Вопросы специалистам - Услуги детям

Здравствуйте Максим Александрович! Хотелось бы получить у Вас консультацию. Ребенок родился 10.02.2019года с левосторонним тератогенным вывихом бедра и двусторонней косолапостью 3 степени.С 05.03.2019 года лежали на вытяжении и 13.03.2019 года было проведено закрытое вправление вывиха с наложением гипса. Гипс был наложен от пупка до колен. Через два месяца сделали рентген, врач сказал что все на месте. Провели перегипсовку , только гипс наложили уже от бедер до голеностопного сустава с перекладиной между ножек. В последний раз были на приеме у ортопеда 12.06.2019 года. Осмотрел ребенка и сказал что все хорошо и приехать через месяц на перегипсовку. Но на вопрос 'когда он начнет гипсовать нашу косолапость' он ответил ,что гипсовать не будем' (хотя обещал начать гипсовать еще в двухмесячном возрасте). Сказал ,что это артрогрипоз и смысла в гипсовании нет. Сегодня были нам приеме у другого ортопеда и он сказал,что надо было параллельно с бедром гипсовать и ступни,что потом легче такие 'подготовленные' после гипсований ступни прооперировать. Но начать гипсовать нас не захотел. У меня вопрос к Вам :'нужно ли нам искать другого врача,чтоб начать хоть немного гипсовать ступни (ребенку уже 4,5 месяца)? Куда Вам можно отправить фотографии ренгеновских снимков и фото ножек ребенка,чтоб получить квалифицированную консультацию? Мы живем в Приднестровье и у нас очень напряженная ситуация с ортопедами. Сопутствующие заболевания у ребенка 'порок сердца, кальцинаты в печени и гемангиомы' Ответьте пожалуйста, а то уже просто опускаются руки. Спасибо.


Антонина, добрый день. Я ознакомился с полученной информацией. Рекомендую в самое ближайшее время обратиться в 'Научно-исследовательский детский ортопедический
институт имени Г.И. Турнера' в специализированное отделение артрогрипоза (г. Санкт-Петербург). В институте возможно лечение тазобедренных суставов и стоп по квоте. Благодарим за обращение!

После перелома у ребенка неправильно срослась лучевая кость и головка данной кости . Перелом был 28 апреля этого года. Можно ли сделать коррекцию головки кости и по прошествии какого времени ?

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Елена, добрый день! Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с рентгенограммой предплечья, с захватом локтевого и лучезапястного сустава. Отправьте, пожалуйста, результат исследования на нашу почту info@constanta-smt.ru и при наличии заключений специалистов, прикрепите их к письму. После просмотра исходных данных пациента мы сможем определить план дальнейших действий и тактику лечения.

Добрый день ! Можно ли попасть к вам на приём с подозрением на дисплазию ( ребёнок 2 месяца )?

Отвечает: Пылаева Алла Менеджер по управлению качеством обслуживания

Ульяна, добрый день! Да, конечно. В Клинике успешно проводится лечение данного заболевания у детей любого возраста. Ведущие ортопеды-травматологи детского отделения: к.м.н. Громов И.В. и д.м.н. Вавилов М.А. Запишитесь на консультацию любым удобным для Вас способом: с помощью электронной формы записи нашего сайта или по контактному номеру Клиники и получите детальную информацию о возможных вариантах лечения! Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте. У дочки с рождения левосторонний гемипарез в лёгкой степени . Диагноз поставили в 2 года , после МРТ. Сейчас ей 5 с половиной . Выявили, что в мозгу имеется небольшой участок мертвой ткани с правой стороны. Ввиду чего она при быстрой ходьбе не опускает до конца пятку левой ноги и поворачивает стопу во внутрь . Ручка левая тоже чуть слабее и худее , чем правая . Имеется сколиоз . И зрение +3,5. 4.плюс Остегматизм . Заключения и видео ходьбы могу выслать на почту ! Знакомая подходила к Вам с заключениями в пятницу , может помните .


Шема, добрый день! Отправьте, пожалуйста, на info@constanta-smt.ru заключения специалистов и видео ходьбы ребенка. Также прикрепите к письму фотографии левой руки и уточните, использовали ли Вы ботулинотерапию и был ли эффект?

Здравствуйте. У ребёнка после снятия аппарата элизарова стал ходит на ципочках ахилова сухожилия короткие стали и реабилитация не помогла шас тока операция поможет да


Зарема, добрый день! Для ответа на Ваш вопрос требуется очный осмотр ребенка. После осмотра мы определим объем и тактику лечения, а также последовательность дальнейших действий. Запишитесь на консультацию любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Благодарим за обращение!

Добрый день! Не удалось записаться к Вам на прием. Прошу уточнить диагноз, я отправила письмо на адрес info@constanta-smt.ru сегодня в 16:05 с приложенными документами. Спасибо!


Наталья, добрый день! Лечение назначено верно, в дополнение рекомендуем прием антигистаминных препаратов 1 раз в сутки в течение 10 дней. К дополнительным исследованиям необходимо выполнить рентгенограмму тазобедренных суставов, как и назначали в травмпункте. Результат исследования Вы можете отправить на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru для предоставления дальнейших рекомендаций. Благодарим за обращение!

Здравствуйте. У моего ребёнка (5.6 лет)
Левосторонний гемипарез, легкой степени , огрубее в ноге , укорочение левой голени на 1 см , экувинусная стопа . Рука в норме. Реабилитации делаем 4 раза в год, но их мало , ( электрофорез, фонофорез , парафин , магниты , массаж и лфк) ,. Скажите пожалуйста, можно ли у вас в клинике получить реабилитации .


Анна, добрый день! В этом возрасте указанные Вами процедуры не эффективны при данном заболевании. В нашей Клинике проводится ботулинотерапия в мышечные ткани под контролем УЗИ для снятия спастики. На 10-14 день после процедуры для усиления эффекта проводится гипсование стопы с захватом голени. На сегодняшний день имеются положительные результаты. Запишитесь на осмотр и консультацию с помощью контактного номера Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта.

Также в г. Ярославль располагается реабилитационный центр 'Полёт', в котором можно подобрать любой вид и объем программ, направленных на реабилитацию.

Добрый день. Моей дочке 22.08 будет 12 лет. За последние 7-8 месяцев очень сильно выросла. Сейчас 177 см, вес 65 кг. Наблюдаются Х-образные ноги. Можете помочь? ????????


Елена, добрый день! Для лечения вальгусной деформации коленных суставов в нашей Клинике проводятся эффективные малоинвазивные операции на фоне роста ребенка (гемиэпифизиодез). Для полного понимания ситуации, просим Вас отправить фотографии ног ребенка: колени вместе, стопы врозь. После ознакомления с исходными данными пациента мы сможем дать рекомендации по подходящему лечению и определить план дальнейших действий. Ожидаем от Вас информацию и благодарим за обращение!

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста у дочки врожденная косолапость,проводили гипсование .но наш врач сделал только хужехуже.начали делать массаж улучшение есть.,были во многих и бесплатных больницах и платных. один врач ортопед говорит что нужна операция другой что говорит что не нужна.Скажите можно ли все таки обойтись без операции,может есть ли какие еще методики?

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Ольга, добрый день! В данном случае для определения необходимости проведения оперативного вмешательства необходим очный осмотр с изучением проведенных исследований. Запись на консультацию возможно осуществить любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи на сайте. Если Вы проживаете не в Ярославле, для заочной консультации отправьте результаты имеющихся исследований, заключения специалистов и фотографии стоп с максимальным тыльным сгибанием и выпрямленным коленом на электронную почту Клиники info@constanta-smt.ru. После ознакомления мы сможем дать рекомендации и определить план дальнейших действий.

Здравствуйте, Максим Александрович! Моей доченьке сейчас 6 месяцев, предварительный диагноз - несовершенный остеогенез 1а типа. Внутриутробный перелом бедра, его искривление, укорочение ножки. Можем ли мы наблюдаться и лечиться в вашей клинике по ОМС или через Русфонд? P.S.: живём в Рыбинске, генетику доделываем сейчас в Москве, в настоящее время проходим обследование в инст. Турнера, натальные зубки были удалены Леваном Автандиловичем.


Екатерина, добрый день! Первоначально следует пройти обследование у генетиков для подтверждения диагноза. С операцией торопиться не стоит. Рекомендуем Вам приехать на очный осмотр до исполнения ребенку 1 года. В этом возрасте ось конечности на фоне роста может стать ровнее. В будущем, при необходимости, возможен вариант установки растущего стержня. Детальную информацию о лечении Вы получите после осмотра на консультации. Запишитесь на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Благодарим за обращение!

1/


Услуги взрослым
Услуги детям