Записаться на приём

Рекомендации флеболога в летний период

Список новостей 1291 10 июня 2014

В жаркую погоду человек теряет много жидкости – кровь становится гуще, кровообращение замедляется, усиливается нагрузка на вены. Поэтому летом в большей степени обостряются сосудистые заболевания ног – варикозное расширение вен, тромбозы, тромбофлебиты.
Доктор медицинских наук, врач – флеболог Гужков Олег Николаевич делится советами, как в летнее время избежать обострений при предрасположенности к варикозному расширению вен:

  1.  Пейте больше воды, чтобы исключить обезвоживание;
  2.  Применяйте венотоники;
  3.  Носите удобную одежду и обувь; 
  4. Используйте контрастный душ для ног;
  5. Не посещайте бани и сауны;
  6. Не злоупотребляйте загаром;
  7. Обязательно проведите ультразвуковое ангиосканирование вен, чтобы определить наличие варикозной болезни.

Если вы обнаружили у себя признаки варикозного расширения вен – боли в ногах, отеки, сосудистые звездочки – это повод обратиться к флебологу.
Специалисты Клиники Константа проводят комплексную диагностику сосудистых заболеваний и по результатам исследований определяют индивидуальный курс лечения варикозной болезни – от медикаментозной терапии до оперативного вмешательства. С июня 2013 года в Клинике Константа проводится лечение варикоза немецким лазером Biolitec 1470 нм по технологии ELVeS Radial. Очень важным преимуществом лечения на данном оборудовании в летнее время является сокращение ношения компрессионного трикотажа до 3х дней, что позволяет пройти лечение в летние месяцы.
Записаться на ультразвуковое ангиосканирование вен и на консультацию к флебологу Клиники Константа, Олегу Николаевичу Гужкову, Вы можете по телефону (4852) 20-80-80.

Возможно это вас заинтересует Архив новостей
1/
1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2017 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Взрослое отделение
Детское отделение
Администрация
Мед. персонал
Лечение по ОМС