Вопросы специалистам - Ортопедия и травматология

Здравствуйте Степан Михайлович,обращаюсь к Вам по рекомендации Позднякова Дениса Александровича. На голеностопе с внешней стороны стопы на сгибе, имеется шишка диаметром 3см. Ей около 2 лет, не болит. В Рыбинске онколог осмотрев, утвердительно заключил гигрома, собирай анализы и приходи за направлением в Соловьевскую. Есть несколько вопросов.
1 Удаление обязательно?
2 Если обязательно то можно ли потянуть до осень/зима?
3 Сколько времени проводят в стационаре?
Спасибо.

Отвечает: Платонов Степан Михайлович Кандидат медицинских наук, ортопед-травматолог, подиатр

Андрей, добрый день! Удаление новообразований проводится в нашей Клинике. В большинстве случаев удаление действительно необходимо, но при отсутствии болевых ощущений можно отложить процедуру на некоторое время. Пребывание в стационаре обычно составляет от 2 до 5 суток. Для подтверждения необходимости удаления и предоставления более подробной информации о процедуре запишитесь на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи на сайте. Благодарим за обращение!

Возможно ли удаление бурсы локтевого сустава при хроническом бурсите в вашей клинике. Каким методом проводится данная операция?

Отвечает: Соловьева Анастасия Старший специалист по работе с клиентами

Ольга, добрый день! Да, возможно. Лечение по удалению бурсита локтевого сустава представляет собой хирургическое вмешательство, включающее разрез около 3 сантиметров и последующее накладывание швов. Несмотря на это, процедура не настолько травмирующая и опасная, как принято считать. Операция проводится как под местной, так и под общей анестезией. Выбор анестезии происходит исходя из показаний и результатов анализов. Реабилитационный период зависит от скорости восстановления тканей и варьируется индивидуально у каждого пациента. Для определения точного объема операции и составления расчета стоимости лечения необходим очный осмотр. С результатом УЗИ локтевого сустава рекомендуем записаться на консультацию. Запись на прием осуществляется любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи на сайте. После приема Вы получите детальную информацию о качественной подготовке к оперативному лечению и возможность выбрать ближайшую дату для проведения операции. Благодарим за обращение!

Здравствуйте. Я столкнулся с трудностями.. а именно, подскользнулся и травмировал безымянный палец правой руки выбил со смещением вправо и вверх... Вправил сам с разу же как это произошло окуратно потянув палец вперёд. Он стал на спорт место. С разу приложил лёд и использовал мазь Нурофен холодную. У врача был и сделал снимок, перелома нет сустав цел. Кровоподтёки почти пропали, но ничего врач не назначал кроме того что я и делал.(мазь, лёд) когда и как начинать разрабатывать сустав? Я начал через 2 недели с помощью шарика и двух Китайских шаров для развития кисти руки, палец почти сгибается в кулак во второй фаланге а в третей очень плохо и болезненно.. все ли правильно делаю ?

Отвечает: Фарманов Меджид Ровшанович Травматолог-ортопед, ортезист

Сергей, добрый день. На адрес электронной почты Клиники info@constanta-smt.ru отправьте, пожалуйста, результаты ранее проведенных исследований, видео поврежденной области при сгибании и разгибании, уточнение - сколько времени прошло после травмы. После ознакомления мы сможем определить план дальнейших действий. При наличии возможности приехать на очный осмотр запишитесь на консультацию любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи на сайте.

В декабре упал на левую руку, повредил плечо. Наблюдался у Вас, блокада, сейчас боль вернулась. УЗИ показало обрыв сухожилия. Направление в соловьевку в 8 отделение. Запись на средину мая. Как ускорить и попасть к Вам? Рассматривается платная и бесплатная. Какие сроки и стоимость?

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Валерий, добрый день! Для определения точного объема операции и индивидуального расчета стоимости лечения необходим очный осмотр. С результатом УЗИ плечевого сустава рекомендуем записаться на консультацию. Запись на прием осуществляется любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи на сайте. После приема Вы получите детальную информацию о качественной подготовке к оперативному лечению и возможность выбрать ближайшую дату для проведения операции. В большинстве случаев интервал между консультацией и операцией составляет от 2 до 14 дней.

Здравствуйте! Упал с велосипеда на колено. В травмпункте сказали предварительно ушиб, на снимках не видно, а по повреждениям конечностей похоже на трещину. Гипс не накладывали, сказали ходить с тростью и в эластичном бинте. 4 дня сижу на Кеторолак в ампулах(по три раза в день), но боль не уходит. Могу ли я настаивать на наложении гипса?

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Главный врач, травматолог-ортопед

Павел, добрый день! Исходя из представленной информации можно сказать, что при наличии ушиба в наложении гипсовой лангеты нет необходимости. Для осмотра и подбора методики лечения запишитесь на очную консультацию по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте!
У меня перелом лучевой кости без смещения, 14 дней носила гипс потом снила рука не болит, я занимаюсь волейболом, скажите пожалуйста когда можно будет начать тренироваться ????

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Карина, добрый день! Первоначально необходимо сделать контрольную рентгенографию. В случае, если перелом неполный, двух недель ношения гипса будет достаточно. Возобновить занятия волейболом возможно по прошествии месяца после лечения травмы. Для получения более детальной информации запишитесь на очный осмотр любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Благодарим за обращение!

У меня артроз больших пальцев ног. Лечение не назначают, предлагают операцию. Я у Вас могу получить консультацию по этому вопросу?

Отвечает: Кротков Вячеслав Николаевич Ортопед-травматолог, Заслуженный врач РФ

Нина, добрый день! Да, конечно. Подробную информацию по возможным вариантам лечения данного заболевания возможно получить после осмотра на консультации. На прием необходимо принести рентгеновский снимок стоп в двух проекциях. Запишитесь на консультацию любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Благодарим за обращение!

Ушибла средний палец на ноге, сделали снимок, сказали трещина. Сказали можно продолжать перематывать пальцы вместе и отпустили.
Отек спал, но боль осталась, палец стал в размерах больше... сколько понадобится времени чтоб он восстановился?

Отвечает: Кротков Вячеслав Николаевич Ортопед-травматолог, Заслуженный врач РФ

Дарья, добрый день! В среднем восстановление при данной травме длится от 4 до 6 недель, но стоит учитывать разность протекания реабилитационного периода у каждого пациента. Более подробную информацию по Вашему вопросу возможно предоставить после осмотра на консультации. Имеющийся рентгеновский снимок следует взять с собой на прием. Запишитесь на консультацию любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Благодарим за обращение!

Здравствуйте. У меня перелом ладьевидной кости кисти. Перелом почти на половине кости. Прошло 4 года но рука никогда не была зафиксирована, и я продолжал тренироваться с болью но не могу продолжать тренироваться. Какой метод излечения нужно принимать в такой ситуации. И еще скажите пожалуйста к месту ли будет отстранить наиболее маленький обломок кости? Спасибо.

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Armen, добрый день. В такой ситуации план лечения зависит от состояния ладьевидной кости. Если она не просела, то возможно выполнение костной пластики и остеосинтеза, если присутствует склероз ладьевидной кости, то возможен только парциальный артродез. Для более полного понимания ситуации и определения плана лечения выполните компьютерную томограмму запястья и запишитесь на очный осмотр любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Благодарим за обращение!

Здравствуйте! Ударилась средним пальцем на ноге, посинело верхняя косточка и на ее уровне сильно болит! Что это может быть и что можно сделать если нет возможности поехать в больницу? Раны нет! Спасибо заранее

Отвечает: Кротков Вячеслав Николаевич Ортопед-травматолог, Заслуженный врач РФ

Ирина, добрый день! В данном случае рекомендуем Вам выполнить рентгенограмму пальцев стопы в двух проекциях и отправить результат на электронный адрес Клигники info@constanta-smt.ru. После ознакомления мы сможем определить план дальнейших действий. При возможности посетить Клинику лично запишитесь на очный осмотр любым удобным для Вас способом: по контактному номеру или через электронную форму записи на сайте.

1/


Услуги взрослым
Услуги детям