Записаться на приём

Нитевая подтяжка подбородка

Список статей 156

Проблема обвисания подбородка и шеи беспокоит не только полных людей. Она остается даже после похудения. Все потому, что строение нашего лица предусматривает фиксацию кожи только по краям (в зоне роста волос). Неукрепленные ткани в центральной части со временем провисают, образуя некрасивую складку подбородка. Наличие излишков жировой ткани лишь ухудшает ситуацию. Хирургическая пластика отлично справляется с этой проблемой, но сегодня ее можно решить и без операции. Для коррекции нижней части лица и шеи без хирургического лифтинга наша Клиника предлагает подтяжку подбородка мезонитями.

В чем суть безоперационной подтяжки нитями?

Нитевая подтяжка кожи (тредлифтинг) – косметическая процедура, возвращающая молодость и тонус тканям с помощью синтетических материалов, произведенных учеными в современных лабораториях. Каждая мезонить состоит из волокон, идентичных человеческим тканям. После их установки в зоне подбородка они обеспечивают должную фиксацию мягких тканей, стимулируют выработку натуральных коллагена и эластана для восстановления упругости. Создаваемый нитями каркас позволяет долго сохранять результат, четкие линии овала лица и шеи.

Уверенность в правильности выбора мезонитей для омоложения подбородка и шеи пациентам Клиники КОНСТАНТА в Ярославле дают бесспорные преимущества этого метода:

  1. Безопасность процедуры для здоровья человека.
  2. Возможность подтянуть подбородок и разгладить кожу на шее за одну относительно непродолжительную процедуру.
  3. Небольшой период регенерации тканей и восстановления после проведенного вмешательства.
  4. Несложная реабилитация без образования рубцов в местах проколов.
  5. Длительность сохранения полученного эстетического эффекта.

Какие проблемы решает коррекция нитями?

Их установка в нижней трети лица поможет:

  1. устранить деформации тканей, вызванные возрастными изменениями, быстрым похудением или травмами;
  2. убрать второй подбородок, накопленные в нем излишки жировой ткани;
  3. устранить вялость, морщины, складки, растяжки и провисания кожи шеи с образованием брылей;
  4. вернуть потерянные упругость и эластичность дермы, утраченную четкость овала лица.

Этот метод омоложения зоны подбородка имеет следующие особенности:

  • Коррекцию лица и шеи мезонитями специалисты нашей Клиники особенно рекомендуют пациентам с повышенной чувствительностью кожи, для которых из-за сильных болевых ощущений не подходят другие методы подтяжки. При установке мезонитей ткани пациента не разрываются, а раздвигаются, что обеспечивает минимум неприятных ощущений.
  • Также метод подходит для устранения выраженной неровности, бугристости и нездорового цвета кожи.
  • С помощью мезонитей корректируется подбородок в любом состоянии, а также возможно его увеличение без импланта.

Визуальный эффект процедуры вы увидите сразу. В зависимости от сложности случая результат может проявляться еще пару месяцев и останется с вами на несколько лет. На коже останутся лишь крохотные проколы, незаметные окружающим. Вы сможете вести обычный образ жизни и выйти на работу в ближайшие дни. Общая стоимость процедуры зависит от вида, цены и количества установленных нитей, которые подбираются врачом индивидуально, с учетом состояния кожи и сложности требующих устранения проблем.

Виды мезонитей, применяемых для подтяжки подбородка

Коррекцию области подбородка и шеи в Клинике КОНСТАНТА выполняют косметолог и пластический хирург. Каждый из них работает с несколькими видами нитей, выбираемых с учетом степени возрастных изменений пациента и состояния его эпидермиса.

У косметолога

Для применения технологии омоложения, пришедшей к нам из Кореи, специалисты Клиники используют мезонити Beaute Lift V Line (Бьюти Лифт) южнокорейского производства. Эту продукцию отличает сертифицированное качество, широкая линейка размеров, легкое введение и предсказуемость результата.

Виды нитей Отличительные особенности Способ введения
Rose (с шипами) Материал выпускается с шипами одно-, двусторонними и расположенными по спирали. Процедуру выполняют в амбулаторных условиях под действием местной анестезии. Косметолог вводит под кожу канюли-проводники по предварительно сделанной разметке.

Введение нескольких нитей за одну косметологическую процедуру может решить на период около 1 года целый ряд проблем:

  • разгладить глубокие мимические морщины;
  • устранить опущение щек и второй подбородок;
  • придать четкий контур овалу лица;
  • подтянуть дряблую кожу шеи и зоны декольте.

У пластического хирурга

Специалисты пластической хирургии Клиники КОНСТАНТА используют инновационную линейку подтягивающих мезонитей HappyLift (Dermafil) итальянского производства. Ее отличают полная биосовместимость с организмом, гипоаллергенность, широкий диапазон применения.

Виды нитей Отличительные особенности Способ введения
Boca Материал предназначен для коррекции зоны вокруг рта и разглаживания мелких морщин. Малоинвазивное хирургическое вмешательство выполняется под местной анестезией, не оставляя на коже рубцов, шрамов и других следов. Мезонити Double Needle, обладающие сразу двумя иглами на концах, позволяют проведение одновременной симметричной подтяжки обеих половин подбородка.
I-Needle Мезонить эффективно подтягивает ткани шеи и подбородка после липосакции, при возрастной атрофии тканей, потере четкого контура овала лица.
Angorage Однонаправленные насечки на этой нити позволяют ей хорошо закрепиться в слое эпидермиса, обеспечивая подтяжку.
FreeFloating Используется для работы в зонах с избытком мягких тканей для восстановления их прежнего положения при провисании.
DoubleNeedle Материал предназначен для лифтинга и омоложения вялой кожи нижней трети лица.

Действие такого лифтинга максимально соответствует результату классической хирургической подтяжки. Заметный уже после проведения процедуры результат нарастает еще в течение 2-3 недель. После полного рассасывания мезонитей (через 9-12 месяцев) образуется фиброзный каркас, который гарантирует подтягивающий эффект на протяжении 3-х лет.

У какого специалиста сделать процедуру?

Подтяжка с помощью мезонитей – «золотая середина» между методами лифтинга косметологии и пластической хирургии. Эту процедуру может выполнить и хирург, и косметолог. Кому отдать предпочтение, зависит от степени выраженности проблем. На начальном этапе старения кожи или для устранения какого-то одного дефекта помогут нити, установленные косметологом. Они обойдутся дешевле, но и эффект продержится меньше. Комплексную нитевую подтяжку подбородка стоит сделать у пластического хирурга. У него больше вариантов комбинирования мезонитей для достижения стойкого эффекта.

Существует мнение, что нитевой лифтинг не стоит делать в косметологическом кабинете из-за неподходящих условий и недостаточной квалификации специалистов. Это верно лишь отчасти для салонов красоты, оказывающих косметологические услуги без должного оснащения и опыта персонала. Наша Клиника – медицинский центр, оснащенный современным оборудованием и предлагающий качественные услуги сертифицированных косметологов и пластических хирургов.

Эффект

Установленные нити со временем распадаются и выводятся из организма. Пока они находятся в толще эпидермиса, происходит:

  • усиление притока крови к области имплантации, которая насыщена кислородом и питательными микроэлементами;
  • активация естественной выработки коллагена и эластана, устраняющих дряблость и возвращающих упругость коже;
  • образование каркаса для соединительных тканей, который будет поддерживать их еще несколько лет.

Изменения после проведения процедуры заметны сразу, эффект усиливается через 1-2 месяца и держится на протяжении 2-5 лет.

Следует также учесть, что установкой нитей коррекция подбородка не заканчивается. Нитевую подтяжку можно совмещать с другими процедурами. Чтобы вокруг мезонитей сформировался надежный каркас из коллагена и эластина, мы рекомендуем пациентам нашей Клиники пройти дополнительно курс косметологических процедур (мезотерапии, биоревитализации, питательных масок и коктейлей). Они закрепят полученный эффект и сделают его долгосрочным за счет поступления в кожу новых «строительных материалов».

Результаты и отзывы ПОСЛЕ подтяжки мезонитями в сравнении с фото ДО демонстрируют эффективность комплексного подхода специалистов Клиники КОНСТАНТА.

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос - можете связаться с нами
по телефону:

+7 (4852) 37-00-85
1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2018 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям