Вопросы специалистам - Услуги детям

Вопрос: Лариса Анатольевна Груздева, 13.10.2020 Ортопедия и травматология

Добрый день, Илья Валерьевич!
В ноябре прошлого года были у Вас на приёме с ребенком, Лепахиной Дарьей, 11 лет. Вами был поставлен диагноз — укорочение нижней конечности и назначен визит через год. Планируем приехать к Вам на прием в конце октября. 
Вы разрешили перед приездом уточнить какие необходимо привезти обследования (рентген или что-то другое). Напишите, пожалуйста, что нам необходимо сделать. Приедем к Вам из Вологды, поэтому желательно сделать прием максимально эффективным. Спасибо большое! 

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Лариса Анатольевна, добрый день! Рекомендуем выполнить профильный рентген нижних конечностей с захватом тазобедренных, коленных и голеностопных суставов стоя. Диагностика должна быть выполнена на одной пленке, справа нужен подстопник 1,5 см. С результатом диагностики запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можете ли Вы оказать нам консультативную помощь при предоставлении документов (рентген, МСКТ). Ребенку 12 лет.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Светлана, добрый день! Для предварительного осмотра отправьте фотографии ног ребенка в нижнем белье, видео походки в одну сторону и обратно не менее 20 секунд, а также имеющиеся выписки и результаты исследований на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru. После сбора анамнеза мы сможем определить ход дальнейших действий.

Здравствуйте. У ребенка системное заболевание (рахитоподобное заболевание), по ортопедии до сих под нет точного диагноза, под вопросом вальгусная деформация коленных суставов? вальгусная деформация тазобедренного сустава? торсионный подвывих бедра? Ребенок при ходьбе ротирует стопы внутрь, хромает на правую ногу, тяжело подниматься/спускаться по лестнице. При осмотре рентгена и МСКТ т/б суставов патологию не выявили. Что нам делать дальше не знаем. Помогите нам пожалуйста.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Светлана, добрый день! Для предварительного осмотра отправьте на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru фото ног в нижнем белье, видео походки в одну сторону и обратно не менее 20 секунд, а также имеющиеся выписки и результаты диагностики. Будем рады Вам помочь!

Проводятся ли в вашей клинике операции по ОМС или квотам иногородним детям инвалидам, что для этого необходимо, а также сроки до проведения операции.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Александр, добрый день! За счет средств фонда ОМС в Клинике выполняются операции в направлении "Травматологии и ортопедии" только взрослым пациентам. Рекомендуем рассмотреть лечение за счет средств благотворительного фонда. Более 50 детей в год получают услуги при поддержке проектом "Навстречу жизни" ("Русфонд"). Для составления плана лечения запишитесь на очную консультацию по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. После приема будет возможно передать документы менеджеру проекта и получить информацию о сроках сбора (они варьируются в течение года). Благодарим за обращение и будем рады Вам помочь!

Здравствуйте! Пишем вам из Эстонии. Дочь с диагнозом врождённая правосторонняя косолапость (рождена 17.03.20). Родилась 36+5 вес 3040г. Лечить начали по методу Понсети с конца апреля. Ахиллотомия выполнена 4.06.20. Брейсы обули 13.07.20 с режимом 23 часа в сутки. Сегодня 6.10.20 были на консультации врача (прошлый раз визит состоялся 13.07.20). Стопы были осмотрены, углы перепроверили , но ширину планки оценили на глаз и сказали «ок». Смущает, что на глаз все это сделали и точно не перепроверили (имеется ввиду не приложили планку к спине ребёнка). Когда я задала доктору вопрос насчёт режима ношения брейсов, то доктор ответила что переходим на ношение ночной сон + дневные сны , что по ее мнению должно составлять 15-18 часов. Я перечитала много научных статей и нигде не наткнулась на подобное. Из мною изученного материала сокращать время ношения следует постепенно (15 мин в неделю = час в месяц). Эту информацию я упомянула врачу. На что врач ответила , что самое важное сейчас это двигательное развитие и ещё раз повторила , что носить только на сон. Специалистов в такой области у нас в стране крайне мало, поэтому хочу послушать ваше мнение. С большой радостью хотелось бы записаться к вам на онлайн приём.

С уважением,
Любовь Тооме

Отвечает: Антонова Юлия Менеджер

Любовь, благодарим за обращение! По данному вопросу в Клинике проводят консультации и лечение к.м.н. Громов И.В. и д.м.н. Вавилов М.А. Организовать дистанционную консультацию мы можем в ближайшее время. Пожалуйста, заполните электронную форму записи на нашем сайте, указав контактные данные. Будем рады помочь!

Здравствуйте. Моему ребёнку 9 лет. У неё диагностировано нарушение осанки. Визуально сильный прогиб в поясничном отделе и сильно выпирающий живот, с хирургической позиции там вопросов нет. Возможно это кофоз или ещё что-то подобное. Есть смысл записываться в вашу клинику на консультацию по данному вопросу?

Отвечает: Антонова Юлия Менеджер

Мария, добрый день! По данному вопросу Вы можете обратиться к детским ортопедам-травматологам нашей Клиники: к.м.н. Громову И.В. и д.м.н. Вавилову М.А. Для полноценной консультации необходимо иметь при себе свежий рентген грудопоясничного отдела позвоночника в двух проекциях стоя. С результатом диагностики запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте, сталкивались ли вы с Синдромом Маршалла, при котором удаляют полностью миндалины? Педиатр советует аденотонзилэктомию! Делаете ли вы такие операции, когда нужно полностью удалить. И обычным методом (скальпелем)

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Валерия, добрый день! Да, мы выполняем аденотонзиллэктомию хирургическим путем, так как считаем эту методику наиболее эффективной. Для подтверждения плана операции необходимо ознакомиться с исходными данными пациента. Запишитесь на очный осмотр по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. При отсутствии возможности посетить Клинику лично отправьте на info@constanta-smt.ru заключение Вашего доктора и результаты ранее выполненных исследований (при наличии). Будем рады помочь!

Здравствуйте, дочке 3,3 года...сильно косолапит, ходили к ортопеду ..все ее рекомендации это ходить в кроссовках,больше бегать и всё...Подскажите пожалуйста, какие нужно сдать анализы или рентген ,что узнать какая у нас степень косолапии(чтобы это было,не только на моих словах или ортопеда)а чем-то подтвержающей справкой..что нам сдавать и куда идти в первую очередь? Ведь со временем косолапие не пройдёт, как нам говорил ортопед? Нужно что-то делать, операцию?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Наталья, добрый день! Существуют консервативные и оперативные методики решения вопроса. Для начала необходимо ознакомиться с исходными данными пациента. Запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. При отсутствии возможности посещения Клиники лично, отправьте на info@constanta-smt.ru фотографии стоп в нескольких проекциях, в том числе с максимальным тыльным и подошвенным сгибанием (носок нужно тянуть на себя и от себя). К письму также приложите видео ходьбы пациента в нижнем белье в одну сторону и обратно, не менее 20 секунд. После изучения информации мы сможем дать рекомендации и составить план дальнейших действий. Будем рады помочь!

Добрый вечер, подскажите пожалуйста.У моего сына с рождения деформация лица. Одна щечка больше другой. Изначально ставили лимфангиому но по мрт ничего не увидели. Могу я вам отправить мрт, что б вы сказали сможете за нас взяться или нет. Благодарю.

Отвечает: Еремейшвили Леван Автандилович Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, детский хирург

Анна, добрый день! Да, конечно. Пожалуйста, отправьте на info@constanta-smt.ru фотографии пациента (анфас, профиль, 3/4 с обеих сторон), а также всю информацию с диска диагностики в виде архива или ссылки на облачное хранилище. В письме укажите возраст пациента. После изучения данных будет возможно предоставить рекомендации и определить план дальнейших действий. Благодарим за обращение!

Максим Александрович, здравствуйте! У нас малышке, врожденный множественный артрогрипоз. Задеты и ручки и ножки. С месяца наблюдаемся в Турнера. Гипсовались у себя в городе - устранили косолапость- результаты хорошие. Контрактуры в коленях суставах Агранович Ольга Евгеньевна предлагает не трогать хирургически, говорит что для ходьбы достаточно, а есть большой риск возникновения контрактуры наоборот. Что колено не сможет выпрямляться потом. Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет? Ребенку сейчас 1год и 4.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Юлия, добрый день! Вы в надежных руках - целое отделение в исследовательском центре им.Турнера специализируется на лечении артрогрипоза. Ответить на Ваш вопрос о составленном плане лечения и дать второе экспертное мнение без очного осмотра не представляется возможным. Запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Благодарим за обращение и будем рады Вам помочь!

1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2020 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям