Вопросы специалистам - Услуги детям

Здравствуйте, ребенку 2г.10мес., врождённая правосторонняя косолапость . Прошли лечение по методу Панссети , носили брейсы , но ребенок не ходит на пятке , стопа короче левой и сама ножка тоже . В центре Иллизарова предлогают аппарат , в областной опять по методу Панссети , неужели нет другого метода лечения?


Наталья, добрый день! При лечении косолапости метод 'Понсети' в случае верного выполнения является лучшим в мире. Лечение рецидивов осуществляется путем проведения предварительных гипсований по 'Понсети' (требуется от 2-х до 6-ти смен гипсов) и последующего оперативного лечения в виде переноса сухожилия большеберцовой мышцы и ахиллотомии. Данные операции проводятся в Клинике регулярно (150-200 стоп в год) и имеют положительные отдаленные результаты.
При разнице в длине стоп более 2-3 сантиметров накладывается аппарат Илизарова. Для оценки степени тяжести рецидива отправьте в обратном письме фотографии стоп пациента в прямой и боковой проекции, в том числе с максимальным тыльным сгибанием (тянуть носок на себя). Также к письму просим приложить видео ходьбы пациента в одну сторону и обратно (не менее 10 секунд). После изучения информации мы сможем дать рекомендации относительно плана дальнейшего лечения.

Здравствуйте. 4 сентября мы с дочкой должны были лечь в больницу на удаление аденоидов (аденоидит 3 степени, с влиянием на слух). Нас не госпитализировали из-за анализа крови (были повышенный уровень лейкоцитов и высокое СОЭ - 17 мм/ч). Сейчас пропили антибиотики по назначению педиатра, лейкоциты пришли в норму, а СОЭ высокое (при последнем анализе СОЭ 32мм/ч ). Может ли это быть связано с аденоидами и как можно полечиться?

Отвечает: Чистяков Андрей Леонидович Доктор медицинских наук, оториноларинголог высшей категории, онколог высшей категории, хирург

Татьяна, добрый день! Повышение СОЭ может быть связано с обострением аденоидита или какой-либо другой ЛОР-инфекцией (отит, синусит, тонзиллит). Если нет никаких клинических проявлений болезни, скорее всего показатель СОЭ придет в норму через несколько дней. Для того чтобы оценить состояние ЛОР-органов и дать рекомендации, необходим очный осмотр.

Здравствуйте Максим Александрович!Моему ребёнку 10 лет, в 3 года сделали паховую грыжу с левой стороны и с того дня он ходил на цыпочках левой ногой, а правая нормально, мы семь лет ездили по врачам результатам 0,в этом году попали к молодому специалисту не по месту жительства он назначил операцию. Нам сделали 06.08.19 Операцию ахиллопластику, 16.09.19. Сняли гипс нога как будто высохла, врач по месту жительства сказал что всё нормально.,но я переживаю, колено ушло в бок, ногу прямо поставить не может, посоветуйте пожалуйста какая реабилитация должна быть после такой операции. Спасибо большое!


Светлана, добрый день! После ахиллопластики не должно быть такого эффекта. Рекомендуем пациенту выполнять раскачивающие движения в голеностопе и получить очную консультацию для оценки состояния конечности и составления плана дальнейших действий. Записаться на прием возможно по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Добрый день! Вас посоветовала девочка из нашего города однажды к Вам обращаясь со своей проблемой вот решила тоже с Вами посоветоваться! Мы из Переславля, в 3 месяца пошли на УЗИ тазобедренных суставов поставили нам дисплазию. Была назначена подушка Фрейка мы сейчас в ней! Если есть такая возможность скинуть снимок на электронную почту очень хотелось бы послушать Ваше мнение по этому поводу? Заранее Спасибо большое!!!


Яна, добрый день! Результат УЗИ в данном случае малоинформативен. Дать рекомендации будет возможно после изучения результата рентгена тазобедренных суставов в прямой проекции. Чтобы приложить снимок к письму, его можно отсканировать, сфотографировать на фоне неба или монитора (открыть в программе Word чистый лист и приложить к нему рентген). Ожидаем от Вас информацию!

Здравствуйте! Ребёнку 2,6 лет. Врождённый парез лицевого нерва. Занимаетесь такими детьми?

Отвечает: Бессонов Сергей Николаевич Профессор, доктор медицинских наук, пластический хирург, челюстно-лицевой хирург

Ольга, добрый день! Рекомендуем Вам обратиться к ведущему специалисту России по вопросам лечения врожденной патологии периферической нервной системы Новикову Михаилу Леонидовичу. Благодарим за обращение!

Добрый день, Максим Александрович!
Записались на 23.09 на ботулинотерапию, но мне нужно знать какой режим после проведения процедуры, поскольку нужно вовремя найти специалиста ЛФК: Вы нам рекомендовали после укола через 10-14 дней гипсование... Эти 2 недели после укола до гипсования какой должен быть у нас режим? ЛФК? Массаж?.... (сразу или через какое-то время?) (К сожалению, на личной консультации я не уточнила эти важные вопросы!) Посещение дет сада исключается?
Заранее большое спасибо!


