Вопросы специалистам - Оториноларингология

Вопрос: Анара Каражанова, 10.11.2018 Оториноларингология

Ребенку 3 года. Обнаружили кисту на гландах. Похож на шарик,внутри гной. Лопаткой не вскрывается. Нужно ли хирургическое вмешательство или применить консервативную терапию. В виде Фурацилина, танфлекса и т.д

Отвечает: Ефимова Юлия Игоревна Детский оториноларинголог

Добрый день! В данном случае для постановки диагноза и составления индивидуального плана лечения обязателен очный осмотр в Клинике. Запишитесь на консультацию по контактному номеру или с помощью электронной формы записи на сайте.

Вопрос: Глазырина Вера Викторовна, 28.10.2018 Оториноларингология

Добрый день, Валерий Альбертович. Лор детской поликлиники направила сына на плановую операцию. Знаю, что в ЛОР-отделении областной детской больницы большая очередь. Хотелось бы узнать, сколько будет стоить данная операция в частной клинике, сориентироваться и, вероятно, приступить к решению проблемы в более быстрые сроки. Заключения обследований и врача вышлю на эл.почту (какую?). Спасибо.

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Вера Викторовна, добрый день!  Для подтверждения диагноза и получения ориентировочного расчета стоимости отправьте, пожалуйста, заключение от специалиста на электронную почту Клиники info@constanta-smt.ru. После ознакомления мы сориентируем Вас по дальнейшим действиям. 

Здравствуйте, приехали к Вам из другого города записаться на операцию (аденотомию). Увидел, что у Вас на данный момент на эту услугу проходит акция для ВСЕХ пациентов. После визита к специалисту узнал, что акция на наш случай не распространяется (3 степень)! Что очень нас огорчило. Зачем же вводить клиентов в заблуждение?

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Алексей, добрый день! Мы рады, что разобрались в сложившейся ситуации. Благодарим Вас за обратную связь!

Юлия Игоревна, доброго времени.
Мы сами из Архангельской области, г. Котлас. У нашего сына, (2 г.10мес) аденоиды 2 ст. Планируем в октябре попасть к Вам на прием и консультацию, прошу сообщить, рентген нам сделать у себя либо это можно сделать у Вас в клинике? Либо у Вас возможны другие методы диагностики? По результату Вашего решения, готовы записаться к Вам на операцию, т.к. назначаемый курс лечения не дает положительных результатов, храп, остановки дыхания во сне, затрудненное дыхание постоянно присутствуют. Очень надеюсь на Ваш ответ и понимание, Спасибо!

Отвечает: Ефимова Юлия Игоревна Детский оториноларинголог

Евгений, добрый день! В нашей Клинике диагностика заболеваний носоглотки (аденоидов) проводится эндоскопическим методом, рентген в этом случае не требуется. Последующее хирургическое лечение назначается исходя из показаний, после осмотра пациента. На консультации Вы получите все необходимые рекомендации по подготовке к операции, перечень необходимых исследований, а также индивидуальный расчет стоимости оперативного лечения. Запишитесь на очный осмотр любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи на нашем сайте.

Вопрос: Екатерина , 08.06.2018 Оториноларингология

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что делать если произошёл перелом спинки носа с угловой деформацией у девочки 7 лет,провели репозицию,прошло 20 дней,а нос кривой,с одной стороны впадина с другой бугор.Находимся не в вашем городе,к вам попасть на приём не можем,так как полная запись,хотя мы могли за два дня добраться!

Отвечает: Марина Лариошина Специалист по работе с клиентами

Екатерина, добрый день! Ранее Вы получили ответ от ведущего детского челюстно-лицевого хирурга Еремейшвили Л.А. Доктор специализируется на выполнении операций по коррекции формы носа различными методиками, включая безоперационную ринопластику с помощью филлеров. Для получения полноценной консультации приглашаем Вас на очный осмотр специалиста. Если Вы хотите получить альтернативное мнение другого хирурга, Ваш вопрос будет переадресован. Сообщите на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru своё решение или запишитесь на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи на нашем сайте.

Вопрос: Голубева Ольга Сергеевна, 22.05.2018 Оториноларингология

Валерий Альбертович,здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,какой метод удаления аденоидов наиболее эффективен и безопасен для ребенка? Прочитала,что при лазерном удалении вероятность повторного разрастания аденоидной ткани наиболее минимальна. А также очень интересует вопрос анестезии. Какой наркоз не имеет отрицательных последствий, быстро выводится из организма и не вызывает аллергию у ребенка?

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Ольга Сергеевна, доброго дня! В нашей Клинике проводится эндоскопическая аденотомия - хирургическое лечение аденоидов. Вероятность рецидива зависит от возраста ребёнка и особенностей строения носоглотки. При проведении аденотомии под эндоскопическим контролем, повторное появление аденоидов сводится к минимуму. Процедура проводится под общей анестезией и постоянным контролем команды высококвалифицированных специалистов, включая детского анестезиолога - реаниматолога. До момента проведения операции анестезиолог проверяет результаты анализов пациента на наличие противопоказаний к проведению операции. Тяжелых осложнений в нашей практике не было. Наркоз переносится хорошо. Для составления индивидуального расчета стоимости лечения и определения плана дальнейших действий запишитесь на первичную консультацию и осмотр по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи на сайте. 

У дочери в ухе уплотнение. Какие виды обследования нужно пройти, чтобы понять, что это?

Отвечает: Пшениснова Елена Сергеевна Оториноларинголог высшей категории, пластический хирург, заместитель главного врача по хирургии

Ольга, добрый день! Уже на первичном осмотре будет определена необходимость проведения пациенту дополнительных обследований для постановки диагноза. Рекомендуем записаться на консультацию по контактному номеру Клиники  или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Если ребенку менее 15 лет, записаться необходимо к детскому оториноларингологу нашей Клиники.

Здравствуйте,Валерий Альбертович! К Вам нас направил Кленовый Алексей Николаевич.Сыну 10 лет.Около года мучается постоянным насморком, наблюдаемся у Лор врача.Сделали фиброриноларингоскопию.Диагноз: аденоиды 2 степени с незначительным нарушением функции дыхания, Хронический аденоидит.Есть видео запись. Сейчас находимся на лечении: в нос флуимуцил антибиотик.Алексей Николаевич рекомендует удалять аденоиды, но после консультации с Вами. Как можно выслать Вам видео запись? Подскажите, а операцию делают только под общем наркозом? Как после наркоза чувствуют себя дети? Есть ли летальный исход?Спасибо

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Виктория, добрый день! Пришлите в обратном письме ссылку на видеозапись, предварительно сохранив видео, например, на "Яндекс Диске". После ознакомления с видеоматериалами мы определим необходимость оперативного лечения. Аденотомия у детей проводится в Клинике под общим наркозом в сопровождении команды высококвалифицированных специалистов, включая детского анестезиолога-реаниматолога. Тяжелых осложнений в нашей практике не было. Наркоз переносится хорошо. Ежедневно проводим по несколько операций в течение многих лет. Ознакомиться с условиями пребывания маленьких пациентов в Клинике Вы можете в разделе "Информация для родителей маленьких пациентов". Более подробную информацию сможем предоставить после ознакомления с исходными данными пациента. Ждем Вашего письма.

Здравствуйте, Юлия Игоревна. Моей дочке 3 года. Были на консультации у ЛОРа в клинике Константа г. Вологда - Красиковой Ю.П. Сделали эндоскопию носоглоточной миндалины. Диагноз-хронический аденоидит, аденоиды 3 степени вне обострения. Рекомендация-планово аденотомия. Расскажите, пожалуйста как проходит операция. Каким способом проводится операция, под каким наркозом? Полностью ли удаляются аденоиды или есть вероятность, что какая-то часть останется и возможно произойдет вторичное разрастание? Проверяется ли ребенок на наличие аллергии, которая может быть при воздействии наркоза?

Отвечает: Ефимова Юлия Игоревна Детский оториноларинголог

Ольга, добрый день! В нашей Клинике проводится эндоскопическая аденотомия – хирургическое лечение аденоидов. Процедура проводится под общей анестезией и постоянным контролем детского анестезиолога. До момента проведения операции анестезиолог проверяет результаты анализов пациента на наличие противопоказаний к проведению операции. Вероятность рецидива зависит от возраста ребёнка и особенностей строения носоглотки. При проведении аденотомии под эндоскопическим контролем, повторное появление аденоидов сводится к минимуму. В Клинике предусмотрено все для комфортного пребывания пациента и сопровождающего. Ориентировочное время нахождения в Клинике при отсутствии противопоказаний к выписке составят 1 сутки. Для составления индивидуального расчета стоимости операции отправьте, пожалуйста, скан или фото заключения специалиста в обратном письме. Все интересующие вопросы по операции Вы можете задать по телефону операционного отдела Клиники (4852) 72-03-73.

Вопрос: Александр, 23.04.2018 Оториноларингология

Здравствуйте Валерий Альбертович, не проконсультируете меня по диагнозу поставленному ребенку 8лет ?
Нижние носовые раковины незначительно отечны, слизистая с синюшним оттенком, перегородка по средней линии. В носоглодке аденоиды гипертрофированы более 2/3 сошника, значительно вклинивается в полость носа, имеет дольчатое строение, прикрывает устья слуховых труб. Слизистая розовая. гортань - незначительная гиперемия слизистой, истинных голосовых складок.
Ребенок дышит носом, иногда говорит в нос. Жалуется что закладывает уши( иногда разложит), хуже стал слышать, бывает получше, когда зевает. Уши не болят. Сказали нужна операция и на ушах и удалять аденоиды. Есть ли какое-то лечение без операции?
Если к вам приехать на операцию, что для этого нужно (анализы нужно сдавать только у вас?) сколько всё это времени займёт и сколько стоит?
Спасибо

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Александр, добрый день! Для постановки диагноза рекомендуем выполнить следующие исследования: компьютерную томографию придаточных пазух носа, височных костей и тимпанометрию. По результатам исследований мы определим необходимость в проведении оперативного лечения или сможем подобрать консервативные пути решения вопроса. Пришлите, пожалуйста, полученные результаты на электронную почту Клиники info@constanta-smt.ru. После изучения исследований мы предоставим индивидуальный расчет стоимости лечения и рекомендации к дальнейшим действиям. Благодарим за обращение!

Показать больше
1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2018 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям