Записаться на приём

Коррекция втянутых сосков

Список статей 1023

Втянутые соски — это распространенная физиологическая особенность, при которой сосок расположен на одном уровне с ареолой.  Втянутые соски — это и эстетическая проблема. Многие женщины с такой особенностью считают свою грудь непривлекательной и комплексуют по этому поводу.

В Клинике «Константа» каждая пациентка может записаться на прием к компетентному специалисту, пройти обследование и провести коррекцию втянутых сосков. С женщинами будут работать квалифицированные доктора, используя широкие возможности терапевтической и хирургической помощи.

Причины втянутых сосков:

  • наследственная предрасположенность;
  • неполное развитие млечных протоков;
  • длительное использование тесного нижнего белья, сдавливающего ткани молочных желез;
  • гипофункция половых желез;
  • травматизация груди;
  • злокачественное перерождение тканей груди.

На поверхность соска открываются млечные протоки, между которыми проходят соединительнотканные тяжи. Они крепятся к глубоко расположенным тканям молочной железы. Вследствие травм, действия неблагоприятных факторов волокна тяжей могут укорачиваться. Если пласт соединительной ткани имеет недостаточную длину, он приводит к втягиванию сосков. Это негативно сказывается на эстетичности внешности и грудном вскармливании новорожденного. Поэтому многие женщины избавляются от этого недостатка хирургическим путем.

Существует еще одна проблема, которая нередко возникает на фоне втянутости сосков — инфекционно-воспалительные процессы. К ним предрасположены женщины с подобной анатомической особенностью. Втянутые соски доставляют неудобства при ежедневных гигиенических процедурах. Риск развития воспалительной реакции увеличивается во время беременности и после родов.

Проблемы с грудным вскармливанием наблюдаются лишь у 50% женщин с втянутыми сосками. При правильном подходе самой пациентки и частом прикладывании малыша к груди удается растянуть соединительные ткани и изменить положение сосков. Если это невозможно, женщине предлагают провести операцию.

Хирургическая коррекция втянутых сосков

Существует несколько видов оперативного вмешательства при втянутых сосках. Задача специалиста — провести рассечение соединительнотканных тяжей, что полностью решит проблему. Сосок начинает выступать вперед, женская грудь преображается. Но при обычной операции неизбежно происходит повреждение протоков молочных желез, что лишает женщину возможности кормить своего малыша грудью. Такой метод может применяться у женщин, которые не планируют беременность или по каким-то причинам не собираются использовать грудное вскармливание.

В Клинике «Константа» специалисты работают с использованием усовершенствованных методик, применяют новейшие разработки современной медицины.

Операция назначается только после комплексного обследования и исключения малейшего риска развития злокачественной патологии. Через небольшой разрез в области ареолы доктор аккуратно рассекает соединительнотканные тяжи, втягивающие соски. Операция хорошо переносится женщинами, не требует длительного восстановления.

Особенности послеоперационного периода

В течение нескольких месяцев после хирургической коррекции втянутых сосков запрещается посещать бани, сауны, солярии, загорать на солнце. Спать рекомендуется на спине или на боку, нельзя травмировать грудь, растирать ее и активно массажировать, используя агрессивные приемы. Специалисты нашей Клиники дадут все необходимые рекомендации относительно послеоперационного ухода и профилактики осложнений. Если у Вас появятся уточняющие вопросы, можете задавать их нашим компетентным докторам.

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос - можете связаться с нами
по телефону:

+7 (4852) 37-00-85
1/
специалист,который может вам помочь
Пшениснова Елена Сергеевна

Оториноларинголог высшей категории, пластический хирург, заместитель главного врача по хирургии

Григорян Зорий Цолакович

Пластический хирург

Макаров Александр Александрович

Пластический хирург, ринохирург

специалист,который может вам помочь
Пшениснова Елена Сергеевна

Оториноларинголог высшей категории, пластический хирург, заместитель главного врача по хирургии

Григорян Зорий Цолакович

Пластический хирург

Макаров Александр Александрович

Пластический хирург, ринохирург

© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2017 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Взрослое отделение
Детское отделение
Администрация
Мед. персонал
Лечение по ОМС