Записаться на приём

Методы коррекции мимических морщин

Список статей 233

Мимические морщины формируются из-за частого динамического сокращения мускулатуры лица. Грусть, смех, удивление, огорчение, улыбка - все это стимулирует образование кожных дефектов. Проявляются в молодом возрасте в виде неглубоких бороздок и складочек и усугубляются с течением времени.

Общая классификация морщин

1. По расположению:

  • Поверхностные. Образуются на уровне верхних слоёв эпидермиса.
  • Средне – глубокие. Возникают в среднем слое (дерме) в связи с развитием и углублением поверхностных морщинок.
  • Глубокие. Затрагивают все слои кожи и подкожно-жировую клетчатку.

2. По причине зарождения:

  • Динамические (мимические). Появляются вследствие активного сокращения мышц лица человека в областях с повышенной мышечной активностью (лоб, уголки глаз и  губ, межбровье). Основной источник возникновения – проявление эмоций, переживаний,  чрезмерная мимика.
  • Статические (гравитационные). Являются результатом естественного возрастного старения кожи и «искусственного» усугубления её состояния (употребление алкоголя, курение, неполноценное питание, несоблюдение водного баланса организма).
  • Комбинированные. Сочетают в себе характеристики динамических и возрастных морщин.

Факторы, влияющие на образование мимических морщин

Нарушение тонуса мышц. Снижение воспроизводства собственной гиалуроновой кислоты.
Наследственная предрасположенность, особенности строения фибробластов (клеток кожи). Гормональные изменения в организме, нарушение обмена веществ.
Обвисание кожи (гравитационный птоз). Несоблюдение режима сна.
Негативное влияние внешней среды: загрязненность воды и воздуха, ультрафиолетовое облучение, перепады температур. Недостаточный или неправильный уход за кожей, некачественные косметические средства.

Виды мимических морщин

  • Межбровные: поперечные складки над переносицей, опущение лба, деформация бровей;
  • Область глаз: «гусиные лапки», темные круги, морщины у внутренних уголков;
  • Периоральные: кисетные морщины над верхней губой, ментолабиальные «морщины марионетки», носогубные складки, изменение формы губ.

Как бороться с мимическими морщинами?

С помощью инъекционных и аппаратных методик можно полностью убрать несовершенства или сделать их менее заметными. Специалисты Клиники КОНСТАНТА предлагают современные и безопасные методы коррекции мимических морщин.

Пилинг

Чтобы справиться с мелкими ранними морщинками, рекомендуется использовать химический пилинг. Это отшелушивание старых клеток эпидермиса за счет фруктовых и гликолевых кислот. Процедура занимает около 1 часа. Специалисты Клиники проводят 3 варианта очищения: поверхностное, поверхностно-срединное и срединное. Эффект увеличивается с каждым посещением: микрорельеф выравнивается, пигментация пропадает, лицо приобретает здоровый свежий вид. Подробнее.

Ботулинотерапия

Уколы ботокса – один из распространенных способов устранения морщинок в районе межбровья, асимметрии бровей, складок вокруг глаз и губ, линии подбородка. Ботулотоксин блокирует работу мимических мышц, не давая им сокращаться; воздействует на самые глубокие морщины. Инъекции ботокса разрешены пациентам от 18 до 65 лет. Для проведения ботулинотерапии дерматологи-косметологи Клиники используют средства высокого качества, производства Германии, США и России. Подробнее.

Мезотерапия

Микроинъекции с экстрактами лечебных трав, витаминами, минералами и аминокислотами подбираются индивидуально для каждого пациента. Применение составов растительного происхождения подтверждает свою высокую эффективность: устранение морщин, поддержание упругости кожи, минимизирование отечности вокруг глаз. Применение «коктейлей красоты» не имеет ограничений по возрасту. Рекомендуется проводить в деликатных зонах верхних и нижних век, в области носа и губ.  Действие заметно через 10-14 дней. Курс уколов проводится 1-2 раза в год. Подробнее.

Контурная пластика

Контурная пластика – безопасная методика моделирования овала лица путём введения препаратов с гиалуроновой кислотой (филлеров). Концентрированный гель заполняет межклеточное пространство, создавая необходимый объем и корректируя недостатки определенных зон. Дермальные наполнители разглаживают все виды морщин, увлажняют и питают кожу. Используется в височной области, в зоне переносицы, бровей и век. Подходит для коррекции средней и нижней трети лица: носослезной борозды, щек, зоны носогубной складки и подбродока. Филлеры гипоаллергенны и не вызывают осложнений. Видимый эффект сохраняется 10-12 месяцев. Подробнее.

Биоревитализация

Методика восстановления и регенерации кожных покровов инъекциями с гиалуроновой кислотой. В отличие от контурной пластики, биоревитализация направлена на оздоровление и омоложение кожи. Принципиальные различия между процедурами: концентрация раствора, стойкость молекулярной структуры и глубина введения препарата. Микродозы естественной для человека гиалуроновой кислоты насыщают кожу влагой, активизирует обмен веществ между клетками. В весенний и зимний периоды проводится в терапевтических целях для поддержания молодости кожи и её обогащения питательными элементами. Области применения: линия роста волос, вокруг рта, зона глаз, носогубные складки, подбородок и шея. Подробнее.

Нитевой лифтинг

Тредлифтинг – безоперационная подтяжка с использованием нитей из полимолочной кислоты. Основные зоны коррекции: лоб, область век, носогубные заломы, скулы, подбородок. Натуральные материалы исключают развитие аллергических реакций. Современные технологии и профессионализм врачей Клиники обеспечивают быстрый видимый эффект и длительный результат. Подробнее.

Лимфатическая коррекция

Чтобы избавиться от двойного подбородка, разгладить выраженные морщинки в межбровье и носогубном треугольнике, воспользуйтесь эстетическим кинезиотейпированием. Способ заключается в наложении лент из хлопка с акриловым покрытием (тейпов) на проблемные участки. Полоски стимулируют сокращение и расслабление мышц. На сайте Клиники можно ознакомиться с отзывами пациентов, уже проводивших эту процедуру. Подробнее.

В борьбе с мимическими морщинами врачи-косметологи Клиники КОНСТАНТА применяют комплексный подход. Допустимо объединение нескольких методик для достижения наилучшего результата.

Задать интересующие вопросы и записаться на прием к косметологу по вопросу коррекции мимических морщин
(4852) 37-00-85
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Записаться на консультацию

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос - можете связаться с нами
по телефону:

+7 (4852) 37-00-85
1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2018 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям