Вопросы специалистам - Ортопедия и травматология

Здравствуйте! Мне 28 лет. Мне поставили диагноз болезнь Осгуда Шляттера. Подскажите, пожалуйста, возможна ли операция и сколько примерно будет стоить? Заранее спасибо.

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Главный врач, травматолог-ортопед

Анна, добрый день! Да, данная операция проводится в нашей Клинике. При этом диагнозе требуется резекция бугристости большеберцовой кости. Ориентировочная стоимость операции на сегодняшний день составит 36700 рублей. В расчет включены: проведение операции, услуги операционной и спинно-мозговая анестезия, пребывание в комфортабельной двухместной палате Клиники (питание + круглосуточное наблюдение медицинского персонала), необходимые расходные материалы. Расчет, составленный заочно по электронной почте является предварительным и может измениться после очного осмотра. Очный осмотр перед операцией обязателен за сутки до поступления или ранее, при наличии возможности. В случае принятия положительного решения на проведение оперативного лечения в Клинике КОНСТАНТА мы отправим Вам подробную информацию для качественной подготовки к операции, включая список исследований. Записаться на операцию и очный осмотр Вы можете по контактному номеру операционного отдела (4852) 72-03-73 или с помощью элеткронной почты info@constanta-smt.ru. Ожидаем Вашего решения для бронирования даты операции.

Вопрос: Степанова Дарья, 15.03.2019 Ортопедия и травматология

Здраствуйте)
Мне 18 лет и я занимаюсь легкой атлетикой 10 месяцев и учусь на учителя физической культуры. Отзанимавшись в секции у меня появилась боль в правом коленном суставе, по началу я не предавала этому значению. Но когда начался сезон соревнований боль в колене начала становиться все хуже. Ходила к хирургу он говорил ничего страшного у вас артрит все пройдет, мазью помажте и все. Спустя месяц, после соревнований и острой боли я пришла к нему вновь и он поставил мне другой диагноз - подазрение на миниск. Направил на МРТ. МРТ заключение показало, что у меня застарело повреждение крестообразной связки, дегеративное повреждение заднего рога миниска(2 степень), незначительный синовит. С этим заключением я пришла к хирургу и он сказал мне, что придется отказаться от физических нагрузок на 3 месяца и все пройдет. Я не занимаюсь уже две недели, но колено только хуже болит, такое чувство что там что-то оторвалось сзади. Что мне делать в этой ситуации и можно ли вообще заниматься? И как это вылечить? Спасибо за ответ!

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Главный врач, травматолог-ортопед

Дарья, добрый день! Для определения причины болей в коленном суставе и подбора тактики лечения необходим очный осмотр. На приеме рекомендуем иметь при себе результаты ранее проведенных исследований и заключения специалистов. Запишитесь на консультацию любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Благодарим за обращение!

Добрый день! При ударе правой руки, сломал 2 пястную лучевую кость. Прошло 16 дней. Я профессионально спортом занимаюсь, футбольный вратарь. Мне 16 лет. Так вот, сейчас мне нужно как можно скорее вернуться на тренировки. Подскажите, когда лучше всего это сделать?

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Александр, добрый день! При Вашем желании как можно быстрее вернуться к тренировкам, рекомендуем оперативно начать лечение травмы. В Вашем случае возможно два варианта развития событий: 1) при хорошем состоянии отломков, после лечения последует наложение гипса на 4 недели; 2) при плохом состоянии отломков - оперативное лечение с установкой винтов и пластин, с последующим срастанием. Для определения плана лечения и составления индивидуального расчета стоимости необходим очный осмотр с результатами рентгеновских снимков. Запишитесь на консультацию любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Благодарим за обращение!

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня частичное повреждение передней крестообразной связки и разрыв заднего рога медиального мениска. Необходимо ли делать операцию для восстановления крестообразной связки?

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Главный врач, травматолог-ортопед

Вячеслав, добрый день! Да, в данной ситуации требуется хирургическое вмешательство. Для определения объёма оперативного лечения необходим очный осмотр с целью выявления нестабильности в коленном суставе. В случае наличия нестабильности необходима пластика передней крестообразной связки, если нестабильность отсутствует - артроскопическая резекция мениска. Результаты ранее проведенных исследований следует взять с собой на консультацию. Для определения последовательности дальнейших действий и составления индивидуального расчета стоимости лечения запишитесь на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта.

При спускания с лестницы болит колено в передней части

Отвечает: Кротков Вячеслав Николаевич Ортопед-травматолог, Заслуженный врач РФ

Владислав, добрый день! Для определения причины болей в коленном суставе и подбора тактики лечения необходим очный осмотр пациента. На прием рекомендуем иметь при себе результаты ранее проведенных исследований и заключений специалистов. Запишитесь на консультацию любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Благодарим за обращение!

Добрый день. Сколько по времени стоит носить шину, если швы уже сняты после операции на большом пальце, разрез сухожилия.?

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Рустам, добрый день! Обычно после проведения данной операции рекомендуется ношение шины на период около 3 недель. Для получения детальной информации по Вашему вопросу запишитесь на очный осмотр любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Благодарим за обращение!

Добрый день, подскажите сколько длится иммобилизация при краевом переломе переломе средней фаланги 4 пальца левой стопы без смещения. Ссадина 4 пальца левой стопы.???

Отвечает: Кротков Вячеслав Николаевич Ортопед-травматолог, Заслуженный врач РФ

Владимир, добрый день. В среднем иммобилизация при таком переломе длится от 3 до 4 недель. Для более детального ответа необходим очный осмотр. Запишитесь на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Благодарим за обращение!

Вопрос: Клонингер Анна Ивановна, 04.03.2019 Ортопедия и травматология

Уважаемый Вячеслав Николаевич. Сын получил травму ,ударив палец и ногтевой валик лопнул и оттуда 1см торчит сухожилие оторванное и лежит на ногтевой пластине...при показе хирургам дали мазь и таблетки...сказали все пройдет ,перевязывать ....
Я сама мед.сестра и понимаю ,что это не правильно так лечить....хочу его на осмотр в город везти к нейрохирургам. Боюсь что с таким лечением и ней дай бог до инвалидности доведут ребенка.

Отвечает: Кротков Вячеслав Николаевич Ортопед-травматолог, Заслуженный врач РФ

Анна, добрый день! Лечением подобного рода травм в нашей Клинике успешно занимается травматолог-ортопед, кистевой хирург Торно Т.Э. Для выбора подходящей методики лечения требуется очный осмотр пациента в Клинике. Запишитесь на консультацию любым удобным способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Благодарим за обращение!

Добрый день! Мне поставили диагноз воспаление гоффа левого коленного сустава. Какие существуют методы лечения?

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Главный врач, травматолог-ортопед

Мария, добрый день. Рекомендуем начать лечение данного заболевания с консервативной терапии (физиопроцедур). При неэффективности данных процедур проводится артроскопическое удаление тела Гоффа. После осмотра на консультации мы сможем предоставить более подробную информацию о возможных вариантах лечения, нюансах реабилитации и стоимости. Запишитесь на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта.

Добрый день,Тимур Эдуардович,после удара опухла кисть,сделал снимок(снимок сделал через 2 дня),после чего мне сказали что ушиб и сказали мазать мазью,опухоль прошла дней через 6,но после нее там сразу появилось что то как шишка и уже как 4 недели не проходит и при этом боль не до конца пройшла,что делать?

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Юрий, добрый день. Учитывая обстоятельства, есть вероятность образования гематомы, либо гигромы. Для точного ответа на Ваш вопрос и назначения лечения необходимы очный осмотр и консультация с результатом рентгенограммы пястных костей. Запишитесь на консультацию любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи на нашем официальном сайте. Благодарим за обращение!

1/


Услуги взрослым
Услуги детям