Записаться на приём

Пластика лица

Список статей 20

Все стремятся сохранить свою молодость как можно дольше, выбирая для этого разные способы, например, посещение салонов красоты, использование различных косметических средств. Однако с возрастом их эффективность уменьшается, и люди ищут другие способы продлить молодость – на помощь приходят хирургические способы коррекции внешности.

Данный вид хирургического вмешательства включает подтяжки лица и лифтинги (включая SMAS-лифтинг). Необходимый объём операции определяет врач – это зависит от исходного состояния кожи, сопутствующих заболеваний (если они есть) и, конечно же, от глубины возрастных изменений кожи. Только на предварительной консультации с хирургом можно определить, какая именно методика подойдёт конкретно Вам.

Пластическая коррекция помимо лифтинга может включать пластику век, коррекцию контуров шеи, липосакцию лица и другие процедуры. Восстановление контуров лица осуществляется посредством иссечения избытков кожи, перераспределения мягких тканей и их закрепления, в результате лицо приобретает свежий и ухоженный вид. Эффект от операции может длиться 7-10 лет.

Операция проводится с местной анестезией и идёт 1-3,5 часа, в конце накладываются косметические швы. В реабилитационный период требуется носить компрессионную повязку. Послеоперационный отёк обычно увеличивается на 2-3-й день после пластики. Постепенно синяки и отёки опускаются в область шеи, а по прошествии 2-3 недель окончательно исчезают. На 5-й день снимается часть швов, на 7-е сутки снимается несколько фиксирующих швов. Через 7-10 дней уже можно мыть голову тёплой водой. Косметикой можно пользоваться при условии нормального заживления швов через неделю. Красить волосы можно не ранее чем через месяц.

До полного восстановления необходимо 4 месяца, окончательный результат проявится в течение года после операции. Часто снижается кожная чувствительность, которая восстанавливается в период от нескольких недель до нескольких месяцев. В течение реабилитационного периода лучше избегать тяжёлой домашней работы, физической активности, включая сексуальную, – это необходимо как минимум на 2 недели. Нужно настроиться на размеренный образ жизни без алкоголя, курения, бань и саун как минимум на 4-5 месяцев.

Противопоказания:

  • индивидуальные костно-структурные и анатомические особенности;
  • серьезные сердечно-сосудистые заболевания;
  • сахарный диабет;
  • повышенное кровяное давление;
  • нарушение свертываемости крови;
  • заболевания щитовидной железы;
  • инфекционные и онкологические заболевания;
  • тяжелые заболевания внутренних органов;
  • очень высокая линия роста волос;
  • потеря эластичности кожи;
  • низкая сократимость кожи;
  • серьезные повреждения кожи в верхней трети лица, которые могут препятствовать проведению операции.

Обязательное условие – обсуждение всех медицинских и эстетических проблем с доктором для принятия решения о проведении операции по подтяжке лица.

Подготовка к операции

Начинается с полноценного медобследования, после которого хирург составляет список рекомендаций на послеоперационный период. За 10-14 дней до пластики рекомендуют отказываться от приёма лекарств, усиливающих риск возникновения послеоперационного кровотечения. За 2 недели до операции прекращают загорать. Оптимальное время для проведения операции – начало или середина менструального цикла. За 6-8 часов до проведения операции надо прекратить приём пищи.

Что касается возможных осложнений, то после подтяжек они возникают редко. Могут возникнуть проблемы с активным кровотечением во время или после операции, инфекции и аллергические и патологические реакции на болеутоляющие средства. Периодически возникает тромбоз глубоких вен ног.

Запись на консультацию к специалистам Клиники
(4852) 37-00-85
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Записаться на консультацию

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос - можете связаться с нами
по телефону:

+7 (4852) 37-00-85
Статьи по теме Все статьи
1/
1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2017 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Взрослое отделение
Детское отделение
Администрация
Мед. персонал
Лечение по ОМС