Вопросы специалистам - Ортопедия и травматология

Здравствуйте. В каком городе вы находитесь?! Сколько стоит операция Болезни Нотта? Ребёнка 3 года.

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Саша, добрый день! Клиника находится в г. Ярославль. Стоимость лечения стенозирующего лингаметита (болезнь Нотта) на сегодняшний день варьируется от 14000 до 123000 рублей, в зависимости от сложности операции и условий размещения в стационаре. Точный расчет стоимости оперативного лечения составляется после проведения консультации. В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации, посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Запланировать консультацию Вы можете по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Вопрос: Дильдора Рустамовна, 23.05.2021 Ортопедия и травматология

Здравствуйте, можно ли разделить кисти ног(синдактилия) в 34лет? Спасибо

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Дильдора Рустамовна, добрый день! Да, провести синдактелию в данном возрасте возможно. Для определения тактики и метода оперативного лечения необходим осмотр. В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации, посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Запланировать консультацию Вы можете по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте, у меня закрытый перелом среднего пальца левой ноги. Снимок, поставили лангетку, костыли. Вопрос, через какое время можно (или возможно нужно) немного наступать на ногу? Спасибо.

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Главный врач, травматолог-ортопед

Евгений, добрый день! Через три недели после получения травмы рекомендуем выполнить контрольный снимок рентгенограммы пальцев стопы и по результату исследования получить заключение от доктора, когда можно полностью наступать на стопу. В настоящее время Вы можете наступать на пятку. Запланировать консультацию и исследование Вы можете по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Вы приезжаете для проведения лечения замороженного плеча в Баку

Отвечает: Фарманов Меджид Ровшанович Травматолог-ортопед, ортезист

Мубариз, добрый день! В Клинике проводятся очные и дистанционные осмотры, выездные консультации отсутствуют. Синдром 'замороженного плеча' поддается, как консервативному, так и оперативному лечению. Для определения тактики и метода лечения возможно проведение онлайн консультации. Запланировать консультацию Вы можете по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Добрый времени сутак у ребенка дефармации грудной клетки и правая старана часть грудной клетки изогнута в нутрь скалиоз 1 степени и подлапатка меньше другово сухажилье подмышек натчнуты что рекамендуете. нам врачи сказали без операции не обойтись

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Ноза, добрый день! Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с результатом снимка рентгенограммы позвоночника. Запишитесь на очный осмотр по контактному номеру Клиники или отправьте на электронный адрес info@constanta-smt.ru все имеющиеся исследования, включая рентген.

Доброе время суток , Кахабер Бадриевич. Меня зовут Надежда , 44 года. Лет 11 назад у меня был перелом безымянного пальца на правой ноге. Ходила с лангетом из гипса на всю длину ноги. После полного выздоровления я его ещё может раз или два ушибала. Год назад была на приёме невропатолога по иной причине , заодно попросила направление на снимок пальца, ну естественно она меня ни чем не удивила , сказала , что был перелом, обращайся к травматологу . Ну , а причина такова, у меня , как года 2-3 его сводит в закрытой обуви , а в последние месяца уже больно утром наступать на стопу - пока не расхожусь. К травматологу попасть сейчас не возможно. Подскажите , как я могу предотвратить эту тянущую боль с периодичностью. Ведь ещё молодая , а с возрастом что тогда. Заранее благодарна

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Главный врач, травматолог-ортопед

Надежда, добрый день! Для постановки точного диагноза и назначения лечения требуется осмотр. Если у Вас отсутствует возможность очного посещения доктора, в Клинике организованы онлайн консультации, посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Запланировать дистанционную консультацию Вы можете по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады помочь!

Вопрос: Кунгурцев Андрей, 19.05.2021 Ортопедия и травматология

Здравствуйте.Скажите,нужно ли идти к травматологу если я не сильно ударил мизинец об дверку шкафа.Боль вроде бы не сильная и опухоли нет.Во время ходьбы особого дискомфорта нету.Два года назад была похожая травма только сильнее и тогда я 2 недели проходил с фиксатором и всё прошло.Нужно ли сейчас идти к врачу или подождать более ясных симптомов

Отвечает: Фарманов Меджид Ровшанович Травматолог-ортопед, ортезист

Андрей, добрый день! При травме 5-го пальца стопы рекомендуем зафиксировать пластырной повязкой 4-ый и 5-ый палец вместе на две недели. Повязку необходимо менять по мере ослабления фиксации. Если болевые ощущения не пройдут, необходим очный осмотр с рентгенограммой пальцев стопы. Запланировать консультацию и исследование Вы можете по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте, Максим Александрович. Дочке 9 лет, занимается лёгкой атлетикой. После тренировки не может встать на большой палец левой ноги. Снимок, УЗИ 2 раза с разницей неделя, анализ крови из пальца-синовит- компресс из димексида, две недели улучшений нет. Подскажите, пожалуйста, можно ещё что-то сделать, наша врач больше ничего внятного сказать не может, ребенок две недели ходит на внешней стороне стопы.


Добрый день! В случае синовита одного сустава анализ крови непоказателен.
Синовит может пройти и самостоятельно, но противовоспалительные препараты ускорят процесс.
Рекомендуем:
- принимать внутрь НПВС (нурофен, парацетамол) 2 раза в день, в течение 3-5 дней;
- местно наносить гель НПВС (вольтарен, нурофен) на сустав 2 раза в день, в течение 7-10 дней;
- сделать перерыв на 4 недели от нагрузок на ноги.

При отсутствии положительной динамики запланируйте очный осмотр по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте,Вячеслав,у моего сына при наступании начинает болеть 3-ий палец стопы с чем бы это могло быть связанно?

Отвечает: Кротков Вячеслав Николаевич Ортопед-травматолог, Заслуженный врач РФ

Александр, добрый день! Для определения причины болевого синдрома необходим очный осмотр с рентгенограммой пальцев стопы. Запланировать консультацию и исследование Вы можете по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте!У нас косолапость, стопы выпрямили.Врач сказал,чтобы купили ортопедическую обувь и начали учиться ходить. скажите пожалуйста какую лучше обувь приобрести обычные сандали ортопедические или сандали тутор? Ребенку 1 год 1 месяц


Гульнара, добрый день! После лечения косолапости стопы обязательно должны быть зафиксированы, но не обувью, а брейсами. Для точного ответа на Ваш вопрос на электронный адрес info@constanta-smt.ru отправьте описание лечения, которое было проведено ребенку (сколько раз гипсовали и выполнена ли ахиллотомия), а также фотографии стоп при рождении, в гипсах и состояние на данный момент.

1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2022 Медицинский центр в Ярославле


Услуги взрослым
Услуги детям