Вопросы специалистам - Ортопедия и травматология

Здравствуйте. Хотелось бы узнать перед очной консультацией, надо ли делать УЗИ или рентген? В прошлом году в мае 2018 во время занятий пилатес не удобно повернула правую руки и почувствовала сильную боль в локтевом суставе. Через несколько дней начало болеть колено от перегрузки. Была на больничном и лечила колено около месяца (аркоксиа, мази, пластырь). Локоть к тому времени перестал болеть. В августе 2019 занималась акваэробикой в бассейне. Локоть стал опять сильно болеть при повороте руки, ношении тяжести. Пыталась лечить сама 7 дней (мазь аэртал, нимесил). Боль не проходит.

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, подиатр, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе

Марина, добрый день! Для полноценной консультации и корректного составления плана лечения рекомендуем предварительно выполнить рентген сустава. В случае определения необходимости ультразвукового исследования, мы сможем провести данную диагностику в Клинике. Запишитесь на консультацию по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. На приеме Вы получите детальную информацию о возможных вариантах лечения.

Доброе утро, у мамы шпора образовалась, народные средства не помогают, можно ли от нее избавиться и навсегда?

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, подиатр, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе

Полное избавление от пяточной шпоры возможно при комплексном подходе к лечению. Для выявления причины появления пяточной шпоры, а также составления индивидуального плана лечения запишитесь на очную консультацию по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте Тимур Эдуардович, такой вопрос после реактивного артрита (год назад ) на верхних конечностях, при подтягивании и некоторых движениях в локтях возникает небольшая локальная боль, на мрт без видимых изменений, но при подъеме в конце не полностью сгибаются, прошу Вашего совета

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Елена, добрый день! Для определения возможных вариантов лечения требуется очный осмотр с результатом рентгена локтевых суставов в двух проекциях. Пожалуйста, выполните исследование и запишитесь на очную консультацию по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Будем рады помочь!

Добрый вечер! У меня полный разрыв сухожилия подлопаточной мышцы с реатракцией волокон .полный вывих тендиноз сухожилия .Мне нужна операция .И как к вам попасть .БЛАГОДАРЮ ВАС!

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Рамиля, добрый день! Для постановки диагноза и подбора методики лечения необходим очный осмотр, после чего Вы получите детальную информацию о возможных вариантах решения данного вопроса. Запишитесь на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. При себе желательно иметь результаты ранее проведенных исследований и заключения специалистов. Благодарим за обращение!

Добрый день.Подскажите пожалуйста необходима ли операция Артроскопия коленного сустава при прохождении мною МРТ? МР-картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений( деформирующий остеопороз 1-2 степени).МР- картина дегенеративных интерстициальных изменений передней крестообразной связки.Признаки горизонтального разрыва заднего рога медиального мениска.Синовит. Спасибо.

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, подиатр, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе

Людмила, добрый день! Повреждение медиального мениска является показанием для проведения артроскопии коленного сустава. В настоящее время в Клинике действует специальное предложение на данную процедуру, благодаря которому Вы можете пройти лечение по более выгодной цене! Стоимость специального предложения по проведению лечения коленного сустава 40000 рублей, что включает выполнение артроскопии в условиях операционной под спинномозговой анестезией, пребывание в комфортабельной двухместной палате с трехразовым питанием, сопровождение анестезиологом на протяжении всего лечения в Клинике и круглосуточное наблюдение медицинского персонала. При получении от Вас положительного решения менеджеры операционного отдела предоставят детальную информацию о подготовке к операции и поступлении в Клинику, включая список исследований.

Вопрос: Журин Евгений Николаевич, 14.07.2019 Ортопедия и травматология

Начальный артроз правого плечевого сустава, акромиально-ключичного сочленения, небольшое изменение головки правой плечевой кости по типу Hill-Sachs. МРТ сделана, есть показания к операции.

Отвечает: Кротков Вячеслав Николаевич Ортопед-травматолог, Заслуженный врач РФ

Евгений Николаевич, добрый день! Для подтверждения необходимости оперативного лечения требуется очный осмотр пациента. В некоторых случаях эффективно и консервативное лечение. На прием желательно принести результаты ранее проведенных исследований и заключения специалистов. Запишитесь на прием в Клинику любым удобным для Вас способом: с помощью электронной формы записи нашего сайта или по контактному номеру Клиники. Благодарим за обращение!

Здравствуйте! Мой диагноз энцефалопатия нижних конечностей. Сильная спастика ходьба на пальцах,правая нога подламывается. Я живу в Луганске. В мае 2017 года мне сделали операцию на правой ноге (она была хуже) называлась операция штоффеля пересекли нерв под коленкой. Через пол года аналогичную операцию сделали на левой ноге. В итоге 11 месяцев все было хорошо ходил как здоровый обычный человек,но правая нога пошла в рецидив. Чувствую я что и левая нога ухудшается. Могли бы Вы мне помочь, или под сказать куда обратиться ?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Андрей, добрый день! Для оценки состояния нижних конечностей просим Вас прислать на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru видео ходьбы голыми ногами в одну сторону и обратно (не менее 10 секунд). После заочного осмотра мы сможем предложить Вам план дальнейших действий и варианты решения Вашего вопроса. Будем рады помочь!

Добрый день, подскажите, пожалуйста, могу ли обратиться к Вам за консультацией по поводу артроза коленного сустава?

Отвечает: Фарманов Меджид Ровшанович Травматолог-ортопед, ортезист

Ольга, добрый день! Да, мы занимаемся лечением артроза. Для проведения полноценной консультации рекомендуем выполнить рентгенограмму коленного сустава. С результатами исследований запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. По итогу очного осмотра Вам будет подобрана индивидуальная методика лечения и составлен план дальнейших действий.

Вопрос: Светлана Виноградова, 08.07.2019 Ортопедия и травматология

Кахабер Бадриевич, здравствуйте!
Можно ли получить доконсультационную встречу по вопросу снимков и других исследований при вальгусной деформации большого пальца .Предварительно записаны к Вам на 17 июля ( пока без времени) . Видимо операция уже необходима, так как имеются болевой синдром и воспалительные проявления.
С уважением, Светлана.

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, подиатр, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе

Светлана, добрый день! Да, конечно. Мы можем организовать для Вас консультацию по Skype. Для проведения качественной онлайн консультации нам необходимо подготовиться к ней и ознакомиться с Вашим первоначальным запросом. Пожалуйста, отправьте на электронный адрес Клиники info@cоnstanta-smt.ru описание ситуации и никнэйм, в указанном ресурсе. Исходя из тематики обращения, к письму необходимо приложить минимум 3 фотографии – вид спереди (анфас) и профиль с обеих сторон. Расположение фотоаппарата не должно превышать 1 метра от объекта. При наличии ранее сделанных исследований, следует прикрепить их к письму. В назначенное время Вам поступит запрос на общение через Skype. По завершении онлайн консультации с Вами свяжется менеджер по работе с клиентами и предоставит предварительный расчет стоимости операции, рекомендации для подготовки к оперативному лечению, с предложением выбора удобной даты поступления. Сообщите желаемое время для консультации по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта.

Добрый вечер, интересует операция по удалению шишки на ноге у большого пальца . Какая стоимость операции

Отвечает: Бачинова Юлия Специалист по работе с клиентами

Наталья, добрый день! Вопросом лечения вальгусной деформации стопы занимаются ведущие ортопеды-травматологи Клиники: Платонов С.М., Кротков В.Н. и Катамадзе К.Б. Полная стоимость оперативного лечения на сегодняшний день варьируется от 35000 до 80000 рублей в зависимости от стадии заболевания, объема оперативного вмешательства и выбранных условий пребывания в Клинике. Составить индивидуальный расчет стоимости возможно после очного осмотра специалистом. Запишитесь на консультацию любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Благодарим за обращение!