Вопросы специалистам - Услуги детям

Здравствуйте! На 20 неделе беременности поставили диагноз врожденная косолапость. Может ли врач узист ставить подобные диагнозы, может ли видеть степень ? (написано:стопы значительно ротировать внутрь). Может ли это быть приведением переднего отдела стопы или данная патология возникает только в третьем триместре из-за малого пространства в утробе? Может ли это быть позиционной косолапостью? И,в целом,косолапость определяется из-за того, насколько стопа смотрит внутрь или все-таки степень зависит от подвижности стопы?


Ольга, добрый день! Деформацию стоп на данном сроке достаточно хорошо видно, но сказать про ригидность и тяжесть поражения можно только после рождения. Позиционные деформации чаще формируются в третьем триместре. В некоторых случаях предположительный диагноз по УЗИ не подтверждается, и дети рождаются только с приведением или вовсе без деформаций, требующих коррекции. Обращаем внимание, что косолапость прекрасно лечится по методу Понсети и дети ведут обычную жизнь (с некоторыми нюансами) и могут заниматься спортом. При необходимости будем рады помочь, а пока желаем здоровья Вам и малышу!

Здравствуйте, Максим Александрович! Подскажите, пожалуйста.

На УЗИ 2-го триместра (20 недель) поставили диагноз ВПР плода: укорочение правой бедренной кости, длина 18 мм против 35 мм для левой. На другом УЗИ диагноз подтвердился.

Скажите, поддается ли такая большая разница в длине бедренных костей (на 50 %) лечению после рождения?

И можно ли как-либо прогнозировать разницу в длине ног до рождения и после: она будет увеличиваться с ростом ребенка (из-за более быстрого роста здоровой ноги) или может уменьшаться?

Врачи советуют делать аборт, т.к. есть еще порок легкого (КАПРЛ), но он у большинства проходит до родов.
Напишите свое мнение, пожалуйста, мы в отчаянии.


Александра, добрый день! Проксимальный дефицит бедра - очень редкая патология и существует пять ее степеней. Есть хорошая классификация у американского доктора Пейли (из Майами) с прогнозами и примерным планом лечения. Разница в длине достаточно большая. Как правило, она увеличивается. Согласно полученной информации, степень 3-5. Диагноз подтверждается после рождения, основываясь на результаты диагностики. Такую разницу, как правило, не удлиняют, так как ресурс небольшой, а постоянно удлиняться многоэтапными операциями не все выдерживают, в том числе и костная ткань. К тому же, часто присутствует нестабильность тазобедренного сустава или полное его отсутствие. В такой ситуации ногу обычно адаптируют под протез, который меняется на фоне роста. Мы можем прислать статью с более подробной информацией.

Здравствуйте, Максим Александрович, у моей дочери в рождённая левостороння косолапость, сейчас предстоит ахиллотомия, после брейсы, Подскажите, какие брейсы лучше приобретать, чтобы ребёнку было комфортно и он к ним быстро привык?


Виктория, добрый день! Если косолапость типичная и пятка хорошо отмоделирована, то можно приобрести отечественные брейсы (например, 'Медвежонок'). Если косолапость атипичная, то лучше использовать брейсы 'Митчелл'. Для более точного ответа отправьте фотографии стоп в гипсе на электронный адрес info@constanta-smt.ru.

Добрый день. Мальчик 14 лет. До сих пор страдает ночным энурезом. Да и днем может терпеть , 'пока само не польется'. Сможете ли нам оказать помощь, если к Вам записаться на очную консультацию?

Отвечает: Андреев Александр Игоревич Детский хирург высшей категории, уролог - андролог

Ирина, добрый день! Да, мы можем планировать консультацию по данному вопросу. Запланируйте прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму на сайте. Будем рады помочь!

Здравствуйте! У нас малыш родился с задвоенным пальчиком на правой кисти. (палец большой). На сайте видела фото примерко как у нас после операции, подскажите пожалуйста сколько стоит такая операция?

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Светлана, доброе утро! Стоимость операций по исправлению врожденных аномалий кисти на сегодняшний день варьируется от 57000 до 447000 рублей. Указанная стоимость включает в себя проведение процедуры в условиях операционной, сопровождение анестезиологом на всем этапе лечения, пребывание в стационаре, круглосуточное наблюдение медицинским персоналом и необходимые материалы. Для составления индивидуального расчета требуется консультация. Запланируйте прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Обратите внимание, в Клинике помимо очных консультаций организованы видео-беседы, что позволяет получить ответы на интересующие вопросы без посещения Клиники. Будем рады Вам помочь!

Здраствуйте профессор Бессонов .С.Н Я Гражданка Таджикистана города Душанбе. Меня зовут Зульфия , мне 34 года.Родилась я с потологии мягкой твердой небой, сделали мне операцию в 5-лет,это было 1992году успешно у себя на родине ,сейчас у меня замечательный речь,не кто не замечает,что у меня было такая потология,отдельное спасибо нашим доктарам,а теперь вышла замуж 2016 году, родила мальчика2017 у него все хорошо,после мальчика родила дочьку в марте 12. 2019 году у неё точна такой же как у меня мягкой твердой небы нет ,ей сейчас 2 года и 1 месяц, вот она у меня красавица,я её кормлю ложкай, кушает отлично стул у неё хорошый, вот теперь время уже операции ,но не как не можем решится где же делать , у себя в Таджикистане или же в России. Данный момент мы сейчас живем в Москве к большим к сожелением у нас нет гражданство, вот теперь зашла на сайт и увидела что люди оставили свои хорошие отзывы вам,,поможете нам с дочькой лапусе? Ждем ваш ответ заранее Спасибо!

Отвечает: Бессонов Сергей Николаевич Профессор, доктор медицинских наук, пластический хирург, челюстно-лицевой хирург

Зульфия, добрый день! Так как Вы издалека, предлагаем обсудить все вопросы о планируемом лечении по видеосвязи. Запишитесь на видеоконсультацию по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте, ребёнку 1год 10 мес., в 4 месяца проведена операция на сердце. Во время или после операции повредили нерв, в следствие чего не сгибается ступня. Нерв до сих пор до конца не восстановился. Ортопеды ставят диагноз контрактура голеностопа и назначают только массаж. Не знают, что делать в нашей ситуации. Время идёт-прогресс незначительный. Можно ли к Вам приехать на консультацию или же нам нужно к неврологу.


Екатерина, добрый день! Необходима консультация невролога с исследованиями: ЭНМГ и, возможно, МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. А также осмотр оперирующего ортопеда, так как часто походка корректируется специализированной ортопедической обувью, ортезами и стоподержателями. В некоторых случаях требуется гипсование и оперативное лечение на фоне роста. Точный план лечения сможем назначить после очного осмотра. Запланировать прием Вы можете через электронную запись на сайте или по контактному номеру телефона Клиники.

Вопрос: Марина Евгеньевна, 09.04.2021 Ортопедия и травматология

Добрый день! Ребенку 9 лет ,поставили диагноз продольное 2х стороннее плоскостопие 2 степени.Вальгусная деформация обеих ног в коленных суставах. можно ли это поправить без оперативного вмешательства?


Марина Евгеньевна, добрый день! Для заочной консультации отправьте на электронный адрес info@constanta-smt.ru фотографии нижних конечностей стоя, а также на носочках. Кроме того, в письме просим уточнить, нет ли болей или дискомфорта в стопах. После ознакомления с исходными данными пациента мы сможем определить необходимость и тактику лечения.

Добрый день у моей дочки после двух ангин со временем образовались на гландах какие-то шишечки что Ето может быть?

Отвечает: Ефимова Юлия Игоревна Детский оториноларинголог

Диана, добрый день! Для ответа на Ваш вопрос необходим очный осмотр. Возможно это пробки в лакунах небных миндалин. Чтобы поставить точный диагноз и определить тактику лечения запланируйте прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Вопрос: Ольга Трофимова, 06.04.2021 Общая хирургия

Добрый день! как лучше удалить папилломы, лазером или радиоскальпелем ребенку 13 лет на веке, на лбу в подмышечной области ?
Спасибо.

Отвечает: Еремейшвили Леван Автандилович Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, детский хирург

Ольга, добрый день! Подбор методики можно осуществить после очного осмотра. В Клинике удаление новообразований выполняется с помощью микрохирургических инструментов, а также радиохирургическим ножом и лазером. Запланируйте прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

1/


Услуги взрослым
Услуги детям