Вопросы специалистам - Услуги детям

Здравствуйте, Максим Александрович. У сына 11 лет пол года лечим синовит у ревматолога (но все анализы на артрит отрицительны). 3 недели назад произошел гемартроз колена по непонятным причинам. Гемартроз рассосался за 2 недели, но теперь на узи нам дали заключение - очаговая синовиальная гиперплазия в супрапателлярной сумке с формированием умерено гиперваскуляризированного паннуса. Внутрисуставного воспалительного выпота , патологии менисков и связочного аппарата не выявлено. Очень переживаем что это может быть какая-то злокачественная опухоль и пока мы наблюдаем будет поздно.


Евгения, добрый день! Для подтверждения диагноза рекомендуем выполнить МРТ коленного сустава и отправить результат на электронную почту Клиники info@constanta-smt.ru. После просмотра мы сможем дать рекомендации по возможному лечению и определить план дальнейших действий. В случае наличия возможности приехать на очный осмотр запишитесь предварительно на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. 

Здравствуйте у моего ребёнка 1 м и меня интересует занимаетесь ли вы методикой по понести и как с запись у вас производиться!?

Отвечает: Яницкая Анна Специалист по работе с клиентами

Екатерина, доброе утро! Да, мы занимаемся вопросом лечения косолапости по методу Понсети. В данный момент запись возможна на 22 марта, но есть большая вероятность, что появится время в феврале. Мы можем запланировать для Вас прием в марте, а также занести Ваш контактный телефон в резервный список на февраль. Сообщите, пожалуйста, Ваше решение любым удобным способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта.

Добрый вечер. У нас правосторонний гемипарез. Хотели проконсультироваться по поводу лечения.

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Добрый день! Для предоставления подробной информации о подходящей методике лечения необходим очный осмотр пациента в нашей Клинике. Запишитесь на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. На консультации Вы получите развернутые рекомендации, описание вариантов возможного лечения и его расчет стоимости.

Сыну 11 лет,предстоит вторая операция тазобедренного сустава.У лор врача диагноз -гипертрофия миндалин.С таким диагнозом возможна операция?Наркоз будет вакуумный.

Отвечает: Дубиненков Владимир Борисович Врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории.

Вика, добрый день. Гипертрофия миндалин не является противопоказанием для оперативного лечения. При данном диагнозе возможно проведение операции под общим наркозом, в том числе совместно с региональной или спинномозговой анестезией. На индивидуальной консультации перед операцией анестезиолог оценивает все риски, объем хирургического вмешательства и необходимое анестезиологическое пособие. Вы можете запланировать оперативное лечение в Клинике КОНСТАНТА. Интересующим Вас вопросом занимаются детские ортопеды-травматологи Вавилов М.А. и Громов И.В. Записаться на первичную консультацию возможно по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте Максим Александрович,моей дочке 2,5 года. С рождения нам ставят диагноз дисплазия тазобедренных суставов.Мы носили шины до 7мес,массаж,электрофорез,лечились у невролога.Сейчас она ходит,ноги заваливает внутрь. На рентгене углы ШДУ 158,160; угол Виберга 22,20;Ацетабулярный индекс15,17;Что нам ещё делать и является ли наша косолапость следствием дисплазии?


Светлана, добрый день. На основе рентгена можно сделать вывод об излечении дисплазии. Заваливание стоп кнутри не является следствием дисплазии и постепенно уйдет на фоне роста (ориентировочно к 6 годам). Рекомендуем наблюдение пациента у ортопеда-травматолога. Записаться на прием в Клинику КОНСТАНТА возможно по контактному номеру или через электронную форму записи на сайте.

Добрый день! Максим Александрович, нашей дочке 9 лет.Левосторонний гемипарез,ДЦП,укорочение обеих конечностей примерно на 2 см,укорочение стопы.Ходит, прихрамывая.Скажите, о целесообразности операции по удлинению конечностей вы можете судить только при очной консультации? И если операция будет показана, в каком возрасте делать? Заранее благодарю.


Татьяна, добрый вечер! Да, после очного осмотра будет определена тактика лечения и составлен предварительный расчет стоимости достижения желаемого результата. Рекомендуем не откладывать решение вопроса, так как существуют методики, которые эффективны только в раннем возрасте. Запишитесь на первичную консультацию по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Добрый день! Подскажите пожалуйста. У ребёнка 6 лет был перелом руки со смещением 4-го июня 2018 года. Удачно поставили спицу 13-го июня, удачно срослось всё. Спицу извлекли 3-го октября. Очень сложно проходит процесс реабилитации. Прошли все физ.процедуры, мускофлекс, хондроксид, занимались с кинетотерапевтом. Запястье не выгибается в обратную сторону (правая рука) Ребёнку больно. Что может препятствовать восстановлению сухожилия?

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Олеся, добрый день! В данном случае для полного понимания ситуации и предоставления рекомендаций по лечению необходим очный осмотр пациента в Клинике. На прием рекомендуем иметь при себе результаты ранее проведенных исследований и заключений специалистов. Запишитесь на консультацию любым удобным для Вас способом: по номеру телефона Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Благодарим за обращение!

Вопрос: Светлана Михайловна, 03.02.2019 Ортопедия и травматология

Максим Александрович, здравствуйте!
В сентябре 2015 года Вы были лечащим врачом моего 5-летнего сына, когда он лежал в отделении травматологии областной детской больницы по поводу компрессионного перелома позвоночника на детской площадке (6 позвонков грудного отдела). Все прошедшие 3,5 года мы регулярно наблюдались у ортопеда Беловой (поликлиника № 3). Буквально на днях, 31.01.19 г., сыну неожиданно поставили диагноз coxa valga с двух сторон(подтверждён рентгеном, углы 150 и 155 ).
До этого рентген тазобедренных суставов ни разу не назначался, хотя я говорила ортопеду, что походка к сына немного странная. С младенчества сын проходил все плановые осмотры у ортопеда, плановое УЗИ тазобедренных суставов в 1 год(без патологии).
Белова сказала, что это особенности развития и рекомендовала велосипедную секцию, хотя у сына и так сутулость не проходит.
Можно ли по этой проблеме получить Вашу консультацию?
С уважением,
Светлана Михайловна


Светлана Михайловна, добрый день! Да, конечно. Запись на консультацию по Вашему вопросу осуществляется по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Ждем Вас на приеме с результатами всех ранее проведенных исследований для назначения лечения. Благодарим за обращение!

Здравствуйте,можно ли что-то сделать,если у меня была синдактилия левой руки,мне сделали операцию по разделению пальцев,но рука меньше правой,пальцы неровные и грудная мышца также неразвита,можете сказать возможно ли что-то исправить,мой возраст 15 лет

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Владислав, добрый день! Для подробного ответа на Ваш вопрос необходим осмотр. Для этого запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. В случае проживания в другом городе, просим отправить на электронную почту info@constanta-smt.ru фотографии обеих рук. После изучения фотографий мы сможем дать ответ о возможности лечения в условиях Клиники, а также сориентировать по стоимости и необходимой диагностике.

Здравствуйте.У ребенка полидактилия обеих стоп, в 1 год и 4 месяца провели операцию по удалению 6-тых пальцев, согласно рентгена удобнее было удалить мезинцы. Возле швов с одной стороны отек и шишка, сверху стопы немного с синевой. Очень переживаю не занесли ли нам чего? И через сколько, если это норма, эти симптомы должны пройти? Может подскажете чем обрабатывать.

Отвечает: Фарманов Меджид Ровшанович Травматолог-ортопед, ортезист

Татьяна, добрый день! Просим прислать фотографии стоп пациента на нашу электронную почту info@constanta-smt.ru. После изучения снимков мы сможем ответить на Ваши вопросы.