Вопросы специалистам - Услуги детям

Валерий Альбертович ,добрый день.Сыну 5.5 лет обнаружили кисту на миндалине(когда обратилась при насморке и кашле к педиатору и к лору)Лор говорит что она давно уже,назначен мазок из сева ифизиологические процедуры,лазеротерапия.поможет это все или нет ,придется ли делать операцию по удалению или частичному удалению,очень беспокоюсь,напишите по полису ОМС у вас возможно ,мы из Пензенской области,г.Кузнецка.а самое главное по срокам как скоро можно,опасно ли растягивать и как лор сказал просто наблюдаться и что она не растет,как это все работает?С уважением,Сорокина Кира.89588390130

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Кира, добрый день! Тактика лечения зависит от образования. Если это подслизистая киста, то будет достаточно вскрытия или удаления части оболочки с применением местной анестезии в амбулаторных условиях. Если же у пациента другое образование, решение о методике лечения будет принято только после очного осмотра. Для заочной консультации отправьте фотографию образования (если удастся снять) и заключение Вашего хирурга на электронный адрес info@constanta-smt.ru. При наличии возможности, запланируйте очный осмотр по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Вопрос: Ризаметова Алёна, 19.03.2021 Общая хирургия

Здравствуйте,у ребенка 9 лет невус на верхнем веке у внутреннего уголка глаза.мешает.Были на приеме у онколога дерматолога.Сказали ,что если мешает,то лучше удалить.у Вас возможно это сделать?

Отвечает: Бубягин Андрей Старший специалист по работе с клиентами

Алёна, доброе утро!
Да, удаление новообразований в нашей Клинике проводит детский челюстно-лицевой хирург Еремейшвили Леван Автандилович. Если противопоказаний не выявлено, то можно сразу провести процедуру удаления.
Записаться на прием возможно по контактному номеру Клиники или при помощи электронной формы записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте, дочке 12 лет только исполнилось , разница длины ног 2,5 см . Стоит ли делать временный эпифизеодез??? Или уже в этом возрасте бесполезно .


Инна, добрый день! Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с результатом профильной рентгенографии нижних конечностей, с захватом крыльев таза с подставкой под короткую ногу 2см, именно по его окостенению можно судить о программе роста. Отправьте исследование на электронный адрес info@constanta-smt.ru в ближайшее время. Пример высылаем Вам во вложении. Будем рады помочь!

Здравствуйте. Вчера дочка 5 лет бегала дома со своим братом и как-то так загнула и ударила большой палец ноги, что ходить было больно. Сегодня поехали в травматологию, но так как у нее ещё и ветрянка, её так быстро принимали... Ей сделали рентген, оказалось перелом. Ей только зафиксировали лейкопластырем 2 пальца (большой и соседний) и все. Я сомневаюсь, что это достаточно для лечения перелома. Подскажите, качественную ли помощь оказали моему ребёнку?

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Елена, добрый день! Для заочного осмотра отправьте результат рентгенографии на электронный адрес info@constanta-smt.ru. После ознакомления будет возможно оценить ситуацию и дать рекомендации о дальнейших действиях.

Добрый день. Мы из Кыргызстана, моему ребенку в мае исполнится 6 лет. Диагноз: ВПР правой нижней конечности, укорочение правой нижней конечности на 3,0 см. гипотрофия правой нижней конечности, синдактилия второго и третьего пальца правой стопы, вальгусная деформация нижних конечностей. с 4 месяцев делаем массаж, плавание, наблюдаемся 2 раза в год у ортопеда, компенсируем разницу сложной ортопедической обувью. Хотела уточнить можем ли мы получить онлайн консультацию относительно сроков (возраста) оперативного вмешательства. Наш ортопед говорить что пока рановато оперировать так как компенсирует разницу обувью. Боюсь пропустить время


Чолпон, добрый день. Да, по данному вопросу возможно уже сейчас получить видеоконсультацию. Для эффективной беседы отправьте на электронный адрес info@constanta-smt.ru результаты всех ранее выполненных диагностик. Запланируйте видеоконсультацию по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на нашем сайте. Будем рады Вам помочь!

Вопрос: Осипова Ксения, 10.03.2021 Оториноларингология

Здравствуйте,Юлия Игоревна.подскажите,пожалуйста, эндоскопическое исследование для определения степени аденоидита нужно проводить в острую фазу или в ремиссию?

Отвечает: Ефимова Юлия Игоревна Детский оториноларинголог

Ксения, добрый день! Рекомендуем проводить диагностику спустя 2 недели с момента выздоровления. Запланировать эндоскопическое исследование и консультацию возможно по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Вопрос: Наталья Гришко , 01.03.2021 Ортопедия и травматология

Здравствуйте, Максим Александрович . Хотелось бы получить вашу консультацию . Ребёнок родился с тремя пальчиками на левый ноге и сильным вальгусом. Сейчас гипсуемся. Стоит вопрос об операции по Ахиллопластике: делать или нет. У нас в анамнезе так же: церебральная ишемия 3 степени,субарахноидальное кровоизлияние.Роды были тяжёлыми. Ребенок застрял в тазу. Получил сильную асфиксию.В итоге сам не задышал . Родился 2-3 балла по апгар. Проведена Гипотермия 72 часа,был на ивл 214 часов.


Наталья, добрый день! При следующем снятии гипса выполните рентгенографию обеих голеней в прямой проекции, стоп в прямой проекции и левой стопы в боковой проекции с максимальным тыльным сгибанием. Отправьте результаты исследований на электронный адрес info@constanta-smt.ru. Также к письму нужно приложить фотографии нижних конечностей без гипса и видео, отражающее возможный объем движений в левой стопе. При наличии возможности приезда в Клинику с результатами диагностики запланируйте очный осмотр по контактному номеру или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Добрый день Максим Александрович! Мальчик 10 лет, с трёх лет начал вставать на мысочек, обследований много, лечение постоянное, диагнозов много, но все ортопеды нас отправляли к неврологам, неврологи к ортопедам. В итоге с полным пакетом обследований врачи приходят к заключению что все же причина в укорочённом и жёстком ахиле, это предварительно. Нам для начала необходимо попасть к Вам на приём, для окончательного решения. Хотелось бы понять насколько сложный процесс реабилитации послеоперационный в таком возрасте? Какой период необходимо пребывать в клинике, подготовка/операция/реабилитация. Предварительно стоимость. Мы проживаем в Москве.


Юлия, добрый день! Напишите, пожалуйста, на электронный адрес info@constanta-smt.ru проводили ли ранее ботулинотерапию препаратами 'Ботокс' или 'Диспорт' с дальнейшим гипсованием. К ответному письму также приложите видео ходьбы голыми ногами (в нижнем белье) в одну сторону и обратно не менее 30 секунд. После знакомства с исходными данными пациента мы сможем определить последовательность дальнейших действий.

Здравствуйте! У меня ребёнок с диагнозом ДЦП спастическая диплагия и ей 6 лет. Правой ногой ходит на цыпочках и во внуторь сгибается, к тому же это нога короче на пол сантиметра, в этом случае можно ли делать операцию по удлинению ног и что бы нога не сгибалась?


Дина, добрый день! В этом возрасте операция показана, если не помогает консервативное лечение. Массаж, ЛФК, физиопроцедуры уже неэффективны. В качестве консервативной терапии рекомендуется введение препарата «Ботокс» или «Диспорт» в спастичные мышцы. Через 10-14 дней накладываются гипсовые сапоги с максимальной тыльной флексией на 3 недели, в которых можно ходить. Если коррекция недостаточная, может потребоваться повторное гипсование на 10 день. Напишите на электронный адрес info@constanta-smt.ru, проводилась ли ранее ботулинотерапия и сколько длился эффект. К ответному письму приложите видео ходьбы пациента голыми ногами (в нижнем белье) в одну сторону и обратно не менее 30 секунд, результат рентгенографии тазобедренных суставов приветствуется. Ожидаем от Вас информацию!

Здравствуйте, доктор! У ребёнка врождённая двусторонняя косолапость. Врач перед ахиллотомией накладывал гипс всего 2 раза. Возможно ли такое? И какого размера подобрать планку Понсети для брейсов Митчелл, если плечи ребёнка на данный момент 18,5-19,5 см? Спасибо за ответы

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Юлия, добрый день. Для ответа на Ваш вопрос мне необходимо ознакомиться с исходными данными пациента и результатом лечения. Отправьте на электронный адрес info@constanta-smt.ru качественные фотографии стоп до лечения и после с максимальным тыльным сгибанием. Также приложите к письму все имеющиеся результаты исследований и заключений специалистов. Будем рады помочь!

1/


Услуги взрослым
Услуги детям