Вопросы специалистам - Челюстно-лицевая хирургия

Здравствуйте. Год назад появилось чувство онеменения-мурашек над губой (щека) верхней челюсти слева. Были остатки верхней левой восьмерки и я их удалил. Делал тогда снимок всей челюсти и на нем показало повреждение кариес рядом стоявшей семерки. Я тогда все отложил на потом. Это чувство онеменения присутствует и сейчас оно не постоянное, но переодически появляется. Этот 7 зуб не болит. От чего может происходить онемение (парестезия) губы-щеки? От 7-го зуба? Это может быть пульпит такое дает? Или что еще? Ссылка на фото годичной давности (началось за полгода до снимка): https://ibb.co/7Jd0pKn

Отвечает: Бессонов Сергей Николаевич Профессор, доктор медицинских наук, пластический хирург, челюстно-лицевой хирург

Александр, добрый день! Мы подробно ознакомились с Вашим вопросом. По результатам диагностики, можно предположить, что дело в неврологической части. Повреждение тройничного нерва. Более точный диагноз Вам может поставить невролог. Запишитесь на очный осмотр через электронную запись на сайте или по контактному номеру Клиники. На прием желательно принести все результаты ранее выполненных исследований. Будем рады Вам помочь!

У меня вот уже 3-4 года при открывании рта в височно-нижнечелюстном суставе происходит смещение составляющих сустава (головки и диска). Что делать?

Отвечает: Каплуновская Наталья Валерьевна Стоматолог-ортодонт

Натига, добрый день! Щелканье и хруст в суставе при его движении свидетельствуют о том, что челюсть находится не в физиологическом положении. Открывание и закрывание идет не синхронно, как следствие - смещение межсуставного диска (хруст и щелканье характерны при этом). В данном случае необходимо дополнительное обследование и лечение на капах или брекет-системе. Для составления плана лечения запишитесь на очную консультацию по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Добрый день. При открывании рта щелкает в челюстном суставе, нижняч челюсть уходит в сторону. Болей нет. Проблема появилась давно, более 10 лет назад. Сейчас можно это исправить, и имеет ли смысл? И в какую стоимость может выйти лечение. Спасибо.

Отвечает: Каплуновская Наталья Валерьевна Стоматолог-ортодонт

Елена, добрый день! Все щелчки в суставе связаны с неправильным положением и движением нижней челюсти. В соответствии с положением челюсти прорезываются и зубы. Все изменения в суставе требуют ортодонтического лечения, стоимость которого складывается из нескольких параметров и варьируется от 150000 до 200000 рублей. Для подбора тактики лечения рекомендуем обратиться первоначально к ортодонту, особенно, если появятся боли (головные, височные, шейные или бруксизм). Запланировать прием возможно по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте. У меня проблемы с Внчс, с правой стороны щёлкает челюсть. После проведённого обследования КТ - диагноз гиперподвижность внчс справа. Врачом была назначена индивидуальная каппа,которую нужно носить не снимая. 24 часа в этой каппе находится невозможно. 2 раза делала уколы дипроспан, для снятия болей. Возможно ли какое то ещё лечение, кроме каппы?

Отвечает: Каплуновская Наталья Валерьевна Стоматолог-ортодонт

Екатерина, добрый день! Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с исследованиями суставов, осмотреть смыкание зубов и движение нижней челюсти. Возможно, каппу нужно еще адаптировать под Ваши индивидуальные особенности. После лечения на каппе всегда следует дальнейшее лечение: индивидуальная пришлифовка зубов, лечение прикуса и др. Каппа - это лишь снятие болевых симптомов. Необходимо лечить причину, которую нужно выявить. Для составления плана лечения запланируйте очный осмотр по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте доктор больше полу года началась пульсаця с левой стороны когда перед сном лёжа на подушке как будто насос качает за тем в левом височно челюстном суставе началась боль не откусить не открыть рот без боли не удается. В месте проживания специалистов нет , эта боль теперь будет сопутствовать постоянно либо может стихнуть со временем? Петр 41 год

Отвечает: Каплуновская Наталья Валерьевна Стоматолог-ортодонт

Петр, добрый день! Согласно описанию, у Вас острая стадия, которую необходимо снимать противовоспалительными и обезболивающими препаратами по назначению врача. Также нужно дать разгрузку мышцам недели на две - нельзя есть продукты, требующие долгого и жесткого пережевывания (жареное мясо, жевательные резинки, сырокопченое и др.). Рекомендуем выполнять специальный массаж жевательных мышц в области сустава, можете ознакомиться в интернете или уточнить у своего ортодонта или челюстно-лицевого хирурга.
Этот процесс требует тщательного исследования и лечения, самостоятельно он не пройдет - боль будет то затихать, то появляться. Первым шагом необходима очная консультация челюстно-лицевого хирурга для получения рекомендаций относительно приема противовоспалительных и обезболивающих препаратов. Запланировать прием возможно по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте. Мне нужна ваша консультация. Пожалуйста помогите! Моему сыну сделали операцию по удалению добавочного козелка на ухе . Операцию делали в 2019году в августе. Ему сечас 19лет. Сечас шрам красноватого цвета и иногда чешеться. И как будто заново растет. Может ли быть такое, или это норма. Я очень беспокоюсь .

Отвечает: Еремейшвили Леван Автандилович Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, детский хирург

Анна, доброе утро! Для заочного осмотра отправьте фотографию или видеозапись области удаления на электронный адрес info@constanta-smt.ru. После ознакомления мы сможем определить дальнейшие рекомендации. Ожидаем Ваше письмо!

Здравствуйте. С подросткового возраста щелкала челюсть с одной стороны при жевании, вот уже 2 недели как она не только щелкает, но и болит висечно-челюстной сустав при жевании и надкусывании и иногда нижние зубы как бы немеют. Обращалась к стоматологу-хирургу, по части зубов все хорошо, сказал, что артит суставов и назначил увч и мидокалм, но, улучшений нет. Скажите пжл, к какому врачу обратиться:к челюстно-лицевому хирургу, ортодонту или ревматологу? С чего начать лечение? Живу в тысячах км от вас, поэтому очно проконсультироваться нет возможности.

Отвечает: Каплуновская Наталья Валерьевна Стоматолог-ортодонт

Анна, доброе утро! Исходя из полученной информации, Вам необходима помощь ортодонта и кинезиотерапевта совместно. Доктора должны обратить внимание на то, как работают жевательные мышцы, какие мышцы находятся в перегрузе и спазме, какие из них расслаблены. Скорее всего Вам потребуется ортодонтическое лечение и ношение специальной капы. Медикаментозное лечение поможет лишь на время. Если планируете пройти лечение в Ярославле, рекомендуем выполнить ортопантомограмму, МРТ или КТ суставов с открытым и закрытым ртом, после запланировать консультацию по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Также мы подскажем контакты кинезиотерапевта, чтобы лечение было полноценным. Благодарим за обращение и будем рады Вам помочь!

Здравствуйте, у моей дочери четыре года назад был перелом мыщелкового отростка с левой стороны, ей был сделан остеосинтез, который там так и стоит, а болит правая сторона челюсти при открытии рта и жевании. Подскажите какие исследования ей сделать прежде чем прийти на прием?

Отвечает: Еремейшвили Леван Автандилович Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, детский хирург

Татьяна, добрый день! Для эффективной консультации по данному вопросу необходимо взять на прием свежую ортопантомограмму. Выполните исследование и запланируйте прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте! После удаления нижней 8ки рот не открывается больше,чем на 2 пальца,боль у правого уха. Вправо-лево челюсть двигается хуже,чем обычно и со щелками. После удаления прошла неделя. Стоит ли уже сейчас начинать лечение сустава или еще подождать? Если пора,то с чего начать?спасибо за ответ.

Отвечает: Еремейшвили Леван Автандилович Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, детский хирург

Екатерина, добрый день! В этой ситуации для подбора методики лечения необходим очный осмотр. Запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Будем рады помочь!

У меня о4ень болят суставы боли на голову дают рот немогу открывать у меня раньше было 4 вывеха даже осиметрия образовалось незнаю что делать

Отвечает: Каплуновская Наталья Валерьевна Стоматолог-ортодонт

Добрый день! При подобных жалобах обычно рекомендуем прием 'Аркоксиа' 1 раз в день в течение 7 дней и компрессы раствором 'Димексид' (концентрат разбавить водой в пропорции 1:3) на 4 часа в течение 7 дней. Для подтверждения тактики лечения и устранения проблемы рекомендуем посетить очную консультацию. Запланировать прием возможно по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Благодарим за обращение!

1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2021 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям