Вопросы специалистам - Ортопедия и травматология

Здравствуйте ,у нас варусные ноги ,нам год и 7 ,поставили диагноз что переболела рахитом ,лечение витамины комплекс, сильно косалапит, анализы хорошые, при правильном лечение проходит ли

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Самал, добрый день. Отправьте на электронный адрес info@constanta-smt.ru качественные фотографии ног с максимальным тыльным сгибанием стопы. Дополнительно снимите и отправьте видео ходьбы ребенка в обе стороны в нижнем белье. После ознакомления с исходными данными мы сможем дать рекомендации и определить дальнейшие действия. Будем рады помочь!

Добрый день, возможна ли оплата мат.капиталом?

Отвечает: Антонова Юлия Менеджер

Евгения, добрый день. В настоящее время законом не предусмотрена оплата лечения материнским капиталом, но в Клинике организовано лечение как за собственные средства, так и за счет благотворительных фондов. Уточните, пожалуйста, какое лечение требуется ребенку. Отправьте описание ситуации на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru. После ознакомления мы сможем предоставить информацию о возможных враиантах лечения.

Добрый вечер,
у нас ребенок 12 лет с ДЦП (правосторонний гемиапарез)
хотели попасть на процедуру ботолотаксин (расслабить спастику правой руки)
Так как живем далеко от клиники (200 км), хотим приехать на первичный осмотр и процедуру в один день.
8-966-062-05-85 Людмила (мама)

Отвечает: Соловьева Екатерина Николаевна Травматолог-ортопед

Станислав, добрый день! Уточните, пожалуйста, присвоена ли ребенку инвалидность и проводились ли ранее подобные процедуры, какой препарат использовали и был ли эффект. Отправьте ответы на вопросы, видео движений в руке и отдельно кисти: сгибание - разгибание, пронация и супинация на электронный адрес info@constanta-smt.ru. После сбора анамнеза мы сможем корректно определить план дальнейших действий. Ожидаем информацию!

Ушиб большого пальца ноги у ребёнка. Можно ли в дом условиях вылечить?

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Наталья, доброе утро! Если это просто ушиб, то лечение обычно ограничивается покоем травмированной зоны. Если же это перелом, может потребоваться гипс. Для определения тактики лечения необходимо выполнить рентген и с результатом диагностики запланировать прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте у нас у ребёнка 6 лет осколочный перелом указательного пальчиками, теперь несгибается возможно ли, что то сделать именно в этом возрасте.

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Марина, добрый день! Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с результатом рентгенографии. Запланируйте очный осмотр и консультацию на основе диагностики по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. При отсутствии возможности посетить Клинику лично отправьте результаты диагностики на электронный адрес info@constanta-smt.ru. При достаточном количестве информации мы сможем дать рекомендации о дальнейших действиях и составить план лечения. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте. ВПР левой кисти. Отсутствуют 2,3,4 пальцы. Кисть укорочена. Большой палец утолщён. Мизинец укорочён. Кисть клешнеобразная. Существуют ли операции в таком случае? Ребёнку 8,5 месяцев. Рентген не снимали. Так как ортопеды посоветовали делать рентген не ранее 5 летнего возраста.

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Мадина, добрый день! При отсутствии возможности посетить Клинику лично отправьте качественные фотографии руки на электронный адрес info@constanta-smt.ru. При наличии возможности привезти ребенка на очный осмотр, запишитесь на консультацию по контактному номеру или через электронную форму записи на сайте. Обратите внимание, в большинстве случаев операции рекомендуется выполнять в возрасте до 1 года. Ожидаем Ваше решение!

Здравствуйте! Доктор, моей дочке 1,4 г., У неё сегодня произошла сухожилие растяжки ног. Ей больно передвигаться. Она вообще не двигается из за боли. Были у врача. Ничего не назначил. Сказал только Нурофен давать. Подскажите, что нам делать? Я вся на нервах

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Тома, добрый день! Растяжение сухожилия в этом возрасте несвойственно. Чаще бывает синовит. Например, в тазобедренном суставе скапливается дополнительная жидкость на фоне инфекции. В этом случае рекомендуем выполнить рентген и УЗИ в частном центре или в приемном покое детской больницы, где есть травматолого-ортопедическое или хирургическое отделение. Напишите, пожалуйста, на электронный адрес info@constanta-smt.ru как получили травму и какое сейчас состояние.


Здравствуйте! На УЗИ 2 триместра в 19 недель ДБ - 31 мм (слева и справа), Бб - 27 мм (слева и справа), Мб - 26 (слева и справа) , стопа - варусная деформация, сандалевидная щель. В заключении - варусная деформация стоп... Во сколько начинать лечение малыша, каков прогноз, насколько точно можно определить степень деформации стопы во внутриутробном периоде?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Юлия, добрый вечер! Степень деформации внутриутробно не определить. Бывает, что ребенок рождается с абсолютно здоровыми стопами. После появления малыша, отправьте фотографии стоп на электронный адрес info@constanta-smt.ru, сообщим дальнейший план действий. Гипсование начинается с 3-4 недель после рождения.

Здравствуйте! Я мать четверых детей. У моей младшей дочири поставили диагноз Ортрогрипоз. Я хотелу узнать если дети выздоревывших с этим диагнозом и будут ли они ходит сами? Спасибо заранее.

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Добрый день! Существуют различные формы артрогрипоза. Для дальнейшей адекватной жизни ребёнка необходимо лечение. В Клинике проводится оперативное лечение артрогрипоза верхних и нижних конечностей. Вы можете посетить Клинику лично для очного осмотра или получить дистанционную консультацию по Skype или другим каналам связи. Выберите удобное время по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Вопрос: Нагнайдорж Цолмон, 17.11.2020 Ортопедия и травматология

Здравствуйте! Мы пишем из Монголии. Наша дочь 16 лет и неё вальгус Х в колении. У правой ноги больше, левой меньше. Наши врачи говорят, что надо оперировать обе ноги сразу. Можно у вас взять консультацию? Возможно ли операцию делать у вас и есть ли у вас такая практика?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Добрый день! Для подробного ответа на Ваш вопрос отправьте на электронный адрес info@constanta-smt.ru фотографии ног ребенка спереди и сзади (в шортах), а также видео ходьбы в обе стороны (не менее 20 секунд). Дополнительно рекомендуем выполнить профильную рентгенограмму нижних конечностей с захватом крыльев таза и при получении результата отправить на указанный электронный адрес. В 16 лет коррекция вальгуса проводится только путем остеотомии, поэтому показания должны быть серьезные. После изучения диагностики будет возможно составить корректный план дальнейших действий.

1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2021 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям