Вопросы специалистам - Ортопедия и травматология

Здравствуйте!Пожалуйста подскажите !!!!2года назад ребёнку было 6лет,сделали операцию экскохлиация новооброзавания н/3 малой берцовой кости с замещением дефекта гомотрансплантантом.Опять появилась остеоблакстома ,по какой причине?Снова оперироваться предлагают,что делать??

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Лилия, добрый день! Для определения подходящей методики лечения отправьте, пожалуйста, на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru результат рентгенологического исследования нижней конечности или запишитесь на очный осмотр для получения подробной информации по Вашему вопросу. Запись на прием осуществляется по контактному номеру Клиники или с помощью формы электронной записи на сайте. Благодарим за обращение!

Здравствуйте. Ребенку 7 лет, дцп правосторонний гемипарез, плосковальгусная постановка стоп, правая стопа не опускается, ходит на пальчиках, предложили ахилопластику, но я начитавшись отрицательных отзывов боюсь теперь ее делать. То что придется проводить ее после каждого скачка роста, то что дети перестают совсем ходить после нее или ноги выворачиваются. Вообщем стоит ли ее действительно делать, если нога не выводится и образовалась конская стопа. Действительно ли такие осложнения могут быть?

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Яна, добрый день! Основываясь на Ваше описание состояния пациента, можно предположить необходимость оперативного лечения. Для определения объема работ и составления индивидуального плана лечения обязателен очный осмотр доктором в Клинике. Запишитесь на консультацию по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи на сайте. В случае проживания в другом городе Вы можете отправить на электронную почту Клиники info@constanta-smt.ru фотографии стоп пациента и видео ходьбы в одну сторону и обратно (не менее 10 секунд). После изучения данной информации будет определена необходимость дополнительной диагностики и составлен предварительный план лечения.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, когда после операции ГЕМИЭПИФИЗИОДЕЗа, ребенок может вести обычную жизнь? С какого периода ему можно будет заниматься физкультурой, ходить в школу?

Отвечает: Громов Илья Валерьевич Кандидат медицинских наук, травматолог-ортопед

Юлия, добрый день! Реабилитационный период после проведения гемиэпифизиодеза составляет один месяц. По прошествии указанного времени пациент может вернуться к полноценной повседневной жизни. Для получения подробной информации об особенностях операции запишитесь на очный осмотр любым удобным способом: по контактному номеру Клиники или с помощью электронной формы записи нашего сайта. Благодарим за обращение!

Здравствуйте, Максим Александрович! Как правило, при лечении косолапости проводят ахиллотомию. В связи с этим возник вопрос. После этой процедуры сможет ли ребёнок заниматься танцами (балет). И спортивной гимнастикой. И какие материалы необходимо выслать, чтобы Вы могли сказать о целесообразности лечения косолапости в нашем конкретном случае. Спасибо!

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Ника, добрый день! Для определения необходимости проведения лечения отправьте, пожалуйста, на электронную почту Клиники info@constanta-smt.ru фото стоп ребенка в прямой и боковой проекциях с максимальным тыльным сгибанием, а также уточните возраст ребенка. После ознакомления с исходными данными пациента мы сможем предложить возможные варианты решения Вашего вопроса. 

Доброго времени суток Максим Александрович,хочу обратиться к Вам за советом,что делать.У меня в сентябре этого года родился сын,с врожденной косолапостью обеих ног,сделали 4 гипсования,но ахил-омию сказали не надо делать,сразу надели брейсы,ребенок плачет до потери пульса,мне кажется пятки не опустились и из-за этого ребенок так плачет в брейсах,скажите нужна ли аххилотомия?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Добрый день! Да, практически во всех случаях для лечения косолапости требуется проведение ахиллотомии. Для оценки состояния стоп ребенка отправьте, пожалуйста, на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru следующие материалы: фото стоп в прямой и боковой проекциях с максимальным тыльным сгибанием; имеющиеся заключения специалистов. После ознакомления с исходными данными мы сможем предложить Вам план дальнейших действий и варианты лечения.

Добрый день Максим Александрович. А на консультацию к вам стоит идти по поводу того что ребенок ходит на ципочках? Делаете ли вы массажи или может после осмотра скажете что делать?!

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Полина, добрый день! По данному вопросу рекомендуем записаться на очный осмотр по контактному номеру Клиники или через электронную форму записи на сайте.

Вопрос: Якунина Екатерина, 09.10.2018 Ортопедия и травматология

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, ребенку 1 год, дома обязательно носить обувь (например сандали) или можно в носочках ходить?

Спасибо большое!

С уважением, Екатерина

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Екатерина, добрый день! Носить обувь дома необязательно. Шагайте на здоровье в носочках. Благодарим за обращение!

Добрый день. У меня такой вопрос ребенку 2,5 года ходит на цыпочках! Массажи делали лекарство пили,все без полезно! Подскажите пожалуйста что делать?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Полина, добрый день! В данном случае конкретный диагноз ставить рано. Необходимо продолжать консервативное лечение, к нему также можно добавить ботулинотерапию препаратом "Диспорт".

Здравствуйте доктор! Мы с Киргизии. У моего ребенка косолапие, ортопед сказал только ортопедическая обувь с жесткими берцами и все. Это поможет? Вам можно фото отправить?Как?

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Айзада, добрый день! Для оценки состояния стоп ребенка отправьте, пожалуйста, на электронный адрес Клиники info@constanta-smt.ru качественные фотографии стоп и имеющиеся исследования. После просмотра данных мы сможем определить план дальнейших действий и предоставить ответ о необходимом лечении. 

Доброго времени суток. У сына (11 лет) плосковальгусная постановка стоп 3 ст. Из за этого перекос таза и сколиоз 2 ст. На учете состоит с 5 лет. Сегодня на консультации в детской поликлинике рекомендовали обратиться к вам. На сколько в нашем случае показано оперативное вмешательство, или все таки продолжить лечение ЛФК, массажем, ограничением физнагрузки, использованием ортопедической обуви.

Отвечает: Вавилов Максим Александрович Доктор медицинских наук, детский ортопед-травматолог

Елена, добрый вечер! Для постановки диагноза и составления точного плана лечения необходим очный осмотр с рентгенограммами позвоночника (лежа в 2-х проекциях) и стоп (в прямой и боковой проекциях с нагрузкой). Запишитесь на консультацию любым удобным для Вас способом: через электронную форму записи или по контактному номеру Клиники.  

Показать больше
1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2018 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям