Вопросы специалистам - Оториноларингология

Вопрос: Александр, 14.09.2017 Оториноларингология

Добрый день. ЛОР врачи рекомендуют операцию по исправлению перегородки носа. Для консультации требуется КТ придаточных пазух носа. В центрах Ярославля предлагают сделать МРТ вместо КТ. Какую диагностику лучше сделать?
И через какой период после преренесенного заболевания (гайморита) чём стоит провести?

Отвечает: Кашманов Андрей Евгеньевич Кандидат медицинских наук, оториноларинголог высшей категории, пластический хирург

Александр, добрый день! Необходимо выполнить именно КТ околоносовых пазух, так как информативность этого исследования при патологии носа и пазух несомненно выше. В случае заболевания синуситом нужно выполнять КТ не ранее, чем через 3 недели после выздоровления. После получения результатов исследования запишитесь на консультацию любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта.

Вопрос: Петров Алексей, 13.09.2017 Оториноларингология

Добрый день, за прошедшее лето 2 раза перенёс заболевания горла, похожее на ангину, в итоге был поставлен диагноз хр. тонзиллит компенсированной формы, с неясными перспективами лечения.

Сообщите, пожалуйста, возможно ли попасть к Вам на приём для консультации по лечению отоланиголога, и возможно ли проведение лечение на аппарате Тонзилор

Отвечает: Антонова Юлия Менеджер по работе с клиентами

Алексей, добрый день! В Клинике возможно лечение хронического тонзиллита аппаратом «Тонзиллор». Для подбора индивидуальной методики решения Вашего вопроса необходимы очный осмотр и консультация. Ведущие специалисты по направлению оториноларингологии: Кашманов А. Е., Макаров А. А. и Мякинин А. В. После осмотра Вы получите подробное описание возможных вариантов решения Вашего вопроса, предварительный расчет стоимости и рекомендации по дальнейшим действиям. Запишитесь на консультацию через электронную форму записи или по контактному номеру Клиники.

Вопрос: Кумачев Денис, 31.08.2017 Оториноларингология

Здравствуйте! Такой вопрос : делал КТ придаточных пазух носа и среди прочего там было указано - отмечается утолщение мягких тканей в области небных миндалин с сужением просвета ротоглотки на 1/2. Мучает храп. Я правильно понимаю - что в этом случае делается тонзиллэктомия ? И можно ли сделать данную операцию в вашей клинике по ОМС ?
Спасибо.

Отвечает: Пшениснова Елена Сергеевна Пластический хирург, оториноларинголог высшей категории

Денис, доброе утро! В данном случае для постановки диагноза и определения методики лечения обязателен визуальный осмотр и эндоскопическое исследование. После осмотра Вам будут предложены варианты решения Вашего вопроса и даны рекомендации о дальнейших действиях. Если по результатам осмотра будет определено, что Вам необходима тонзиллэктомия, данная операция входит в рамки ОМС. Записаться на прием Вы можете по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта.

Поставлен диагноз полипозный риносинусит, нос часто закладывает. Присутствует бронхиальная астма. Я хотела бы поинтересоваться, при наличии бронхиальной астмы возможна ли хирургическая операция по удалению полипов?. Или существуют другие методы. Заключение от лора на руках, проводилась эндоскопия носа

Отвечает: Пшениснова Елена Сергеевна Пластический хирург, оториноларинголог высшей категории

Евгения, добрый день! Да, при наличии бронхиальной астмы удаление полипов возможно и в некоторых случаях даже необходимо. Для определения методики лечения запишитесь на очную консультацию по контактному телефону Клиники или через электронную форму записи на сайте. На прием необходимо принести все имеющиеся исследования и заключения.

Добрый день, Андрей Евгеньевич!
У меня правосторонний вазомоторный ринит.
В 2002 году делали прижигание слизистых в носу.
Никакого эффекта не почувствовал. Но твердо решил больше не капать капель. С тех пор почти не пользуюсь сосудосуживающими. Просто терплю до последнего, когда давление в правой стороне носа становится невыносимым и начинает болеть голова - капаю сосудосуживающие, но только в одну правую ноздрю и всего одну капельку. Хватает на весь день. Дело в том, что нос дышит и левая и правая сторона. Но когда становится в помещении > 26 градусов тепла, правая сторона носа, не просто перестает дышать, а будто в неё из бочки наливают жидкость. Жара и батареи - вот мои враги. Капать капли - это крайняя мера. Сначала я провожу следующие манипуляции. Ложусь на левый бок и начинаю усилено тереть рукой в районе правой брови. Постепенно начинает в горло идти отток жидкости и правая сторона начинает дышать, при этом левая сторона не дышит, но никакого дискомфорта при этом не испытываю в левой стороне носа. Тереть перестаю - снова забивается правая сторона. Снова тру. Я уже стер пол лица себе справа. Так и живу. Но капаю капли очень редко. Что у меня за беда, не понимаю.
Извините, что написал много. Если б не жена, не обратился бы к вам. Не могу ночью ни с кем спать и открываю окна настежь. Главное, чтобы температура была не выше 23 гр. Иначе не уснуть. Сон, естественно, плохой, т.к. ночью не контролирую свой нос. И сплю только на левом боку.
Можно мне как-то помочь? Года 3- 4 назад делал МРТ.
Спасибо.
С уважением, Вадим Волков (46л)

Отвечает: Кашманов Андрей Евгеньевич Кандидат медицинских наук, оториноларинголог высшей категории, пластический хирург

Вадим, доброе утро! Да, конечно. Для подбора возможных вариантов решения данного вопроса и рекомендаций к дальнейшим действиям, необходимо просмотреть результаты компьютерной томографии придаточных пазух носа. Сделайте компьютерную томографию и запишитесь на очную консультацию с помощью электронной формы записи или по контактному номеру Клиники. В случаи нахождения в другом городе, Вы можете прислать обратным письмом результаты компьютерной томографии. После просмотра будет возможно определить последовательность дальнейших действий.

Здравствуйте! У меня кривая перегородка носа, хотела бы сделать ринопластику у доктора Кашманова Андрея Евгеньевича. Подскажите пожалуйста, сколько это будет стоить?

Отвечает: Антонова Юлия Менеджер по работе с клиентами

Анна, добрый день! В этом месяце в нашей Клинике действует специальное предложение - 'Скидка 30% на ринопластику (пластику носа)'. Учитывая данное предложение Вы сможете прооперироваться по более привлекательной цене: от 28 000 до 158 000 рублей, включая все необходимые услуги и материалы. Для определения объема работы и точного расчета стоимости операции Вам нужно записаться на консультацию к Андрею Евгеньевичу Кашманову. Сделайте это любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники (4852) 37-00-85 или с помощью электронной формы записи нашего сайта.

Здравствуйте! Мне посоветовала вас знакомая, она у вас проходила лечение и делала операцию!. У меня проблемы с дыханием носом, местные врачи рекомендуют делать септопластику, живу я далеко до вас ехать мне почти 2 суток. Хотелось бы уточнить, что нужно если операция понадобится, и как долго это займёт по времени! Чтобы уладить все вопросы на работе!

Отвечает: Пылаева Алла Менеджер по управлению качеством обслуживания

Игорь, добрый день! В Клинику регулярно обращаются пациенты из разных регионов России и со всего мира. Для таких случаев мы разработали максимально удобный план действий. Первоначально необходимо просмотреть результаты компьютерной томограммы придаточных пазух носа. Вы можете выслать результаты исследования в ответном письме на электронный адрес: info@constanta-smt.ru. После просмотра данных будет возможно определить необходимость проведения септопластики и мы предложим варианты очной или заочной консультации, исходя из Ваших пожеланий. В стандартных случаях подготовка к операции занимает от 2 до 5 дней. Пребывание в Клинике составит от 1 до 3 дней, в зависимости от медицинских показаний. Ждем Ваше письмо с результатом исследования и пожеланием по дальнейшей консультации.

Здравствуйте , Александр Александрович - это Макаров Сергей был у , Вас на приеме сегодня 28.06.2017 на какой адрес можно скинуть фотографии сделанные до травмы носа.

Отвечает: Макаров Александр Александрович Пластический хирург, ринохирург

Александр, еще раз добрый день! Прислать фотографии следует на почту Клиники - info@constanta-smt.ru. После получения информации будет возможно выпонить моделирование.

Можно ли сделать МРТ носовых пазух перед операцией

Отвечает: Клиника Константа

Оксана, добрый день! Для проведения септопластики Вам необходима компьютерная томография пазух носа, которую можно сделать в любом диагностическом центре города.

Здравствуйте, Александр Викторович. После операции микрогайморотомии и септопластики мне назначен Назонекс в течении месяца. Какова цель применения этого препарата? Только для облегчения дыхания? А если проблем с дыханием нет?

Отвечает: Мякинин Александр Викторович Оториноларинголог высшей категории

Андрей, добрый день! Сосудосуживающие препараты назначают для того, чтобы уменьшить отек в носу и расширить носовые ходы, тем самым обеспечивая проходимость носа при носовом душе соляными растворами. Соляные растворы вымывают слизь, застывшую кровь, корки из носа, ускоряя выздоровление. В среднем доктор назначает сосудосуживающие капли и носовой душ продолжительностью 5-7 дней. Данные процедуры обеспечивают более быстрое восстановление в послеоперационном периоде.

1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2021 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям