Записаться на приём

Исправление горбинки носа

Список статей 498

Обращения по поводу исправления формы носа занимают одно из первых мест в статистике пластических хирургов. Убрать горбинку при коррекции носа – желание большинства пациентов, обращающихся в Клинику КОНСТАНТА в Ярославле. Эта внешняя особенность доставляет психологический дискомфорт, недовольство своим лицом, на котором нос с горбинкой выглядит слишком заметным и непропорциональным относительно других черт. Специалисты нашей Клиники подберут наиболее подходящий метод коррекции дефекта, чтобы улучшить вашу внешность и удалить горбинку навсегда.

Причины появления проблемы

Горбинка возникает из-за неровностей спинки носа (участка костно-хрящевой ткани от переносицы до кончика). Это может быть врожденной особенностью строения, которая проявляется уже в детском возрасте и вынуждает долгие годы стесняться своего лица. Неприятный дефект бывает и приобретенным вследствие нарушения правильной формы костного хряща.

Наиболее частые причины образования горбинки

Врожденные:Приобретенные:
  1. Наследственность – один из родителей имеет похожую проблему.
  2. Генетическая предрасположенность, характерная для народов Кавказа, у которых нос с горбинкой – одна из национальных черт.
  1. Травмы, приводящие к нарушению положения тканей лица.
  2. Неудачно выполненная хирургическая операция, после которой кости и хрящи неправильно срослись;
  3. Давление от частого ношения тяжелых очков, приводящее к деформациям профиля лица.

Как убрать горбинку?

Исправить неровности костно-хрящевой ткани неинвазивными методами (массажем, кремами, дыхательной гимнастикой), к сожалению, невозможно. Наша Клиника предлагает услуги, наиболее эффективно решающие проблему:

  1. Инъекции – введение под кожу с помощью тонкой иглы филлеров, специальных инъекционных препаратов.
  2. Ринопластика – хирургическая корректирующая операция.

Безоперационная методика

Введение инъекций филлеров – малоинвазивный способ, позволяющий сделать профиль ровнее. Метод заключается в заполнении подкожной области ниже и выше горбинки составом из коллагена, гиалуроновой кислоты, выравнивающим линию спинки носа.

Преимущества:Недостатки:
  • Более щадящая в сравнении с операцией процедура проводится под местной анестезией и занимает всего 10-15 минут.
  • Практически полное отсутствие периода реабилитации и осложнений.
  • Временный эффект от процедуры, который проходит через 12-18 месяцев, после чего необходим повтор инъекций.
  • Филлеры решают не все проблемы с формой носа, иногда делая его даже немного крупнее, чем был.

Пластика носа

На сегодня самым эффективным способом убрать горбинку на носу служит ринопластика - операция с удалением излишней хрящевой и костной ткани. Хирургическое вмешательство проводится под общим наркозом в течение 1-2 часов и позволяет решить другие эстетические проблемы в этой части лица.

Преимущества:Недостатки:
  • Горбинка устраняется эффективно и навсегда.
  • В ходе ринопластики одновременно с выравниванием спинки возможно уменьшение размеров носа, изменение формы ноздрей и другая коррекция.
  • Ринопластика невозможна для лиц младше 18 лет, кости которых еще растут, и пациентов с противопоказаниями к оперативному лечению.
  • Как и любая другая операция, ринопластика требует длительного восстановления.

Особенности проведения операции по удалению горбинки

Ринопластике в Клинике КОНСТАНТА предшествует предварительная врачебная консультация. Среди ее целей:

  1. необходимость исключения противопоказаний, заболеваний, препятствующих проведению пластической операции;
  2. обсуждение врача с пациентом пожеланий к внешности, необходимых мест и объема хирургического вмешательства, в том числе компьютерное моделирование результата ринопластики;
  3. сообщение пациенту о манипуляциях, производимых во время операции, прогнозе ее конечного результата, предстоящей реабилитации.

Выполнение операции требует от врача высокой квалификации. Излишнее снятие костной ткани может привести к сужению носовых ходов и затруднению дыхания. Богатый опыт высококвалифицированных специалистов нашей Клиники позволяет срезать ровно столько кости и хряща, чтобы добиться нужного эстетического эффекта и избежать осложнений.

Кроме того, только убрать горбинку на носу большинству пациентов бывает недостаточно. Часто, чтобы ровный, сузившийся нос не казался слишком длинным, требуется одновременная коррекция его кончика. Также по желанию клиента в ходе ринопластики могут быть скорректированы другие недостатки в размерах и форме носа.

Послеоперационный период реабилитации

Завершает ринопластику фиксация костных и хрящевых тканей в новом положении с помощью гипсовой повязки. Восстановительный период в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и объема хирургического вмешательства может длиться до нескольких месяцев, сопровождаясь отечностью и связанными с ней трудностями носового дыхания. В это время кости и хрящи, находящиеся в стадии сращивания, легко повредить, поэтому их нужно максимально оберегать от внешних воздействий.

В период реабилитации необходимо соблюдать ограничения в деятельности, способной нанести вред заживающим тканям. Врачи Клиники КОНСТАНТА рекомендуют воздержаться от:

  • интенсивных занятий спортом, физических нагрузок;
  • горячих ванн, посещения бассейна, сауны, бани;
  • авиационных перелетов;
  • ношения очков с тяжелой, давящей оправой.

Итоговый результат устранения горбинки сформируется в течение полугода-года. За это время спадут все отеки, полностью заживут ткани, профиль примет окончательную форму. Этот результат сохранится на всю жизнь, не требуя в дальнейшем специальных поддерживающих процедур.

Стоимость исправления горбинки

Во сколько обойдется коррекция спинки носа, будет зависеть от выбора инъекционной методики или пластической операции. Первый вариант в несколько раз дешевле, но в отличие от ринопластики не обеспечивает устранения горбинки навсегда. Это значит, что курс инъекционной коррекции придется повторять по мере исчезновения эффекта.

Факторы, влияющие на стоимость коррекции

Инъекционное введение филеров:Ринопластика:
  • Марка вводимого препарата.
  • Количество требуемых инъекций.
  • Объем необходимого хирургического вмешательства.
  • Квалификация пластического хирурга.

В цену услуги удаления горбинки помимо самой корректирующей процедуры с анестезией включаются консультации специалистов, компьютерное моделирование внешнего вида будущего профиля, дооперационное обследование, амбулаторные осмотры, перевязки и врачебное сопровождение до полного заживления. Окончательную стоимость услуги в Клинике КОНСТАНТА вам рассчитает врач на предварительной консультации.

Выбирая медицинское учреждение и специалистов для выполнения корректирующих процедур, следует ориентироваться не столько на цены, сколько на репутацию клиники, квалификацию врачей, отзывы пациентов, уже воспользовавшихся подобными услугами. Помните, что, отдаваясь в руки дилетантов, вы рискуете не только потратить большие средства на исправление врачебных ошибок, но и повредить свое здоровье! Обратитесь в Клинику КОНСТАНТА в Ярославле, чтобы получить профессиональную консультацию по вопросу, как убрать горбинку на носу подходящим именно для вас методом.

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос - можете связаться с нами
по телефону:

+7 (4852) 37-00-85
1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2018 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям