Вопросы специалистам - Челюстно-лицевая хирургия

Добрый день! у ребенка новорожденного расщелина твердого и мягкого неба! с губой все в порядке тьфу тьфу тфьу! хотелось бы узнать сколько стоит такая операция?

Отвечает: Еремейшвили Леван Автандилович Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, детский хирург

Алексей, добрый день! Стоимость коррекции врожденных деформаций лица в Клинике КОНСТАНТА на сегодняшний день варьируется от 96000 до 209000 рублей, в зависимости от выбранного специалиста, степени сложности и условий размещения в стационаре. Точный расчет стоимости оперативного лечения составляется после консультации с доктором. Проведение лечения возможно за счет средств Благотворительного фонда. Ведущие детские челюстно-лицевые хирурги направления: д.м.н. Бессонов С.Н. и Еремейшвили Л.А. Запланируйте консультацию по номеру телефона Клиники (4852) 37-00-85 или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Добрый вечер.Мы недавно у вас делали операцию на расщелину губы маленькому ребёнку ноздря так и осталась продолговатая и губа кривовата.У нас так все и останется?

Отвечает: Бессонов Сергей Николаевич Профессор, доктор медицинских наук, пластический хирург, челюстно-лицевой хирург

Алексей, добрый день. Пока рубец красный и плотный, будет тянуть и деформировать, требуется время для созревания рубца.

Здравствуйте, меня зовут Виктор, живу в Казахстане но хочу приехать к Вам на лечение, с детства был неправильный прикус и челюсть была смещена влево, после нескольких лет становилось самочувствие лица хуже и хуже, были хрусты постоянные при открывании, теперь не чувствую внутри лица мышцы будто челюсть не на своём месте и лицо будто не мое на ощуп, подскажите правильное лечение и можно ли будет у вас решить проблемы с лицом?

Отвечает: Еремейшвили Леван Автандилович Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, детский хирург

Виктор, добрый день! При данной симптоматике необходима очная консультация ортодонта-гнатолога. После осмотра специалистом будет определен и составлен план дальнейшего лечения.

Добрый день, не знаю правильно ли обращаюсь, ну уже не знаю куда обратиться, подскажите пожалуйста. Рассказываю ситуацию, в октябре 2020 года я переболела ковид19, переболела не очень тяжело, но последствия непредсказуемые, пожалуюсь по вашему думаю профилю. У меня постоянно ноет челюсть, то сверху, отдавая в на зубы, то нижняя отдавая не могу иногда сказать куда по всей челюсти, ноет постоянно. Ходила к стоматологу-терапевту, посмотрела= сказала эмали мало, камень давайте почистим- почистили, изменений никаких. Пошла в терапевтическое отделение терапевт отправила к кардиологу, подозрение на стенокардию, но если я правильно понимаю стенокардия не может постоянно отдавать в челюсть. Пошла в платную клинику к стоматологу- сделали снимок, сказали удалить 8 на верху, вроде в десне воспаление, потом приди опять. А ничего не проходит, не знаю стоит ли еще раз идти, или искать что-то . Сама смотрю по сайтам, похоже на воспаление височно-челюстное , ноя не доктор, а доктора к которым я ходила правильно определить не могут. Подскажите пожалуйста если это возможно на расстоянии к кому мне обратиться за помощью. Устала от боли. С уважением Ольга

Отвечает: Бессонов Сергей Николаевич Профессор, доктор медицинских наук, пластический хирург, челюстно-лицевой хирург

Ольга, добрый день! Рекомендуем обратиться за консультацией к стоматологу-гнатологу - это специалист, занимающийся дисфункциями височно-нижнечелюстного сустава.

Здравствуйте, у меня артроз ВНЧС с левой стороны. Я очень страдаю от громких звуков, скрипов, особенно от шума автомобилей. Отолоринголог сказал, что уши здоровые. Но ушные нервы раздражаются. Сказал, что, это к неврологу идите. Второй невролог провела иглорефлексотерапию. Первый назначал данную процедуру и таблетки. Ничего не помогает. Потом она сказала сходить к психотерапевту. А стоматолог сказал, что при артрозе не бывает раздражения звуков. Сказал, что это у вас с головой... Я сказала, что с головой у меня всё нормально, МРТ показало это. Я пила таблетки, ничего не помогает. Этот врач направил меня лечить артроз у специалиста. Скоро буду начинать лечить артроз. Что вы скажите по поводу того, что я страдаю от звуков, особенно в городе.

Отвечает: Каплуновская Наталья Валерьевна Стоматолог – ортодонт высшей квалификационной категории

Наталья, добрый день. Артроз - это заболевание, которое, как правило, является продолжением хронического артрита. Шумы, хрусты и щелчки должны были быть и ранее в жалобах. По анатомии сустава при хроническом артрите происходит воспаление суставных поверхностей. Уменьшение количества суставной жидкости, истирание межсуставного диска и костных структур, все это ведет к уменьшению межсуставного пространства между костными структурами, а также к защемлению сосудов и нервов, проходящих в этой области. Так как анатомически слуховой проход и суставная ямка отделены одной костной перегородкой, возможно, что посторонние громкие звуки оказывают раздражающее действие. Все жалобы пациентов страдающих артритом и артрозом могут отличаться. Это субъективные ощущения. Для определения анатомической целостности всех структур сустава рекомендуем провести мрт внчс и обратиться к специалисту за консультацией по лечению артроза.

Добрый день, стоматолог рекомендовал ребенку провести пластику верхней уздечки, на данный момент верхние резцы выпали, когда лучше подойти к Вам на консультацию? После полного прорезывания постоянных верхних Резцов?

Отвечает: Еремейшвили Леван Автандилович Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, детский хирург

Вера, добрый день! Да, ждем Вас на прием после прорезывания центральных резцов.

Где происходит операция и сколько стоит и в каком возрасте делается. Операция зайчая губа.

Отвечает: Каширская Евгения Старший менеджер по работе с клиентами

Ольга, добрый день! В Клинике КОНСТАНТА устранение расщелины губы проводится детям старше 1 года. Возможность проведения операции в Клинике определяется после очного осмотра. Полная стоимость проведения операции варьируется от 96000 до 209000 рублей, в зависимости от объема оперативного лечения и продолжительности нахождения в стационаре после операции. Рекомендуем запланировать очную консультацию с детскими челюстно-лицевыми хирургами Клиники: Еремейшвили Леваном Автандиловичем или д.м.н. Бессоновым Сергеем Николаевичем. Во время консультации врач определит объем лечения и расскажет про особенности послеоперационного периода. Обращаем Ваше внимание, что в Клинике организовано лечение не только за собственные средства пациентов, но и за счет страховых компаний (при наличии полиса дополнительного медицинского страхования), благотворительных фондов и других юридических лиц, которые готовы оплатить лечение.
Напишите, пожалуйста, на электронный адрес info@constanta-smt.ru возраст пациента и удобное время для консультации.

Доброго времени суток.
Нахожусь от вас далеко,но хотелось немного проконсультироваться,и принять правильное решение.
За ранние очень благодарен Вам за внимание.
Мне 36,был запущен верхний зуб мудрости,который раскрошился,остался пень,(может конечно это и совпадение).
А именно:
Меня особо не беспокоило,было иногда отдаленное нытье,и в одну ночь,во сне,я так и не понял,что и как случилось,но была резкая ужасная непередаваемую боль в раене челюстного сустава,я от боли проснулся,и минуту/две не знал куда себя деть,лежал качался,потом не много прошло,как то уснул,на утро заметил в зеркале,небольшое опухлость в раене уха,как раз в месте челюстного сустава,где то неделю ощутимо всегда ныло,спустя вторую неделю, как бы все прошло,я пошел удалил пень,(так как думал это из-за пня воспалились лимфоузлы,и опухлость),ну по пню...сказали немного уже пожелтела кость,(запустил)все прошло успешно,рана затянулась,уже прошло больше полу года,все это не беспокоило,но...опухлость не прошла, лимфоузлы в том же размере,не выражены,ощутимы только на касание,но все чаще стал ныть сустав,стало типа по дергивать ухо,такое как будто головокружение лёгкое.ной проходит когда начинаю тика двигать челюстью в лево,право,или от полного открытия закрывая,ной иногда проходит,но бывает типа стает тянуть висок,либо по дергивать снова ухо.
Привкус на месте,боли при еде нет,там где был пень заросло,при попадании твердой пищи,болей не ощущается.

Прошу прощения,если много написал,хотелось более,чтоб Вам было понятно что со мной,стоит ли куда то итти,или как это +- решить в домашних условиях,или хотя б понимать,что мене ожидать .

Огромное спасибо.

Отвечает: Бессонов Сергей Николаевич Профессор, доктор медицинских наук, пластический хирург, челюстно-лицевой хирург

Александр, добрый день! Для назначения рекомендаций необходимо выяснить истинную причину болей.
Рекомендуем запланировать прием стоматолога-хирурга по месту жительства, с результатом исследования МРТ височно-нижнечелюстного сустава. Благодарим за обращение!

Здравствуйте , при рождении 08.09.21 у нас обнаружили расщелину мягкого и твердого неба , подскажите в каком возрасте необходимо приехать на консультацию ? Какие для этого необходимо документы?анализы? Есть ли возможность прооперировать у вас в клинике по полису омс или квоте ? И в каком возрасте проходит операция ? Сколько этапов ? Заранее спасибо

Отвечает: Бессонов Сергей Николаевич Профессор, доктор медицинских наук, пластический хирург, челюстно-лицевой хирург

Виктория, добрый день! Лечение врожденной расщелины неба проводится детям с 2 до 4-х лет. Чаще всего это один этап лечения. Для обсуждения лечения и определения предоперационной подготовки достаточно осмотра малыша. После консультации Вы получите пакет документов, который включает в себя перечень необходимых исследований. Лечение в Клинике возможно провести как за собственные средства, так и за счет средств благотворительного фонда. При желании получить лечение с помощью благотворительного фонда, рекомендуем связаться с менеджером проекта 'Навстречу жизни' Глазовой Натальей. Менеджер предоставит полную информацию о процессе. Если у Вас остались вопросы, рекомендуем запланировать дистанционную беседу, на которой мы обсудим все детали предстоящего лечения. Выберите удобное время для общения по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте ,интересует следующее!
После челюстной операции сколько дней вы следите за пациентом ?

Отвечает: Бессонов Сергей Николаевич Профессор, доктор медицинских наук, пластический хирург, челюстно-лицевой хирург

Анастасия, добрый день! Напишите, пожалуйста, на электронный адрес info@constanta-smt.ru какой вид оперативного вмешательства Вас интересует и в каком городе Вы проживаете. После этого мы сможем Вас сориентировать по времени пребывания в стационаре Клиники. Благодарим за обращение!

1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2022 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям