Записаться на приём

Платизмопластика - хирургическая
подтяжка шеи

Список статей 295

Из всех способов коррекции зоны шеи и подбородка, предлагаемых в Клинике КОНСТАНТА в Ярославле, наибольшее число положительных отзывов пациентов вызывает платизмопластика. Этот комплекс хирургических методик лучше всего способствует омоложению кожи и улучшению контура шеи.

Когда стоит обратиться к пластическому хирургу?

Кожа шеи с возрастом утрачивает упругость из-за потери тонуса в поверхностной шейной мышце – платизме. Ее атрофии способствует невысокая активность шейных мышц и отсутствие в этой области сети питающих кровеносных сосудов. Кожа со временем провисает, покрывается глубокими морщинами, а в нижней части щек и в зоне подбородка накапливается жировая ткань. Устранить эти проблемы – задача платизмопластики.

Показаниями к операции хирургической подтяжки шеи служат:

  • наличие на коже шеи глубоких кольцевидных морщин, дряблости тканей;
  • выраженные отвисающие складки кожи (тяжи) и двойной подбородок;
  • потеря четкого контура подбородка в сочетании с размытыми очертаниями нижней челюсти;
  • отсутствие углового контура между шеей и подбородком.

Методы проведения платизмопластики

Придание шее четких очертаний и устранение признаков старения достигается комплексным применением хирургического вмешательства нескольких видов:

  • Цервикопластика – удаление излишков обвисшей кожи через незаметные разрезы в естественной складке под подбородком или за ушами.
  • Липосакция – процедура удаления излишков жировой ткани через небольшой поперечный разрез в зоне подбородка.
  • Глубокая платизмопластика – операция, позволяющая подтягивать не только кожу, но и мышцы, с фиксацией в заушной зоне.

В зависимости от выраженности проблем и индивидуальных особенностей пациента для пластики шеи используются две техники:

  1. латеральная, когда дряблость тканей устраняется подтягиванием поверхностной шейной мышцы и приданием ей нужного положения;
  2. медиальная, при которой дополнительно подвергаются продольному рассечению, объединяются и закрепляются передние мышечные края платизмы.

В отличие от контурной пластики и липосакции, дающих хороший результат при незначительно выраженных проблемах, комплекс срединной и боковой платизмопластики возвращает молодость и красоту шее практически в любом состоянии. В сравнении с гениопластикой, использующей импланты и удаление избытков костной ткани,этот тип пластики подбородка не так травматичен, а полученный эффект держится намного дольше, чем у нитевого лифтинга.

Предоперационная подготовка

Консультация с пластическим хирургом до проведения операции призвана выявить степень выраженности проблем, определиться с необходимым объемом и методикой хирургического вмешательства, исключить противопоказания. Тщательный осмотр пациента позволяет оценить важные для проведения платизмопластики параметры:

  • степень эластичности кожи;
  • наличие излишков жировых тканей;
  • состояние платизмы (степень отвисания, проекцию, симметричность краев);
  • открытость шейно-подбородочного угла;
  • места расположения слюнных желез.

Каждый пациент перед операцией проходит комплексное лабораторное исследований. С его результатами необходимо получить консультацию анестезиолога. Специалист Клиники, владеющий всеми видами анестезии и большим опытом ее постановки, подбирает оптимальный вариант процедуры для конкретного случая. Оценка всех параметров ложится в основу разработки индивидуального плана проведения платизмопластики для каждого пациента.

Особенности проведения и результат операции

В Клинике КОНСТАНТА в Ярославле платизмопластика выполняется под общим наркозом с применением местных анестетиков для уменьшения кровоточивости тканей. В зависимости от степени выраженности возрастных изменений и объема коррекции операция длится от 1 до 2 часов.

В ряде случаев только подтяжки шеи может оказаться недостаточно для формирования выраженного омолаживающего эффекта. Пластика шеи без дополнительных процедур легче переносится пациентом и проще для хирурга, но при этом есть риск получения дисгармонии внешнего вида из-за разной степени натяжения тканей. Мы учитываем все нюансы и предлагаем оптимальный вариант платизмопластики в сочетании с другими необходимыми манипуляциями на лице и шее.

Фото наших пациентов после проведения комплексного омоложения нижней части лица и шеи демонстрируют выраженный эстетический эффект, который сохраняется до 10 лет. Операция позволяет:

  • устранить дряблость кожи, глубокие морщины;
  • избавиться от второго подбородка и складок отвисшей кожи;
  • сформировать четкий угол между шеей и подбородком;
  • убрать эффект «индюшачьей» шеи, когда расходятся края утратившей упругость платизмы;
  • придать нужную форму и размеры нижней части лица.

Послеоперационная реабилитация

По завершении хирургической операции на пациенте 2 суток сохраняется компрессионная повязка. По истечении двухдневного срока ее еще 2 недели необходимо надевать на ночь. Около 3 недель рекомендуется ношение поддерживающего корсета. Через 7-10 дней после пластической операции на шее проходят синяки, отечность, снимаются швы.

Для ускорения восстановления после платизмопластики пациентам рекомендуются косметические и физиотерапевтические процедуры:

  • лечение ультразвуком для стимулирования процессов регенерации в тканях;
  • магнитотерапия, снижающая болезненность и рост вредных бактерий;
  • микротоковая терапия, снимающая отечность, повышающая тонус ослабленных тканей.

Окончательный результат пластики шеи можно увидеть по завершении реабилитационного периода, который с учетом индивидуальных особенностей пациента может длиться до 3 месяцев. На время реабилитации для быстрого восстановления прооперированных тканей следует ограничить активную мимику лица и резкие повороты шеи. В течение месяца необходимо воздержаться от посещения бани, сауны, солярия и длительного нахождения на солнце.

Важность выбора квалифицированного специалиста

Успех пластических операций в подбородочной и шейной зонах гарантирован только при профессиональном выполнении хирургом высокой квалификации. В противном случае есть риск не получить желаемого эстетического эффекта из-за недостаточного сокращения кожных тканей, образования грубых рубцов после операции. Огромные опыт ярославских специалистов Клиники КОНСТАНТА в проведении платизмопластики, разработка индивидуальных программ хирургического омоложения шеи и реабилитации для каждого пациента дают отличные результаты, которые сохраняются длительное время.

Задать интересующие вопросы и записаться на прием
(4852) 37-00-85
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Записаться на консультацию

В нашей Клинике возможен наличный и безналичный расчет, оплата банковской картой.

За любой вид операции, в том числе и платизмопластику Вы можете получить налоговый вычет.

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос - можете связаться с нами
по телефону:

+7 (4852) 37-00-85
1/
специалист,который может вам помочь
Еремейшвили Леван Автандилович

Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, детский хирург

специалист,который может вам помочь
Еремейшвили Леван Автандилович

Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, детский хирург

© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2018 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям
Администрация
Мед. персонал
Лечение по ОМС