 23 часа в течение 3 месяцев. Варианты лечения могут быть скорректированы на усмотрение лечащего врача.

1/


Услуги взрослым
Услуги детям