Вопросы специалистам - Ортопедия и травматология

Здравствуйте,я у вас хотела спросить,у моей дочери сухожилия нога надо удлинить,и после операции как будет ?как растет ног опять таким не станет?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Эркайым, добрый день! После проведения оперативного лечения у ребенка появится возможность полной опоры на пятку. Рецидив может произойти на фоне быстрого роста ребенка. Для профилактики рекомендуем выполнение упражнений на растяжку ахиллова сухожилия. Запланировать консультацию Вы можете по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте. В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Будем рады помочь!

Здравствуйте, повредила палец, наставляли фолангу все, сказали делать компресс и сайдет быстрее оттек! Прошло 23 дня изменение минимальные! Возле ногтевой пластины шишка, она не болит! Говари врачь это, кравинной сгусток, и на ногтевой плостине чучуть выходит ярко синего цвета!
Как мне дальше поступать?

Отвечает: Серов Игорь Александрович Ортопед-травматолог

Татьяна, добрый день! Базовым исследованием в этом случае является рентгенограмма пострадавшего пальца. На основании данных рентгена возможно скорректировать план лечения. Запишитесь на очный осмотр и исследование по телефону Клиники или отправьте на электронный адрес info@constanta-smt.ru фотографии и все имеющиеся на руках исследования, включая рентген.

Здравствуйте у нас такая проблема, ребенку 5 лет он ещё ходит на цыпочках, 'ахиллова сухожилия'. Нам сказали оперативное вмешательство или ботулинотерапия, как быть что делать? Спасибо большое

Отвечает: Соловьева Екатерина Николаевна Травматолог-ортопед

Гаянэ, добрый день! Для начала рекомендуем провести консервативное лечение - ботулинотерапию. Препарат (ботокс, диспорт и другие) вводится под УЗИ контролем в трицепсы голени. Через 7-14 дней (в среднем 10 дней) накладываются гипсовые сапожки на 3 недели с максимальным тыльным сгибанием, в которых ребенок может ходить. Сочетание данных процедур эффективно растягивает трицепсы голени и ахиллы. Также необходимо получить заключение невролога. При отсутствии положительной динамики, предлагаем посетить очный осмотр. В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Запланировать консультацию и исследование Вы можете по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравстуйте а скажи пожалуйста занимаетесь ли вы востоновление пальцев после омпутации первой фаланги

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Карина, добрый день! Оперативное лечение по восстановлению пальцев кисти в Клинике КОНСТАНТА проводится. Для определения плана лечения необходим очный осмотр с результатом рентгенограммы пострадавшей кисти. В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Запланировать консультацию и исследование Вы можете по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Добрый день. Скажите пожалуйста у моего ребёнка нейропатия малоберцового нерва справа. Ортопед посоветовал сделать гипсование, оно может навредить ребенку?!

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Мария, добрый день! Гипсование на время может помочь ребенку, зачастую в подобных случаях требуется оперативное лечение (пересадка одного из сухожилий на стопе). Необходимо ознакомиться с фотографиями стоп, видео ходьбы и результатом электронейромиографии (ЭНМГ) пациента для определения тактики и метода лечения. В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Запланировать консультацию Вы можете по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Добрый день! Хотела бы получить информацию об операции вальгусной деформации стопы в рамках ОМС. А именно, интересует такая ситуация: операция уже проводилась (не в вашей клинике), но спустя время появилось осложнение в виде варусного отклонения большого пальца. Возможно ли исправить данное осложнение по программе ОМС?
Заранее благодарю за ответ.

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Главный врач, травматолог-ортопед

Светлана, добрый день! Оперативное лечение вальгусной деформации стопы в рамках полиса ОМС в Клинике КОНСТАНТА возможно. Чтобы лечение было проведено по полису ОМС, необходимо получить направление на госпитализацию в Клинику КОНСТАНТА г. Ярославль в поликлинике по месту жительства или прикрепления. Направление актуально в течение 14-ти рабочих дней, поэтому рекомендуем его брать после назначения даты операции. После получения документ нужно прислать на проверку вместе с фотографиями или скан копиями свидетельства о рождении, полиса ОМС с двух сторон и СНИЛСа. Вся информация будет передана в фонд ОМС для проверки. Первоначально рекомендуем запланировать очный осмотр с результатом рентгенограммы стопы для определения объема лечения. Запишитесь на консультацию и исследование по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Добрый день, 3 месяца назад произошла травма 2 пальца ноги со смещением, прошло 3 мес, палец как камень, кончик пальца не поднимается, висит как неживой, палец горит, отек не проходит, была у 4 травматологов, все разводят руками, говорят ждите и все само собой разойдется, операцию не делают, смещение незначительное осталось, палец дает о себе знать, что делать помогите пожалуйста.

Отвечает: Серов Игорь Александрович Ортопед-травматолог

Альбина, добрый день! Рекомендуем пройти курс ударно-волновой терапии, если положительная динамика будет отсутствовать, приглашаем на очный осмотр с результатом рентгенограммы пострадавшего пальца стопы. Запланировать консультацию и исследование Вы можете по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады помочь!

Добрый день у нас малыш родился с врожденым дефектом сандактилий мягких тканей на обе ножки между вторым и третим пальчиком,посоветуйте когда можно сделать операцию и как это происходит?очень переживаем

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Марина, добрый день! Лечение синдактилии рекомендуем проводить по достижению ребенком одного года. Тактику и способ проведения оперативного лечения можно определить после осмотра малыша. В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Запланировать консультацию Вы можете по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте! Больше месяца назад сильно на работе стукнулась большим пальцем на ноге, теперь дотронуться больше, хотя при ходьбе не беспокоит. Но стоит чуть-чуть дотронуться, или надеть неудобную обувь, всё конец просто , боль сильная! Гематомы подногтевой нет

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Анжела, добрый день! Для постановки диагноза необходим очный осмотр с рентгенограммой пострадавшего пальца стопы. По Вашему описанию, могу быть разные варианты: от перелома до подногтевого экзостоза. Запланировать консультацию и исследование Вы можете по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Максим Александрович, добрый день!
Сын родился с двусторонней косолапостью. Основной диагноз: конско-варусная косолапость с 2-х сторон. В 3 года поставили диагноз миелодисплазия пояснично-крестцового отдела. Лечение с рождения по-Валенскому, поэтапное гипсование. в 4 года начал потихоньку вставать на мысочки, пятки находилась в подвешенном состоянии не нагружались. Где я только не была на консультации, везде говорили об операции на ахилле. В итоге сделали операцию в больнице св.владимира где и лечились с рождения. Операция - Пластика сухожильно-связочного аппарата стопы. Задний релиз на правой и левой стопе. Сняли гипс через 2,5 месяца. Конечно только первые дни, но сыну очень больно наступать на ноги, ходить тем более, ему легче ползать. Очень переживаю насколько это нормально и как долго могут сохраняться болевые ощущения ? Как правильно его нагружать? Буду очень признательна за ответ.Заранее спасибо. С уважением, Анна.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Анна, добрый день! Период реабилитации у каждого ребенка индивидуален, все зависит от возможности восстановления организма после оперативного вмешательства. Необходимо ознакомиться с выписками проведенного лечения, свежими снимками рентгенограммы, фотографиями стоп стоя и видео ходьбы ребенка голыми ногами (в нижнем белье) не менее 30 секунд, в том числе на носочках. В лучшем случае увидеть пациента очно. В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Запланировать консультацию Вы можете по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2022 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям