Вопросы специалистам - Услуги детям

Здравствуйте,моя дочь в 2018 году переболела миелитом врезультате чего у неё парализовало левую руку,спустя 2 месяца пошла атрофия руки,но стали немного шевелиться пальчики, ещё спустя месяц лечения стала сгибать руку в локте,на этом всё.У дочери не работает кисть руки,не может сжать в кулак,не разводить ими.В плечевом суставе у нас вывих (нет мышц). Можете ли вы что-нибудь посоветовать? чувствительность в руке есть .

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Тамара, добрый день! Для обсуждения возможных вариантов лечения необходима консультация. Запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Также обращаем внимание, что у нас организованы видеоконсультации, что позволяет получить ответы на важные вопросы без посещения Клиники. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте, впервые у вас на сайте, попробую объяснить какая у нас проблема, сыну 2,9, есть значительный лишний вес. Поставили диагноз ожирение. В 1,5 года поставили варусную деформацию нижних конечностей, начал ходить в 1,3 примерно, особо не ползал, не садился на попу. После массажей пошёл. Получается у него голени имеют дугообразную форму, ходили к множеству врачей, все как один говорят про витамин D, снижение веса и генетическую предрасположенность. Про обувь и стельки говорят все по разному, кого слушать не пойму. У мужа в детстве тоже была такая проблема. Может быть вы скажите как нам быть?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Мария, добрый день! Для заочного осмотра отправьте, пожалуйста, на электронный адрес info@constanta-smt.ru фотографии стоп, а также рентген нижних конечностей в прямой проекции (коленные суставы по центру). После изучения информации мы сможем дать начальные рекомендации.

Юлия Игоревна, добрый день. Сыну 2.11 года, долго уже мучаемся с аденоидами, педиатр порекомендовал обратиться к Вам уже за оперативным лечением, живем в Вологде, можно ли сделать операцию по ОМС? какая нужна подготовка?

Отвечает: Ефимова Юлия Игоревна Детский оториноларинголог

Светлана, добрый день. Отправьте фотографию или скан-копию имеющегося заключения на электронный адрес info@constanta-smt.ru. После ознакомления мы определим план лечения и последовательность дальнейших действий. Будем рады помочь!

Добрый день Сыну 8 лет у него нервные тики лечим уже 4 года . Недавно обнаружили аденоид сказали нужно удалять его, местно сделать опеиацию или под лбщим наркозом на нервную систему каторый менее безопасен,?
Спасибо заранее

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Мая, добрый день! В Клинике удаление аденоидов проводится с применением общей анестезии. Наркоз в целом безопасен, но переживания ребенка и страх операции могут несколько усугубить имеющиеся проявления. Советуем до операции обсудить этот вопрос с неврологом, а мы в дальнейшем будем учитывать его рекомендации. Очную консультацию по вопросу аденотомии возможно запланировать по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте Валерий Альбертович, подскажите пожалуйста, после удаления аденоидов когда можно заниматься спортом ( гимнастикой) ?

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Наталья, добрый день! Если послеоперационный период прошел без особенностей, то через 2 недели можно заниматься спортом, в том числе гимнастикой.

Здравствуйте, Илья Валерьевич. У моего сына, были две операции, на ноги. Диагноз вальгусная деформация стопы ног. И плоскостопие з степени. В клинике Турнера в Пушкино мы оперировались, нас удлинили ахилова сухожилие. Скажите пожалуйста их можно разработать?

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Оксана, добрый день! Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с исходными данными. Отправьте на электронный адрес info@constanta-smt.ru фотографии ног в нижнем белье в проекциях спереди и сзади, а также видео ходьбы в одну сторону и обратно продолжительностью не менее 30 секунд. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте у меня к вам такой вопрос моей дочке была зделана операция ортезопластика при вальгусной деформации стоп и после у неё болят сухожилия при этой операции ставили титановые штифты.сейчас не знаем что делать из сухожилием оно отдаёт боль пятки.

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Галина, добрый день! Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с исходными данными. Просим прислать фотографию или скан-копию заключения Вашего доктора с последнего приема на электронный адрес info@constanta-smt.ru.

Вопрос: Мустафаева Зарема Анверовна, 24.03.2021 Ортопедия и травматология

Доброй ночи! Максим Александрович, скажите пожалуйста, ребенку 9лет, занимается акробатикой с 4.5 лет, была врождённая правосторонняя касолапость, в 3месяца прооперировали , (тенолигаментокапсулотомия правой стопы по Зацепину) , сейчас стопа не совсем ровная, есть возможность в его возрасте исправить еë?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Зарема Анверовна, добрый день. Мы проводим лечение стоп в любом возрасте, варьируется объем оперативного вмешательства. Для заочного осмотра отправьте на электронный адрес info@constanta-smt.ru видео ходьбы ребенка голыми ногами (в нижнем белье) в одну сторону и обратно, в том числе на пятках. К письму приложите фотографии стоп стоя в проекциях анфас, профиль (сбоку) и со стороны пяток.

Добрый вечер!!! Тимур Эдуардович моя дочке один палчик весить на кожетце там нету фаланги большой палец можно ли сделать операцию ей сейчас 1.5 года как то можно добавить кость? Очень буду ждать вашего ответа

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Камила, добрый день! Для предварительного осмотра отправьте на электронный адрес info@constanta-smt.ru фотографии кисти. После ознакомления с исходными данными мы сможем определить последовательность дальнейших действий.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста после удлинение сухожилия нас больше никогда не будут посылать на комиссию мсэ. Будет здоровый ребёнок.? У нас диагнос конско варусная стопа. Врожденая тяжелой степени. Сейчас ребёнку 1год и три месяца. Заранее спасибо

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Светлана, добрый день. В нашем регионе дети с косолапостью, пролеченные по методу 'Понсети', не имеют инвалидности. Запланируйте посещение Клиники по контактному номеру или через электронную форму записи на сайте. После осмотра Вы получите подробную информации о возможном лечении.

1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2021 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям