Вопросы специалистам - Ортопедия и травматология

Вопрос: Власенко Светлана Владимировна , 16.01.2019 Ортопедия и травматология

Здравствуйте, у моего ребёнка врождённая двухсторонняя косолапость обеих стоп, в 3 месяца сделали в Караганде операцию Ахилотомию у ортопеда Юртаева Вячеслава Валентиновича после чего делали гипсовые повязки обеих ног в течении трёх лет, сейчас ребёнку уже пять лет но на стопу не встаёт, подскажите пожалуйста можно ли что либо сделать ?!

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Светлана Владимировна, добрый день! В данном случае необходим очный осмотр ребенка в Клинике для определения объема оперативного вмешательства, количества этапных гипсований конечностей, а также составления расчета стоимости. После проведения лечения можно рассчитывать на заметное улучшение состояния стоп. Запишитесь на консультацию удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи на нашем сайте.

Здравствуйте Иван Евгеньевич моему сыну 5лет и он очень плохо ходить левая нога на насочках а правая нормально левую ступню не может вставить до конца так как ступня не достаёт врачи сказали что надо операцию на ахиловую сухожилие сделать я хотел бы узнать даст ли операция эффект спасибо большое за ранее

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Диловар, добрый день! Оперативное лечение несомненно даст положительный эффект. Для предоставления подробной информации о деталях проведения операции и расчета стоимости необходим очный осмотр пациента в Клинике. Совместно с оперативным вмешательством рекомендуем наблюдение у невролога. Запись на прием осуществляется любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. 

Вопрос: Момункулов Азиз, 13.01.2019 Ортопедия и травматология

Здравствуйте. Дочери 6 лет будет 2 марта. Двухстороняя косолапость. Делали операцию на ахилл в Бишкеке. Гипсовали ножки с самого рождения. Однако рецидив. Левая ножка самая плохая. Таранная кость сильно выпирает. Ребенок жалуется на боли в ногах. Походка тоже нестандартная. Ножка загребает. Роман Алеексеевич из Бишкека порекомендовали Вас. Пжт как и когда можно получить подробную информацию либо консудьтацию? Заранее спасибо.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Азиз, добрый день! Для оценки состояния стоп ребенка рекомендуем выполнить рентген конечности в боковой проекции с выпрямленным коленом и максимальным тыльным сгибанием, при получении результата исследования отправьте его на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru. После просмотра мы сможем дать рекомендации по возможному лечению и определить план дальнейших действий. В случае наличия возможности приехать на очный осмотр для решения вопроса об оперативном лечении запишитесь предварительно на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. 

Здравствуйте. У меня малыш 7 месяцев,с рождения правосторонняя косолапость,4 месяца гипсы по методу Понсети , потом операция,ещё 2 месяца гипсов, сейчас поставили диагноз монопарез и ортопед сказал сначало разобраться с парезом и с косолапостью мы нечего не делаем. Подскажите пожалуйста можно ли ребенку тутор сделать, может какие-то упражнения или массаж??? Большое спасибо

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Ольга, добрый день! Если стопа находится в положении коррекции, то после гипсования и ахиллотомии сразу назначается ношение брейсов. Процент рецидивов очень высок, если не носить брейсы до 4-5 лет. При этом 20% - нейрогенные косолапости. Лечение проводится по схожей методике с наблюдением у невролога. Массаж проводить не стоит. Для предоставления более полной информации по Вашему вопросу отправьте, пожалуйста, фото стоп с выпрямленным коленом и максимальным тыльным сгибанием или запишитесь на очный осмотр в нашу Клинику. Запись на прием осуществляется любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Максим Александрович, добрый день! Были у Вас на консультации с оперированной двухсторонней косолапостью (Республика Коми, г.Ухта). Рекомендовано для растяжения ахила тренажер dorsi ramp. Подскажите, пожалуйста, где можно его приобрести. Интернет пересмотрела, прямых продаж по россии нет.
С уважением,
Алена

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Алена, добрый день! Купить тренажер действительно сложно. Его можно сделать самостоятельно. Смысл конструкции в том, чтобы наклон доски был 15 градусов (т.е. тыльная флексия 15 градусов) и использовать тренажер стоя у стены. 

Здравствуйте, уважаемый Максим Александрович, у моего ребенка односторонняя косолапость, лечились по методу Понсети, сделали ахиллотомию, после назначили брейсы (круглосуточно) и массаж, ЛФК. После операции прошло 3 месяца, ребёнку 4 месяца. Подскажите, пожалуйста, можно ли массировать прооперированную ножку? С уважением, Павел.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Павел, добрый вечер! Массаж прооперированной ноги ниже колена в данном случае противопоказан. Благодарим за обращение.

Вопрос: Юлия Косинова, 03.01.2019 Ортопедия и травматология

Здравствуйте Максим Александрович, С новым годом вас!!!Счастья и здоровья вам и вашей семье!!! Подскажите пожалуйста, что мне делать. У меня родился сын с левосторонней врожденной косолапостью. Сразу после роддома мы гипсовались шесть месяцев, потом нам сделали ахиллотомию и еще месяц гипс, год носили брейсы, потом нам сказали что мы можем обойтись просто ортопедической обувью. Сейчас нам 5 лет, конечно что было при рождении, результат меня радует. Но как и любая мать я очень боюсь за него. Сначала это не так было заметно, но у него одна голень короче другой, пока мы набиваем ему 1 см подошвы. А так же мы покупаем разные размеры обуви, потому как у него разница в стопах 1,5 см. я понимаю это не смертельно. Но я вижу что он уже начинает спрашивать, почему одна нога короче другой, сейчас ещё пока детский сад. А скора школа, я боюсь нынешних детей., порой они такие жестокие. Я сама долгое время терпела издевки, это не легко. подскажите можно ли как-то выровнять ему голень и стопы?Я понимаю, что идеальными они не будут. Я хочу облегчить ему жизнь. Чтобы у него не развился комплекс. Заранее спасибо за ответ. Юля.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Юлия, добрый день! Гипотрофия голени и уменьшение в размерах деформированной стопы являются закономерными изменениями. Причина, которая в свое время вызвала косолапость, сейчас приводит к меньшему "питанию" данной области. Существует несколько вариантов решения данного вопроса. Чаще всего применяются стельки-набойки для компенсации длины. Разная по размеру или индивидуально изготовленная обувь. Если потенциал к росту большой, то и разница более ощутимая. В случае разности ног более 3-4 см рекомендуем проведение оперативного удлинения конечности (наложение аппарата внешней фиксации). Лечение занимает ориентировочно 6 месяцев. Стопу в этом случае не удлиняют, главная цель - сохранение коррекции и функции. Для получения более подробной информации по вариантам лечения запишитесь на очный осмотр любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. 

Вопрос: Кармазин Данил Владиславович, 30.12.2018 Ортопедия и травматология

Здравствуйте Максим Александрович. У нас родилась девочка с косолапостью 27 декабря 2018 года. мы живем в Бишкеке и хотим приехать к вам чтобы исправить косолапость. Сколько будет нам это стоить? мы очень переживаем из за того что Ярославль от нас не близко и поездка будет долгой, хотелось бы переговорить и показать вам фотографии ножек.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Данил Владиславович, добрый день. Исходя из полученных фотоматериалов у пациента наблюдается тяжёлая косолапость. Мы регулярно сталкиваемся с подобными случаями и добиться хорошего результата возможно. Лечение желательно начать с месячного возраста, в идеале успеть до 2-3 месяцев. Понадобится 5-6 гипсований с разницей в 1 неделю, затем небольшое оперативное вмешательство под местной анестезией (ахиллотомия) и финальное гипсование на 3 недели. Обратите, пожалуйста, внимание, что до коррекции противопоказан массаж. Довольно часто иногородние пациенты через несколько дней после ахиллотомии уезжают домой и снимают гипс в своем городе. После снятия гипса следует обязательное ношение брейсов. В общей сложности лечение занимает примерно 8 недель. Предварительный расчет стоимости с учетом 7 гипсований (до и после операции), а также оперативного лечения на сегодняшний день составит 110000 рублей. В Клинике проводится лечение как за собственный счет, так и за средства благотворительного фонда "Навстречу жизни". Подробную информацию о возможности лечения по фонду Вы можете узнать по контактному номеру +7 (800) 555-84-21. На все появившиеся вопросы готовы ответить по контактному номеру Клиники или с помощью электронной почты info@constanta-smt.ru.

Здраствуйте. Нам назначили операцию по удллинению ахиллава сухожилия.Делаются 2 прокола.Скажите пожалуйста насколько опасна эта операция. Какие могут быть негативные последствия

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Наталья, добрый день! Операция по удлинению ахиллова сухожилия является достаточно безопасной и многолетняя практика подтверждает минимальность осложнений. Стоит отметить, что некоторые хирурги могут производить низкий разрез, поэтому есть вероятность натирания рубца при соприкосновении с обувью. Если ахиллотомия проводится грудным детям, то в дальнейшем найти след от прокола практически невозможно, поскольку происходит регенерация кожи. 

Здравствуйте, Максим Александрович! У меня малыш 1,5 года с исправленной правосторонней косолапостью по методу Понсети. Сейчас носим брейсы только на сон.
( 12-14 ч. в сут.)
Около 1 месяца ходит самостоятельно, но в основном без какой-либо обуви, просто в тёплых носках по дому.
Поначалу носил спец. антиварусные босоножки, когда только учился ходить, потом простые без супинатора.
Меня беспокоит, не вредно ли это для исправленной стопы, находиться постоянно без обуви, не вызовет ли рецидив. Сколько времени в течение дня нужно находиться в обуви?

Отвечает: Соловьева Екатерина Николаевна Травматолог-ортопед

Екатерина, добрый день! При условии, что была проведена полная коррекция стопы, ношение обуви в течение дня, так же как и ходьба босиком не сказывается на развитии рецидива. Обязательная рекомендация - надевать брейсы на все виды сна. Всем детям, независимо от диагноза, рекомендуется хотя бы часть дневного времени проводить в профилактической обуви. Благодарим за обращение.

Показать больше
1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2018 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям