Вопросы специалистам - Ортопедия и травматология

Здpaвствуйте, у меня плocковaльгусная-дефopмаця cтоп и дцп. Мне нecколько paз пpoводили опepaции в новocибиpcком ниитo по повoду плocкостoпия, наклaдывали гипc, вытacкивали cпицы и проводили иные мaнипyляции, но к coжалению плocкостопие так и ocталось, и пpoблема возвpaщалась на кpyги cвоя и больше чaca xoдить довoльно пpoблeматично, начaлись не очeнь xopoшие послeдствия. У меня вопpoc, в вaшей клинике делaют опepaции по повoду плocкостопия в такoм слyчае и как она может пpoxoдить? Ведь почти вeзде пишyт, что после опepaции гипc будет не
нyжен и нa cлeдующий день можно будет уже встaвать.

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Главный врач, травматолог-ортопед

Пётр, добрый день! Да, мы выполняем данный вид операций. Для уточнения объема оперативного лечения, методики и сроков реабилитации отправьте на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru дополнительные данные: возраст, имеющие рентгенограммы и выписные эпикризы или запишитесь на видеоконсультацию по Skype. После изучения информации мы сможем дать Вам подробный ответ.

Добрый день. подскажите, вы проводите сейчас (в связи с вирусом) операции? У нас перелом ладьевидной кости запястья. Мы из Костромы, тут пока не проводят операции а нам некогда ждать, у нас скоро спортивные сборы перед первенством Европы, нужно успеть и сделать и восстановиться

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Виктор, добрый день! Да, в настоящее время операции выполняются. Для составления плана лечения выполните рентген и компьютерную томографию запястья и с результатами исследований запишитесь на очный осмотр по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте, поставили диагноз 'ладонный фиброматоз 2 степени', подскажите стоимость операции и надо находится в стационаре или лечение после операции можно продолжить амбулаторно?

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Роман, добрый день! Ориентировочная стоимость операции в условиях дневного стационара составит 37000 рублей. В этот же день Вы сможете уйти домой. Для обсуждения плана лечения и подтверждения расчета стоимости необходим очный осмотр. Запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте!
Хотел бы поинтересоваться, в начале января получил перелом в результате падения на руку (рука была в положение Коллеса...). Наложили гипс, в котором я проходил месяц, далее начала проходить физио и ЛФК (с ЛФК были проблемы, так-как, была сильная кантроктура, как я понял), в результате гипс сняли в феврале 11 числа, и весь февраль так же я проходил на ЛФК. В конце февраля, начал чувствовать, что движения стали лучше и мы решили, что ЛФК буду делать уже сам. Но все равно были мысли, что что-то не то, обратился к врачу через пол месяца и сделали рентген, он сказал, что все нормально срослось и мне пора уже по немногу отжиматься, хотя бы по разочку. Я решил повременить, так как боялся. После визита к врачу прошло 2 месяца и с перелома, как сняли гипс 3 месяца.
Уже как пол месяца начал заниматься, силовыми нагрузкам (отжиматься и подтягиваться), но начал замечать, что во вромя отжиманий, щелкает кисть несколько раз и перестаёт, хотя разминку делаю тчательную. И также по утрам, во время супинации кисти какаята тянущая боль, несколько раз пожелаю, кисть щелкнет, какбудто связка на место встанет и пройдёт. Но суть в том что беспокоит, может ли мазоль оторваться) или это связки привыкают к нагрузки. А то щелчки постоянные во время отжимания но не продолжительные и просто даже при том когда ложу кисть, как на отжимания каждый раз, такое ощущение и слышно, какбудто сустав сокакие, со стороны, где торчит косточка на запястье.
P. S. и да, перелом был, как я понял, двух головок кисто которые по бокам.
В справке написано, перелом плечевой кости нижней части предплечья и перелом шеловидного отростка с права.

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Главный врач, травматолог-ортопед

Добрый день! Вероятно, Вы недоразработали движения в суставах, костная мозоль не может оторваться. Рекомендуем продолжить работать со связками под контролем врача ЛФК.

Здравствуйте, я ушибла 3 палец на ноге, больно наступать на стопу, вроде двигать могу, не сломала
Ходила в местную скорую помощь, нет хирурга, так как коронавирус и все отказались принимать..Посмотрел врач, думаю даже не хирург, сказал что с 3 пальцем ничего не сделаешь, даже если сломан, как срастет, так срастется
Мне не перевязали,ничего не сделали, просто сказали, что я ничего не сделаю и просто ждать пока пройдёт
Вот теперь думаю стоит ли ехать в другой город, чтобы оказали помощь или оставить как сказал этот врач( Он ещё спросил мой возраст, наверное чтобы наверняка)
Воспаления пока сильного нет, ушибла 3 дня назад, просто очень сильная боль по всей стопе и чувствую будто стопа онемела и пальца этого не чувствую, просто отдаёт болью и сильной
Буду благодарна за ответ

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Главный врач, травматолог-ортопед

Алена, добрый день! Согласно описанию, экстренной необходимости ехать в другой город в данном случае нет. Действительно, травмы пальцев крайне редко приводят к серьёзным последствиям, и такие переломы, как правило, не гипсуют. Обычно мы рекомендуем в первые сутки прикладывать холод, придать травмированной ноге возвышенное положение, в течение трех дней применять мази для спортивных травм. При ходьбе нужно разгрузить область 3 пальца, делая упор на пятку. Если боли будут сохраняться, запишитесь на очный осмотр или на видеоконсультацию по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте, перейду сразу к делу, мне 15 лет и у меня плоскостопие 3 степени, ноги не болят и ничего в этом роде, даже при беге нет боли, а и еще, у моего дедушки было плоскостопие всю жизнь и со слов моей бабушки он не жаловался на это. У меня вопрос, как будет развиваться все это, хотя болей нет и у дедушки было все нормально и во сколько лет мне нужно и нужно ли вообще делать операцию и сколько займет период восстановления после операции? Заранее спасибо?)))

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Никита, добрый день! Есть два варианта лечения. При мобильном плоскостопии, когда при вставании на носочки или при удерживании стоп 'на весу' визуализируются хорошие своды, операции проводятся очень редко. Обычно такое плоскостопие не болит и не беспокоит, если нет чрезмерной нагрузки (избыточный вес, постоянная работа на ногах). Примерно к 40 годам могут появиться боли и усталость в стопах - в этом случае применяют ортопедические стельки. Если же плоскостопие ригидное с нарушением подвижности в костях стопы, стопы лучше оперировать до появления артроза и болей. Для составления индивидуального плана лечения запишитесь на очный осмотр по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Протрузии поясничного отдела позвоночника После бани появилась сильная боль в левой стороне живота и отдает в пах левый. На следующий день острой боли нет но боль сохраняется .Может ли боль связана с тем что напарилась в бане . Помогает только кеторол. Боль сохраняется но не сильная

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Главный врач, травматолог-ортопед

Светлана, добрый день! Да, боли могут быть связаны с посещением бани. Для подбора методики лечения рекомендуем обратиться к неврологу или нейрохирургу. Запланировать прием возможно в Поликлинике КОНСТАНТА по контактному номеру (4852) 20-88-20.

синдактилия палец можно ли делать операцию в возросте 30 лет

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Айдана, добрый день! Да, лечение синдактилии проводится в данном возрасте. Для составления плана лечения запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте ! Скажите , на ноге вывихнул большой палец 5 дней назад , могу ли я вправить его или к врачам только ?
Спасибо.

Отвечает: Кротков Вячеслав Николаевич Ортопед-травматолог, Заслуженный врач РФ

Кирилл, добрый день! Рекомендуем Вам выполнить рентген для исключения вероятности перелома и с результатом диагностики записаться на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи нашего сайта. Самостоятельное вправление может усугубить ситуацию.

Здравствуйте,сколько заживает ушиб на большом пальце ноги ?он опух ,синяка нет ,и ноготь норманого цвета

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Светлана, добрый день! В среднем заживление занимает от одной недели до полутора месяцев. Для точного ответа на Ваш вопрос необходим очный осмотр. Запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи нашего сайте. Будем рады Вам помочь!

1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2021 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям