Записаться на приём

Лечение расщелины альвеолярного отростка

Справочник заболеваний 1451

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ!

Мы рады сообщить о начале бесплатного приема в Клинике «Константа» пациентов до 18 лет челюстно-лицевым хирургом, детским хирургом Еремейшвили Л.А. по вопросам:

Бесплатно проводится коррекция (пластика) уздечек языка детям до 1 года.

*Действительно для жителей г. Ярославля и Ярославской области.

Запись на консультацию можно по телефону или через сайт
(4852) 37-00-85
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Записаться на консультацию

Расщелина альвеолярного отростка в основном развивается, если у ребенка не происходит срастания костей неба по мере развития верхней челюсти. Изолированная патология встречается крайне редко, зато ее часто диагностируют у детей с расщелинами губы и нёба.

Если у ребенка есть патология

Расщелина альвеолярного отростка, как и любая патология лицевой части черепа, требует тщательного лечения. Хирургическое вмешательство играет огромную роль, но многое зависит и от родителей ребенка. Они должны проявить терпение, упорство и понимание, оказать малышу посильную поддержку и сделать все, чтобы он перенес предстоящее лечение максимально легко.

Лечением патологии в нашей Клинике занимаются Сергей Николаевич Бессонов и Леван Автандилович Еремейшвили, являющиеся хирургами, специализирующимися на челюстно-лицевой хирургии. Запись к специалистам на прием происходит по телефону: (4852) 37-00-85.

Лечение порока в Клинике «Константа» может быть бесплатным и проходить при поддержке фонда. Все, что нужно – это собрать необходимый перечень документов, зарегистрировать их и ждать вызова из Клиники.

Сопутствующие нарушения

Наличие расщелины альвеолярного отростка обеспечивает сообщение ротовой полости с полостью носа, что приводит к неверному функционированию обеих структур. Из-за утечек воздуха через расщелину развиваются дефекты речи, которые не устраняются при помощи логопеда.

Развитие расщелины альвеолярного отростка также мешает формированию правильного прикуса у ребенка. Прикус можно установить на время, но удержать его без дополнительной аппаратуры становится невозможно.

Разновидности порока

Расщелина альвеолярного отростка может быть изолированной (встречается очень редко), а может сопровождать расщелину неба или верхней губы, и тогда говорят о сочетанном пороке.

Почему развивается патология

Расщелина альвеолярного отростка – следствие патологий формирования лица на ранних сроках развития эмбриона. Приводить к пороку могут:

  • длительное злоупотребление вредными привычками;
  • контакт в период беременности с радиацией или токсическими химическими веществами;
  • рождение ребенка после 35 лет;
  • различные инфекции в период беременности.

Терапия

Расщелину альвеолярного отростка можно не оперировать, если она не причиняет ребенку неудобств и не ведет к нарушения речи или заболеваниям ЛОР-органов, но в большинстве случаев порок рекомендуется исправлять. Операцию назначают после ортодонтической подготовки к 6-9 годам жизни, когда прикус уже сформирован и нет риска повредить зубы на зачаточной стадии.

Лечение патологии помимо челюстно-лицевого хирурга занимаются ортодонт, отоларинголог, педиатр, логопед, психоневролог и генетик. Комплексное лечение патологии дает самые лучшие результаты. Совместные усилия специалистов при лечении детей с расщелиной альвеолярного отростка позволяют добиться хороших эстетических и функциональных результатов, а также полной социальной реабилитацией маленьких пациентов.

В Клинике «Константа» в Ярославле оперативное лечение детей с данной патологией проводят Сергей Николаевич Бессонов, Доктор медицинских наук, челюстно-лицевой хирург и Еремейшвили Леван Автандилович, челюстно-лицевой хирург. Подробная информация по лечению врожденных пороков лица у детей.

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос - можете связаться с нами
по телефону:

+7 (4852) 37-00-85
1/
специалист,который может вам помочь
Бессонов Сергей Николаевич

Профессор, доктор медицинских наук, пластический хирург, челюстно-лицевой хирург

Еремейшвили Леван Автандилович

Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, детский хирург

специалист,который может вам помочь
Бессонов Сергей Николаевич

Профессор, доктор медицинских наук, пластический хирург, челюстно-лицевой хирург

Еремейшвили Леван Автандилович

Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, детский хирург

© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2018 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям