Вопросы специалистам - Флебология

Вопрос: Анна, 21.11.2017 Флебология

Олег Николаевич, уточните пожалуйста на втором триместре беременности пить детралекс сколько раз в день и сколько месяцев длиться курс? Благодарю за ответ.

Отвечает: Гужков Олег Николаевич Доктор медицинских наук, флеболог

Анна, препарат "Детралекс" следует принимать до родов согласно инструкции. Таблетки по 500 мг принимают 2 раза в день, если таблетки по 1000 мг, то принимают 1 раз в день сразу после еды. Перед началом приема препарата обязательно проконсультируйтесь с Вашим гинекологом.

Вопрос: Анна, 20.11.2017 Флебология

Здравствуйте, Олег Николаевич! Была у Вас ранее на приеме -консультации. Напомните пожалуйста на каком сроке беременности можно пропить детралекс или другой препарат для поддержание тонуса вен. И как защитить свой варикоз во время родов, чтоб не усугубить ситуацию?

Отвечает: Гужков Олег Николаевич Доктор медицинских наук, флеболог

Анна, добрый день! Препарат "Детралекс" можно начинать пить со второго триместра беременности. Для уменьшения прогрессирования варикоза можно носить компрессионный трикотаж 2 класса компрессии (чулки или колготы).

Вопрос: Андрей, 18.10.2017 Флебология

Добрый вечер Олег Николаевич! Моей бабушке 89 лет. Последнее время у нее сильно болят ноги. Ноги от колен до стоп опухли, покраснели и появились сочащиеся, какой то жидкостью ранки. Подскажите. По симптомам, это Ваш профиль заболевания или мне надо обратиться к другому специалисту? За ранее спасибо!

Отвечает: Гужков Олег Николаевич Доктор медицинских наук, флеболог

Андрей, добрый день! Исходя из описанных симптомов можно предположить, что у пациента кардиологические отеки. Необходимо пройти консультацию квалифицированного кардиолога с решением вопроса о госпитализации в кардиологическое отделение.

Вопрос: Екатерина, 18.10.2017 Флебология

Здравствуйте,у меня варикозное расширение вен на обоих нижних конечностях ( вены очень сильно выпирают из под кожи) и тромбофлебит,периодически появляются воспаленные уплотнения под кожей,скажите пожалуйста,если сделать операцию тромбофлебит тоже пройдет или тромбы так и останутся? И сколько будет стоить операция?

Отвечает: Гужков Олег Николаевич Доктор медицинских наук, флеболог

Екатерина, добрый день! Тромбофлебит возникает из-за варикозной болезни. Если провести операцию, то в дальнейшем тромбы возникать не будут. Для определения стадии заболевания необходима очная консультация, с решением вопроса о выполнении эндовазальной лазерной коагуляции (ЭВЛК). Запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи на нашем сайте. Стоимость консультативного приема совместно с ультразвуковой допплерографией вен нижних конечностей составит 2300 рублей.

 
Вопрос: Анна, 09.10.2017 Флебология

Здравствуйте! Насколько мне известно, склеротерапия не поможет навсегда избавиться от сосудистых звездочек, т.к. через некоторое время образуются новые, а удаление перфорантных вен с помощью лазера может решить эту проблему. У меня все нижние конечности в сосудистых звездочках, варикозно расширенных вен нет. Хотелось бы узнать стоимость операции по удалению перфорантых вен и проводится ли она на ранней стадии заболевания.

Отвечает: Гужков Олег Николаевич Доктор медицинских наук, флеболог

Анна, добрый день! Перфорантные вены не влияют на появление сосудистых звездочек. Наиболее эффективная методика для их удаления - это склеротерапия. Стоимость одной процедуры варьируется от 10000 до 13000 рублей. Для определения объема лечения и расчета его стоимости необходима очная консультация, на которой Вам будет проведена ультразвуковая допплерография. Запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи на нашем сайте.

Вопрос: Ксения, 27.09.2017 Флебология

Добрый день, Олег Николаевич! Недавно я была у вас на приеме и после у меня возникло несколько вопросов. Буду очень благодарна Вашему ответу!
1. Вы рекомендовали мне сдать анализ на наследственную тромбофелию в Москве в Институте генетики. Я правильно понимаю, вы имели в виду Медико-генетический научный центр? т к другие Институты генетики, которые я нашла не проводят данного анализа. Если вы имели в виду Медико-генетический научный центр, там генетики по данному вопросу не консультируют, а только делают анализ. Что мне делать:искать других московских генетиков или ехать с анализом к вам?
2. Есть ли разница носить чулки плотные или тонкие одинаковой степени компрессии? (врач из моего города рекомендует самые плотные 2 степени)
3. Вы сказали можно заниматься таким спортом как коньки, лыжи, плаванье. Могу ли я бегать, качать пресс, заниматься на тренажерах в пределах разумного? (диагноз ПТБ нижн конечности и ствола БПВ, реканализация.Ретикулярный варикоз. Телеангиэктазии. С3s.
Спасибо огромнейшее!

Отвечает: Гужков Олег Николаевич Доктор медицинских наук, флеболог

Ксения, добрый день! Все верно. Сдайте анализ на тромбофилию в Москве, по результатам Вы можете проконсультироваться у нас. Вам рекомендовано ношение самых плотных чулков (2 класс компрессии), они дольше сохраняют компрессию. Можно заниматься активными видами спорта, но поднятие тяжести следует исключить!

Вопрос: Анастасия, 23.08.2017 Флебология

Олег Николаевич, добрый день. У моей мамы заболевание тромбоз нижних конечностей, тяжело на это смотреть, мама категорически отказывается ходить по врачам, так как в свое время ей не помогли. Можете ли Вы осмотреть ее и помочь нам бороться с этим заболеванием?

Отвечает: Гужков Олег Николаевич Доктор медицинских наук, флеболог

Анастасия, добрый день! Да, конечно это возможно. Первоначально необходимо подойти на очный осмотр, на котором будет проведена диагностика варикоза (УЗДГ) и предоставлены рекомендации по лечению и качественной подготовке к операции. Записаться на консультацию Вы можете позвонив по телефону Клиники, либо воспользоваться электронной формой записи нашего сайта. Стоимость первичной консультации совместно с допплерографией вен нижних конечностей составит 2 300 руб. Вы можете отправить в ответном письме свой контактный номер, наши специалисты свяжутся с Вами и предложат удобное время для записи.

Вопрос: Юлия , 16.07.2017 Флебология

Олег Николаевич, добрый день!
Я была у Вас на консультации в 2015 году. Мне поставили диагноз: ретикулярный варикоз, телеангиэктазии, ХВН 1 стадии(СЕАР). Сейчас я нахожусь на 35 неделе беременности и у меня встал вопрос приобретения медицинских чулок на роды. Вопрос в том, какую степень компрессии приобретать 1 или 2? В обычной жизни,по Вашей рекомендации, ношу 2 степень компрессии. Или в данном ситуации лучше записаться на консультацию? Спасибо.

Отвечает: Гужков Олег Николаевич Доктор медицинских наук, флеболог

Юлия, добрый день! Рекомендуем приобрести чулки 2 класса компрессии. На очную консультацию ждем Вас не ранее, чем через три месяца после родов. Хорошего Вам дня!

Вопрос: Наталья, 20.04.2017 Флебология

Здравствуйте,мне удалить сосудистые звёздочки.Какие есть методы и какая цена?

Отвечает: Гужков Олег Николаевич Доктор медицинских наук, флеболог

Добрый день, Наталья! В нашей Клинике используется наиболее эффективная методика лечения телеангиоэктазии нижних конечностей ("сосудистых звездочек") - это склеротерапия. Стоимость лечения варьируется от 11000 до 13500 рублей за одну процедуру. Для точного определения объема лечения и расчета стоимости необходима очная консультация с проведением ультразвуковой допплерографии. Запишитесь на прием по контактному телефону Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Вопрос: Потапова Эльвира Олеговна, 17.02.2017 Флебология

Здравствуйте!Мне назначена ЭВЛК правой конечности. На левой ноге уже сделана операция.Была у Вас на консультации 22.04.16. Нужно ли приезжать еще раз или сразу записываться на операцию?

Отвечает: Гужков Олег Николаевич Доктор медицинских наук, флеболог

Добрый день, Эльвира! В данном случае, приезжать на повторную консультацию нет необходимости. Вы можете сразу записаться на операцию по контактному номеру Клиники.

Показать больше
1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2017 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Взрослое отделение
Детское отделение
Администрация
Мед. персонал
Лечение по ОМС