Юлия, добрый день! После ботулинотерапии особых ограничений нет. Единственный момент, на который важно обратить внимание, ботокс разрушается при температуре тела выше 38 градусов. Ботулинотерапия расслабит мышцы, затем накладывается гипс. После снятия гипса также не обязательно сразу начинать лечебную физкультуру. Более точные рекомендации будут даны Екатериной Николаевной после проведения манипуляции.

Добрый день, Максим Александрович! Ребенку 5 лет, с двух лет лечим ПВДС. Врач выписал нам парафин, массаж, лфк и стимуляцию ног. Эффекта нет. Недавно поменяли ортопеда и он сказал нам это все не нужно было. Назначил нам плавание и лфк. Хотелось бы узнать ваше мнение. Заранее спасибо!


Земфира, добрый день! На фотографиях мы видим здорового ребенка с гипермобильностью суставов. В связи с тем, что при данном диагнозе на стопы идет опора со всего тела, у пациентов всегда присутствует небольшое плоскостопие. Важно следить за весом и не допускать большой массы тела. ЛФК поможет, но эффект даст небольшой. Рекомендуем носить профилактическую обувь с мягким супинатором. На очной консультации возможно дать более полные рекомендации относительно поведения и профилактики. Благодарим за обращение!

Здравствуйте! 26.08 моя дочка 2013г.р. в д.саду на прогулке пару раз подвернула ногу, к вечеру появилась опухоль и дочка жаловалась на боль. 27.08 в травмопункте после рентгеновского снимка был поставлен диагноз «неполный апикальный перелом латеральной лодыжки левого голеностопного сустава без смещения костных отломков», после чего нас отправили к др.специалисту на консультацию о необходимости операции. После разговора с врачом приняли решение прооперировать ребенка, т.к. нам было , что мало шансов что кость срастется правильно и конечно для нас это было ключевым моментом, чтобы лечение заняло меньше времени, хотя изначально я категорически была против операции тем более под общим наркозом. На следующий день были сданы анализы и назначена через пару дней операция, после чего мы пошли на плановый осмотр в травмопункт, где на приеме был уже др.специалист и он отговорил от операции (за что ему огромная благодарность). Был назначен плановый прием на 05.09. на приеме был очередной специалист, который после снятия гипсовой лангеты и посмотрев первый и единственный снимок диагностировал (не делая ни повторных снимков, ни узи, хотя я просила), что никакого перелома не было, после чего нас отправили домой – мне закрыв больничный, а ребенка выписав в д.сад с 06.09. Никаких рекомендаций и разъяснений мы не услышали, на вопрос, а что же тогда было-нам ответили – ничего( но ведь травма то была…к вечеру этого же дня 05.09 к вечеру у ребенка появилась опухоль в месте травмы, я конечно делаю скидку на то что нога была без движения 1,5 недели, но и боль тоже присутствует, хоть и незначительная. На 09.09 записалась в поликлинику на Чайковского по м.жительства, т.к. других вариантов нет, но если честно не знаю уже кому можно верить и доверять, а Вас рекомендовали как очень хорошего и грамотного специалиста, помогите пожалуйста!!!


Ольга, добрый день! В связи с тем, что у маленьких детей хрящевая зона роста рентген-негативна, бывает сложно диагностировать перелом или ушиб с повреждением связок. Если у Вас имеются сомнения относительно поставленного диагноза и предложенного плана лечения, запишитесь на очный осмотр по контактному номеру Клиники (4852) 37-00-85 или через электронную форму записи на сайте. При наличии отека или болезненности ноги, рекомендуем её не перегружать до определения точного диагноза. Будем рады Вам помочь!

Добрый вечер можно ли удалить аденоиды 3 степени лазером у ребёнка возрасте 2 года 9месяцев.записаны на удаление хирургическим путем на декабрь. Хочется побыстрей. Болеем по 2 раза даже бывает в месяц.

Отвечает: Ефимова Юлия Игоревна Детский оториноларинголог

Любовь, добрый день! Лазерное удаление аденоидов не получило распространения в клиниках Ярославля, так как данная методика производит ожог слизистой, что может увеличить реабилитационный период. В Клинике КОНСТАНТА проводится эндоскопическое удаление аденоидов, которое позволяет провести операцию с минимальным повреждением тканей, что значительно снижает длительность реабилитации. Для составления индивидуального расчета стоимости лечения запишитесь на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. По итогу очного осмотра будет составлен индивидуальный план лечения, предварительный расчет стоимости операции, а также предоставлена информация для качественной предоперационнной подготовки. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте Максим Александрович!у моего сына врождённое косолапие обеих ног.ему 8 лет.в месяц проводили ахилотомию,в апреле 2017 ставили аппарат илизарова на левую ножку.но ножки опять начали косолапить- я понимаю,что ног изначально не здоровы,и здоровыми не могут быть.в каком возрасте могут сделать повторную операцию?


Оксана, добрый день! Для заочной оценки тяжести рецидива стоп просим прислать в обратном письме видео ходьбы пациента в нижнем белье в одну сторону и обратно (продолжительность не менее 20 секунд). По итогу изучения данной информации мы сможем ответить на Ваш вопрос и предложить методику лечения.

1/


Услуги взрослым
Услуги детям