Вопросы специалистам - Услуги детям

Вопрос: Екатерина , 08.06.2018 Оториноларингология

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что делать если произошёл перелом спинки носа с угловой деформацией у девочки 7 лет,провели репозицию,прошло 20 дней,а нос кривой,с одной стороны впадина с другой бугор.Находимся не в вашем городе,к вам попасть на приём не можем,так как полная запись,хотя мы могли за два дня добраться!

Отвечает: Марина Лариошина Специалист по работе с клиентами

Екатерина, добрый день! Ранее Вы получили ответ от ведущего детского челюстно-лицевого хирурга Еремейшвили Л.А. Доктор специализируется на выполнении операций по коррекции формы носа различными методиками, включая безоперационную ринопластику с помощью филлеров. Для получения полноценной консультации приглашаем Вас на очный осмотр специалиста. Если Вы хотите получить альтернативное мнение другого хирурга, Ваш вопрос будет переадресован. Сообщите на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru своё решение или запишитесь на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи на нашем сайте.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,сыну была сделана операция ринохейлопластика 1год назад,надо ли показаться?и нужны ли какие то процедуры?

Отвечает: Еремейшвили Леван Автандилович Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, детский хирург

Наталья, добрый день! По прошествии года после хейлоринопластики пациенту следует приехать на очный осмотр для контроля процесса реабилитации и для назначения профилактических процедур, в случае необходимости. Запишитесь на очный осмотр любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи на нашем сайте.

Вопрос: Адуашвили Маргарита, 08.06.2018 Ортопедия и травматология

День добрый, Максим Александрович! Моей дочери 1,6 года. В 3 месяца обнаружили дисплащия, вывех тазобедренных суставов. До полугода делали массаж и форез, в полгода загипсовали. Через три месяца косточки выросли, не знаю как правильно написать. А головки нет. Дальше до года еще в шине Виленского были, но результатов не было. Еще массаж, еще форез. Ортопеды запретили ставить. Стали ходить на плавание. Заметно укрепились мышцы ног. Неделю как сама ходит. Невозможно удержать. Сегодня сделали рентген ортопед говорит, что намного хуже стало, что надо еще гипсовать. Я в отчаянии просто нет слов! Не знаем что делать. Легче всего заковать ребенка в гипс, а что дальше??? Какой стресс для нее, тем более она уже поняла какого это ходить. К тому же мы сейчас по назначению невролога принимаем препараты. В таком возрасте это же под наркозом только делать, насколько я знаю. Очень Вас прошу, если это возможнл порекомендуйте нам что делать в нашей ситуации. У нас в республике сколько врачей столько и мнений. Голова кругом идет. Спасибо огромное, заранее.


Маргарита, добрый день! Отправьте, пожалуйста, на электронную почту Клиники info@constanta-smt.ru рентгенограмму тазобедренных суставов. После просмотра мы сможем дать все необходимые рекомендации и определить план дальнейших действий.

Вопрос: Рудковская Наталья, 05.06.2018 Ортопедия и травматология

Добрый день, моему сыну в апреле делали процедуру гипсования (2 раза), в рекомендации написано отправить видео ходьбы ребенка после снятия гипса,хотелось бы узнать мнение доктора Вавилова Максима Александровича, спасибо!


Наталья, добрый день! Все верно. Отправьте, пожалуйста, на электронную почту Клиники info@constanta-smt.ru небольшой фрагмент видео ходьбы ребенка босиком в одну сторону и обратно. После ознакомления, мы сможем определить, насколько успешно проходит реабилитация пациента после гипсования. 

Добрый День!в 2014 г. был удален мениск левого коленного сустава,после операции прошло 4 года,нога не беспокоит,но в суставе при сгибании есть хруст.что это может быть?Спасибо


Анастасия, добрый день! Появление хруста при сгибании в колене может быть по нескольким причинам. В данном случае необходим очный осмотр пациента, в ходе которого возможно установить истинную причину и дать рекомендации по лечению и дальнейшим действиям. Запишитесь на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи на нашем сайте. 

Вопрос: Голубева Ольга Сергеевна, 22.05.2018 Оториноларингология

Валерий Альбертович,здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,какой метод удаления аденоидов наиболее эффективен и безопасен для ребенка? Прочитала,что при лазерном удалении вероятность повторного разрастания аденоидной ткани наиболее минимальна. А также очень интересует вопрос анестезии. Какой наркоз не имеет отрицательных последствий, быстро выводится из организма и не вызывает аллергию у ребенка?

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Ольга Сергеевна, доброго дня! В нашей Клинике проводится эндоскопическая аденотомия - хирургическое лечение аденоидов. Вероятность рецидива зависит от возраста ребёнка и особенностей строения носоглотки. При проведении аденотомии под эндоскопическим контролем, повторное появление аденоидов сводится к минимуму. Процедура проводится под общей анестезией и постоянным контролем команды высококвалифицированных специалистов, включая детского анестезиолога - реаниматолога. До момента проведения операции анестезиолог проверяет результаты анализов пациента на наличие противопоказаний к проведению операции. Тяжелых осложнений в нашей практике не было. Наркоз переносится хорошо. Для составления индивидуального расчета стоимости лечения и определения плана дальнейших действий запишитесь на первичную консультацию и осмотр по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи на сайте. 

Здравствуйте, Сергей Николаевич. Мы с ребёнком были у Вас на консультации в Соловьевской больнице,когда сыну было 2месяца с расщелиной мягкого неба. Сейчас нам год. Хотим записаться к Вам на операцию. Как это сделать и сколько будет стоить операция.

Отвечает: Бессонов Сергей Николаевич Профессор, доктор медицинских наук, пластический хирург, челюстно-лицевой хирург

Марина, добрый день! Хирургическая коррекция расщелины губы и неба у детей может проводиться на платной (за счет собственных средств) и на бесплатной (за счет средств благотворительного фонда через проект "Навстречу жизни") основе. Полная стоимость лечения варьируется от 76000 до 136000 рублей, в зависимости от объема и сложности операции. Хирургические вмешательства пациентам до 3-х лет мы проводим в специальной операционной, расположенной в стенах "Областной детской клинической больницы". Палаты этого учреждения оборудованы всем необходимым для комфортного пребывания детей с родителями и скорейшего восстановления маленьких пациентов после оперативного вмешательства. Предоперационная подготовка и ведение пациентов всех возрастов в реабилитационном периоде проводятся непосредственно в Клинике КОНСТАНТА. Для составления точного расчета стоимости операции запишитесь на консультацию по телефону Клиники.

Здравствуйте Максим Александрович, моему сыну 3 месяца (02.02.2018) , у него гипоплазия правых конечеостей( правая нога меньше левой, в большей части бедро), подскажите, когда и как можно начинать исправление? Живём в другом городе, назначили пока только массаж. И больше ничего, боюсь тратить время зря, может уже можно оперировать?


Яна, добрый день! Отправьте, пожалуйста, на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru разницу длинны обеих ног на данный момент. После полученной информации мы сможем предложить варианты дальнейших действий.

Добрый день!у дочери левосторонняя косолапость.лечимся в Филатовской с 9 дней-4 гипса,ахилотомия,3 недели гипс. Сейчас одевать брейсы.нам 2 мес.Хочется узнать Ваше мнение по поводу планки Доббса.возможно ли ее использование ребенку в 2 мес?Спасибо!


Ирина, добрый день! Да, использование планки Доббса возможно в данном возрасте. Своим пациентам при лечении косолапости мы рекомендуем планку Понсети (Митчелл). 

Добрый день Максим Александрович. У нас врожденный вывих тазабедренных суставов, до 9мес. носили укладку фрейда. В 9 мес. сняли так как все выправилос. Сейчас нам год у нас нет ядер окостенения в одном суставе, так как ребенок начал вставать на ноги ортопед прописал нам шину Виленского на 3 мес. Хочу спросить обязательно ли ее носить может другие есть способы.


Екатерина, добрый день! Рекомендации Вашего специалиста верны. Ношение шины Виленского обязательно.