Вопросы специалистам - Услуги детям

Добрый день, Максим Александрович, мы записались к Вам на прием в октябре, но есть несколько вопросов, чтобы не навредить малышу, пока Вы ребенка не увидели.
1)ребенку 6,5 месяцев. В 1 месяц начали гипсование, 4 апреля проведена ахилотомия при не полном выведении, тк стопа атипичная.3 месяца до 4 июля строго носили брейсы 23 часа в сутки, затем каждые 2 недели по рекомендации лечащего врача стали прибавлять по 1 часу. 4 августа было 4 месяца со дня операции, идет 5 месяц. Время без брейсов сейчас 4 часа. По рекомендации врача время в брейсах за 5 месяц надо сократить до 18 часов в сутки. На некоторых сайтах рекомендован другой режим - 3 мес - 23 часа, 3 мес - 20 часов и тд. как правильно, учитывая, что стопа атипичная?

2) везде пишут, что от колена массаж в период общего массажа делать нельзя, наш доктор говорит, что общий (не корректирующий косолапость) массаж можно, и я в течении дня сама тяну ахил, когда ребенок без брейсов, основываясь на информации на сайтах. Как верно?
3) за время ношения брейсов стали деформироваться пальцы ног у ребенка и ногтей за счет искривления практически не видно, это так и должно быть или может быть мы что-то делаем не так и как сделать так, чтобы ситуация не усугублялась.

Большое спасибо! С уважением,
Светлана

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Светлана, добрый день! В настоящее время советуем Вам соблюдать рекомендации, которые были даны Вашим специалистом до приема в нашей Клинике. Необходимое лечение может быть предложено или скорректировано после очного осмотра.

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Нашли вас в интернете по запросу лечения косолапости. Мы находимся далековато от вашей клиники, но нам нужна ваша консультация! Помогите пожалуйста ребенку встать на ножки! Какие файлы нужно отправить для предварительного решения о лечении и куда?

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Ясия, добрый день! Для ознакомления с первоначальными данными пациента и определения плана лечения отправьте, пожалуйста, фото стоп ребенка в прямой и боковой проекциях с максимальным тыльным сгибанием, а также небольшой фрагмент видео ходьбы ребенка босиком в одну сторону и обратно. Благодарим за обращение в нашу Клинику!

Добрый день!Ортопед посоветовал обратиться в вашу клинику с вопросом.Скажите пожалуйста показано ли оперативное лечение плосковальгусной деформации стопы ребёнку 4 лет,страдает эпилепсией с постприступным гемипарезом слева (вне приступов отмечается только слабость в левой стопе),левая стопа довольно сильно отклонена внутрь и при ходьбе пальцы отставлены кнаружи,немного прихрамывает.Правая стопа только немного заваливается внутрь.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Екатерина, добрый день! Исходя из отправленных Вами фото и видео материалов пациенту показано оперативное лечение врожденной деформации нижних конечностей. Для определения объема оперативного вмешательства и составления индивидуального расчета стоимости необходимы очный осмотр и консультация. Запишитесь на прием любым удобным способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. 

Здравствуйте, я лечу врожденную косолапость. Лечились по методу Понссети в Нижневартовске, там специалисты по этому методу. Ребенку год, соблюдала все рекомендации безоговорочно. Через 3.5 месяца каждые 3 (4) дня прибавляла по 15 минут, в итоге в месяц 2 часа. Сейчас не носим брейсы, 11, 12 часов. Приехала с консультации и разочарована и страшно. Соблюдая все, я замечаю, что нога периодически внутрь уходит, врач подтвердил и сказал, что у нас огромная вероятность рецидива. У меня дочка с двусторонней дисплазией тазобедренных суставов, ей 2.8 года и она не хромает, бегает, я соблюдала все рекомендации и ношения корсета. Здесь я также все соблюдаю, почему так, что мне делать или лучше приехать к вам на консультацию.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Добрый день, Ирина! Для определения плана дальнейшего лечения отправьте, пожалуйста, на электронную почту Клиники info@constanta-smt.ru фото стоп ребенка в прямой и боковой проекциях с максимальным тыльным сгибанием, а также небольшой фрагмент видео ходьбы ребенка босиком в одну сторону и обратно. Благодарим за обращение.

Добрый день.
У нас врожденная двусторонняя косолапость, пролечились начиная с 3 недельного возраста по Понсети, этапное гипсование, ахиллотамия,бресы, носили до 1 года. Потом ортопед отменил.
Сейчас нам 5 лет с марта 2018г стали наблюдать рецидив левой стопы. Был осмотр ортопеда в днтской пол-ке, прописал массаж, физио, лфк, орт. обувь(мы и так постоянно в орто ходим). Не хочется упускать время. Очень хотелось бы попасть к Вам на прием, но живем в московской области...

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Елена, добрый день! Учитывая ранее пройденный курс лечения косолапости, определить подходящие варианты решения возможно только после очного осмотра пациента. Задать все интересующие вопросы о возможном лечении, периоде реабилитации, а также получить индивидуальный расчет стоимости услуг Вы можете на консультации. Запишитесь на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. 

Добрый день, у нас родился ребенок ,ему сейчас 4месяца,родился с врожденным лотентным ложным суставом костей правой голени на почве нарушения осификации отдела б/берцовой кости н/3 кости м /берцовой кости.Можете ли вы нам помочь?

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Елена, доброе утро! Да, лечение возможно в нашей Клинике. Для определения плана лечения просим Вас выполнить рентген голени в двух проекциях и отправить результат исследования на электронную почту info@constanta-smt.ru, совместно с имеющимися заключениями и выписками. После просмотра данных мы сможем предложить возможные варианты лечения и определить последовательность дальнейших действий. Благодарим за обращение!

Здравствуйте Тимур Эдуардович!У моей дочери артрогрипоз. Поражены не только ножки но и ручки. Кулачки не разжимаются,а также имеются множественные контрактуры. Можно ли вам как то отправить ренген и фото рук. Что бы вы ознакомились и помогли исправить, если конечно вы возметесь за нас.

Отвечает: Марина Лариошина Специалист по работе с клиентами

Алина, добрый день! Да, конечно, для заочной консультации отправьте, пожалуйста, на элеткронную почту Клиники info@constanta-smt.ru результаты проведенных исследований, при наличии заключения специалистов и фотографии пораженных участков. Информация будет передана Тимуру Эдуардовичу. После ознакомления мы сможем предложить варианты лечения и определить план дальнейших действий. Благодарим за обращение!

Здравствуйте, Максим Александрович! Ситуация такая: дочке в роддоме неудачно поставили капельницу в ногу- на сгибе стопы. Стопа и голень отекли, отек был сильный и плотный, держался около недели. Когда отек прошел- заметили, что стопа висит и вообще не шевелится. В детской больнице невролог сказала, что это отеком сдавило малоберцовый нерв. И поставили диагноз - невропатия малоберцового нерва. Сейчас дочке 2г. 5мес. За это время пройдено несколько курсов реабилитации. Стопа не 1 см меньше здоровой. На данный момент ребенок ходит на полной стопе, отводит стопу в сторону, поднимает все пальчики кроме большого. Но сама стопа так и висит, сама согнуть ее не может. К сожалению, в нашем городе нет возможности проверить малоберцовый нерв и лечения, кроме СМТ, массажа, ЛФК и озокерита нет... Есть ли шанс восстановить стопу? Можете ли Вы помочь нам?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Татьяна, добрый день! Да, восстановление стопы возможно. Для более полного понимания ситуации и определения плана лечения выполните, пожалуйста, исследование электронейромиографию (ЭНМГ) и отправьте результат исследования на электронную почту info@constanta-smt.ru. В случае необратимых изменений малоберцового нерва и малоберцовых мышц в нашей Клинике проводится плановая операция по пересадке задней большеберцовой мышцы на вторую клиновидную кость. После операции пациенту накладывается гипс сроком на пять недель. Операцию желательно выполнять пациенту в возрасте не ранее трех лет. Благодарим за обращение.

Вопрос: Сидякова Елена, 24.07.2018 Челюстно-лицевая хирургия

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,у ребенка короткая уздечка верхней губы,сейчас качаются верхние резцы,скоро выпадут.В заволжской поликлинике стоматолог отправил нас к парадантологу.Как попасть на консультацию к вам.И сколько стоит необходимая операция?

Отвечает: Еремейшвили Леван Автандилович Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, детский хирург

Елена, добрый день! Пластика уздечки верхней губы проводится в период смены зубов. До прорезывания постоянных двух зубов манипуляция выполняется по направлению ортодонта. Стоимость коррекции уздечки на сегодняшний день начинается от 2500 рублей, включая все расходные материалы и услуги Клиники. В настоящие время в нашей Клинике действует специальное предложение "Бесплатный прием челюстно-лицевого хирурга детей до 18 лет". Для получения более подробной информации о процедуре запишитесь на консультацию любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. 

Здравствуйте! Мы из Минска. С большим интересом смотрели передачи с вашим участием. Прости помощи, если ещё это возможно. У нас 2 мальчика 8 и 4 года. У обоих диагноз плосковальгусные стопы. У старшего это начали замечать лет с 3. Ходили по врачам, физиопрлцедуры, массаж и правильная обувь-все это присутствует, но у старшего начала выпирать косточка сбоку на стопе. Ему это вроде не приносит неудобств, но дальше больше закручивается ножка во внутрь. У младшего такие же начались проблемы. Что делать? Возможно ли в таком возрасте что то исправить? Возможно ли оперативное вмешательство? И какие шансы? С большим уважением к Вам, просим вашего совета.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Лана, добрый вечер! Приятно слышать, конечно возможно. Пожалуйста, пришлите на электронную почту Клиники info@constanta-smt.ru качественные фотографии стоп, видео ходьбы (в обе стороны, в нижнем белье), рентгенографию стоп в двух проекцией (в прямой и боковой с нагрузкой). После ознакомления с исходными данными мы сможем предоставить информацию о возможном лечении и последовательности дальнейших действий.