Вопросы специалистам - Ортопедия и травматология

Здравствуйте,подскажите пожалуйста перед аххилотомией и перед тем как одеть брейсы ребенок также должен находиться без гипса не более часа? Или можно снять гипс немного раньше?


Юлия, добрый день. После ахиллотомии гипс рекомендовано носить до заживления ахилла 3-5 недель, в зависимости от возраста пациента. Далее ношение брейсов по 23 часа в течение 3 месяцев. Варианты лечения могут быть скорректированы на усмотрение лечащего врача.

Здравствуйте, Максим Александрович! Дочери 12 лет, с рождения врожденная нейрогенная косолапость,укорочение нижней конечности на 3-4 см. Лечащий врач Абушкина Вера Геннадьевна, лечились у нее по Панцетти. На контроль приехали 6 сентября, она посоветовала обратиться к вам за консультацией. Пожалуйста можете посмотреть девочку. Спасибо.


Елена, добрый день! Для ответа на Ваш вопрос и рекомендаций о дальнейших действиях необходима консультация. В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Если у Вас нет возможности приехать в Клинику лично, можем обсудить ситуацию дистанционно. Для заочной консультации отправьте на электронный адрес info@constanta-smt.ru видео ходьбы ребенка в нижнем белье, а также профильный снимок нижних конечностей с захватом крыльев таза. Если такой рентген невозможен, то выполните рентген бедер со смежными суставами и рентген голеней со смежными суставами в прямой проекции, а также короткую голень и стопу в боковой проекции. После ознакомления с данными пациента будет возможно оценить ситуацию и предложить варианты лечения. Будем рады помочь!

Здравствуйте.

У вас можно сделать справку на спортивные соревнования, в частности на полумарафон?

Если можно, то какова цена и когда можно к вам подъехать?

Отвечает: Коротина Татьяна Менеджер по работе с клиентами

Никита, добрый день! В Клинике возможно получить заключение ортопеда-травматолога, которое подтвердит или исключит возможность участия в спортивных мероприятиях.
Ближайший прием специалиста состоится 7 сентября в 11:20. Согласовать время Вы можете по контактному номеру Клиники или с помощью электронного адреса info@constanta-smt.ru. Благодарим за обращение!

Здравствуйте, а если ребёнок просто ударился пальцем и не опухлости не треска ни синюшности нет только боль при хотьбе но терпимая

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Варвара, добрый день! При ушибе рекомендуем сохранять покой. Для точной диагностики запланируйте очный прием с результатом рентгенограммы пострадавшего пальца по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Вопрос: Елена Викторовна, 03.09.2021 Ортопедия и травматология

Добрый день. Подскажите, какие исследования необходимо вам предоставить на эл.почту при консультации по Skype по поводу лечения плосковальгусной установки стоп и х-образном искривлении коленных суставов у ребенка 10 лет?


Елена Викторовна, для проведения качественной онлайн консультации необходимо выполнить рентгенограмму стоп в прямой и боковой проекциях с нагрузкой (стоя) для плоско вальгусных стоп. Для определения тактики лечения при Х-образном искривлении коленных суставов необходим профильный снимок ног (стоя от тазобедренных суставов до стоп, колени прижаты). Запланируйте консультацию по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте! сегодня ударилась ногой об кресло, маленький палец ноги очень болит,опух, чуть-чуть посинел. Не могу встать на ногу,перелом или ушиб ,на что больше похож?

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Кристина, добрый день. Не исключаем возможность наличия перелома. Для постановки точного диагноза необходимо выполнить снимок рентгенограммы пострадавшей области.
С результатом исследования приглашаем Вас на очный осмотр в Клинику, после чего мы сможем дать рекомендации т обсудить план лечения. Запланируйте консультацию и исследование по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте. У ребенка (девочка, через месяц будет 10 лет) плосковальгусная стопа, х-образное искривление коленных суставов, синдром гипермобильности суставов. Из лечения ортопедом (в нашем городе) год назад было назначено ношение ортопедич.стелек. Существенного изменения нет от стелек, часто болят колени. Недавно был определен ранний остеохондроз шейного отдела. Возможно ли лечить такие проблемы консервативно или здесь уже может понадобиться оперативное лечение?

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Елена, добрый день! Согласно полученному описанию, возможно консервативное лечение: активный образ жизни (танцы, плавание 2-3 раза в неделю) и ношение удобной обуви. Чтобы определить понадобится оперативное вмешательство или нет необходим осмотр пациента. В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Запланируйте консультацию по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте. Ситуация такая, я уже лет 7 делала губы гиалуроновой кислотой ,но видимо первый косметолог обманула и это был гель ,потому что он не рассосался. Как можно удалить его из губ ,если у меня аллергическая реакция на гиалуронидазу.

Отвечает: Шибанова Татьяна Александровна Врач дерматолог-косметолог

Добрый вечер! У моего сына D: артрогриппоз с поражением верхних и нижних конечностей. У нас контрактуры коленных суставов. А если чуть подробнее, то левый КС даёт сгибание 20-30%,а правое совсем не сгибается. Занимаетесь ли вы артрогриппозом. Хотели бы получить вашу консультацию по дальнейшей тактике лечения. Лечимся и оперируемся в Турнера.


Анна, добрый день. Лечение артрогрипоза в Клинике КОНСТАНТА проводится. На лечении патологий верхних конечностей специализируется детский кистевой хирург Торно Т.Э. Для определения тактики дальнейших действий рекомендуем запланировать две консультации. В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Запланируйте консультации по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте Максим Александрович! Подскажите пожалуйста, что это такое? Ребёнок запнулся, в травмпункте сказали, что сломал два пальца, гипс наложили, сперва всё было хорошо, а потом самый большой палец почернел, хотя по диагнозу не его сломал. Чем можно ногу помазать, чтоб черноту снять? Мы найзом пользуемся, на 11 день такой палец стал.


Анна, добрый день! Для оценки степени перелома и назначения лечения необходимо ознакомиться с результатом снимка рентгенограммы пострадавшей стопы. Изменение цвета пальца является последствием ограниченного скопления крови - гематомы. Гематома может сохраняться от 5 до 6 недель после получения удара. Не исключено, что может сойти ноготь на пальце. Запланируйте консультацию и исследование по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2022 Медицинский центр в Ярославле


Услуги взрослым
Услуги детям