Вопросы специалистам - Услуги детям

Здравствуйте. У моего ребёнка (5.6 лет)
Левосторонний гемипарез, легкой степени , огрубее в ноге , укорочение левой голени на 1 см , экувинусная стопа . Рука в норме. Реабилитации делаем 4 раза в год, но их мало , ( электрофорез, фонофорез , парафин , магниты , массаж и лфк) ,. Скажите пожалуйста, можно ли у вас в клинике получить реабилитации .


Анна, добрый день! В этом возрасте указанные Вами процедуры не эффективны при данном заболевании. В нашей Клинике проводится ботулинотерапия в мышечные ткани под контролем УЗИ для снятия спастики. На 10-14 день после процедуры для усиления эффекта проводится гипсование стопы с захватом голени. На сегодняшний день имеются положительные результаты. Запишитесь на осмотр и консультацию с помощью контактного номера Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта.

Также в г. Ярославль располагается реабилитационный центр "Полёт", в котором можно подобрать любой вид и объем программ, направленных на реабилитацию.

Добрый день. Моей дочке 22.08 будет 12 лет. За последние 7-8 месяцев очень сильно выросла. Сейчас 177 см, вес 65 кг. Наблюдаются Х-образные ноги. Можете помочь? ????????


Елена, добрый день! Для лечения вальгусной деформации коленных суставов в нашей Клинике проводятся эффективные малоинвазивные операции на фоне роста ребенка (гемиэпифизиодез). Для полного понимания ситуации, просим Вас отправить фотографии ног ребенка: колени вместе, стопы врозь.  После ознакомления с исходными данными пациента мы сможем дать рекомендации по подходящему лечению и определить план дальнейших действий. Ожидаем от Вас информацию и благодарим за обращение!

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста у дочки врожденная косолапость,проводили гипсование .но наш врач сделал только хужехуже.начали делать массаж улучшение есть.,были во многих и бесплатных больницах и платных. один врач ортопед говорит что нужна операция другой что говорит что не нужна.Скажите можно ли все таки обойтись без операции,может есть ли какие еще методики?

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

 Ольга, добрый день! В данном случае для определения необходимости проведения оперативного вмешательства необходим очный осмотр с изучением проведенных исследований. Запись на консультацию возможно осуществить любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи на сайте. Если Вы проживаете не в Ярославле, для заочной консультации отправьте результаты имеющихся исследований, заключения специалистов и фотографии стоп с максимальным тыльным сгибанием и выпрямленным коленом на электронную почту Клиники info@constanta-smt.ru. После ознакомления мы сможем дать рекомендации и определить план дальнейших действий.

Здравствуйте, Максим Александрович! Моей доченьке сейчас 6 месяцев, предварительный диагноз - несовершенный остеогенез 1а типа. Внутриутробный перелом бедра, его искривление, укорочение ножки. Можем ли мы наблюдаться и лечиться в вашей клинике по ОМС или через Русфонд? P.S.: живём в Рыбинске, генетику доделываем сейчас в Москве, в настоящее время проходим обследование в инст. Турнера, натальные зубки были удалены Леваном Автандиловичем.


Екатерина, добрый день! Первоначально следует пройти обследование у генетиков для подтверждения диагноза. С операцией торопиться не стоит. Рекомендуем Вам приехать на очный осмотр до исполнения ребенку 1 года. В этом возрасте ось конечности на фоне роста может стать ровнее. В будущем, при необходимости, возможен вариант установки растущего стержня. Детальную информацию о лечении Вы получите после осмотра на консультации. Запишитесь на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Благодарим за обращение!

Здравствуйте. Подскажите какие шунты у Вас используются? Сроки ношения?

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Анна, добрый день! В нашей Клинике для шунтирования барабанной перепонки используется материал производства "KURZ". Ориентировочный срок ношения составляет 6 месяцев, однако, период может варьироваться ввиду различных факторов. Для получения подробной информации по Вашему вопросу запишитесь на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Благодарим за обращение!

Здравствуйте, Илья Валерьевич! Вы принимаете только детей или взрослых тоже? Мне 33 года, хотела бы проконсультироваться по поводу сколиоза и проблем со стопой (Hallux valgus).
И еще вопрос - можно ли записаться сразу на две консультации - для себя и для ребенка 6 лет?

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Маргарита, добрый день! Да, конечно это возможно. Запишитесь на очный прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. При записи уточните, пожалуйста, что времени потребуется на две консультации. При наличии на руках каких-либо исследований и заключений, возьмите их с собой.

Здравствуйте, мне 13 лет, вчера сильно ударился большим пальцем левой ноги, пошел в больницу, сказали ушиб. Но я сомневаюсь, что это ушиб т.к. палец чуть развернут влево. Признаки: опухоль,боль, палец теплее чем все другие,ну и как уже говорил палец развернут совсем чуть-чуть, но все же, чувствуются пульсации. Помогите, что это

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, подиатр, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе

Ярослав, добрый день! Исходя из описания симптомов, у Вас действительно ушиб. Палец может казаться развёрнутым ввиду образовавшегося отека. Ощущение пульсации возможно в следствие образования гематомы. Для получения рекомендаций по лечению необходим очный осмотр в Клинике в сопровождении одного из Ваших родителей или законных представителей. Запишитесь на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Благодарим за обращение! 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в вашей клинике удалить гемангиому ребенку ( 2.4 года) ? Если да, то какая стоимость? Показано лазерное удаление.

Отвечает: Чистяков Андрей Леонидович Доктор медицинских наук, оториноларинголог высшей категории, онколог высшей категории, хирург

Виктория, добрый день! Уточните, пожалуйста, размер и локализацию гемангиомы у ребенка. От этого зависит выбор тактики лечения и стоимость. Вы можете отправить на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru качественные фотографии и после ознакомления мы сможем представить более детальную информацию. Также Вы можете приехать на очный осмотр в Клинику, где мы сможем подробно обсудить возможное лечение. Запись на прием осуществляется по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Благодарим за обращение!

Добрый день! Максим Александрович подскажите пожалуйста.. у нас врождённая правосторонняя косолапость прошли 3 этапа гипсования на данный момент носим брейсы 3й месяц ... ходили к платному ортопеду он сказал что с ножкой все хорошо через месяц можно снять брейсы и делать массаж.., а врач в поликлинике говорит что нужно до года носить.Как быть кому верить?


Софья, добрый день! Мы проводим лечение косолапости по методу Понсети, который на данный момент является наиболее эффективным в мире. Лечение подразумевает гипсование в количестве 5-6 штук, проведение ахиллотомии с последующим гипсованием на 3 недели и обязательное ношение брейсов (для профилактики рецидивов) до 5 лет! Кто снимает брейсы до 3-4 лет, в 95 процентах случаях возвращаются с рецидивом. Пожалуйста, пришлите на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru фотографии стоп в прямой и боковой проекциях с максимальным тыльным сгибанием. После ознакомления с исходными данными пациента мы сможем определить дальнейшие рекомендации.

Вопрос: Климова Наталья, 15.05.2019 Ортопедия и травматология

Добрый день, Максим Александрович. Моей дочери 3 года. Диагноз: гипоплазия верхней трети малоберцовой кости. Укорочение левой конечности на 2см+плоско-вальгусная деформация стопы. Мы наблюдаемся в областной клинике. Дают рекомендации: изокерит, ношение ортопедической обуви и компенсация высоты каблучком. Занимаетесь ли вы такими проблемами? И можно ли это исправить оперативным или иным способом?


Наталья, добрый день! В таком случае рекомендовано консервативное лечение. Удлинение нижних конечностей оперативным путем проводится при достижении разницы в длине от 4 см. На протяжение взросления и роста ребенка необходимо контролировать различие в длине ног. Для определения плана консервативного лечения приглашаем Вас на очный осмотр в Клинику. Запишитесь на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Благодарим за обращение!