Вопросы специалистам - Ортопедия и травматология

Здравствуйте! Хотела узнать про ножки сына. Была ат но ножки завораживает носим брейсы передний отдел стопы сильно заворачивает


Аима, добрый день! Отправьте на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru фотографии стоп, имеющиеся результаты диагностики, а также видео ходьбы пациента в нижнем белье в одну сторону и обратно не менее 30 секунд. После изучения информации будет возможно дать какие-либо рекомендации. Ожидаем Ваше письмо!

Вопрос: Марина Владимировна Жигульская , 23.05.2020 Ортопедия и травматология

Максим Александрович, здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!!Возможно это не по вашей специальности, но подскажите к кому могу обратиться. В Костроме уже боимся лечиться.Ранее уже были у Вас с переломом от Алексея Вячеславовича.Заболели ротовирусом, после чего началась как говорят крапивница. Очень сильно при этом болели ручки и ножки,под коленом были чёрные пятна и на стопах, похожи на синяки. Сейчас очень сильно болит коленный сустав разгибать не может , хромает, вечером и встать не может, кричит, тоже самое с локотком . Врачи толком ничего не говорят, рентген показал воспаление в коленном суставе. Помогите, пожалуйста ????????????


Марина Владимировна, добрый день! Нередко у детей после перенесенных вирусных инфекций медиаторы воспалений оседают на синовиальной оболочке крупных суставов, вызывая синовит. Уточните, пожалуйста, проводились ли какие-то исследования? Также просим отправить на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru результаты рентген диагностики.

Уважаемый Максим Александрович!
Речь идет о двойняшках с диагнозом ДЦП, спастический парапарез. В феврале детям ввели диспорт, после чего активно занимаемся реабилитацией. Получаем массажи с элементами растяжки. После диспорта мальчик опустился на всю стопу, у девочки улучшилась двигательная активность, стала более уверенно стоять у опоры, учимся стоять без опоры и ходить за одну руку. Вопрос наш состоит вот в чем, можно ли сейчас принять 10 дневный курс парафинотерапии/озокеритовые аппликации на всю голень. Специалист и ортопед утверждают, что можно. А я в сомнениях, не пропадет ли эффект и вообще действие ботокса при сильном прогревании ножек. Парафин который накладывают очень горячий и после вся ножка красная и вспотевшая. Не хотелось бы чтоб сын опять начал ходить на носочках.
Жду вашего ответа,
С уважением, мама двойняшек Надежда


Надежда, добрый день! Диспорт действует первые 2 недели, разрушая нервно-мышечные связи и ослабляя мышцу. Тонус в неё возвращается при постепенном прорастании новых связей, что обычно занимает около полугода. Парафин в данном случае не противопоказан. Мы часто на 10-14 день после диспорта накладываем гипсовый сапог с максимальной тыльной флексией на 3 недели - он работает 24 часа в сутки, что позволяет получить более эффективную реабилитацию. Благодарим за обращение!

Ребенку 2 года. В 5 месяцев оперировали (разрез мышцы, сухожильной фасции и синовиальной сумки). Брейсы можно сказать не носили. Теперь рецидив.


Елена, добрый день! Для того, чтобы дать какие-либо рекомендации, необходимо ознакомиться с исходными данными. Запишитесь на очную консультацию или видеоконсультацию по телефону Клиники или через специальную форму на сайте. Или отправьте в обратном письме фотографии стоп, в том числе в боковой проекции с прямым коленом, при этом нужно тянуть носок стопы на себя. Дополнительно необходимо приложить видео ходьбы в одну сторону и обратно босиком в шортах на носках и на пятках не менее 30 секунд. Ожидаем от Вас информацию!

Здравствуйте, Максим Александрович. Сыну 8 месяцев. С 7 месяцев начал, держась за опору вставать. Сейчас у ребёнка правая нога немного колесом и правая стопа "косолапит". Что делать? В связи с карантином к врачу не скоро попадём. Заранее спасибо


Мария, добрый день! Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с исходными данными. Отправьте на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru фотографии и видео, отражающие состояние стоп. Если информации будет достаточно, в обратном письме будет предложен план дальнейших действий. Благодарим за обращение и будем рады Вам помочь!

Здравствуйте!Были у Вас на консультации в прошлом году в августе.У нашей дочки двустороняя косолапость легкой степени.Брейсы носим с 4месяцев.С февраля у нас 16часов ношения брейсов.Дочке 1,4.Ходить начали в 1 год 3месяца.Есть видео ножек.Можно ли вам его прислать?


Анна, добрый день! Да, Вы можете отправить видео вместе с заключением с последнего приема в Клинике на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru. Ожидаем от Вас информацию.

Максим Александрович, добрый день! Хотим попасть к вам на консультацию с такой проблемой: у моей дочери подростка 15 лет ( заболевание Шарко-Мари) появилась деформация костей ребер в подключичной области с правой стороны. Стала заметна ассиметрия. С правой стороны ребра выступают, а с левой впадина. Нужно ли нам перед консультацией пройти какие то дополнительные обследования? Или будет достаточно только выписок из истории болезни и личного присутствия? Мы из другого города, поэтому хотелось бы приехать так, чтоб получить сразу полную консультацию и лечение. Заранее благодарна за ответ. Спасибо!


Добрый день! Для полноценной консультации необходимо выполнить рентгенографию грудной клетки и компьютерную томографию грудной клетки (ребер). С результатами исследований запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на нашем сайте. Также просим уточнить, нет ли отклонений в походке и состоянии стоп?

Добрый день, интересует удлинение конечностей голени на 3 см и бедра на 5 см.. Какая стоимость?.. Можна ли подобрать альтернативу внешнего фиксатор?.. Хотелось бы минимум травматичности и шрамов и быстрой реабилитации.. Спасибо!


Сабина, добрый день! Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с исходными данными. Отправьте в обратном письме фотографии ног, а также видео походки пациента в одну сторону и обратно продолжительностью не менее 30 секунд. Также к письму необходимо приложить имеющиеся заключения и диагностику. Ожидаем от Вас информацию!

Здравствуйте, перейду сразу к делу, мне 15 лет и у меня плоскостопие 3 степени, ноги не болят и ничего в этом роде, даже при беге нет боли, а и еще, у моего дедушки было плоскостопие всю жизнь и со слов моей бабушки он не жаловался на это. У меня вопрос, как будет развиваться все это, хотя болей нет и у дедушки было все нормально и во сколько лет мне нужно и нужно ли вообще делать операцию и сколько займет период восстановления после операции? Заранее спасибо?)))


Никита, добрый день! Есть два варианта лечения. При мобильном плоскостопии, когда при вставании на носочки или при удерживании стоп "на весу" визуализируются хорошие своды, операции проводятся очень редко. Обычно такое плоскостопие не болит и не беспокоит, если нет чрезмерной нагрузки (избыточный вес, постоянная работа на ногах). Примерно к 40 годам могут появиться боли и усталость в стопах - в этом случае применяют ортопедические стельки. Если же плоскостопие ригидное с нарушением подвижности в костях стопы, стопы лучше оперировать до появления артроза и болей. Для составления индивидуального плана лечения запишитесь на очный осмотр по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Ребёнку 11 лет. Ходит на носочках. Ортопед настаивает на операции. Диагноз плоскостопие... Жалуется что если вставать на пятку то тянет ногу. Если не делать операцию что может быть? Насколько опасна операция. До этого активно занимался спортом, хореографией, танцами. В школе успешно учится. Можно ли отказаться от операции? Сколько ребёнок находится в ьежачем состоянии после операции? Не повредятся ли ноги ещё хуже во время операции? Не будет ли ещё хуже???


Ирина, добрый день! В 11 лет консервативная терапия обычно неэффективна. В Вашем случае при отсутствии патологии в области неврологии обычно рекомендуется проведение закрытой лестничной ахиллотомии. Если совсем отказаться от лечения, боль в ногах перерастет в постоянную, возможно появление артрозов передних отделов стоп. Для составления плана лечения запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Обращаем Ваше внимание, что в Клинике организованы видеоконсультации, что позволит получить ответы на интересующие Вас вопросы, не выходя из дома. Будем рады Вам помочь!

1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2020 Медицинский центр в Ярославле


Услуги взрослым
Услуги детям