Вопросы специалистам - Ортопедия и травматология

Здравствуйте Вячеслав Николаевич, опухла нога в районе голеностопного сустава, на рентгене остеоартроз первой степени , отек не спадает 10 дней, лечение терапевта (примочки обезболивающие) не помогают, вопрос: К вам можно на лечение с таким диагнозом?
спасибо.

Отвечает: Кротков Вячеслав Николаевич Ортопед-травматолог, Заслуженный врач РФ

Марина, добрый день! Первоначально рекомендуем пройти осмотр флебологом и кардиологом. Если с их стороны не будет выявлено никаких патологий, то с результатом рентгенограммы голеностопного сустава ждем Вас на очный осмотр. Ведущие флебологи направления: д.м.н. Гужков О.Н. и Манасян К.В. Кардиолог в Клинике отсутствует, Вы можете получить консультацию данного специалиста в Поликлинике КОНСТАНТА. Запланировать консультацию и рентгенограмму Вы можете по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Добрый день! У ребёнка врожденный вертикальный таран справа. Сделали 7 гипсований, операции (спицы Киршнера и ахиллотомию; вторая - вынули спицы). Две недели ещё в гипсе ходить. Вопрос про брейсы. Я читала, что существует альтернативный метод реабилитации/лечения - метод Цукунфт-Хубер. Насколько это альтернатива эффективна для избежания рецидива? Используется ли данный метод при диагнозе нашего ребёнка? Или все же брейсы эффективнее?


Екатерина, добрый день! В мировой практике самые лучшие результаты лечения вертикального тарана наблюдаются по методу Доббса, по которому относительно низкий уровень рецидивов. Данный метод подразумевает ношение брейсов до 4-х лет с целью профилактики деформации стоп. Исключениями являются определенные синдромы, некоторые неврологические заболевания, артрогрипоз, при которых не используются брейсы. Если ребёнок состоит на учете только у ортопеда-травматолога и не имеет других серьезных патологий, которые могут препятствовать ношению брейсов, то показаны только они (углы отведения должны быть в нейтральном положении).

Вопрос: Дмитрий Коканов , 08.07.2021 Ортопедия и травматология

Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько стоит операция при разрыве Ахилла, прошло 3 недели с момента травмы(. УЗИ не показало разрыва из-за гематомы, ничего не видно, врач нащупал, и сказал , что подозревает разрыв. Очень переживаю чтобы я смог полноценно восстановиться. Куда обратиться и сколько примерно будет стоить операция, и какие примерно сроки восстановления?

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Дмитрий, добрый день! Рекомендуем проведение открытого шва ахиллова сухожилия, с последующим наложением гипсовой повязки/ортеза на один месяц. Срок восстановления составит до 3-х месяцев. Стоимость операции при повреждении сухожилий в Клинике КОНСТАНТА на сегодняшний день варьируется от 22000 до 94000 рублей. Цена зависит от сложности вмешательства и условий размещения в стационаре. Точный расчет стоимости оперативного лечения будет определен и составлен после очного осмотра. Запланировать консультацию Вы можете по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте, у дочка 7 лет упала на ягодицы 22 июня, 24 июня сделали рентген, на котором под сомнением увидели компрессионный перелом позвонка th6, 1 июля сделали МРТ, где выявили перелом позвонка th5 со слабо выраженной вентилярной клиновидной деформацией тела позвонка. В этот же день госпетализировали. На данный момент находимся в больнице, где назначено 6 массажей, лфк и физио (магнитер и биоптрон). Мой вопрос: нужно ли будет носить корсет, если да, на какой срок и с какого момента? Впереди начальная школа. Переживаю. Кроме этого, у ребенка есть вялая осанка, плосковальгусная установка стоп.


Юлия, добрый день! Необходимо продолжить лечение, корсет носить не нужно. Также с октября рекомендуем занятия в общей физкультурной группе в школе.

Добрый день Максим Александрович! Удочери коленки искривлены наружу и стопы. Можно ли все это исправить коленным ортезом, специальной обувь или стельками. Дочери 12 лет, проживаем в области. Возможно ли получить вашу консультацию онлайн.Спасибо.


Ирина, добрый день! Да, рекомендуем провести онлайн беседу, посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Необходимо ознакомиться с фотографиями ног ребенка (в шортах) спереди и сзади, в том числе фото стоп. После беседы будет возможно подобрать методику лечения и, исходя из этого, составить план дальнейших действий. Запланировать консультацию Вы можете по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте!У нас в семье родился малыш ,всю беременность говорили что нет никаких отклонений даже по УЗИ все было хорошо,Родила в итоге показали ножку малыша с аномалией развития нижней конечности до колена ножка нормальная дальше деформация идёт маленькая неразвитая стопа ,короткая ножка и всего два пальчика на ножке(Как скоро можно обратиться за помощью к вам что бы не упустить момент если можно все исправить.Прошу ответьте!


Рамзия, добрый день! Для определения тактики и времени начала лечения необходим осмотр ребенка. В Клинике организованы как очные, так и дистанционные консультации посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Запланировать консультацию Вы можете по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте, Максим Александрович!Мы из Воронежа. Нашему ребёнку почти 4 месяца. При рождении диагноз дистопия 2,4 пальцев обеих стоп. Месяц назад впервые обратились к ортопеду с этим, а так же беспокоила небольшая асимметрия черепа (имеется и кривошея). Врач поставил диагноз переднее преведение левой стопы и назначил массаж. Через неделю посещаем другого ортопеда, который связал во едино голову,шею,стопу как следствие особенности его предлежания в утробе, поставил диагноз варусная деформация левой стопы и сказал, что без гипсования не обойтись. Смутили 2 кардинально разных подхода к лечению. Записались к 3-у ортопеду.Пока ждём приема успели пройти 10-ти дневный курс массажа на ножки. После него стопа на дольше принимает правильное положение, пальчики распрямились, улучшение я вижу. Массажист рекомендовала нам носить лангету для фиксации правильного положения стопы после массажа. Сделали самодельную. Но это конечно ерунда(Зафиксировать стопу сложно, ребёнок ее быстро сбрасывает(Изучая этот вопрос узнала об обуви Unfo и системе Bebax. Максим Александрович, помогите разобраться в тактике лечения, может в Воронеже подскажете к кому обратиться или к Вам приедем.Очень боюсь упустить время. Мне важно понять можем ли мы обойтись без гипсования и обойтись теми же Unfo или все таки придётся гипсовать.Заранее спасибо!


Юлия, добрый день! Для определения тактики лечения необходим осмотр пациента. В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации, посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Запланировать консультацию Вы можете по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. После осмотра мы сможем установить диагноз, обсудить варианты леечния и определить тактику последующих действий.

Вопрос: Астрединова Наталья , 26.06.2021 Ортопедия и травматология

Здравствуйте. Подскажите пожалуйсто, у сына в рождённая касалапость левой ноги. Ему 2,5 месяца. Мы у себя в больнице делаем гипсования но... 3 гипсования были хорошие, ножка почти выровнилась и врачь сказал что ещё 4е сделаем и все. Но после 4 нога опухла сильнее и большой палец очень стал коротким и стопа как копытом стало. Есть натертости на коже, но врачь на это не смотрит. Я беспокоюсь, правильно оюли проходит гипсования. Сделали 5 гипсов но улучшения не вижу а только хуже стало. Пожалуйсто скажите что делать? Благоларю


Наталья, добрый день! Согласно полученной информации и фотографиям, у ребенка наблюдается атипичная ятрогенная тяжёлая косолапость. Рекомендуем снять гипс и сменить лечащего врача. По возможности приехать в Клинику на очный осмотр. Запланировать консультацию Вы можете по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте, скажите пожалуйста год назад муж повредил средний палец,а точнее был (открытый перем 3 фаланги пальца). На данный момент палец полностью не сгибается(повреждение было бензопилой).
Можно будет восстановить палец?

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Анна, добрый день! Мы ознакомились с полученными снимками рентгенографии. Вероятность восстановления пострадавшего пальца очень низкая. Более точное заключение можно дать после очного осмотра пациента. Запланировать консультацию Вы можете по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады помочь!

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что нам лучше делать, наши дальнейшие действия. Ребёнку 7лет( лёгкая форма ДЦП) +привычный вывих плечевого сустава. Сделали МРТ плеча (заключение- МР-данные в пользу застарелого повреждения передненижних отделов губы гленоида левого плечевого сустава по типу Банкарта) что это значит!?

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Марина, добрый день! Для ответа на Ваш вопрос необходим очный осмотр пациента. Запланируйте консультацию по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2022 Медицинский центр в Ярославле


Услуги взрослым
Услуги детям