Вопросы специалистам - Ортопедия и травматология

Доброе утро! Скажите пожалуйста чем лечить и что принимать при ушибе большого пальца ноги!? Играя в футбол при ударе с "носка" попал сопернику в кость, ренген перелома не выявил, боль во второй фаланге в области косточки. Палец шевелиться сгибаеться полность а вот разгибаеться не совсем, что может быть? Спасибо большое, очень жду ответа!

Отвечает: Кротков Вячеслав Николаевич Ортопед-травматолог, Заслуженный врач РФ

Евгений, добрый день! Исходя из описания ситуации, возможно, в результате травмы произошло повреждение сухожилия разгибателя. Для выбора методики лечения и составления индивидуального расчета стоимости необходим очный осмотр и консультация. Запишитесь на прием любым удобным способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта.

Добрый день, Вячеслав Николаевич , у меня вопрос как можно отлечить смещения пальца и вывих, пальцем я могу двигать но болит, но не сильно терпеть можно, опух не сильно, что делать?

Отвечает: Кротков Вячеслав Николаевич Ортопед-травматолог, Заслуженный врач РФ

Юлия, добрый день! В данном случае, если травма свежая, потребуется очный осмотр для определения подходящей методики лечения: консервативным или оперативным путем. На прием желательно принести результаты ранее проведенных исследований и заключения специалистов. Для получения подробной информации по Вашему вопросу запишитесь на консультацию любым удобным способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта.

Вячеслав Николаевич, у меня перелом фаланги 4 пальца ноги. Удар был два месяца назад. Снимок сделал только сейчас. Опухоль
Небольшая осталась. Наложить шину не могу, мешает. Жду лета. Можно еще месяца три походить и после наложить шину как потеплеет?

Отвечает: Кротков Вячеслав Николаевич Ортопед-травматолог, Заслуженный врач РФ

Аскар, добрый день! В данном случае наложение шины вовсе не требуется, перелом должен консолидироваться (срастись). Рекомендуем ограничить нагрузку на стопу. Для получения подробной информации по Вашему вопросу запишитесь на консультацию любым удобным способом: по номеру телефона Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Благодарим за обращение!

Вопрос: Татьяна Николаевна, 01.02.2019 Ортопедия и травматология

Здравствуйте, Вячеслав Николаевич! В июне 2017г.в следствии ДТП я получила большие травмы. Мне была проведена операция по эндопротезированию правого плеча. На данный момент у меня ограничения на подъем руки вверх и в сторону. Пассивно рука работает хорошо, лежа я выполняю все упражнения хорошо. Скажите пожалуйста можно это как-то исправить?

Отвечает: Кротков Вячеслав Николаевич Ортопед-травматолог, Заслуженный врач РФ

Татьяна Николаевна, добрый день! После проведения эндопротезирования плечевого сустава, как правило, дельтовидная мышца свою функцию полностью не восстанавливает. Однако в отдельных случаях можно рассчитывать на некоторое улучшение подвижности. Для предоставления рекомендаций и подробной информации необходим очный осмотр в Клинике. Запишитесь на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Добрый день!
Илья Валерьевич,у моего мужа поставлен диагноз воспаление сухожилий обоих кистей. Сделали уже две блокады и он пропил гормональные препараты по назначению врача. Но боль и онемение все время возвращаются и никто ничего конкретного сказать не может как лечить и что делать дальше. Делали рентген,все в порядке. Сдал все анализы основные,все хорошо по анализам. Какие процедуры необходимо сделать ещё? Спасибо.

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Ирина, добрый день! В данном случае для постановки диагноза и подбора подходящей методики лечения рекомендуем обратиться на очный осмотр и консультацию к кистевому хирургу Торно Тимуру Эдуардовичу. Запишитесь на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. На осмотр желательно принести имеющиеся исследования и заключения специалистов. Благодарим за обращение!

Нахожусь в Череповце. Врачи диагностировали мениск левого коленного сустава. Сделал МРТ. Могу отправить результаты. При ходьбе боли. Прошу рекомендации

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, подиатр, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе

Михаил, добрый день. Начнем с просмотра результата исследования. Для постановки диагноза отправьте, пожалуйста, на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru результат МРТ. После просмотра мы сможем дать рекомендации по возможному лечению и определить план дальнейших действий. В случае наличия возможности приехать на очный осмотр запишитесь предварительно на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте
У меня перелом среднего пальца ноги. Перелом сустава, следующего от ступни, проходит наискось. Палец был отклонён вправо.
Врач закрепил палец пластырем к здоровому пальцу и отправил домой.
Нужно ли соблюдать какие либо правила или принимать медекаменты для быстрого срастания кости? Можно ли заниматься спортом и водить машину?
Спасибо

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, подиатр, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе

Юлия, добрый день! Для подтверждения диагноза рекомендуем выполнить рентген стопы, при получении результата исследования отправьте его на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru. После просмотра мы сможем предоставить ответы на заданные вопросы и определить план дальнейшего лечения при необходимости. В случае наличия возможности приехать на очный осмотр запишитесь предварительно на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. 

Добрый вечер! Вчера упала на кисть, при этом рука была развернута ладонью назад. Сейчас стала болеть довольно сильно. Гематом нет, ни отечности, ни синяков. Пальцы нормально работают. Но внутри между самой кистью и костью руки боль. В крайние положения кисть не сгибается вообще - очень больно. При легком сгиба боль незначительная. Сумку килограмм 4-5 нести не смогла. Наверно это не перелом. А что же тогда? Как лечить? Заранее спасибо!

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Татьяна, добрый день! Возможно после травмы повредились кости или связки запястья. Для определения диагноза и получения рекомендаций по лечению выполните, пожалуйста, компьютерную томограмму или рентген запястья и запишитесь на очный осмотр любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. Благодарим за обращение!

Вопрос: Ахметова Рано, 07.01.2019 Ортопедия и травматология

Здравствуйте. Мы с г.Алматы. брат Ахметов Н. 33года получил травму кисти удар двери 01.05.2018г. Наложен гипс на 1.5 мес. Перелом ладьевидной кости обнаружен только в июле. Предложена операция но без гарантии, мы отказались. На данный момент сохраняются выраженные ограничения и имеется очень сильный артроз. мы согласны на операцию но делать сказали поздно так как часть ладьи уже растворяется. Скажите есть ли шанс на восстановление и если нет шанса или не делать операцию то что нам ожидать. Спасибо.

Отвечает: Торно Тимур Эдуардович Травматолог-ортопед, кистевой хирург

Рано, добрый день! В данной ситуации рекомендуем провести частичный артродез запястья, с целью исключения болей. Также есть вероятность выполнить синтез ладьи с костной пластикой. Для более точного ответа на Ваш вопрос необходимо просмотреть результат КТ запястья. Отправьте, пожалуйста, на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru результат исследования и мы сможем определить план дальнейших действий.

Здравствуйте, у меня произошел вывих коленного сустава, причем произошло это без травм, вправили, врачи говорят, что нужна иммобилизация 3 недели и дальше реабилитация и упражнения... Читая литературу на эту тему, везде написано, что после первичного вывиха, как правило, в большинстве случаев, вывихи повторяются, посему тогда не делаю операцию после первого де вывиха? Мне говорят, что не нужна операция.... и, когда нужно начинать реабилитацию, после 3 недель или во время иммобилизации? Спасибо

Отвечает: Катамадзе Кахабер Бадриевич Ортопед-травматолог, подиатр, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе

Тамуна, добрый день! Исходя из результатов МРТ коленного сустава убедительные показания к проведению оперативного лечения отсутствуют. Для определения тактики лечения необходим очный осмотр в Клинике с результатами имеющихся исследований. Запишитесь на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи на сайте.