Вопросы специалистам - Детское отделение

Вопрос: Екатерина, 14.08.2017 Оториноларингология

Добрый день! Проводят ли в вашей клинике операции по удалению аденоидов и частичному удалению миндалин детям? Моей дочери 3 года. Есть показания к операции и направление участкового лора. Мы проживаем в республике Коми г. Ухта, бесплатной операции ждать почти год. Если возможно, напишите условия госпитализации и стоимость операции. Оформляется ли больничный лист? Спасибо.

Отвечает: Барна Виктория Специалист по работе с клиентами

Екатерина, добрый день! Да, конечно данная операция проводится в Клинике КОНСТАНТА. Стоимость аденотонзиллотомии варьируется от  38 400 до  46 000 рублей,  включая все  необходимые услуги и материалы. Больничный лист оформляется. Пребывание в Клинике составит один день. Для предоставления более подробной информации о подготовке к операции и поступлении в Клинику Ваш вопрос перенаправлен специалистам операционного отдела. Мы просим Вас направить на электронную почту k102@constanta-smt.ru заключение участкового оториноларинголога, для составления более подробного расчета стоимости оперативного лечения. С Вами свяжутся в ближайшее время. Контактный номер отдела (4852) 72-03-73. Благодарим за обращение!

Вопрос: Вавилова Екатерина, 13.08.2017 Ортопедия и травматология

Доброго времени суток! Ситуация такая сейчас ребенку 9 лет, в возрасте 2,8 мес случился инсульт. Сейчас диагноз такой Последствия ОНМК по гемморагическому типу в форме левостороннего гемипареза.( укорочение левых конечностей на 1 см)
На фоне этого у ребенка была левая стопа стала вальгусной, в возрасте 4 лет сделали операцию в НИИТО г. Новосибирск, теперь стопа стала варусная и косопапость уменьшенилась в размере где то 1 см. В 2016 г. в г. Чебоксары прооперировали стопу, стопу разрабатываем , но её постепенно опять заворачивает во внутрь.
мой вопрос : возможно ли восстановить стопу( её положение) по методу гипсования понсети?
На сегоднешний день ребенок ходит, бегает самостоятельно, но конечно хромает на левую сторону.
Спасибо!

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Екатерина, добрый день! В Вашем случае метод Понсети не эффективен. Для определения плана дальнейших действий пришлите видео ходьбы ребенка и все выписки по результатам лечения от ортопедов в сканированном виде. После ознакомления мы сможем составить план лечения.

kakoy sayt mi doljni otkrit navstrechu jizni kakie dokumenti i kuda otpravit

Отвечает: Бачинова Юлия Специалист по работе с клиентами

Доброе утро! На сайте проекта "Навстречу жизни" Вы сможете узнать всю информацию. Контактный номер проекта 8-800-555-84-21.

Добрый день. Моему сыну в августе исполнится 7 лет, у мальчика ДЦП, спастический нижний парапарез, плосковальгусная установка стоп. Он ходит на цыпочках, может бегать и прыгать, на пятку опуститься может с трудом, жалуется на боль в икрах. При ходьбе сгибает колени. Регулярно делаем массаж, лфк, физиопроцедуры, эффекта нет. Ортопедом рекомендована ахиллопластика. Можно ли сделать в вашей клинике данную операцию сыну? К сожалению, имеется сопутствующий диагноз - сахарный диабет 1 типа, стаж болезни 4 года, без осложнений. Очень хотим приехать к Вам на очную консультацию. Заранее спасибо.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Ангелина, доброе утро! Для определения объема лечения и плана дальнейших действий необходимы очный осмотр и консультация. Запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи нашего сайта. 

Здравстуите,я пишу грузию,мая девочка 9лет,два года назат ми сделали операцю втбилиси ноги внутреня кости,и унио очен плохо дела.

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, подиатр, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе

Софо, добрый день! Уточните, пожалуйста, диагноз девочки и пришлите рентгеновские снимки ноги для определения последовательности дальнейших действий.

Вопрос: Деянова Светлана Александровна, 28.07.2017 Ортопедия и травматология

Вавилову Максиму Александровичу.
Здравствуйте, Максим Александрович. Обращаемся к Вам с просьбой о помощи и за советом, проживаем Костромская обл., г. Шарья (Расстояние от Костромы до Шарьи 322 Км.). Подскажите, как поступить в данной ситуации? На данный момент, 28.07.2017 срок беременности 32-33 недели, на узи (г. Кострома проводил исследование Хохолин В.Л., он и посоветовал обратиться к Вам) обнаружено: стопы плода обращены внутрь, варгусная установка стоп, косолапость, в остальном плод развивается нормально, без патологий. Первые роды были путем кесарево сечение 2003 г. Роды тяжелые первая девочка диагноз ДЦП. На вторые роды дали направление в г. Кострома-перинотальный центр. Подскажите, как поступить в данной ситуации: может рожать в г. Ярославль-перинотальный центр(Тутаевское Шоссе) и сразу после родов к Вам?
Спасибо, с уважением Деянова С.А.
Контактные данные: Ssmuglyanova@mail.ru
8-910-191-6289 по возможности позвоните на указанный телефон

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Светлана, здравствуйте! Роды планируйте там, где Вам будет удобно. В первые дни новорожденного малыша сделайте, пожалуйста, фотографии стоп в прямой и боковой проекции и пришлите их нам на электронную почту ответным письмом. После просмотра данных будет возможно определить план дальнейших действий.

Вопрос: Любоженко Екатерина Кузьминична, 28.07.2017 Ортопедия и травматология

Здравствуйте Максим Александрович. Моей дочке 7 лет. У нее нижний вялый парапарез средней степени тяжести. Слабые мышцы ног. На левой ноге при рождении была пяточная стопа, которая перешла в сильную плосковальгусную стопу (выпирает таранная кость). Наблюдаемся у ортопедов с рождения и никто из них не говорил о возможной операции на левой ноге. Подскажите, пожалуйста, показана ли нам операция, или при слабых мышцах она не будет иметь результата.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Екатерина, добрый день! Для определения необходимости проведения оперативного лечения пришлите, пожалуйста, видео ходьбы ребенка, фото и рентгенографию стоп в прямой и боковой проекциях с нагрузкой. После просмотра данных будет возможно определить последовательность дальнейших действий.

Вопрос: Лобанова Дарья , 27.07.2017 Ортопедия и травматология

Здравствуйте! Моей дочери почти 5месяцев,полиорганная патология с задержкой психо-моторного развития,на данный момент ждем заключение генетика из Москвы.По рентгенограмме конечностей:костно-специфических изменений не определяется,метафизные пластинки ровные,четкие,зоны предварительного обызвествления не расширены.Форма,структура костной ткани не изменены,отмечается некоторое укорочение костей верхних конечностей.Дочь отстает в росте.По заключению ортопеда из поликлиники дочка здорова.Генетик из Москвы рекомендует повторную консультацию ортопеда.У меня вопрос: будет ли информативной Ваша консультация в этом возрасте у дочки,так как финансовые затраты сейчас велики с учетом нашего самостоятельного обследования в Москве? Спасибо вам заранее.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Дарья, доброе утро! По достижению девочки возраста одного года приезжайте в Клинику КОНСТАНТА на очный осмотр для определения плана дальнейших действий. Записаться на прием Вы сможете любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта.


Добрый день. Я пишу из Азербайджана. Хочу обратиться к вам. Нам вас посоветовали наши знакомые. Девочке 13 лет. Родилась с проблемами в пояснице. Имелись кисты. В 3 месяца ей сделали операцию и удалили эти кисты. До 2-х лет она нормально ходила. Но позже стала хромать. Потом вовсе не смогла ходить. Правая нога (как говорят врачи) вполне нормальная, а вот левая очень слабая. Как врачи объясняют, у неё слабые мышцы. Девочке поставили диагноз : тетеринг-синдром (от английского tethered cord syndrome – синдром«привязанного» спинного мозга). Парапарез нижних конечностей. Диастематомиелия. В 2014 году сделали ещё одну операцию в связи с этими диагнозами. Но эффекта нет. Проведена фитотерапия, массажи, гимнастика, но все без эффекта. Мы не знаем, что нам делать. Мы хотели бы привести ребёнка к вам. Но прежде хотели бы , чтоб вы посмотрели и сказали, что нам делать?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Фадиля, добрый день! В Клинике возможно стабилизировать девочке правую стопу и вывести ее в нейтральное положение, такое, как у левой. Это позволит ноге быть более опорной. Но силу мышц добавить не сможем. Записаться на прием Вы можете по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. По вопросам синдрома фиксированного спинного мозга Вы можете обратиться в Институт имени Г. И. Турнера.

zdrastvuyte mi xotim chtob doktor maksim opiriroval nashqo sina no u nas net vozmojnosti dostat stolko deneq kak i qde mi mojem sdelat chob priexat iz azerbaydjana

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Доброе утро! Лечение возможно провести на бесплатной основе при содействии проекта "Навстречу жизни". По вопросу подготовки необходимой документации Вы можете связаться с менеджером проекта Глазовой Натальей Алексеевной по контактному телефону 8 (800) 555-84-21.

Показать больше
1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2017 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Взрослое отделение
Детское отделение
Администрация
Мед. персонал
Лечение по ОМС