Вопросы специалистам - Услуги детям

Здравствуйте,Максим Александрович!!!Мы из города Астрахань! Моему сыну 7 лет. У него врожденная левосторонняя косолапость. С 20.07.2012 в возрасте 2х месяцев начато лечение этапным гипсованием. Достигнуто устранение грубой деформации.5.08.2013(в возрасте 11месяцев) произведена подкожная ахиллотомия. Брейсы не назначали. Гипс сняли в сентябре 2013. После носил ортопедическую обувь. С 14.10.2016 по 29.12.2016 проведена деротация левой голени в аппарате Илизарова. С 30.03.2019 находился на лечении этапным гипсованием. Гипс снят 15.06.2019. Нам посоветовали обратится к Вам и получить Вашу консультацию о состоянии стопы и чтобы Вы порекомендовали ,что делать дальше. У сына ещё основное заболевание- гемофилия «А». Очень надеемся на Вашу помощь и заранее благодарны за ответ! С уважением Анастасия!!!

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Анастасия, добрый день! Для заочной консультации отправьте, пожалуйста, видео ходьбы ребенка в хорошем качестве и результат рентгенологического исследования стоп в двух проекциях на электронную почту Клиники info@constanta-smt.ru. Также к письму следует приложить заключение специалиста и список препаратов, принимаемых по заболеванию гемофилия 'А'. После ознакомления с исходными данными пациента мы сможем дать рекомендации и определить план дальнейших действий. Благодарим за обращение!

Здравствуйте, у дочки ращелина губы и десны, в каком возрасте можно получить консультацию, и в каком возрасте оперируют?

Отвечает: Бессонов Сергей Николаевич Профессор, доктор медицинских наук, пластический хирург, челюстно-лицевой хирург

Виктория, добрый день! Рекомендуем получить консультацию по вопросу лечения врожденных патологий лица в 2 месяца, оперативное лечение возможно провести после 4 месяцев. Объем лечения и последовательность действий обсуждаются на очной консультации, исходя из результата осмотра. Запишитесь на консультацию по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи на сайте. Будем рады помочь!

Добрый день! У меня дочке 3 года. с осени прошлого года пошли в детский сад. И с того периода у нас пошли бесконечные проблемы с носоглоткой. 3 дня в саду 2-4 недели на больничном. Начинается с обычного насморка и на второй-третий день температура и дальнейшее развитие. Уже пропили 2 курса бронхо-мунала, но он нам не помогает. Не знаем чем помочь ребенку, какая первопричина быстрого развития инфекции. Подскажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать и какое обследование пройти, чтобы выявить истинную проблему.
Заранее большое спасибо.

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Наталья, добрый день! Для составления индивидуального плана лечения обязателен очный осмотр. На прием необходимо подготовить результаты анализов крови (общий и на иммуноглобулин). Записаться на консультацию возможно по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи на сайте. Благодарим за обращение!

Добрый день. Хотела бы узнать, берётесь ли вы за такие случаи. Мне 26 лет, по рождению была сложная косолапость, проводили 2 операции по методу Зацепина. До 4 лет ходила в гипсе. Сейчас я беременна, дочке генетически передалась косолапость двухсторонняя, но в более лёгкой форме( варусная Установка обеих ног) лечите ли вы такие заболевания понсети?

Отвечает: Платонов Степан Михайлович Кандидат медицинских наук, ортопед-травматолог, подиатр

Мария, добрый день! Да. В Клинике КОНСТАНТА лечением косолапости у детей, в том числе по методу Понсети, занимаются травматологи-ортопеды Вавилов М.А. и Громов И.В. Для составления плана лечения требуется осмотр пациента, после рождения малыша запишитесь на консультацию по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. После осмотра специалисты предложат индивидуальную методику лечения, а также составят предварительный расчет стоимости. Благодарим за обращение!

Здравствуйте, Максим Александрович! Моему ребенку с рождения поставили диагноз дисплазия-вывих правого тазобедренного сустава. И правая ножка отстает на 5сантиметров. Сейчас носим шинку и назначен массаж. Но пока безрезультатно. Сейчас нам 5месяцев. Что нам делать.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Светлана, добрый день! На основе полученной информации можно предположить необходимость оперативного лечения. Выполните рентгенограмму тазобедренных суставов в прямой проекции с захватом коленных суставов на кассете 30*40. После просмотра мы сможем предложить план дальнейших действий и составить предварительный расчет стоимости лечения.

Добрый день Леван Автандилович
Я из Самарканда у моей дочки ожог губ верхной части
дочка 25.07.2004 . года рождения

Отвечает: Еремейшвили Леван Автандилович Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, детский хирург

Бахтиер, добрый день! Для заочной консультации отправьте, пожалуйста, качественные фотографии ожоговой области на электронную почту Клиники info@constanta-smt.ru. После ознакомления мы сможем дать рекомендации и определить план дальнейших действий.

Здравствуйте! Мы из города Краснодара. Сыну 11 лет, два года назад поставили диагноз: укорочение правой нижней конечности на 1, 8-2 сантиметра. Ортопеды в нашем городе утверждают, что это ничего страшного, из рекомендаций наблюдение у ортопеда ( посещение раз в год), ношение стельки на 1 см, массаж и ЛФК. При этом говорят, что у сына страдает позвоночник (сколиоз), есть протрузия в шейном и поясничном отделе (МРТ). По рентгену правая бедренная кость короче левой на 1,6 см, окостенение соответствует возрасту ( т.е. нет причины из-за чего произошло укорочение). Ребенок ходит на цыпочках, врачи говорят он так компенсирует укорочение. Очень хотелось бы понять что нам нужно делать, а то боюсь как бы мы не упустили момент и его спина пострадает из-за искривления необратимо. С уважением, Валентина.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Валентина, добрый день! Учитывая разницу в длине ног около 1,5 см, делать остеотомию кости и удлинять её несколько месяцев в аппарате Илизарова нецелесообразно, но на фоне роста эта разность может увеличиваться. В таких ситуациях мы используем малоинвазивную операцию: гемиэпифизиодез зон роста длинной ноги. За 1-2 года тормозим рост здоровой ноги, а укороченная её тем временем догоняет. Потом удаляем пластиночки. По итогу суммарный рост может на пару сантиметров быть ниже, чем планировала природа, но с более ровными ногами. Данную операцию следует выполнять в Вашем возрасте. После 12-14 лет интенсивность роста уменьшается и вариант данного лечения становится неактуальным. Для более подробного ответа и качественного планирования лечения требуется очный осмотр пациента в Клинике. Запишитесь на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта.

Добрый день.
Ребенок родился с врожденной двухсторонней косолапостью, по вашей рекомендации мы обратились к доктору Крестьяшину, которым была проведен курс гипсований и ахилотомия. После этого ребенок до 5 лет носил брейсы. Далее наблюдались у Догмарева А.О, с ежегодными осмотрами. Сейчас ребенку 7 лет, неделю назад были на приеме доктора, он сказал, что правая нога начала ухудшаться и советует нам делать операцию по пересадке сухожилий после двухнедельного гипсования. Мы бы хотели получить Вашу консультацию о состоянии наших ног и ваши рекомендации, что бы мы могли шире взглянуть на необходимость непростой операции. Заранее благодарен за ответ. С Ув. Андрей

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Андрей, добрый день! Даже при хорошем лечении и соблюдении режима ношения брейсов у 25% детей может наблюдаться рецидив. Для оценки состояния нижних конечностей просим Вас прислать в обратном письме фотографии стоп пациента в ракурсах анфас, профиль, в том числе с максимальным тыльным сгибанием (пример во вложении). Кроме того, для большей информативности, приложите к письму видео обычной походки пациента и на пятках голыми ногами, в одну сторону и обратно (не менее 10 секунд). После ознакомления мы сможем предложить Вам план дальнейших действий.

Здравствуйте! У нас рецидив пошел по односторонней косолапости,Можно узнать цену ? Возраст 3,6 . Лечились в местной поликлинике. И какие анализы нужно сдать перед приездом к вам? Фотографии могу прислать

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Гульсина, добрый день! Да, для оценки состояния нижних конечностей просим Вас прислать на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru фотографии ног пациента полностью (анфас, профиль с обеих сторон и с максимальным тыльным сгибанием) и видео походки пациента голыми ногами туда/обратно (не менее 10 секунд). После ознакомления мы сможем предложить Вам план дальнейших действий.

Здравствуйте, оперируете ли Вы детей с диагнозом болезнь Нотта и если оперируете то с местной анастезией или под общим наркозом? Ребёнку 3 года.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Ирина, добрый день! Да, в Клинике проводится лечение болезни Нотта. Ввиду особенностей работы с маленькими пациентами, в большинстве случаев, в процессе операции используется общая анестезия. Для составления плана лечения запишитесь на очную консультацию по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. По итогу очного осмотра Вам будет предложена методика лечения и составлен план дальнейших действий.

1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2021 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям