Вопросы специалистам - Услуги детям

Добрый день. Скажите пожалуйста у моего ребёнка нейропатия малоберцового нерва справа. Ортопед посоветовал сделать гипсование, оно может навредить ребенку?!

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Мария, добрый день! Гипсование на время может помочь ребенку, зачастую в подобных случаях требуется оперативное лечение (пересадка одного из сухожилий на стопе). Необходимо ознакомиться с фотографиями стоп, видео ходьбы и результатом электронейромиографии (ЭНМГ) пациента для определения тактики и метода лечения. В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Запланировать консультацию Вы можете по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Добрый день у нас малыш родился с врожденым дефектом сандактилий мягких тканей на обе ножки между вторым и третим пальчиком,посоветуйте когда можно сделать операцию и как это происходит?очень переживаем

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Марина, добрый день! Лечение синдактилии рекомендуем проводить по достижению ребенком одного года. Тактику и способ проведения оперативного лечения можно определить после осмотра малыша. В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Запланировать консультацию Вы можете по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Максим Александрович, добрый день!
Сын родился с двусторонней косолапостью. Основной диагноз: конско-варусная косолапость с 2-х сторон. В 3 года поставили диагноз миелодисплазия пояснично-крестцового отдела. Лечение с рождения по-Валенскому, поэтапное гипсование. в 4 года начал потихоньку вставать на мысочки, пятки находилась в подвешенном состоянии не нагружались. Где я только не была на консультации, везде говорили об операции на ахилле. В итоге сделали операцию в больнице св.владимира где и лечились с рождения. Операция - Пластика сухожильно-связочного аппарата стопы. Задний релиз на правой и левой стопе. Сняли гипс через 2,5 месяца. Конечно только первые дни, но сыну очень больно наступать на ноги, ходить тем более, ему легче ползать. Очень переживаю насколько это нормально и как долго могут сохраняться болевые ощущения ? Как правильно его нагружать? Буду очень признательна за ответ.Заранее спасибо. С уважением, Анна.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Анна, добрый день! Период реабилитации у каждого ребенка индивидуален, все зависит от возможности восстановления организма после оперативного вмешательства. Необходимо ознакомиться с выписками проведенного лечения, свежими снимками рентгенограммы, фотографиями стоп стоя и видео ходьбы ребенка голыми ногами (в нижнем белье) не менее 30 секунд, в том числе на носочках. В лучшем случае увидеть пациента очно. В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Запланировать консультацию Вы можете по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Добрый день! У ребёнка врожденный вертикальный таран справа. Сделали 7 гипсований, операции (спицы Киршнера и ахиллотомию; вторая - вынули спицы). Две недели ещё в гипсе ходить. Вопрос про брейсы. Я читала, что существует альтернативный метод реабилитации/лечения - метод Цукунфт-Хубер. Насколько это альтернатива эффективна для избежания рецидива? Используется ли данный метод при диагнозе нашего ребёнка? Или все же брейсы эффективнее?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Екатерина, добрый день! В мировой практике самые лучшие результаты лечения вертикального тарана наблюдаются по методу Доббса, по которому относительно низкий уровень рецидивов. Данный метод подразумевает ношение брейсов до 4-х лет с целью профилактики деформации стоп. Исключениями являются определенные синдромы, некоторые неврологические заболевания, артрогрипоз, при которых не используются брейсы. Если ребёнок состоит на учете только у ортопеда-травматолога и не имеет других серьезных патологий, которые могут препятствовать ношению брейсов, то показаны только они (углы отведения должны быть в нейтральном положении).

Здравствуйте, у дочка 7 лет упала на ягодицы 22 июня, 24 июня сделали рентген, на котором под сомнением увидели компрессионный перелом позвонка th6, 1 июля сделали МРТ, где выявили перелом позвонка th5 со слабо выраженной вентилярной клиновидной деформацией тела позвонка. В этот же день госпетализировали. На данный момент находимся в больнице, где назначено 6 массажей, лфк и физио (магнитер и биоптрон). Мой вопрос: нужно ли будет носить корсет, если да, на какой срок и с какого момента? Впереди начальная школа. Переживаю. Кроме этого, у ребенка есть вялая осанка, плосковальгусная установка стоп.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Юлия, добрый день! Необходимо продолжить лечение, корсет носить не нужно. Также с октября рекомендуем занятия в общей физкультурной группе в школе.

Добрый день Максим Александрович! Удочери коленки искривлены наружу и стопы. Можно ли все это исправить коленным ортезом, специальной обувь или стельками. Дочери 12 лет, проживаем в области. Возможно ли получить вашу консультацию онлайн.Спасибо.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Ирина, добрый день! Да, рекомендуем провести онлайн беседу, посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Необходимо ознакомиться с фотографиями ног ребенка (в шортах) спереди и сзади, в том числе фото стоп. После беседы будет возможно подобрать методику лечения и, исходя из этого, составить план дальнейших действий. Запланировать консультацию Вы можете по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте!У нас в семье родился малыш ,всю беременность говорили что нет никаких отклонений даже по УЗИ все было хорошо,Родила в итоге показали ножку малыша с аномалией развития нижней конечности до колена ножка нормальная дальше деформация идёт маленькая неразвитая стопа ,короткая ножка и всего два пальчика на ножке(Как скоро можно обратиться за помощью к вам что бы не упустить момент если можно все исправить.Прошу ответьте!

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Рамзия, добрый день! Для определения тактики и времени начала лечения необходим осмотр ребенка. В Клинике организованы как очные, так и дистанционные консультации посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Запланировать консультацию Вы можете по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Вопрос: Анастасия, 28.06.2021 Оториноларингология

Здравствуйте, почему нельзя сделать по полису ОМС операцию на аденойды, странно для иногородних есть , для ярославских закончились.

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Главный врач, травматолог-ортопед

Анастасия, добрый день. Для жителей Ярославской области было выделено определенное число квот медицинской помощи по ОМС, которые Клиника КОНСТАНТА на сегодняшний день выполнила в полном объёме. Для иногородних пациентов число квот предоставлено в большем объеме.

Здравствуйте, Максим Александрович!Мы из Воронежа. Нашему ребёнку почти 4 месяца. При рождении диагноз дистопия 2,4 пальцев обеих стоп. Месяц назад впервые обратились к ортопеду с этим, а так же беспокоила небольшая асимметрия черепа (имеется и кривошея). Врач поставил диагноз переднее преведение левой стопы и назначил массаж. Через неделю посещаем другого ортопеда, который связал во едино голову,шею,стопу как следствие особенности его предлежания в утробе, поставил диагноз варусная деформация левой стопы и сказал, что без гипсования не обойтись. Смутили 2 кардинально разных подхода к лечению. Записались к 3-у ортопеду.Пока ждём приема успели пройти 10-ти дневный курс массажа на ножки. После него стопа на дольше принимает правильное положение, пальчики распрямились, улучшение я вижу. Массажист рекомендовала нам носить лангету для фиксации правильного положения стопы после массажа. Сделали самодельную. Но это конечно ерунда(Зафиксировать стопу сложно, ребёнок ее быстро сбрасывает(Изучая этот вопрос узнала об обуви Unfo и системе Bebax. Максим Александрович, помогите разобраться в тактике лечения, может в Воронеже подскажете к кому обратиться или к Вам приедем.Очень боюсь упустить время. Мне важно понять можем ли мы обойтись без гипсования и обойтись теми же Unfo или все таки придётся гипсовать.Заранее спасибо!

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Юлия, добрый день! Для определения тактики лечения необходим осмотр пациента. В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации, посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Запланировать консультацию Вы можете по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. После осмотра мы сможем установить диагноз, обсудить варианты леечния и определить тактику последующих действий.

Вопрос: Астрединова Наталья , 26.06.2021 Ортопедия и травматология

Здравствуйте. Подскажите пожалуйсто, у сына в рождённая касалапость левой ноги. Ему 2,5 месяца. Мы у себя в больнице делаем гипсования но... 3 гипсования были хорошие, ножка почти выровнилась и врачь сказал что ещё 4е сделаем и все. Но после 4 нога опухла сильнее и большой палец очень стал коротким и стопа как копытом стало. Есть натертости на коже, но врачь на это не смотрит. Я беспокоюсь, правильно оюли проходит гипсования. Сделали 5 гипсов но улучшения не вижу а только хуже стало. Пожалуйсто скажите что делать? Благоларю

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Наталья, добрый день! Согласно полученной информации и фотографиям, у ребенка наблюдается атипичная ятрогенная тяжёлая косолапость. Рекомендуем снять гипс и сменить лечащего врача. По возможности приехать в Клинику на очный осмотр. Запланировать консультацию Вы можете по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2021 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям