Вопросы специалистам - Услуги детям

Здраствуйте,ребенку 10 месяцев ,гипоплазия большого пальца,лучевой косорукости нет,в вашей клинике делают операции по восстановлению пальца путем пепесадки с ноги на руку?спасибо

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Мария, добрый день!
На данный момент пересадка пальцев в Клинике КОНСТАНТА не проводится.
Рекомендуем обратиться в институт Турнера, г. Санкт-Петербург.
Благодарим за обращение в Клинику!

Здравствуйте! Нужна ваша кансультация. У моей дочери безымянный пальчик длиннее среднего пальца на руках. Дочке 3 месяца. Были на консультаций у невропатолого, она увидела и сказала проконсультироваться с ортопедом. Скажите пожалуйста что делать, это какаята паталогия или такое бывает?

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Эльмира, добрый день! Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с исходными данными пациента. Отправьте на электронный адрес info@constanta-smt.ru качественные фотографии кистей ребенка. После ознакомления будет возможно определить предварительный диагноз и потребность в лечении. Ожидаем Ваш ответ!

Здравствуйте,я у вас хотела спросить,у моей дочери сухожилия нога надо удлинить,и после операции как будет ?как растет ног опять таким не станет?


Эркайым, добрый день! После проведения оперативного лечения у ребенка появится возможность полной опоры на пятку. Рецидив может произойти на фоне быстрого роста ребенка. Для профилактики рекомендуем выполнение упражнений на растяжку ахиллова сухожилия. Запланировать консультацию Вы можете по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте. В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Будем рады помочь!

Здравствуйте у нас такая проблема, ребенку 5 лет он ещё ходит на цыпочках, 'ахиллова сухожилия'. Нам сказали оперативное вмешательство или ботулинотерапия, как быть что делать? Спасибо большое

Отвечает: Соловьева Екатерина Николаевна Травматолог-ортопед

Гаянэ, добрый день! Для начала рекомендуем провести консервативное лечение - ботулинотерапию. Препарат (ботокс, диспорт и другие) вводится под УЗИ контролем в трицепсы голени. Через 7-14 дней (в среднем 10 дней) накладываются гипсовые сапожки на 3 недели с максимальным тыльным сгибанием, в которых ребенок может ходить. Сочетание данных процедур эффективно растягивает трицепсы голени и ахиллы. Также необходимо получить заключение невролога. При отсутствии положительной динамики, предлагаем посетить очный осмотр. В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Запланировать консультацию и исследование Вы можете по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Вопрос: Акимов Алишер Азамович, 20.07.2021 Челюстно-лицевая хирургия

У ребёнка врождённое расщелина нёба как быть ? Что можно сделать?

Отвечает: Еремейшвили Леван Автандилович Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, детский хирург

Алишер Азамович, добрый день! При достижении ребенком возраста 1-го года проводится оперативное лечение. Для подтверждения диагноза и планирования лечения потребуется очный осмотр пациента. Для жителей Ярославля и Ярославской области консультация по вопросу расщелины губы и неба проводится бесплатно. Запланировать консультацию Вы можете по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Добрый день. Скажите пожалуйста у моего ребёнка нейропатия малоберцового нерва справа. Ортопед посоветовал сделать гипсование, оно может навредить ребенку?!

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Мария, добрый день! Гипсование на время может помочь ребенку, зачастую в подобных случаях требуется оперативное лечение (пересадка одного из сухожилий на стопе). Необходимо ознакомиться с фотографиями стоп, видео ходьбы и результатом электронейромиографии (ЭНМГ) пациента для определения тактики и метода лечения. В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Запланировать консультацию Вы можете по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Добрый день у нас малыш родился с врожденым дефектом сандактилий мягких тканей на обе ножки между вторым и третим пальчиком,посоветуйте когда можно сделать операцию и как это происходит?очень переживаем

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Марина, добрый день! Лечение синдактилии рекомендуем проводить по достижению ребенком одного года. Тактику и способ проведения оперативного лечения можно определить после осмотра малыша. В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Запланировать консультацию Вы можете по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Максим Александрович, добрый день!
Сын родился с двусторонней косолапостью. Основной диагноз: конско-варусная косолапость с 2-х сторон. В 3 года поставили диагноз миелодисплазия пояснично-крестцового отдела. Лечение с рождения по-Валенскому, поэтапное гипсование. в 4 года начал потихоньку вставать на мысочки, пятки находилась в подвешенном состоянии не нагружались. Где я только не была на консультации, везде говорили об операции на ахилле. В итоге сделали операцию в больнице св.владимира где и лечились с рождения. Операция - Пластика сухожильно-связочного аппарата стопы. Задний релиз на правой и левой стопе. Сняли гипс через 2,5 месяца. Конечно только первые дни, но сыну очень больно наступать на ноги, ходить тем более, ему легче ползать. Очень переживаю насколько это нормально и как долго могут сохраняться болевые ощущения ? Как правильно его нагружать? Буду очень признательна за ответ.Заранее спасибо. С уважением, Анна.


Анна, добрый день! Период реабилитации у каждого ребенка индивидуален, все зависит от возможности восстановления организма после оперативного вмешательства. Необходимо ознакомиться с выписками проведенного лечения, свежими снимками рентгенограммы, фотографиями стоп стоя и видео ходьбы ребенка голыми ногами (в нижнем белье) не менее 30 секунд, в том числе на носочках. В лучшем случае увидеть пациента очно. В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Запланировать консультацию Вы можете по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Добрый день! У ребёнка врожденный вертикальный таран справа. Сделали 7 гипсований, операции (спицы Киршнера и ахиллотомию; вторая - вынули спицы). Две недели ещё в гипсе ходить. Вопрос про брейсы. Я читала, что существует альтернативный метод реабилитации/лечения - метод Цукунфт-Хубер. Насколько это альтернатива эффективна для избежания рецидива? Используется ли данный метод при диагнозе нашего ребёнка? Или все же брейсы эффективнее?


Екатерина, добрый день! В мировой практике самые лучшие результаты лечения вертикального тарана наблюдаются по методу Доббса, по которому относительно низкий уровень рецидивов. Данный метод подразумевает ношение брейсов до 4-х лет с целью профилактики деформации стоп. Исключениями являются определенные синдромы, некоторые неврологические заболевания, артрогрипоз, при которых не используются брейсы. Если ребёнок состоит на учете только у ортопеда-травматолога и не имеет других серьезных патологий, которые могут препятствовать ношению брейсов, то показаны только они (углы отведения должны быть в нейтральном положении).

Здравствуйте, у дочка 7 лет упала на ягодицы 22 июня, 24 июня сделали рентген, на котором под сомнением увидели компрессионный перелом позвонка th6, 1 июля сделали МРТ, где выявили перелом позвонка th5 со слабо выраженной вентилярной клиновидной деформацией тела позвонка. В этот же день госпетализировали. На данный момент находимся в больнице, где назначено 6 массажей, лфк и физио (магнитер и биоптрон). Мой вопрос: нужно ли будет носить корсет, если да, на какой срок и с какого момента? Впереди начальная школа. Переживаю. Кроме этого, у ребенка есть вялая осанка, плосковальгусная установка стоп.


Юлия, добрый день! Необходимо продолжить лечение, корсет носить не нужно. Также с октября рекомендуем занятия в общей физкультурной группе в школе.

1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2022 Медицинский центр в Ярославле


Услуги взрослым
Услуги детям