Вопросы специалистам - Ортопедия и травматология

Вопрос: Елена Алексеевна, 13.02.2020 Ортопедия и травматология

Добрый день.Моему внуку поставили диазноз двухстороннее косолапие средней тяжести.Ему от роду 2недени.Мальчик из двойни.Родился весом 2200кг.Живем мы в Воронеже.Врач ортопед сказал прийти на осмотр через месяц, т.к кожа нежная, тазобедренный сустав еще до конца не сформировался и поэтому лечение начинать рано.Подскажите пожалуйста это правильно.не упустим ли мы время.Врач посоветовал лечение по Пансети.Есть ли в Воронеже врачи владеющие этой методикой? И если ехать в Вашу клинику успеем ли мы по акции к Вам попасть?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Елена Алексеевна, добрый день! Для ответа на Ваши вопросы просим отправить фотографии стоп в прямой и боковой проекции на электронную почту Клиники. После изучения данной информации мы сможем составить план дальнейших действий.

Скажите,после снятия гипса после ахиллопластики,сколько должно пройти времени пока ребёнок будет нормально ходить?Как правильно розробатывать ногу?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Добрый день! Период восстановления индивидуален и обычно занимает от 2 недель до полугода. Первые 2 недели после снятия гипса разрабатывать ногу не нужно. По истечение этого времени рекомендуем применение парафиновых аппликаций на голеностоп в течение 2 недель, а также раскачивать стопу в голеностопе (тянуть носок к себе и от себя) по 5 минут 3 раза в день. Если остались вопросы, запишитесь на очный осмотр по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Благодарим за обращение!

Здравствуйте, сыну 6 лет , ставят врожденное укорочение ноги на 0,8 см. Врач сказал, что это не значительно и исправить нельзя. Рекомендовано подкладывать в обувь подпяточник. Подскажите, пожалуйста, эту проблему можно как-то решить?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Ольга, добрый день! К нам часто обращаются пациенты с жалобами на укорочение нижних конечностей на 1-2 см, и только у немногих данный диагноз подтверждался. В норме у 10% людей одна нога короче другой примерно на 1 см, поэтому с небольшой разницей в длине обычно рекомендуют использование стелек.

Максим Александрович, здравствуйте! Если ребенку ставят легкую степень ДТС, назначают лечение, но изменений нет в течении 1,5 лет. Врач- ортопед говорит что с возрастом пройдет само. Можно ли этому верить?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Валентина, добрый день! Для ответа на Ваш вопрос необходимо изучить ранее выполненную диагностику, посмотреть объём движений и походку пациента. Запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. После консультации мы сможем составить план дальнейших действий.

Здравствуйте!мы с Ростова-на-дону,здесь наблюдаемся с рождения!дочь родилась с разной длиной голени разница 1 см и в стопе 0,5 мм!сейчас нам 4,8 лет и вот ездили к своему врачу и разница уже в голень 2 см а стопа 1 см !делают ли у вас удлинение ультразвуком или ещё какие нибудь методы??все про удлинение операции делают когда 3 см!-это все нам врач рассказала!вот хотим узнать может что нибудь другие методы есть!у нас в городе ничего подобного нет((

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Инна, добрый день! Уточните, пожалуйста, разница в 2 см подтверждена по профильному снимку или это примерно?

Здравствуйте
В вашей клинике выполняется операция по укорочению длины пальцев ног, и сколько эта процедура стоит

Отвечает: Соловьева Екатерина Николаевна Травматолог-ортопед

Виктория, добрый день! В Клинике выполняются различные реконструктивные операции, в том числе на пальцах стоп. Для более точного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с исходными данными. Отправьте на электронную почту Клиники фотографии и результат рентгенографии стоп, а также укажите возраст пациента. После изучения данной информации мы сможем дать рекомендации о дальнейших действиях.

Вопрос: Яблочкина Светлана Ивановна, 26.01.2020 Ортопедия и травматология

Добрый день, Максим Александрович. Дочери 9 лет. С 3.5 лет в фигурном катании. Беспокоят боли в правом колене при ударной нагрузке. Результат МРТ 23.01.20 (ЛЦД МИБС-Кострома, Чикалюк П.Л.) рассекающий остехондрит (болезнь Кёнига) интерпретировал Богатырев О.А. и посоветовал обратиться к Вам. Записаны к Вам на 31.01.20. Стоит ли провести ещё одно исследование МРТ у другого специалиста до визита к Вам? Где лучше? Надо ли сделать МРТ левого колена? На него жалоб нет.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Светлана Ивановна, добрый день! Выполнять дополнительные исследования не требуется, на прием возьмите имеющееся МРТ на диске или флешке. Если информации будет недостаточно, пациенту будут даны рекомендации. До встречи в Клинике!

Здравствуйте. В результате закрытия дверей ребенок (5 лет) случайно затолкал средний палец руки в дверной проем и получил серьезную травму. Содран ноготь и кончик пальца. Все соответствующие медэтапы прошли и проходим. Недавно сняли швы, как долго будет заживать кончик пальца . Неужели он останется таким укороченным? как помочь ребенку? что можно сделать?

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Вероника, добрый день! К сожалению, без очного осмотра оценить скорость заживления раны не представляется возможным, все случаи очень индивидуальны. Оценить период восстановления после полученной травмы ручки и возможность нашей помощи ребенку мы сможем на консультации. Запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Благодарим за обращение!

Здравствуйте! Напишите чем отличается операция тэнотомия от невротомия,приводящие,страира.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Екатерина, добрый день! Тенотомия - рассечение мышц и/или сухожилий для их удлинения (спастически укороченной мышцы). Если речь идёт о ДЦП. Невротомия - парциальное пересечение двигательных фасцикулярных пучков периферических нервов. Селективная невротомия применяется для лечения ботулинорезистентных спастических синдромов верхних и нижних конечностей. Используется реже.

Последние 2 слова в Вашем вопросе не понятны.

добрый день Максим Александрович.В июне месяце внучка поломала ручку (перелом локтевого сустава) по словам врачей всё было идеально.проходили 1.5 месяца в гипсе.Когда сняли гипс мы обомлели,ручка срослась не правильно.Повезли к профессору в Ростов на Дону.Так как мы жители Ростовской области.Но перед этим были в г.Шахты у нас там тоже есть больница с такими заболеваниями.Врачи в один голос говорят,что всё хорошо,всё выровняется,ждите до года.Но мы видим ручка становится всё кривее,мы делали всякие упражнения но ничего не меняется.Скажите можно ли как то безоперационно выровнять ручку.Потому как врачи говорят никто не даст гарантии что если сломать и по новой сложить,ручка станет как прежде.Умоляю ответьте.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Любовь, добрый день! Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с исходными данными пациента. Просим Вас отправить на нашу электронную почту фотографии всех рентгенов, которые были выполнены пациенту, а также фотографию руки с указанием возраста пациента. Пленку рентгена Вы можете сфотографировать на фоне чистого неба или белого листа в программе "Word", приложив снимок к монитору компьютера. Ожидаем от Вас информацию.

1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2020 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям