Записаться на приём

Эстетическая хейлопластика губ в Ярославле

Список статей 100

Хейлопластика – это комплекс хирургических и косметических процедур, цель которых – изменить форму губ, увеличить объем, подкорректировать контуры или исправить пропорции.

Чаще всего эстетическая хейлопластика становится актуальной для пациентов старше 40 лет. Начиная с этого возраста кожа теряет упругость, над верхней губой формируются морщины, увеличивается расстояние между красной каймой и носом. Однако оперативное вмешательство может понадобится, более молодым пациентам, если они обладают слишком тонкими губами или если их десны некрасиво обнажаются во время улыбки.

Специалисты Клиники «Константа» проводят хирургическую пластику губ для представителей разных возрастных групп: операция по хейлопластике не имеет ограничений по возрасту.

Хейлопластика

Виды эстетической хейлопластики

Врачи нашей Клиники выполняют два вида эстетической хейлопластики: инъекционную  и хирургическую.

Инъекционная хейлопластика предполагает введение под кожу губ специальных препаратов-наполнителей. К ней относятся:

- контурная пластика. Безоперационный способ пластики. Форма и объем губ корректируются при помощи филлеров.

- липофилинг. Операционный метод коррекции. Хирург забирает излишки жировых тканей с живота или ягодиц пациента, очищает с помощью специальных аппаратов и вводит в губы.

Однако корректнее относить к хейлопластике именно следующие оперативные методы:

  • V-Y-пластику;
  • пластику «булхорн»;
  • технику «Париж»;
  • корнер лифт.

Пластические хирурги нашей Клиники выбирают методику проведения операции в зависимости от планируемого результата.

V-Y-пластика

Метод подходит для пациентов, желающих изменить форму или размер губ. Специалист нашей Клиники делает на слизистой верхней губы V-образные разрезы, после чего выворачивает ее в форме буквы Y и сшивает. Количество разрезов зависит от того, желает ли пациент увеличить объем верхней губы по всей длине или только в ее середине. По такой же технике операция проводится и на нижней губе, но для изменения ее формы хватает одного разреза. Так как разрезы выполняются на внутренней стороне губы, шрамы остаются незаметными.

Техника «Париж»

Техника «Париж» близка V-Y-пластике, разница заключается лишь в том, что, помимо вертикальных, производятся еще и горизонтальные разрезы. Это позволяет придать губам форму сердца, сделать их более пухлыми и при этом не доводить до эффекта «утиных губ».

Пластика «булхорн»

Предназначена для пациентов, которые хотят уменьшить высоту верхней губы от основания носа. Пластические хирурги «Константы» выполняют:

  • наружный;
  • внутренний;
  • итальянский булхорн.

При наружном методе врач производит небольшой разрез у основания носа, удаляет волнообразную полоску кожи и подтягивает верхнюю губу. По завершении операции остается маленьких шрам, который без лишних усилий скрывается с помощью косметики.

Внутренний, или скрытый булхорн делается таким же способом, только разрез выполняется на слизистой верхней губы. Специалист нашей Клиники иссекает часть слизистой и накладывает швы. После внутреннего булхорна на лице пациента не остается никаких шрамов, однако использование данной методики возможно только при умеренном опущении верхней губы.

Итальянский булхорн используется для минимальной коррекции формы губы: исправления контура и придания эффекта пухлости. Хирург делает два разреза под каждой ноздрей пациента и через них приподнимает верхнюю губу. После операции остаются незначительные, почти незаметные рубцы.

Корнер лифт

Подходит для пациентов с чрезмерно опущенными уголками губ. Из-за этого дефекта лицо кажется усталым, утомленным, пациент выглядит старше своих лет. В ходе операции над уголками губ вырезаются части кожной ткани и слизистой оболочки, после чего уголки губ немного приподнимаются до нужного положения.

Когда нужно проводить хейлопластику

Пластические хирурги Клиники «Константа» рекомендуют обращаться к эстетической хейлопластике в следующих случаях:

  • Слишком тонкие верхняя или нижняя губы
  • Морщины в области рта
  • Опущенные уголки губ
  • Истощение губ, вызванное возрастом
  • При улыбке чрезмерно обнажаются десны
  • Неудачные последствия других косметических процедур

Хейлопластика и другие виды операций

Наши специалисты по эстетической хейлопластике часто сочетают данный вид оперативного вмешательства с иными пластическими операциями для того, чтобы достичь эффекта полного омоложения, создать гармоничные формы и исправить имеющиеся на лице дефекты. К их числу относятся блефаропластика и ринопластика.

Этапы проведения хейлопластики

Подготовка к операции

На первом, дооперационном этапе пластический хирург нашей Клиники проводит консультацию с пациентом. В ходе встречи доктор изучает особенности организма, выслушивает пожелания пациента к результатам операции и назначает комплекс лабораторных исследований. Диагностика необходима для того, чтобы избежать осложнений и провести операцию без лишних рисков.

Хирург составляет стратегию операции и моделирует результат на компьютере. Так пациент имеет представление о том, каким будет его внешний облик после проведения хейлопластики.

Иногородним пациентам, а также тем, кто не имеет возможности присутствовать лично на встрече с хирургом, мы предлагаем онлайн-консультацию по хирургическому увеличению губ посредством Skype или электронной почты. После чего вам нужно будет пройти подготовку в своем городе и приехать в Клинику накануне или в день операции.

Выбор анестезии

Хейлопластика проводится под общим или местным наркозом в зависимости от сложности хирургического вмешательства. Анестезиолог изучает результаты лабораторный исследований и выбирает наиболее приемлемый вариант обезболивания. Специалистам Клиники «Константа» доступны все виды анестезии.

Ход операции

В среднем продолжительность хейлопластики – 1-2 часа. Перед началом операции хирург наносит маркировку в зоне губ, по которой будет производить разрезы. Оренитруясь на разметку, врач удаляет излишки кожи, приподнимает ткани губ и фиксирует их в нужном положении. По завершении процедуры пациенту накладывают швы, которые он должен будет носить в течение 7-10 дней.

Этапы подготовки и проведения операции по хейлопластике в Клинике «Константа» подробно описаны здесь.

Реабилитация после хирургического увеличения губ

Чаще всего после хейлопластики пациенту не требуется госпитализация, однако при значительном хирургическом вмешательстве мы рекомендуем оставаться в стационаре Клиники «Константа» в течение 2-3 дней. Удобные палаты нашей Клиники оборудованы всем необходимым для того, чтобы пациент чувствовал себя комфортно, а внимательный персонал всегда готов помочь или проконсультировать по любому вопросу.

Как правило, пациент может возвращаться к привычному образу жизни через 10-14 дней после операции. Пластический хирург контролирует его состояние на протяжении всего периода реабилитации, вызывает на очные консультации, назначает противовоспалительные и лекарственные препараты. Однако пациент может обратиться за консультацией к хирургу и после срока реабилитации или прийти в нашу Клинику в любое удобное для него время.

Для того чтобы восстановление шло как можно быстрее, врачи нашей Клиники рекомендуют накладывать прохладные компрессы для снятия отеков, отказаться от горячих блюд, напитков и продуктов, требующих активной работы жевательных мышц.

Готовы помочь в любое время

Мы предлагаем вам бесплатную услугу «Персональный менеджер». Вам назначается специалист, готовый дать исчерпывающую информацию о хейлопластике, подготовке и проведении данной операции в Клинике «Константа» в Ярославле.

Сколько стоит хейлопластика?

Цены на хирургическую операцию по увеличению губ указаны на странице услуги. В стоимость уже включены:

  • консультация анестезиолога,
  • хейлопластика,
  • наркоз в операционной,
  • пребывание в палате Клиники с питанием,
  • полное послеоперационное наблюдение и обслуживание.

В нашей Клинике возможен наличный и безналичный расчет, оплата банковской картой.

За любой вид операции, в том числе хейлопластику, вы можете получить налоговый вычет.

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос - можете связаться с нами
по телефону:

+7 (4852) 37-00-85
1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2017 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Взрослое отделение
Детское отделение
Администрация
Мед. персонал
Лечение по ОМС