Вопросы специалистам - Оториноларингология

Вопрос: Анастасия , 29.09.2021 Оториноларингология

Добрый день!
У моему сына,11 месяцев второй месяц без конца прозрачные сопли
До этого мы лежали в инфекционке с кишечной инфекцией
После выписки начался насморк,спустя месяц они льются без конца,ребёнок ночью стал плохо спать,похрапывать из-за того,что Сопот стекают по горлу.
Были у платного ЛОра,она сказала ,что возможно реакция на зубы..но второй месяц это уже очень долго.
Аденоиды 1 степени и кандиозные пробки.Прописала проторгол и зодак
Ничего не помогает,капали неделю,результат ноль,только больше соплей и ещё хуже стал дышать ночью
Перепробовали многие капли,постоянно прочищаю соплиотсосом.Ничего не помогает,подскажите пожалуйста какой метод лечение нам применить или что нам поможет?

Отвечает: Ефимова Юлия Игоревна Детский оториноларинголог

Анастасия, добрый день. Попробуйте сменить капли: добавить сосудосуживающие средства с антисептическим компонентом, например, виброцил + изофра. Понаблюйте за результатам лечения в динамике. Если улучшений не будет, запишитесь на очную консультацию по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте Валерий Альбертович. В апреле этого года вы удалили аденоиды дочери. Несколько раз замечали храп по ночам. Когда ребёнок зевает обнаружили на задней стенке и ближе к носоглотке небольшие шишки примерно 5 штук разного размера. Очень похожи на аденоидные разрастания. Хотела уточнить могут ли аденоиды вновь вырасти. Или что это может быть? Заранее спасибо за ответ.

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Наталья, добрый день! Это гранулезный фарингит. Аденоиды таким образом не увидеть. Фарингит не мешает дыханию, но если он выражен его можно лечить.
Теоретически аденоиды могут вырасти, но это бывает крайне редко. Если через полгода после проведения оперативного лечения Вам проводили эндоскопию лор-органов и по результату исследований не было отклонений, то маловероятно что они появятся снова. Для определения тактики дальнейших действий и оценки состояния пациента необходим очный осмотр.
Запланируйте посещение Клиники по контактному номеру или с помощью электронной формы записи на нашем сайте.

Добрый день.
Андрей Леонидович вы специализируетесь как детский лор?

Отвечает: Коротина Татьяна Менеджер по работе с клиентами

Алексей, добрый день! Д.м.н. Чистяков А.Л. специализируется, как взрослый и детский оториноларинголог. Запланировать конультацию возможно по номеру телефона Клиники, через электронную форму записи или с помощью электронного адреса info@constanta-smt.ru. Будем рады помочь!

Вопрос: Анастасия, 25.08.2021 Оториноларингология

Здравствуйте Валерий Альбертович ! Мы с ребёнком были у вас 19.08.21, Миллер Денис Руслановичь, анализ показал лейкоциты 14, я подходила к вам вы назначили 7 дней антибиотик 3 раза в день флемаксим солютаб 250, в понедельник мы сдаём анализ общий, в обед он будет готов, когда можно вам его показать и сделать уже эту операцию? И ещё вопрос, а гланды ему тоже будите удалять или я чего то не поняла. Спасибо.

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Анастасия, добрый день. Ребенку рекомендовано удаление аденоидов и частичное подрезание миндалин. Миндалины полностью не удаляются, только уменьшаются в размере. Результат анализа крови Вы можете отправить на электронный адрес k102@constanta-smt.ru после того, как он будет готов. По его результату мы сообщим информацию о сроках проведения операции.

Добрый вечер. Подскажите пжл, у ребёнка аденоиды 3 степени, пока были на терапии сингуляр и назонекс, все было хорошо и не было выделений из носа, но перед операцией за неделю отменили назонекс и пошли жёлтые выделения из носа. Возможна ли операция при таком с выделениями? Если анализы все в норме.?

Отвечает: Ефимова Юлия Игоревна Детский оториноларинголог

Елена, добрый день! Проведение аденотомии при показателях анализов, соответствующих норме и отсутствии температуры у ребенка возможно. Спрей 'Назонекс' можно использовать до операции. Благодарим за обращение!

Здравствуйте, подскажите, через неделю назначена операция по удалению аденоидов и мендалин, а можно ли продолжать использовать назонекс до операции или его нужно отменить?

Отвечает: Ефимова Юлия Игоревна Детский оториноларинголог

Светлана, доброе утро! Назонекс можно использовать до операции.

Здравствуйте! На днях сделали операция по удалению аденоидов и подрезанию миндалин под общим наркозом, ребенку 3 года, сегодня уже выписали, вот только никак нос не дышит, сам ребенок вялый, днём ходит нормально, а вот когда уснёт начинается: носом не может дышать, 'хлюпанье' и 'хыр хыр'в носу, храп есть, из-за этого просыпается плачет, оперировавший врач назначил Протаргол 2% и Глазолин 0,05%, они не помогают, подскажите что делать? Так должно быть или всё таки надо беспокоиться? Ничего не кровит, из носа ничего не течёт( только носом никак не может дышать и храп есть) спасибо за ответ!

Отвечает: Ефимова Юлия Игоревна Детский оториноларинголог

Алина, добрый день! Рекомендуем запланировать повторный осмотр лечащего доктора. Отек после операции может сохраняться до 2-х недель, самочувствие ребенка индивидуально и зависит от особенностей проведения конкретного хирургического вмешательства и вида анестезии.

Вопрос: Владислав, 30.07.2021 Оториноларингология

Здравствуйте!
Мне вот должны делать операцию по удалению аденоидов (14лет) С местной анастезией. Можно ли поинтересоваться насколько это больно? А то мне как то очень страшно.

Отвечает: Ефимова Юлия Игоревна Детский оториноларинголог

Владислав, добрый день! Операцию по удалению аденоидов, учитывая вероятные осложнения и возраст, настоятельно рекомендуем выполнять под общей анестезией. Более детальную информацию о ходе операции возможно обсудить на очной или дистанционной консультации. Запланировать прием возможно по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Вопрос: Ильина Анна Викторовна, 27.07.2021 Оториноларингология

Валерий Альбертович, здравствуйте. Дочери 11 лет. Лор-врачом предписана плановая аденотонзиллотомия. Проживаем в г. Муром Владимирской области. Подскажите, есть ли возможность по полису ОМС провести операцию у Вас?

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Анна Викторовна, добрый день! Да, для иногородних пациентов предусмотрено оперативное лечение (аденотонзиллотомия) в Клинике КОНСТАНТА в рамках полиса ОМС. Для этого необходимо получить направление на госпитализацию в Клинику КОНСТАНТА г. Ярославль по форме 057-У в поликлинике по месту жительства или прикрепления. Направление актуально в течение 14-ти рабочих дней, поэтому рекомендуем его брать после назначения даты операции. После получения документ нужно прислать на проверку вместе с фотографиями или скан копиями свидетельства о рождении, полиса ОМС с двух сторон и СНИЛСа. Вся информация будет передана в фонд ОМС для проверки.
Для подтверждения объема лечения необходим очный осмотр пациента. Запланировать оперативное лечение и консультацию возможно по номеру операционного отдела (4852) 72-03-73 или через электронную форму записи на сайте.

Вопрос: Анастасия, 28.06.2021 Оториноларингология

Здравствуйте, почему нельзя сделать по полису ОМС операцию на аденойды, странно для иногородних есть , для ярославских закончились.

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Главный врач, травматолог-ортопед

Анастасия, добрый день. Для жителей Ярославской области было выделено определенное число квот медицинской помощи по ОМС, которые Клиника КОНСТАНТА на сегодняшний день выполнила в полном объёме. Для иногородних пациентов число квот предоставлено в большем объеме.

1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2021 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям