Вопросы специалистам - Ортопедия и травматология

Здравствуйте, мне 14 лет, в четверг подвернул ногу, появился отек в районе голеностопа, сделали ренген установлено: перелома нет, по узи: Полный разрыв передней таранно-м/берцовой связки - обрыв в месте прикрепления к лодыжке, частичный разрыв пяточно-м/берцовой и передней меж-берцовой связки. Хотели бы узнать, нужно ли хирургическое вмешательство, если да то какой метод или способ будет являться лучшим?

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Никита, добрый день! В данном случае рекомендуем наложение гипсовой повязки на месяц. При наличии признаков нестабильности голеностопного сустава и/или Вы ведете активный образ жизни, рекомендуем хирургическое восстановление связок. Для подбора методики лечения с результатами диагностики запишитесь на очный осмотр по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Добрый день у меня была Травма левой голени, на данный момент у меня повреждение левого ахиллова сухожилия, хочу прооперироваться у Катамадзе КБ, в январе 2021 года, уточните по стоимости и возможность выполнения операции пластика левого ахиллова сухожилия

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Главный врач, травматолог-ортопед

Добрый день! Да, выполнение операции в Клинике возможно. На основе полученной информации стоимость составит около 68850 рублей. Стоимость включает: проведение открытого шва ахиллова сухожилия с пластикой в условиях операционной, с использованием спинно-мозговой анестезии в течение 2 часов, сопровождение анестезиологом на всем этапе лечения, размещение в стационаре Клиники в течение трех суток с трехразовым питанием, круглосуточное наблюдение медицинским персоналом и необходимые расходные материалы. Запланировать дату оперативного лечения и уточнить информацию возможно по контактному номеру операционного отдела (4852) 72-03-73 или с помощью электронной почты k102@constanta-smt.ru. Будем рады Вам помочь!

Добрый день!после травмы плеча боли в суставе не проходят, усиливаются по ночам

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Марина, добрый день! Для определения плана лечения обязателен очный осмотр. При необходимости будут назначены дополнительные исследования. Запланировать прием возможно по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Здраствуйте,подскажите пожалусто у меня пяточные шпоры на обеих ногах,как вы лечите и сколько цена?спасибо

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Главный врач, травматолог-ортопед

Светлана, добрый день! Для лечения пяточных шпор обычно подбирается консервативная терапия: ортопедические стельки, блокады, лечебная физкультура. При неэффективности данных методик возможно оперативное лечение, которое применяется крайне редко. Для подбора индивидуального плана терапии запишитесь на очный осмотр по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Вопрос: Нагнайдорж Цолмон, 17.11.2020 Ортопедия и травматология

Здравствуйте! Мы пишем из Монголии. Наша дочь 16 лет и неё вальгус Х в колении. У правой ноги больше, левой меньше. Наши врачи говорят, что надо оперировать обе ноги сразу. Можно у вас взять консультацию? Возможно ли операцию делать у вас и есть ли у вас такая практика?


Добрый день! Для подробного ответа на Ваш вопрос отправьте на электронный адрес info@constanta-smt.ru фотографии ног ребенка спереди и сзади (в шортах), а также видео ходьбы в обе стороны (не менее 20 секунд). Дополнительно рекомендуем выполнить профильную рентгенограмму нижних конечностей с захватом крыльев таза и при получении результата отправить на указанный электронный адрес. В 16 лет коррекция вальгуса проводится только путем остеотомии, поэтому показания должны быть серьезные. После изучения диагностики будет возможно составить корректный план дальнейших действий.

Добрый день!
Продолжительное время болит позвоночник в районе грудного отдела ,правее от центра позвоночника (ощущение ,как будто что -то зажимает) боль постоянная, иногда ощущаю так называемые мурашки по позвоночнику.
Предполагаю ,что это связано с нагрузками, роды 2018 и 2020 год ,обоих детей соответственно качаю на руках ,преимущественно на правой руке ,делала кт грудного отдела позвоночника в 2019 году ,изменений в позвоночнике не выявлено ,хочу узнать к какому врачу мне с такой проблемой нужно на консультацию и какие исследования нужно подключить для более полной картины?
Спасибо за ответ

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Елизавета, добрый день! По описаниям похоже на радикулярный синдром. Рекомендуем записаться на очную консультацию к неврологу по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Назначение дополнительных исследований возможно после осмотра пациента. Благодарим за обращение!

Здравствуйте,доктор
Если был ушиб среднего пальца на ноге, был маленький стняк у основсния пальца,боль прошла быстро,синяк сошел через дней 7, палец работает,но припухлость не сходит 3 недели - она дожнабыла уже уйти,или это нормально?

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Главный врач, травматолог-ортопед

Екатерина, добрый день. В большинстве случаев отечность спадает в течение первой недели. При сохранении отека рекомендуем использовать препарат 'Троксевазин' с противоотечным и противовоспалительным действием. Главное постараться избежать повторных ушибов. Благодарим за обращение!

Добрый день, моей дочери (16 лет) при проведении медицинского осмотра в школе поставили диагноз 'Сколиоз грудопоясничный I-II степени' какие нужно сделать снимки, чтобы проконсультироваться у врача и начать лечение.Спасибо

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Татьяна, добрый день! Для качественной консультации рекомендуем выполнить рентген грудопоясничного отдела позвоночника в 2-х проекциях стоя. После получения результата исследования запланируйте прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Мы хотим Вам помочь!

Добрый день. У меня полгода назад стали защелкиваться пальцы на руках(предполодительно лигаментит). Месяц назад мне,через проколы, приезжий врач-ортопед провел сечение сухожилий на одном среднем пальце правой руки. После этого палец отекший, до конца не разгибается и не сгибается

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Элеонора, добрый день! После рассечения связок возможно появление теносиновита. Для назначения противовоспалительной терапии запишитесь на очный осмотр по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Мы хотим Вам помочь!

Вопрос: Сергей Юрьевич, 02.11.2020 Ортопедия и травматология

Можно ли у вас в клинике востановить повреждённое сухожилие на указательном пальце кисти правой руки.

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Сергей Юрьевич, добрый день! Для определения возможности восстановления сухожилия необходим очный осмотр. Запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

1/


Услуги взрослым
Услуги детям