Вопросы специалистам - Ортопедия и травматология

Ребенку 9 лет. Врожденная правосторонняя косолапость. Было выполнено оперативное вмешательство - ахиллотомия, транспозиция сухожилия передней большеберцовой мышцы на правой стопе. Прошло 2 месяца после операции, но без костылей ходить еще не может. Подскажите, это нормально? Как надо восстанавливаться после такой операции и когда начинают уверенно ходить?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Галина, добрый день! Для предварительной оценки ситуации, отправьте на электронный адрес info@constanta-smt.ru медиафайлы в ракурсах: фотографии стоя босиком в шортах спереди и сзади с захватом коленей; вид с подошвы; фотографии стоя сбоку на пятках и на носках; видео ходьбы босиком в шортах несколько метров на себя и от себя, на носках и на пятках. После изучения файлов мы сможем дать рекомендации относительно дальнейших действий. При возможности посетить Клинику лично, приглашаем Вас на очный осмотр. Запланировать посещение можно по номеру телефона Клиники или с помощью электронной формы записи. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что нам еще сделать,чтобы наконец-то выяснить диагноз и лечение! Мальчик, 8 лет! Упал 16.07 и стукнулся коленом. На следующий день колено опухло, поднялась температура. Обратились в поликлинику, назначили нурофен и повторный прием через неделю! По итогу опухоль не спала, нога до конца не разгибалась. Обратились к другому специалисту, он отправил в стационар! Проводилось лечение противовоспалительными препаратами, сделан снимок, кт, консультация ревматолога, на 7 дней одевалась лангета. При выписке опухоль немного спала, нога стала больше разгибаться! Через 3 недели ничего не изменилось! Снова обратились в поликлинику, сделали мрт,кт, снимок. Никаких повреждений связок, костей и т.д. нет. Ставят синовит, жидкости немного, контрактура коленного сустава! Снова пили противовоспалительные препараты, делали электрофорез, магниты, на ночь шина, мазь нурофен. Как итог колено все также больше, чем другое, нога до конца не разгибается! Спасибо.

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Марина, добрый день! Если костной и связочной патологии не выявлено, то рекомендуем повторный осмотр ревматолога, с результатами свежих анализов. Возможно потребуется пункция сустава с последующим гистологическим исследованием. Благодарим за обращение!

Здравствуйте Максим Александрович.
Мы планируем ботулинотерапию с последующим гипсованием. Гипс с подъемом носка на 15 градусов.
Ребёнок Романова Таисия ДЦП правосторонний гемипарез.
Можно ли наложить пластиковый гипс и ходить в таком гипсе и посещать бассейн?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Виктория, добрый день. Необходимо наложение обычного гипса. Возможность посещения бассейна в таком гипсе отсутствует.

Здравствуйте, ребенку 6 лет боли в коленях, по рентгену- дисплазия коленных суставов. Хотела бы записаться к вам на онлайн консультацию. Какие исследования нужно подготовить? На руках рентген (на плёнке) с описанием, оак.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Мария, добрый день! Для проведения дистанционной консультации потребуется результат рентгенограммы коленных суставов. Ближайшие свободные даты для проведения беседы: 26 ноября в 10:15, либо 29 ноября в 14:30. Общение происходит посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Подтвердите выбранное время по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады помочь!

Вопрос: Потёмина Маргарита Борисовна, 18.09.2021 Ортопедия и травматология

Уважаемый Вячеслав Николаевич, к Вам обращается Ваша однокурсница. Возникли проблемы с коленными суставами у 13-летней внучки моей сестры. Более 2 лет беспокоят боли в обоих коленных суставах при нагрузке. Есть рент. снимки обоих КС, обоих ТБС, МРТ КС. Можно ли получить Вашу консультацию, или обращаться к детским ортопедам? С глубоким уважением М.Б. Потёмина

Отвечает: Кротков Вячеслав Николаевич Ортопед-травматолог, Заслуженный врач РФ

Маргарита Борисовна, добрый день! Рекомендуем получить консультацию детского ортопеда-травматолога. Ведущие специалисты: д.м.н. Вавилов М.А. и к.м.н. Громов И.В.
Запланируйте прием с результатами имеющихся исследований по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте,подскажите пожалуйста перед аххилотомией и перед тем как одеть брейсы ребенок также должен находиться без гипса не более часа? Или можно снять гипс немного раньше?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Юлия, добрый день. После ахиллотомии гипс рекомендовано носить до заживления ахилла 3-5 недель, в зависимости от возраста пациента. Далее ношение брейсов по 23 часа в течение 3 месяцев. Варианты лечения могут быть скорректированы на усмотрение лечащего врача.

Здравствуйте, Максим Александрович! Дочери 12 лет, с рождения врожденная нейрогенная косолапость,укорочение нижней конечности на 3-4 см. Лечащий врач Абушкина Вера Геннадьевна, лечились у нее по Панцетти. На контроль приехали 6 сентября, она посоветовала обратиться к вам за консультацией. Пожалуйста можете посмотреть девочку. Спасибо.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Елена, добрый день! Для ответа на Ваш вопрос и рекомендаций о дальнейших действиях необходима консультация. В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Если у Вас нет возможности приехать в Клинику лично, можем обсудить ситуацию дистанционно. Для заочной консультации отправьте на электронный адрес info@constanta-smt.ru видео ходьбы ребенка в нижнем белье, а также профильный снимок нижних конечностей с захватом крыльев таза. Если такой рентген невозможен, то выполните рентген бедер со смежными суставами и рентген голеней со смежными суставами в прямой проекции, а также короткую голень и стопу в боковой проекции. После ознакомления с данными пациента будет возможно оценить ситуацию и предложить варианты лечения. Будем рады помочь!

Здравствуйте, а если ребёнок просто ударился пальцем и не опухлости не треска ни синюшности нет только боль при хотьбе но терпимая

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Варвара, добрый день! При ушибе рекомендуем сохранять покой. Для точной диагностики запланируйте очный прием с результатом рентгенограммы пострадавшего пальца по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Вопрос: Елена Викторовна, 03.09.2021 Ортопедия и травматология

Добрый день. Подскажите, какие исследования необходимо вам предоставить на эл.почту при консультации по Skype по поводу лечения плосковальгусной установки стоп и х-образном искривлении коленных суставов у ребенка 10 лет?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Елена Викторовна, для проведения качественной онлайн консультации необходимо выполнить рентгенограмму стоп в прямой и боковой проекциях с нагрузкой (стоя) для плоско вальгусных стоп. Для определения тактики лечения при Х-образном искривлении коленных суставов необходим профильный снимок ног (стоя от тазобедренных суставов до стоп, колени прижаты). Запланируйте консультацию по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте. У ребенка (девочка, через месяц будет 10 лет) плосковальгусная стопа, х-образное искривление коленных суставов, синдром гипермобильности суставов. Из лечения ортопедом (в нашем городе) год назад было назначено ношение ортопедич.стелек. Существенного изменения нет от стелек, часто болят колени. Недавно был определен ранний остеохондроз шейного отдела. Возможно ли лечить такие проблемы консервативно или здесь уже может понадобиться оперативное лечение?

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Елена, добрый день! Согласно полученному описанию, возможно консервативное лечение: активный образ жизни (танцы, плавание 2-3 раза в неделю) и ношение удобной обуви. Чтобы определить понадобится оперативное вмешательство или нет необходим осмотр пациента. В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Запланируйте консультацию по номеру телефона Клиники или через электронную форму записи на сайте.

1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2021 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям