Вопросы специалистам - Ортопедия и травматология

Кахабер Бадриевич, здравствуйте!
Хотела бы прооперировать у Вас стопы. Я с Архангельской обл., поэтому подготовиться к операции и прояснить ряд моментов хочу заранее.
1. Достаточно ли анализов, которые обычно сдают перед операцией?
2. Рентген стоп из 2 позиций (прямо и 2/3) достаточно?
3. Что ещё нужно из анализов и подготовки?
4. Возможно ли консультация и операция в один день?
5. Что применяете – винты или спицы? Без гипса?
6. Если оперировать сразу 2-е стопы, смогу ли я самостоятельно передвигаться?
7. Ортопедическая обувь входит в стоимость операции (всё включено по акции) или нужно покупать?
Заранее признательна Вам за ответ.

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Главный врач, травматолог-ортопед

Ольга, добрый день! Для определения объема лечения рентгенографии стоп в 2-ух проекциях будет достаточно. Мы используем винты, без гипсования.
Передвижение в послеоперационном периоде возможно без ограничений, при использовании ортопедической обуви 'Барука'. Компрессия (эластичные бинты) и обувь не входит в стоимость операции по специальному предложению. Ортопедическую обувь можно приобрести в специализированных магазинах своего города или при поступлении в Клинику, стоимость одного ботинка составляет 2700 рублей.
Рекомендуем провести онлайн консультацию для обсуждения всех деталей проведения операции в нашей Клинике и определения списка предоперационных исследований, а очный осмотр будет проведен в стационаре, перед оперативным лечением. Запланируйте общение по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте.

У вас можно сделать справку на спортивные соревнования, в частности на полумарафон?

Если можно, то какова цена и когда можно к вам подъехать?

Отвечает: Коротина Татьяна Менеджер по работе с клиентами

Никита, добрый день! В Клинике возможно получить заключение ортопеда-травматолога, которое подтвердит или исключит возможность участия в спортивных мероприятиях.
Ближайший прием специалиста состоится 7 сентября в 11:20. Согласовать время Вы можете по контактному номеру Клиники или с помощью электронного адреса info@constanta-smt.ru. Благодарим за обращение!

Здравствуйте! сегодня ударилась ногой об кресло, маленький палец ноги очень болит,опух, чуть-чуть посинел. Не могу встать на ногу,перелом или ушиб ,на что больше похож?

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Кристина, добрый день. Не исключаем возможность наличия перелома. Для постановки точного диагноза необходимо выполнить снимок рентгенограммы пострадавшей области.
С результатом исследования приглашаем Вас на очный осмотр в Клинику, после чего мы сможем дать рекомендации т обсудить план лечения. Запланируйте консультацию и исследование по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Вопрос: Борисова Ольга Алексеевна, 21.08.2021 Ортопедия и травматология

Здравствуйте, Вячеслав Николаевич! Ваша клиника занимается лечением артроза крестцово-повздошного сустава(сплетения)?

Отвечает: Кротков Вячеслав Николаевич Ортопед-травматолог, Заслуженный врач РФ

Ольга Алексеевна, добрый день! С данным диагнозом рекомендуем запланировать очный осмотр, с имеющимися на руках результатами исследований. В процессе осмотра будут определены методика лечения и план дальнейших действий. Запланируйте консультацию по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вы занимаетесь лечением эпикондилита? Можно ли к вам записаться на прием с таким диагнозом? 10 лет назад делала у Вас операцию в Соловьевской больнице на плечевом суставе. Плечо, благодаря Вам, как новое. Сейчас проблемы у сына с локтями.

Отвечает: Кротков Вячеслав Николаевич Ортопед-травматолог, Заслуженный врач РФ

Елена, добрый день! Да, в Клинике КОНСТАНТА проводится лечение эпикондилита. Для определения тактики и метода лечения необходим очный осмотр пациента с результатом рентгенограммы локтевого сустава. Принимаю пациентов старше 18-ти лет, если ребенок младше указанного возраста, рекомендую посетить консультацию кистевого хирурга Торно Т.Э. Запланировать прием и исследование Вы можете по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте. Отдельно благодарим Вас за обратную связь, мы рады, что Вы остались довольны результатом лечения!

5 июля была травма большого пальца на ноге. Обратилась по скорой. Сделали рентген. Перелома нет и отправили домой. Сейчас середина августа. Палец практически не подвижен. На плоской подошве нормально. Чуть минимальный каблук и заного боль в пальце и припухает. (

Отвечает: Серов Игорь Александрович Ортопед-травматолог

Светлана, добрый день! Необходимо выполнить контрольный снимок рентгенограммы пострадавшей стопы. В настоящее время рекомендуем начать разработку движений в пальце (самостоятельно сгибать и разгибать палец) и выполнение физиопроцедур. Если разработка сопровождается болевыми ощущениями, рекомендуем принимать нестероидные противовоспалительные средства: 'Кетонал ДУО' 160 мг по 1-ой таблетке 1 раз в день в течение 5-ти дней, а на место воспаления наносить гель 'Тералиф' и 'Троксевазин' в течение 5-7 дней. Мази чередуются между собой в течение дня. Для постановки диагноза запланируйте прием с результатом рентгенограммы по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько стоит восстановление сухожилий на правой руке на двух пальцах????

Отвечает: Колонтай Илья Специалист по работе с клиентами

Алёна, добрый день! Стоимость операции при повреждении сухожилий в Клинике КОНСТАНТА на сегодняшний день варьируется от 22000 до 94000 рублей. Цена зависит от объема оперативного вмешательства и условий размещения в стационаре. Точный расчет стоимости Вы получите после консультации с доктором и детального сбора анамнеза. В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Ведущий специалист направления реконструктивной хирургии верхних конечностей ортопед-травматолог, кистевой хирург Торно Т.Э. Запланировать прием Вы можете по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте! Нужен ваш совет, подскажите пожалуйста! Ситуация такая. Брат получил перелом на кисти. Диагноз Закрытый консолидирующийся перелом 5 пястной кости правой кисти со смещением костных отломков. Месяц отходил с гипсом, сейчас сняли, но кости не срослись. Назначили физио и гель пенталгин и кальцемин адванс по1т 2р в день принимать 2 мес. У меня вопрос можно ли пенталгин заменить на долобене или диклофенак (гели)? Спасибо за ответ.

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Елена, добрый день! Да, в данном случае 'Пенталгин экстра-гель' можно заменить на гели 'Долобене' или 'Диклофенак'.

Добрый день! У моей мамы обнаружилось пяточная шпора, есть рентген снимок. Скажите пожалуйста как у вас проходит лечение и сколько приблизительно цена? За ранее спасибо.

Отвечает: Серов Игорь Александрович Ортопед-травматолог

Шагане, добрый день! Если отсутствуют противопоказания к медикаментозному лечению, рекомендуем однократно выполнить лечебную блокаду в область 'пяточной шпоры' под контролем аппарата УЗИ для снятия болевого синдрома. Базовым лечением 'пяточной шпоры' является консервативное лечение в виде ношения индивидуальных ортопедических стелек (изготавливаются индивидуально для каждого пациента), занятий ЛФК и физиопроцедур (эффективно помогает ударно-волновая терапия). Учитываются все факторы, влияющие на развитие этого процесса, которые обсуждаются индивидуально на консультации. Стоимость лечебной блокады в Клинике КОНСТАНТА на сегодняшний день варьируется от 1950 до 22800 рублей. Цена зависит от выбранного препарата. Стоимость изготовления индивидуальных ортопедических стелек варьируется от 3950 до 4270 рублей. Запланировать посещение Клиники Вы можете по контактному номеру или через электронную форму записи на сайте. Сообщите специалисту по работе с клиентами о своем желании получить несколько видов услуг и для Вас подберут максимально удобное время. Будем рады помочь!

Здравствуйте, повредила палец, наставляли фолангу все, сказали делать компресс и сайдет быстрее оттек! Прошло 23 дня изменение минимальные! Возле ногтевой пластины шишка, она не болит! Говари врачь это, кравинной сгусток, и на ногтевой плостине чучуть выходит ярко синего цвета!
Как мне дальше поступать?

Отвечает: Серов Игорь Александрович Ортопед-травматолог

Татьяна, добрый день! Базовым исследованием в этом случае является рентгенограмма пострадавшего пальца. На основании данных рентгена возможно скорректировать план лечения. Запишитесь на очный осмотр и исследование по телефону Клиники или отправьте на электронный адрес info@constanta-smt.ru фотографии и все имеющиеся на руках исследования, включая рентген.

1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2021 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям