Вопросы специалистам - Ортопедия и травматология

Здравствуйте, Максим Александрович!
Подскажите, пожалуйста, можно ли к вам обратиться за консультацией по поводу состояния позвоночника у сына (14 лет). В районе поясницы появились выпирающие при наклоне позвонки. Что это может быть?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Светлана, добрый день! Да, конечно. Для выявления причины деформации и подбора методики лечения необходим очный осмотр пациента в Клинике. Результаты ранее проведенных исследований следует взять с собой на консультацию. Запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. 

Вопрос: Инна Акуленко, 11.03.2019 Ортопедия и травматология

Максим Александрович, добрый день,
Вас как высококлассного специалиста посоветовала моя близкая подруга, которой Вы помогаете с ортопедический проблемой для дочки.
Мне необходима консультация ортопеда и для меня было бы ценным получить Ваше мнение.
У нас запланирована поездка в Москву на вторую половину апреля, и я бы хотела, чтобы Вы посмотрели мою девочку и порекомендовали лечение. Подскажите, пожалуйста, в какой день и время Вы сможете нас принять.
Я была бы Вам признательна, если бы Вы смогли дать какую-то предварительную консультацию, чтобы я спланировала сроки пребывания в России и возможно уже бы сейчас записалась к специалистам.
Кратко наша ситуация.
Дочке 2г 4 м (23.10.2016)
Начала ходить поздно практически в 22 месяца, после нескольких курсов массажей.
Проблема в правой ножке, плохо сгибает при ходьбе и немного волочит ее, прихрамывает. Правая ножка короче чем левая.
1 марта 2019 мы были на приеме у канадского ортопеда и сделали снимки (могу предоставить).
По мнению доктора кости таза в порядке, вывернута кость от колена наружу и это дает разницу между ногами в 3 мм. Исправить можно только операбельно, но он не рекомендует так как разница небольшая. Ножки в диаметре вроде везде одинаковые. В тоже время она больше опирается на внутреннюю часть стоп при ходьбе по поводу этого никаких рекомендации нам не дают и напротив говорят, что ортопедическая обувь противопоказана.
Я бы хотела знать, возможно ли альтернативное лечение для исправления разницы длины ног, сколько времени и денег на это может потребоваться. А также консультацию по вальгусу и ортопедической обуви.
Стоит ли нам сразу записаться к мануальному терапевту и на массажи. Если да, то кого Вы порекомендуете.
Я понимаю, что Вам нужно видеть ребенка, но мне важно знать заранее к чему нужно готовиться.

Я готова оплатить заочную консультацию (подскажите стоимость и варианты оплата через ,PayPal или Western Union мы живем в Ванкувере, Канада).
Буду чрезвычайно признательна за Ваш ответ,

С уважением,

Инна Акуленко.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Инна, добрый день! Мы ознакомились с предоставленной информацией и рентгеновским снимком. Для более полного понимания ситуации уточните, пожалуйста, ответы на следующие вопросы:
1. Разница в длине ног 3 мм или см?
2. Каково заключение невролога? Не был ли поставлен диагноз ДЦП?

Отправьте, пожалуйста, ответы на электронную почту Клиники info@constanta-smt.ru, после чего мы сможем определить план дальнейших действий.

Здравствуйте. У моей дочери врожденная двусторонняя косолапость, нам 2,5 годика. Гипсовались по методу Понсети с 4 месяцев, далее нам делали ахиллотомию. Ножки начинают косолапить. К вам на прием приехать можно?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Ольга, добрый день! Да, конечно. Для определения плана дальнейшего лечения необходим очный осмотр пациента в Клинике. Запишитесь на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Благодарим за обращение!

Добрый день Максим Александрович! Меня зовут Ольга. Я родила 01.03.19 девочку в тазовом предлежании(к.с.). Ей ставят врожденный вывих правого т.б. сустава. Я и сама слышу щелчок и укорочение.Подскажите, вы занимаетесь таким проблемами? Заранее спасибо.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Ольга, добрый день! Да, конечно. Для подтверждения диагноза и подбора методики лечения по Вашему вопросу необходим очный осмотр пациента в Клинике. На прием необходимо взять с собой все ранее проведенные исследования. Запишитесь наконсультацию любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта.   

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к какому врачу можно записаться.У моей дочери артрогрипоз верхних конечностей.

Отвечает: Бачинова Юлия Специалист по работе с клиентами

Виктория, добрый день! Лечением данного заболевания занимаются ведущие детские ортопеды-травматологи нашей Клиники: Вавилов Максим АлександровичГромов Илья ВалерьевичСоловьева Екатерина Николаевна и Торно Тимур Эдуардович. Для получения подробной информации по лечению и расчету стоимости необходим очный осмотр пациента. Запишитесь на консультацию любым удобным для Вас способом: через электронную форму записи нашего сайта или по контактному номеру Клиники. 

Здравствуйте, Максим Александрович, помогите нам пожалуйста. 16.02.2019 у нас с супругой родился сын Никита, с врождённой косолапостью правой ножки. 20.02. нас выписали из роддома и сказали, что ребёнок полностью здоров, но лучше лечь в больницу на дополнительное обследование. Но ножку там лечить ни кто не будет. Может мы зря там лежим и лучше выписаться, зная что начинать лечение лучше как можно раньше? Мы очень хотим к вам попасть на лечение и записались к вам на приём на 16.03. Никите будет 1 месяц, не поздно ли начинать лечение? Знаем вашу востребовательность и занятость, если вдруг появится у вас свободное окошко, мы с удовольствием приехали бы в начале марта! Спасибо! Прошу прощения, ещё один вопрос, мы бы хотели проводить лечение за свои средства, опять же чтоб побыстрей начать лечение, т.к. Мы живём в г. Клин МО и ездить будем от туда, сможем мы уехать в день первичного осмотра с первым гипсом? Заранее вам благодарен и прошу прощения за орфографию. Сергей (папа Никиты)

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Сергей, добрый день! Мы ознакомились с Вашим запросом и фото материалами. Оптимальный возраст для начала лечения косолапости 3-4 недели. Предварительно пациенту показано 5-6 этапов гипсований (1 раз в неделю), ахиллотомия под местной анестезией. Окончательный объем лечения будет определен после очного осмотра ребенка. На первичном приеме будет проведено первое гипсование и Вы сможете отправиться домой. Мы также отметим для себя, что Вы хотите приехать на прием ранее запланированного дня, в случае наличия такой возможности с Вами свяжется специалист по работе с клиентами и предложит время и дату для записи. До скорой встречи! 

Вопрос: Некрасова Анастасия Николаевна , 21.02.2019 Ортопедия и травматология

Добрый день! У моего ребенка проблема с ножкой , После выписки из роддома нас направили в областную больницу в г Челябинск там нас ортопед посмотрел и поставил диагноз Аномалия развития нижней конечности и сказал что делать нам что нибудь еще рано только под наблюдением,через 5 месяцев мы легли в Центр медицинской реабилитации "Вдохновение" там нас осмотрел ортопед и направил в ортоленд на консультацию, мы приехали туда нас осмотрели и сказали что у нас другой диагноз Артрогрипоз. Укорочение нижний конечности стоп-разгиб контрактура коленного сустава ,косолапость. Посоветовали вам написать и получить вашу консультацию как лечить и какой правильный диагноз. И как вам можно выслать снимки.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Добрый день! Для определения вариантов лечения ребенка нам необходимо ознакомиться с результатами рентгена стопы в боковой проекции с максимальной тыльной флексией и в прямой проекции правой голени с захватом коленного сустава и стопы (кассета между голенью и бедром). После получения результатов, указанных исследований запишитесь на очный осмотр любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. 

Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько по времени длится операция по надрезанию ахиллова сухожилия

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Татьяна, добрый день! Ориентировочное время проведения операции составляет 30 минут, длительность зависит от выбранной анестезии. Для получения подробной информации приглашаем Вас на очный осмотр. Запишитесь на прием по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Благодарим за обращение!

Здравствуйте, Максим Александрович. У сына 11 лет пол года лечим синовит у ревматолога (но все анализы на артрит отрицительны). 3 недели назад произошел гемартроз колена по непонятным причинам. Гемартроз рассосался за 2 недели, но теперь на узи нам дали заключение - очаговая синовиальная гиперплазия в супрапателлярной сумке с формированием умерено гиперваскуляризированного паннуса. Внутрисуставного воспалительного выпота , патологии менисков и связочного аппарата не выявлено. Очень переживаем что это может быть какая-то злокачественная опухоль и пока мы наблюдаем будет поздно.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Евгения, добрый день! Для подтверждения диагноза рекомендуем выполнить МРТ коленного сустава и отправить результат на электронную почту Клиники info@constanta-smt.ru. После просмотра мы сможем дать рекомендации по возможному лечению и определить план дальнейших действий. В случае наличия возможности приехать на очный осмотр запишитесь предварительно на прием любым удобным для Вас способом: по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте. 

Здравствуйте у моего ребёнка 1 м и меня интересует занимаетесь ли вы методикой по понести и как с запись у вас производиться!?

Отвечает: Яницкая Анна Специалист по работе с клиентами

Екатерина, доброе утро! Да, мы занимаемся вопросом лечения косолапости по методу Понсети. В данный момент запись возможна на 22 марта, но есть большая вероятность, что появится время в феврале. Мы можем запланировать для Вас прием в марте, а также занести Ваш контактный телефон в резервный список на февраль. Сообщите, пожалуйста, Ваше решение любым удобным способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта.

Показать больше
1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2019 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям