Вопросы специалистам - Ортопедия и травматология

Ушиб об дверь мизинца Лёвой ноги.Отека нет,В спокойном положении не болит.Обувь одеть неудобно.Дотрагиваюсь болезненно

Отвечает: Кротков Вячеслав Николаевич Ортопед-травматолог, Заслуженный врач РФ

Галина, добрый день! Обычно ушиб проходит в течение 10-12 дней. Если дискомфорт и боль сохранятся, рекомендуем выполнить рентген-диагностику и с результатом исследования записаться на очную консультацию по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Благодарим за обращение и будем рады Вам помочь!

Ударилась плечом почти два месяца назад об дверной косяк. Рука болит очень при подъёме, отведении а сторону, назад. Внешне всё выглядит нормально. Синяк был небольшой, прошел быстро. Мазала Траумель и долобене. Улучшений нет.

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Елена, добрый вечер! Перечисленные симптомы в большей степени напоминают травму ротационнй манжеты. Необходима УЗИ-диагностика и консультация ортопеда-травматолога. Запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи на сайте. Благодарим за обращение!

Вопрос: Мальков Александр, 26.02.2020 Ортопедия и травматология

10.02.2017 делал у Вас операцию коррегирующие остеотомии на стопе 3 категории сложности, общая стоимость составила 49000,в итоге сейчас кость начала быстро расти и скоро вернётся к исходному состоянию, отсюда вопрос : есть ли какие то гарантии на работы, платный ли будет осмотр если таковой понадобится.

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Главный врач, травматолог-ортопед

Александр, добрый день! Выполните рентгенографию стопы и с результатом диагностики запишитесь на бесплатный осмотр по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Ждем Вас на прием!

Добрый день!
14-го февраля сломал руку.
Сегодня ходил в травмпункт ,мне сделали повторно рентген.Проекция в три четверти показала перелом ладьевидной кости чуть ниже ее центра.Наложили гипс с иммобилизацией первого пальца и сказали ходить с ним 6 недель,а потом прийти на повторный рентген.
Так вышло ,что я занимаюсь творческой деятельностью ,а именно пишу портреты на заказ,следовательно хотелось бы узнать,возможен ли оперативный метод лечения(фиксация винтом и т.п.) у Вас в клинике ,чтобы как можно быстрее вернуть функциональность кисти?

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Вячеслав, добрый день! Да, в Клинике возможно выполнить остеосинтез винтом Герберта. Благодарим за обращение и приглашаем Вас на очную консультацию с имеющимися исследованиями. Запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте.Моей родственнице 4 года назад сильно отбили кисти рук железной сковородкой с 2 переломами пальцев и суставов.Теперь при нагрузке кисти болят и к вечеру опухают и краснеют и болят.Подскажите пожалуйста,чем можно лечить это,и можно ли это вылечить? С уважением,Андрей.

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Андрей, добрый день! Перечисленные симптомы в большей степени напоминают артрит, чем последствия травмы. Рекомендуем в первую очередь обратиться к ревматологу. Если доктор отметит необходимость консультации кистевого хирурга, запишитесь на прием в нашу Клинику по контактному номеру или через электронную форму записи на сайте. Благодарим за обращение!

Добрый день, проблема одна я ударился рукой в стену с разбега кистью, пальцами шевелить могу но руку повернуть не могу.

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Главный врач, травматолог-ортопед

Евгений, добрый день! Для подбора методики лечения выполните рентгенографию и с результатом диагностики запишитесь на очную консультацию по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады помочь!

Вопрос: Камила Тажибаевна, 07.02.2020 Ортопедия и травматология

Я получила травма 2005 году примерно уже боле чем 6,7-лет. А тепер у меня кости в другом месте тарчат. Я прошло на ренген и мне сказали делать операция. Это вожмонна или же опасно. Я сеичас не магу загибать второе палец.

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Камила Тажибаевна, добрый день! Для определения необходимости операции и ответа на Ваш вопрос обязателен очный осмотр. С результатом рентгенографии запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте
В вашей клинике выполняется операция по укорочению длины пальцев ног, и сколько эта процедура стоит

Отвечает: Соловьева Екатерина Николаевна Травматолог-ортопед

Виктория, добрый день! В Клинике выполняются различные реконструктивные операции, в том числе на пальцах стоп. Для более точного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с исходными данными. Отправьте на электронную почту Клиники фотографии и результат рентгенографии стоп, а также укажите возраст пациента. После изучения данной информации мы сможем дать рекомендации о дальнейших действиях.

Добрый день. Около 2 месяцев болит часть правой кисти, последние 3 пальца, больно брать вещи и сжимать руку полностью. Прямо по середине кисти как будто тянет какой то нерв или сухожилие, не знаю. Можете с этим помочь? Что надо для приема?

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Лиана, добрый день! Для составления плана лечения необходим очный осмотр с результатом ЭНМГ срединного и локтевого нервов. Выполните исследование и запишитесь на прием по контактному номеру Клиники (4852) 37-00-85 или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!


Вопрос: Бондаренко Мария Николаевна , 10.01.2020 Ортопедия и травматология

Здравствуйте Степан Михайлович. Я из Мурманской области г. Североморск. Хотела бы приехать к вам на консультацию в феврале. У меня проблема с голеностопном. В2017 году была сделана операция по удалению невромы. После операции было больно наступать всеравно, снова обратилась к врачу ( моего врача не было на месте и я обратилась к другому Травматологу. Он мне сказал что неврому не удалили и нужна повторная операция. В феврале 2018 мнеснова делают операцию : чрезкожные корригирующие декомпрессионные остеотомии на левой стопе. После этой операции боль при ходьбе так и не прошла, а так же 3 палец болтался как оторванный. На МСКТ: деформация головки 3 плюсневой кости с деструкцией ее на 50 %.Проксимальный эпифиз основной фаланги 3 пальца деформирован. Когда я опять обратилась к этому доктору он сказал что возьмёт меня только через пол-года(у него запись). Ходить было больно со стороны подошва где и было изначально, палец был как не родной, я все время боялась его сломать если запнусь. Я вновь обратилась а ЦРБ Североморска и доктор согласился меня сразу взять и прооперировать. В апреле 2018 меня снова оперируют: артродез 3 плюсне- фалангового сустава Лёвой стопы.Невролиз. Все мои мучения длились 8 месяцев. Я долгое время ходила на наружном краю стопы т.к. было больно наступать. Произошла деформация стопы. Стало вновь больно ходить из за того что опустилась головка 4 плюсневой кости к низу, на 3 неоартроз. При ходьбе мне опять мешает со стороны подошвы. Я опять хожу на боку нагрузки на первую плюсневую кость нет. Произошла деформация голеностопа. Когда я тяну на себя стопу она выворачивается в сторону. К вечеру стопа и голеностопа болят. Североморские травматологи меня не берут. Помогите пожалуйста. Я могла бы приехать в феврале к вам на консультацию. Спасибо.

Отвечает: Платонов Степан Михайлович Кандидат медицинских наук, ортопед-травматолог, подиатр

Мария Николаевна, добрый день! Приглашаем Вас на очный осмотр для составления плана лечения. С собой на прием возьмите имеющиеся выписки и исследования. Если последний рентген выполнен ранее, чем 3 месяца назад, его необходимо обновить. Запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

1/


Услуги взрослым
Услуги детям