Записаться на приём

Пластика лица

Список статей 2713

Пластика лица – комплекс хирургических процедур, направленный на восстановление и омоложение кожного покрова. Необходимая методика определяется индивидуально после консультации с пластическим хирургом.

Виды пластических операций.

Реконструктивные процедуры устраняют деформации и дефекты лицевых тканей, восстанавливают их функции. К таким операциям прибегают пациенты с врожденными изменениями лица, а также получившие травмы в результате болезни или несчастного случая.

Эстетические операции способствуют улучшению внешности пациента. Направлены на коррекцию изменений и возрастных несовершенств кожи; восстановление контуров и овала лица.

В каких случаях требуется проведение пластики лица?

Пластику лица можно делать в любом возрасте. Характерные изменения внешности могут быть связаны не только со старением, но и быть наследственными. Ниже представлен список основных показаний к пластической операции на лице:

Лоб Мимические морщины
Дряблость кожи в лобной зоне
Глаза Опущение уголков бровей и глаз
Появление избыточной кожи и жировых грыж
Шея Морщины в области шеи, так называемые «кольца Венеры»
Появление складок и тяжей
Подбородок Появление «второго» подбородка
Потеря эластичности, отвисание кожных покровов
Щеки Образование «бульдожьих щёчек»
Снижение тонуса кожи
Носогубный треугольник Неглубокие бороздки у носа и рта
Морщинки в уголках губ

Пластика лица (Фейслифтинг) в Клинике КОНСТАНТА

SMAS-лифтинг – глубокая подтяжка лица. Выполняется в комплексе с блефаропластикой и липосакцией подбородка или как отдельная процедура. После исчезновения отека станет заметен результат: разглаживаются морщины на лбу, уголки бровей подтягиваются, исчезает эффект «гусиных лапок». Подходит для мужчин и женщин старше 45 лет.

Эндоскопическая подтяжка убирает поверхностные и глубокие морщины, складки в носогубном треугольнике. Выполняется под общим наркозом в течение 1-2 часов.

Блефаропластика (пластика век) – устранение возрастных и наследственных несовершенств в области верхних и нижних век. Желаемый результат достигается путем удаления, моделирования или перераспределения мускульных излишков, жировых отложений и кожи. Проводится под местной анестезией или общим наркозом.

Нитевая подтяжка – имплантация биологически совместимых нитей в проблемные зоны лица, шеи, области декольте. Саморассасывающиеся нити не несут вреда здоровью пациента. Значительных повреждений ткани и заметных шрамов не остается. Итог: коррекция формы подбородка, чёткий овал лица, устранение морщин и носогубных складок.

Челюстно-лицевые операции – процедуры, направленные на реконструкцию врожденных или приобретенных дефектов зубочелюстной системы, деформаций нижнего лицевого сегмента, носа. Коррекция посттравматических изменений.

Специалисты Клиники КОНСТАНТА подберут подходящую методику восстановления и коррекции возрастных изменений. Основываясь на состоянии здоровья, образе жизни и возрасте пациента, хирург предложит дополнительную процедуру для достижения максимально эффекта или посоветует отказаться от оперативного вмешательства в пользу контурной пластики.

Что выбрать: пластическую хирургию или контурную пластику?

При сравнении двух представленных способов, следует помнить, что они выполняют разные задачи. Контурная пластика проводится для удаления незначительных несовершенств кожи (неглубокие морщинки, слегка «опущенные» уголки губ и глаз), а также для подчеркивания определенных черт лица (скулы, губы). Пластика лица направлена на исправление дефектов, с которыми терапевтические методики уже не справляются.

Пластическая операция Контурная пластика
Видимый результат через 2-4 месяца Быстрый визуальный эффект
Возможные последствия: гематомы, кровотечение, инфекции и т.д. Осложнения крайне редки
Высокая стоимость Низкая стоимость
Эффект держится от 5 до 10 лет Процедура выполняется повторно 1-2 раза в год
Радикальное изменение внешности и эстетическая коррекция Косметическая безоперационная коррекция лица

Подготовка

На первой встрече с пластическим хирургом и анестезиологом обсуждаются пожелания пациента, при необходимости строится компьютерная модель лица До/После операции, подбирается безопасный вариант анестезии, составляется полный предоперационный анамнез с указанием перенесенных ранее болезней, аллергии, вредных привычек.

Необходимо пройти ряд лабораторных исследований.

Подготовка к операции не входит в стоимость хирургической процедуры. Каждое исследование оплачивается отдельно.

Послеоперационный период

В первые дни после оперативного вмешательства возникает общий отек лица. Наблюдается временная потеря чувствительности кожи. Требуется ограничить количество мимических движений. На 3-5 день синяки смещаются в область шеи. После 3 недель припухлости исчезают. До снятия фиксирующих швов пациенту не рекомендуется использовать декоративную косметику. Применение специальных липосоматических кремов, физиотерапии или внутрикожных манипуляций любого рода запрещено.

Основной период восстановления кожи длится около 4-х месяцев.

После операции стоит уменьшить физическую и двигательную активность, отказаться от употребления алкоголя и табака.

Комфортное восстановление в Клинике КОНСТАНТА

Мы предлагаем пройти послеоперационную реабилитацию в нашей Клинике. Для комфорта пациентов предоставлены палаты, оборудованные удобными кроватями и современным функциональным оборудованием. Квалифицированный персонал проведет плановые перевязки и осмотры, ответит на интересующие вопросы, даст рекомендации.

Стоимость операции

Цена включает в себя:

  • Консультацию анестезиолога;
  • Проведение операции;
  • Медикаментозное сопровождение;
  • Использование операционного зала;
  • Стоимость анестезии;
  • Пребывание в оборудованной палате с питанием;
  • Наблюдение сотрудниками Клиники до полного восстановления (осмотры, перевязки).

Мы предлагаем 3 возможных варианта оплаты: наличными, банковской картой или безналичный расчет.

Платные медицинские процедуры входят в перечень услуг, подлежащих социальному налоговому вычету. После окончательной оплаты операции пациент имеет право на возврат части потраченных средств (до 13%). Для этого необходимо запросить в Клинике платежные документы и приложить их к налоговой декларации.

Дополнительные преимущества

В нашей Клинике можно воспользоваться бесплатной услугой «Персональный менеджер», который проконтролирует решение возникающих вопросов при подготовке к операции, будет осуществлять информационную поддержку и сопровождение лечения. Чтобы воспользоваться этим предложением, отправьте заявку на электронную  почту info@constanta-smt.ru.

Для удобства пациентов из других городов мы можем осуществить консультацию с врачом Клиники в онлайн режиме с помощью Skype. После беседы со специалистом вы проходите предоперационную подготовку в медицинском центре своего города. С полученными результатами вы приезжаете в Клинику за день до операции.

На сайте Клиники представлены фотоотчёты о проделанных операциях и отзывы пациентов.

Запишитесь на консультацию к пластическому хирургу Клиники КОНСТАНТА по телефону в Ярославле
(4852) 37-00-85
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Записаться на консультацию

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос - можете связаться с нами
по телефону:

+7 (4852) 37-00-85
Статьи по теме Все статьи
1/
1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2018 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям