Вопросы специалистам - Оториноларингология

Добрый день! Скажите можно ли у вас в клинике удалить шунты из ушей у ребенка? Сколько это будет стоить и время нахождения в клинике? Спасибо

Отвечает: Барна Виктория Специалист по работе с клиентами

Наталия, добрый день! Да, конечно. На сегодняшний день ориентировочная стоимость удаления шунтов из барабанных перепонок с двух сторон составит 21500 рублей, включая все необходимые расходные материалы и сопутствующие услуги Клиники. Пребывание пациента и сопровождающего предусмотрено в палате дневного стационара (на сутки оставаться нет необходимости). В случае, если ранее шунтирование проводилось не в нашей Клинике, пациенту потребуется консультация детского оториноларинголога. Ведущие специалисты Клиники данного направления: Ефимова Ю.И. и Карпов В.А. Запись на консультацию осуществляется любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи на нашем официальном сайте. Выбрать дату для проведения процедуры и задать вопросы о поступлении в Клинику Вы можете по контактному номеру операционного отдела (4852) 72-03-73. Благодарим за обращение! 

Сыну 15 лет. Второй год измучался синуситами и гаймороэтмоидитами. Сводила на КТ. В результате выявили пломбировочный материал в левой верхнечелюстной пазухе, пролабирующий из канала 24 зуба на 14мм. Деформация носовой перегородки, утолщение пазух. Связано ли это с постоянными болезнями? Нужно ли удалять пломбировочный материал? Можете ли вы нам помочь в вашей клинике?

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Добрый день, Елена! Да, конечно. В Клинике регулярно проводится данное лечение. Для более полного понимания ситуации, определения плана лечения и составления индивидуального расчета стоимости необходим очный осмотр пациента. На прием с собой рекомендуем взять результат компьютерной томографии и ранее полученные заключения. Запишитесь на консультацию любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Благодарим за обращение!

Здравствуйте. Дочке 3 года, на миндалене киста, маленькая белая точка, после болезни. Прошло уже 11-13 дней как появилась эта точка. Как лечить? Какие сдать анализы? Стоит удалять сейчас или же наблюдать?

Отвечает: Пшениснова Елена Сергеевна Оториноларинголог высшей категории, пластический хирург, заместитель главного врача по хирургии

Лиана, добрый день! В данном случае для постановки диагноза и составления индивидуального плана лечения обязателен очный осмотр в Клинике. Возможно у пациента в данном виде наблюдается содержимое лакуны небной миндалины после перенесённой инфекции. Для получения подробной информации запишитесь на консультацию по контактному номеру Клиники или с помощью формы электронной записи на сайте.  

Здравствуйте скажите пожалуйста как лечить
Ребёнку 6 лет на миндалине справа два белых как прыщика, они его не беспокоят, глотать не больно, температура была только один день и вот уже полторы недели температуры нет, педиатр говорит мол ангина, а лор сказал что это такие кисточки с каким то творожистым содержимым и они могут сами пройти а могут так и остаться
Я переживаю вдруг это что то более серьёзнее
Заранее спасибо вам

Отвечает: Мякинин Александр Викторович Оториноларинголог высшей категории

Татьяна, добрый день! Налёт может быть вирусной, бактериальной или грибковой этиологии, а также может быть вариантом нормы, или представлять собой подслизистую кисту. В данном случае для постановки диагноза и составления индивидуального плана лечения обязателен очный осмотр в Клинике. Для получения подробной информации запишитесь на консультацию по контактному номеру Клиники или с помощью формы электронной записи на сайте.

здравствуйте. ребенку 4.5годика. необходимо оперативное вмешательство. частичное удаление небных миндалин.(3 степень).подскажите , время нахождения ребенка в стационаре, после операции.И каким методом осуществляется данная операция. И стоимость данной операции.(частичное подрезание небных миндалин.). Ребенок как только заболевает начинается увеличение миндалин. Заранее благодарен за консультация. спасибо.

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Валерий, добрый день! Пребывание в Клинике после проведения тонзиллотомии составляет 1-2 дней. Операция проводится хирургическим методом с применением электрокоагуляции. Стоимость лечения на сегодняшний день варьируется от 48000 до 70000 рублей. Для определения объема операции и составления индивидуального расчета ее стоимости необходимо подойти на очный осмотр к оториноларингологу. Там же Вам будет выдан список анализов, необходимых для проведения оперативного лечения. Записаться на прием Вы можете любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте. Ребенку 6,5 лет. С 3-х лет ставят аденоидит (1-2 ст). Обострение и ночной храп во время болезни. Когда здорова - спит спокойно, не храпит. Болеет часто - постоянно фарингит. Отит за это время был 3 раза. Ходим в логопедический сад. Логопед посоветовала проверить слух, у нас проблема со слоговой структурой слов. Ребенок на слух ни разу не жаловался, все слышала, ничего не переспрашивала. Сделали тимпанометрию. Показало, что в одном ухе жидкость, в другом - вогнутость барабанной перепонки. (тип В, тип С). Пролечили - назонекс, флюдитек, продувание, электрофорез с лидазой. Пока ждали повторно тимпанометрию, ребенок заболел, соответственно храп по ночам, все течет по аденоидам. Повторную тимпанометрию сделали на 7 день болезни (перед эти не было лечение назначено, только промывали нос). Она снова показала жидкость в ухе (оба уха тип В), и давление в одном ухе 442, в другом 424. Меня очень пугает это давление, может ли это быть результат обострения аденоидов? Врач сказал, что нужна срочная операция, и по новой прописал продувания. Но проверяли слух шепотом - ребенок все слышит. Нужна ли нам операция, или же подождать выздоровления и сделать повторно тимпанометрию? Ведь операцию нужно делать здоровому ребенку? И скажите, пожалуйста, если записываться к вам на консультацию, надо сначала на прием? И сколько после операции лежать? (Мы из Череповца)

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Марина, добрый день! На основе полученной информации можно сделать вывод о стойком нарушении вентиляции среднего уха. Описанный результат тимпанометрии говорит о необходимости оперативного лечения (предварительно - аденотомия и шунтирование барабанной перепонки). Для подтверждения плана лечения желательно приехать на очный осмотр в Клинику для проведения эндоскопического исследования. Если ранее проводили эндоскопию, можно прислать видео исследования на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru. После подтверждения диагноза и определения методики лечения мы сможем сориентировать Вас по дальнейшим действиям. Записаться на прием возможно по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Здравствуйте, Валерий Альбертович! Мой племянник (3 года) записан к Вам на аденоэктомию 15.12.18г. с диагнозом: Аденоиды 4 степени. Просвет для свободного прохождения воздуха по снимку примерно 2 мм, дыхание затруднено. Можно ли закапывать ему капли раствора Протаргола (Сиалор) для облегчения дыхания до операции? Или что-либо другое? Спасибо.

Отвечает: Карпов Валерий Альбертович Кандидат медицинских наук, детский оториноларинголог высшей квалификационной категории

Ирина, добрый день! В данном случае лучше применять препарат "Полидекса" три раза в день, учитывая предписания инструкции.

Здраствуйте!У ребенка обнаружили кисту в горле на задней небной дужке в 7 месяцев.Сейчас ребенку 2 года киста потемнела.Что это может значить?

Отвечает: Ефимова Юлия Игоревна Детский оториноларинголог

Татьяна, добрый день! В данном случае для постановки диагноза и составления индивидуального плана лечения обязателен очный осмотр в Клинике. Запишитесь на консультацию по контактному номеру или с помощью формы электронной записи на сайте.  

Добрый день! Дочке 2 года 10 месяцев, стала храпеть по ночам. Ребёнок - аллергик. Пролечиваемся сейчас препаратом Назонекс, как велела доктор в поликлинике. Как вы считаете, можно ли в дальнейшем обойтись без удаления аденоидов или это неизбежно? Подождать пока постарше будет? И наверное необходимо проконсультироваться с аллергологом, у которого наблюдается ребёнок?

Отвечает: Ефимова Юлия Игоревна Детский оториноларинголог

Вера, добрый день! Необходимость проведения аденотомии возможно установить только после очного осмотра пациента. Перед консультацией рекомендуем получить заключение аллерголога по текущему состоянию здоровья. Запишитесь на прием любым удобным способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Благодарим за обращение!   

Вопрос: Анара Каражанова, 10.11.2018 Оториноларингология

Ребенку 3 года. Обнаружили кисту на гландах. Похож на шарик,внутри гной. Лопаткой не вскрывается. Нужно ли хирургическое вмешательство или применить консервативную терапию. В виде Фурацилина, танфлекса и т.д

Отвечает: Ефимова Юлия Игоревна Детский оториноларинголог

Добрый день! В данном случае для постановки диагноза и составления индивидуального плана лечения обязателен очный осмотр в Клинике. Запишитесь на консультацию по контактному номеру или с помощью электронной формы записи на сайте.

Показать больше
1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2019 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям