Вопросы специалистам - Ортопедия и травматология

синдактилия палец можно ли делать операцию в возросте 30 лет

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Айдана, добрый день! Да, лечение синдактилии проводится в данном возрасте. Для составления плана лечения запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте ! Скажите , на ноге вывихнул большой палец 5 дней назад , могу ли я вправить его или к врачам только ?
Спасибо.

Отвечает: Кротков Вячеслав Николаевич Ортопед-травматолог, Заслуженный врач РФ

Кирилл, добрый день! Рекомендуем Вам выполнить рентген для исключения вероятности перелома и с результатом диагностики записаться на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи нашего сайта. Самостоятельное вправление может усугубить ситуацию.

Здравствуйте,сколько заживает ушиб на большом пальце ноги ?он опух ,синяка нет ,и ноготь норманого цвета

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Светлана, добрый день! В среднем заживление занимает от одной недели до полутора месяцев. Для точного ответа на Ваш вопрос необходим очный осмотр. Запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи нашего сайте. Будем рады Вам помочь!

добрый день подскажите пожалуйста, что делать если после снятия гипса после операции (закрытый оскольчастый перелом лучевой кости со смещением) рука не шевелится, отечная имеет деформацию в области шва и выявленный остеопороз.

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Валентина, добрый день! Для того, чтобы дать какие-либо рекомендации, необходим очный осмотр. С результатами ранее выполненной диагностики запишитесь на очный осмотр по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

У меня перелом мизинца,без смещения,годовой давности.
До сих пор,постоянные боли,при ходьбе.
Могу ли я,бегать?

Отвечает: Кротков Вячеслав Николаевич Ортопед-травматолог, Заслуженный врач РФ

Багета, добрый день! Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с исходными данными. Выполните рентген стопы в двух проекциях и с результатом диагностики запишитесь на очный осмотр по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Вопрос: Громова Евгения, 16.03.2020 Ортопедия и травматология

Что делать если палец опух,местами потемнел , а боль в мышцах не даёт им шевелить

Отвечает: Кротков Вячеслав Николаевич Ортопед-травматолог, Заслуженный врач РФ

Евгения, добрый день! Для ответа на Ваш вопрос необходим очный осмотр. Выполните рентген в двух проекциях и с результатом диагностики запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Вопрос: Худиева ирина, 14.03.2020 Ортопедия и травматология

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, неделю назад мне на ногу упал газовый баллон, приехала в травму, сделали рентген, перелом второй фаланги большого пальца, дали выбор либо гипс, либо в мед технике купить сапожок, сапожка не оказалось в наличии, посоветовали бандаж для плюснефалангового сустава, травматолог сказал что можно и такой. Выписали ибупрофен при болях. Скажите пожалуйста, насколько этот бандаж эффективен? И можно ли мазать тайским согревающим бальзамом палец и место ушиба. Спасибо.

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Главный врач, травматолог-ортопед

Ирина, добрый день! При травме подобного рода обычно рекомендуем первые сутки прикладывать холод, через 3 дня - начать применение мазей от ушибов с несогревающим эффектом (тайская согревающая мазь не подойдет), при болевом синдроме возможен прием ибупрофена. Во время ходьбы необходимо наступать на пятку и внешний свод стопы; в период покоя, когда обстановка позволяет, рекомендуем придавать ноге возвышенное положение. Бандаж и гипс назначаются больше для самодисциплины пациента. Если Вы без внешних факторов сможете разгрузить область перелома, бандаж можно не использовать. Для осмотра и составления индивидуального плана лечения запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Тимур Эдуардович, можно ли связаться с Вами для консультации по телефону?

Отвечает: Антонова Юлия Менеджер по работе с клиентами

Игорь, добрый день! По телефону специалисты Клиники не консультируют. Если нет возможности посетить Клинику лично, Вы можете отправить вопросы в письме на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru. Будем рады Вам помочь!

Добрый день, нам ставят диагноз: привычный вывих. По лечению врачи расходятся, кто-то говорит, что нужна операция, кто-то говорит, что нет. Можем ли мы попасть к вам на консультацию?

Отвечает: Кротков Вячеслав Николаевич Ортопед-травматолог, Заслуженный врач РФ

Юлия, добрый день! Для определения необходимости оперативного лечения выполните рентген сустава в двух проекциях и запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Уважаемый Кахабер Бадриевич,
Очень прошу ответить на мой вопрос!
В Августе 2019 хулиган схватил меня за правую ладонь и резко отвернул 4 пальца в противоположную сторону .
Я работала с детьми и поднимала малышей ( хотя испытывала резскую боль в пальце 2-ом от мизинца)
Я не могу его полностью согнуть и испытываю боль.???

Спасибо огромное, жду ответа.

Аллона

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Аллона, добрый день! Ответить на Ваш вопрос без очного осмотра не представляется возможным. Запишитесь на консультацию по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. После осмотра мы сможем составить план дальнейших действий. Будем рады Вам помочь!

1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2021 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям