Вопросы специалистам - Услуги детям

Вопрос: Тамара Николаевна, 15.01.2021 Ортопедия и травматология

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, занимаетесь ли лечением ребенка с диагнозом 'короткий ахилл'. Ребенку 6 лет, походка переходящая на пальчики.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Тамара, добрый день. Да, конечно. Есть несколько вариантов лечения, которые зависят от ригидности эквинуса. Для определения плана лечения необходима очная консультация. На прием желательно принести заключение невролога с результатом ЭНМГ нижних конечностей. Запланировать посещение Клиники Вы можете уже сейчас по контактному номеру или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Добрый вечер.У нас дочке 3,5 года.С 26 сентября пошли зеленые сопли и кашель.Лечили 2 месяца как от простуды,после того что поняли,что лечение непомогает- направили на ренген18.11.2020 и он показал гайморит.Мы съездили в Вологду к Козлякову.Там сделали повторый ренген 20.11.2020-ренген показал аденойды 2-3степени.Врач назначил лечение на месяц.25.12.2020 мы поехали на осмотр к врачу,но Козлякова небыло и принял нас Юдин.У нас заново начались сопли зеленые и кашель.Он прописал лечение на месяц.Но после двух недель лечения(после завершения лечения Полидексой),начались опять зеленые сопли.Мы так и пьём Синупрет,Зодак,и брызгаем уже второй месяц Назонекс.Нам Козляков сделал пометку в карте,что готовит нас к операции.Мы можем у вас сделать операцию по удалению аденойдов-по полису ОМС?Или подскажите как быть и что делать пожалуйста.

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Татьяна, добрый день. На основе полученной информации рекомендуем проведение аденотомии. Для подтверждения плана операции необходимо проведение эндоскопического исследования. Вы можете выполнить исследование в своем городе или запланировать очную консультацию совместно с процедурой в Клинике. Провести аденотомию в рамках ОМС возможно иногородним пациентам, чей полис выдан не в Ярославской области. При проведении операции за собственный счет стоимость составит 32000 рублей. Независимо от источника оплаты в объем предоставляемых услуг входит: проведение аденотомии с применением общей анестезии, сопровождение анестезиологом на всем этапе лечения, размещение пациента и одного сопровождающего в стационаре, трехразовое питание для пациента, круглосуточное наблюдение медицинским персоналом и необходимые расходные материалы.
Описание подготовки к оперативному лечению в Клинике мы предоставим сразу после согласования объема и даты оперативного вмешательства. Запланировать лечение в Клинике возможно по контактному номеру операционного отдела (4852) 72-03-73 или с помощью электронного адреса info@constanta-smt.ru. Будем рады помочь!

Здравствуйте!
Наш сынок стал хромать как только пошел, в 1,2. Вначале было совсем немножко заметно ито для меня матери а врачи говорили ничего страшного на узи и рентгене всё было хорошо. Ходили временами на физиотерапию и бассейны чтоб тонус убрать. Бегает прыгает ничего не тревожит. В 2 года я заметила что ножка внизу тоньше чем правая. Делали мрт головы думали что чтото в мозгу поэтому отстаёт нога в развитии. Заметили что ахилловое сухожилие укорочено. Сказали делать зарядки итд. В 3 года он стал ножку эту ставить на носочек видно так удобней ходить. Сейчас ему 4 года ножка короче на 1.5 см и тоньше немного. Вся опора на правой ноге когда он стоит весь перекошеный. Сказали каждый день растягивать ахилловое сухожилие и ходить с стелькой и на ночь одеваем ортоз с фиксацией стопы в 90/
Сказали нам что это врожденное. В каком случае и в каком возрасте нужна операция? И вообще можно ли без операции както обойтись или нет? Как узнать причину от чего она отстаёт? Вдруг это не врожденное?
Благодарим заранее.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Нелли, добрый день! Для ответа на Ваш вопрос нам необходимо собрать полный анамнез. Отправьте на электронный адрес info@constanta-smt.ru видео ходьбы пациента босиком с компенсацией длины, фото стопы сбоку с максимальным тыльным сгибанием, рентген нижней конечности в 2-х проекциях с захватом стопы (в боковой проекции с нагрузкой). Также просим уточнить, нет ли у пациента неврологического диагноза. После ознакомления мы сможем определить последовательность дальнейших действий и предоставить индивидуальные рекомендации относительно лечения.

Здравствуйте ,у нас варусные ноги ,нам год и 7 ,поставили диагноз что переболела рахитом ,лечение витамины комплекс, сильно косалапит, анализы хорошые, при правильном лечение проходит ли

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Самал, добрый день. Отправьте на электронный адрес info@constanta-smt.ru качественные фотографии ног с максимальным тыльным сгибанием стопы. Дополнительно снимите и отправьте видео ходьбы ребенка в обе стороны в нижнем белье. После ознакомления с исходными данными мы сможем дать рекомендации и определить дальнейшие действия. Будем рады помочь!

Добрый день, возможна ли оплата мат.капиталом?

Отвечает: Антонова Юлия Менеджер по работе с клиентами

Евгения, добрый день. В настоящее время законом не предусмотрена оплата лечения материнским капиталом, но в Клинике организовано лечение как за собственные средства, так и за счет благотворительных фондов. Уточните, пожалуйста, какое лечение требуется ребенку. Отправьте описание ситуации на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru. После ознакомления мы сможем предоставить информацию о возможных враиантах лечения.

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, а у ребенка после операции расщелины неба, могут быть частые синуситы,воспаления горла,насморк?Это связано с этой патологией?Или как все дети болеют,без патологии которые?

Отвечает: Бессонов Сергей Николаевич Профессор, доктор медицинских наук, пластический хирург, челюстно-лицевой хирург

Ольга, добрый день! У детей воспаление с расщелиной нёба воспаление лор-органов случаются в 4 раза чаще. Рекомендуем обратиться к детсвкому оториноларингологу для выявления причины и назначения терапии. Запланируйте консультацию по контактному номеру Клиникиили через электронную форму записи на сайте. Благодарим за обращение!

Вопрос: Екатерина, 19.12.2020 Оториноларингология

Здравствуйте, Валерий Альбертович. К Вам порекомендовал обратиться по поводу удаления аденоидов врач Кленовый Алексей Николаевич. Ребенку 7 лет, мы из Сергиева Посада. Здесь я не могу прикрепить фото эндоскопии, рентген и назначения. Скажите, пожалуйста, куда я могу это прислать и каковы дальнейшие действия?

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Екатерина, добрый день! Отправьте результаты исследований на электронный адрес операционного отдела k102@constanta-smt.ru. После просмотра мы сможем определить объем оперативного вмешательства и план дальнейших действий. Будем рады Вам помочь!

Добрый вечер,
у нас ребенок 12 лет с ДЦП (правосторонний гемиапарез)
хотели попасть на процедуру ботолотаксин (расслабить спастику правой руки)
Так как живем далеко от клиники (200 км), хотим приехать на первичный осмотр и процедуру в один день.
8-966-062-05-85 Людмила (мама)

Отвечает: Соловьева Екатерина Николаевна Травматолог-ортопед

Станислав, добрый день! Уточните, пожалуйста, присвоена ли ребенку инвалидность и проводились ли ранее подобные процедуры, какой препарат использовали и был ли эффект. Отправьте ответы на вопросы, видео движений в руке и отдельно кисти: сгибание - разгибание, пронация и супинация на электронный адрес info@constanta-smt.ru. После сбора анамнеза мы сможем корректно определить план дальнейших действий. Ожидаем информацию!

Добрый день. Ребенку 2,5 месяца мы еще не проходили скрининг у лор врача, ребёнок слышит (моргает от хлопка в ладоши,гулит, голову поворачивает на голос), но педиатр посоветовала пройти скрининг. Действительно ли это необходимо в этом возрасте?

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Алина, добрый день! При наличии реакции на звуки, можно пройти скрининг и чуть позже. Благодарим за обращение!

Ушиб большого пальца ноги у ребёнка. Можно ли в дом условиях вылечить?

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Наталья, доброе утро! Если это просто ушиб, то лечение обычно ограничивается покоем травмированной зоны. Если же это перелом, может потребоваться гипс. Для определения тактики лечения необходимо выполнить рентген и с результатом диагностики запланировать прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2021 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям