Записаться на приём

Круропластика - коррекция голеней имплантами

Список статей 555

Любые, даже самые стройные бёдра, на фоне слишком тонких или искривлённых голеней теряют свою привлекательность. Чаще всего причина таких дефектов – генетические аномалии, перенесённые травмы или атрофия икроножных мышц. Спасти ситуацию может пластическая хирургия. Одним из видов увеличения голени является круропластика – это хирургическое вмешательство, направленное на коррекцию объема и формы данного участка тела пациента. Является одним из видов пластики голени. Выполняется такая операция с помощью имплантата, который устанавливается в разрез в области икроножной мышцы.

Первые операции были проведены в 1972 году в Канаде хирургом L.N. Carsen: пациенты – люди, получившие деформацию голени после заболевания или травмы. Такая операция, направленная на восстановление, положительно воспринималась людьми. А в 1979 году французским хирургом J.Glitzenstein были впервые опубликованы результаты операций, проведенных с применением силиконовых имплантатов, предназначенных для исправления атрофии мышц у пациентов, которые перенесли полиомиелит. Сегодня такой вид коррекции в медицине встречается часто. К тому же, современные материалы, при помощи которых выполняется коррекция голени, не вызывают отторжения и идеально имитируют форму голени, а цены на проведение круропластики сегодня доступны многим (более точно они определяются после консультации с врачом).

Показания к коррекции формы голени

  • О- и Х-образная кривизна голеней;
  • мышечная атрофия из-за травм и перенесённых заболеваний;
  • слаборазвитые икроножные мышцы;
  • невозможность достижения нужных эстетических результатов при занятиях фитнесом и бодибилдингом.

Операция

Перед коррекцией пластический хирург подбирает имплантат так, чтобы его форма и размеры оптимально соответствовали индивидуальным анатомическим особенностям и личным пожеланиям пациента. Особенно популярны сегодня силиконовые имплантаты, надёжные и эстетичные. Они идеально имитируют икроножные мышцы и визуально, и на ощупь. Важное преимущество – имплантаты не деформируются, поэтому не требуют замены.

Круропластика голени проводится под общей анестезией в течение двух часов. Разрез длиной 3-4 сантиметра делается чуть ниже подколенной ямки по естественной кожной складке, поэтому рубец будет практически незаметен. После этого под фасцией икроножной мышцы формируется карман, в который и помещается протез. Операция заканчивается накладыванием внутрикожного шва, голени бинтуются эластичным бинтом – его необходимо носить в течение двух недель.

Результаты коррекции голеней

  • стройные красивые ноги;
  • улучшение формы голеней;
  • увеличение объема голеней;
  • визуальное увеличение мышечной массы голеней;
  • стойкий и продолжительный эффект от операции;
  • протезы не «отвисают» со временем и не требуют замены.

После коррекции форм голени Вы больше не будете думать о своих ушедших проблемах. Получайте удовольствие от жизни и от своих красивых стройных ног, принимая восторжённые комплименты с улыбкой!

Запись на консультацию к специалистам Клиники
(4852) 37-00-85
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Записаться на консультацию

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос - можете связаться с нами
по телефону:

+7 (4852) 37-00-85
1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2018 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям
Администрация
Мед. персонал
Лечение по ОМС