Вопросы специалистам - Челюстно-лицевая хирургия

Здравствуйте, я из Кыргызстана, у меня родилась внучка, и у нее расщелина мягкого неба. У меня вопросы, ответьте, пожалуйста. 1. В каком возрасте нужно сделать операцию? 2. Является ли расщелина потомственной, т.е. может ли передаваться наследственно?

Отвечает: Еремейшвили Леван Автандилович Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, детский хирург

Эльзат, добрый день. Провести лечение возможно по достижению ребенком возраста 1-го года. Да, по наследству передается, но только в 25% случаев.

Вопрос: Лебедева Ксения, 12.05.2022 Челюстно-лицевая хирургия

Здравствуйте, мы месяц назад делали операцию костную пластику десны, смотрела у ребёнка остались ли нитки и увидела, что за молочным зубом со стороны расщелины, вылезает ещё зуб, что делать?

Отвечает: Бессонов Сергей Николаевич Профессор, доктор медицинских наук, пластический хирург, челюстно-лицевой хирург

Ксения, добрый день! Нити рассасываются в течение 1,5 месяцев. Через 2-3 месяца молочный зуб необходимо удалить.

Здравствуйте! 5 месяцев назад удалила нижнюю 8у, через месяц почти начались сильные боли в челюсти, зимой была у стоматолога, сказал, что нужно удалить ещё один с другой стороны, т к прорезывался криво, именно из-за этого и болела челюсть. Но к сожалению, боль так и не прошла. Есть вероятность, что при первом удалении был вывих, потому что было очень сложное было, пришлось пилить, да и вся челюсть после укола очень сильно болела
Зубы иногда стискиваю, при открывании рта слышу хруст около ушей, эта боль ещё и в ухо отдаёт. Может прикус неправильный? Как можно вылечится?

Отвечает: Каплуновская Наталья Валерьевна Стоматолог – ортодонт высшей квалификационной категории

Анастасия, добрый день! Исходя из полученной информации, можем предположить боли травматического характера. При долгом пребывании с открытым ртом, связки сустава растягиваются и могут вызывать боль, воспаление и щелчки в районе височно-нижнечелюстного сустава. Для уточнения плана лечения рекомендуем записаться на очный осмотр, предварительно выполнив МРТ-исследование обоих суставов. Нарушения смыкания зубов также возможно диагностировать на очном осмотре.

Вопрос: Петрова Мария Сергеевна, 06.04.2022 Челюстно-лицевая хирургия

Здравствуйте ! У меня проблема ВНЧС .Около 20 лет при зевании вылетел сустав , потом встал на место. Я долго не обращалась . В 2019 и 2021 г.г. делала КТ записали на диск, врач показал, что артроз, разрушение головок, эрозии. В Краевой больнице сказали, что сделать ничего нельзя, в платной профессор сказал, только менять суставы. Я боюсь это делать . Может есть какое то лечение . в 2021г заключение КТ - отрицательная динамика в виде формирования участка поверхностной эрозии на верхнем полюсе правой головки нижней челюсти .

Отвечает: Соколова Алена Игоревна Врач челюстно-лицевой хирург

Мария, добрый день! В Клинике лечение височно-нижнечелюстного сустава проводится с помощью консервативных и малоинвазивных методик. Для определения тактики лечения необходима очная консультация с результатом компьютерной томографии височно-нижнечелюстных суставов. Записаться на консультацию можно по номеру телефона Клиники (4852) 37-00-85 или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, болит в районе левого челюстного сустава. Началось после переделывается двух пломб нижних зубов слева. Произошла нагрузка, да и зуб был сделан плохо. Спустя время прошла, обнаружили пульпит. Он был пролечен. Появились после боли тройничного нерва слева. Пью таблетки, нерв не проходит( возможно это и не он, а сустав). Боль в области уха (с ухом все идеально, как говорит лор), челюсти тяжело, лимфоузлы надулись, кажется, есть припухлость щеки, на узи - есть узел воспалительный в щеке. На ощупь нахожу его.
С момента появления этого всего прошёл год. Сейчас неделю как прикладываю димексид (компрессы), стараюсь есть только мягкую пищу, также стараюсь не открывать широко рот. Очень нервничала и, возможно, добавила себе нагрузки тем, что открывала широко рот и делала гимнастику (челюсть влево-вправо, и всякого такого рода упражнения). Чувствую перенапряжение и не понимаю как от него избавиться.
Есть ли у вас бесплатные консультации по такой проблеме? Есть ли лечение внчс? Делаете ли вы разгрузочные каппы?
Есть снимки полгода назад давности (лето 2021 года), наверно, ничего не успело измениться в области суставов (у меня есть диск и снимок)

Отвечает: Каплуновская Наталья Валерьевна Стоматолог – ортодонт высшей квалификационной категории

Кристина, добрый день! Описание истории появления боли говорит о том, что есть проблема в височно-нижнечелюстном суставе. В данном случае болевые ощущения могут быть в ушах, в височной части, затылочной и шейной областях. Увеличение лимфоузла означает длительное течение воспалительного процесса. Возможно, лечение зубов было с вынужденной длительной позой открытого рта. Проблема, скорее всего, имеет давний срок, и лечение дало старт клиническим проявлениям. На данный момент можно использовать аквалайзер - это скорая помощь для дисфункций ВНЧС в стадии обострения. Чтобы консультация была наиболее эффективной, рекомендуем пройти МРТ для уточнения положения головки сустава и диска. Консультация пациента по вопросам ВНЧС в Клинике проходит от 40 до 60 минут, из-за большого обмена информацией. В 90% случаях проблемы с ВНЧС - это неправильный прикус, при этом нижняя челюсть стоит в вынужденном положении, отчего и начинаются проблемы движения головок, щелчки в суставе, боли иррадиирующие в ухо, висок, затылок и т.д. Разгружающие капы и СПЛИНТ также изготавливаем. Следствие лечения дисфункции ВНЧС - лечение на брекет системе. Стоимость приёма ортодонта в Клинике КОНСТАНТА на сегодняшний день составляет 1000 рублей. Запишитесь на консультацию по контактному номеру Клиники (4852) 37-00-85 или используя электронную форму записи на сайте.

Добрый день! С октября месяца 2021 года стоит шум (свист) в ушах.Прошла консультации лора, невролога, сделано узи сосудов шеи и головы. Назначенные неврологом лекарства пропила.Невролог ставит нарушение мозгового кровообращения. Кардиограмма в норме. Но так же последнее время ощущаю дискомфорт в правой челюсти.При открывании рта (зевание, прием пищи) , жевании часто ощущаю щелчок, боль. Перенесла ковид 2 раза (июль 2021, февраль 2022). форма нетяжелая. Посоветуйте, нужно ли показаться специалисту вашей направленности или сделать какие то обследования.

Отвечает: Соколова Алена Игоревна Врач челюстно-лицевой хирург

Нина, добрый день! Для решения данного вопроса, необходимо ознакомиться с результатами исследования компьютерной томографии лицевого скелета с захватом височно-нижнечелюстных суставов с 2-х сторон. Пройти диагностику и записаться на консультацию можно по контактному номеру телефона Клиники (4852) 37-00-85 или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте, у меня проблема с внчс, по мрт: МР-признаки вертрального смещения правого и левого суставных менисков с их полной репозицией. Незначительно выраженный левосторонний синовит. Минимально выраженная гипермобильность с обеих сторон. Поможет ли исправление прикуса при таком диагнозе? Сейчас я ношу релаксирующую капу, зубы не смыкаются как раньше, возможно это связано с отсутствием одного жевательного зуба, мне его удалили около 10 лет назад.

Отвечает: Каплуновская Наталья Валерьевна Стоматолог – ортодонт высшей квалификационной категории

Марина, добрый день! Проблемы с ВНЧС в 90% связаны с нарушением смыкания зубов. После ношения капы происходит облегчение боли. Мышцы расслабляются и происходит постановка челюсти в удобное для мышц положение, зубы могут смыкаться по другому. Лечение прикуса в этих случаях обязательно. Записаться на консультацию можно по контактному номеру телефона Клиники (4852) 37-00-85 или через электронную форму записи на сайте.

Здраствуйте, Сергей Николаевич. Мне диагностировали воспаление челюстно-лицевого сустава. Но я никаких болей не ощущаю. Разве что если нажать пальцем нижнюю часть уха то чувствуется тупая боль. Но это при нажатии пальцем. А так никаких болей я не ощущаю. Ни при жевании, ни при различных движениях челюсти. Что меня тревожит? На внутренней правой части челюсти периодически припухает мышца. Особенно это проявляется после приема горячей пищи. На утро все проходит. А после опять в течении дня ощущается дискомфорт. Никаких лекарств мне не назначали. Сказали что через три недели все станет на свои места. Но по истечении более месяца этот недуг не прошел. Кроме того, В марте 2021 г. переболел ковидом, а в октябре принял первую дозу вакцины Астра Зенек. Очень тяжело перенес. Температурил неделю. Вот после этого и начал ощущать симптомы дискомфорта в ротовой полости. Пожалуйста, подскажите что это может быть и к какому специалисту можна обратиться за практической помощью. Спасибо.

Отвечает: Соколова Алена Игоревна Врач челюстно-лицевой хирург

Василий, добрый день. Рекомендуем выполнение компьютерной томографии лицевого скелета с височно-нижнечелюстными суставами. Далее сможем провести дифференциальную диагностику и определить диагноз. Запланируйте прием и исследование по номеру телефона Клиники (4852) 37-00-85 или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Так называемая Волчья пасть, можно ли в 33 года сделать операцию или уже поздно?

Отвечает: Бессонов Сергей Николаевич Профессор, доктор медицинских наук, пластический хирург, челюстно-лицевой хирург

Николай, лечение врожденных пороков лица у взрослых проводится в Клинике КОНСТАНТА. Определение объема операции зависит от нескольких факторов: проводились ранее операции или нет, если да, какое количество раз? В чем сейчас заключается проблема: осталось ли отверстие на нёбе или что-то другое? В Клинике организованы как очные, так и онлайн консультации посредством Skype, Zoom, Viber или WhatsApp. Запланируйте общение по номеру телефона Клиники (4852) 37-00-85 или с помощью электронной формы записи на сайте.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, дочь родилась с образованием во рту, размером примерно не больше 1-2см,круглое, исходит от десны нижней челюсти, на ножке. Кушать не мешает, грудь сосёт хорошо. Очень похожее на врожденный эпилус. Делали узи щеки, ничего не нашли. Подскажите, в каком возрасте можно удалять и как проходит операция? Спасибо!

Отвечает: Еремейшвили Леван Автандилович Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, детский хирург

Дарина, добрый день. Удаление новообразований в полости рта у маленьких детей чаще всего проводится в условиях операционной с применением общей анестезии. Процедуру лучше выполнить до того момента, как начнут резаться молочные зубы у малыша. Приглашаем Вас на консультацию в Клинику для определения метода и способа проведения операции и составления точного расчета стоимости. Запланируйте прием по номеру телефона Клиники (4852) 37-00-85 или с помощью электронной формы записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2022 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям