Записаться на приём

Контурная коррекция носа филлерами

Список статей 121

Не решаясь на традиционную ринопластику, которая изменит внешность раз и навсегда, многие пациенты Клиники КОНСТАНТА в Ярославле предпочитают корректировать форму и размер носа без хирургического вмешательства – при помощи введения филлеров. Метод позволяет без наркоза, скальпеля и долгой реабилитации исправить недостатки носа без операции. Наши специалисты также рекомендуют филлеры для носа тем, кто хочет увидеть возможный результат планируемой в будущем ринопластики или провести необходимую коррекцию ранее проведенной операции.

Суть и преимущества методики

Коррекция носа этим способом заключается в инъекционном введении специального вещества (филлера), который, заполняя полости, выступает в роли импланта и делает менее заметными несовершенства. Таким образом убираются ямки, выравниваются бугорки, корректируются асимметричный нос и выступающая переносица при азиатском типе лица. Как и другие процедуры контурной пластики, методика не предназначена для случаев, требующих коррекции сложных дефектов и устранения функциональных проблем, но с ее помощью можно более точно определить, какой результат хочет видеть пациент.

От других вариантов безоперационной ринопластики филлеры отличают бесспорные преимущества:

Метод коррекции филлерами в отличие от

ПОДТЯЖКИ НИТЯМИИНЪЕКЦИЙ ГОРМОНАЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛАНГЕТЛИПОФИЛИНГА
более эффективен и не оставляет рубцов не требует курсового повторения процедуры не доставляет неудобств и дает стойкий результат не требует долгих манипуляций с жировыми тканями пациента

Используемые препараты

Корректирующие косметологические средства бывают двух видов:

  1. Саморассасывающиеся (биодеградируемые). Это составы на основе гиалуроновой и молочной кислоты, животного коллагена, поликапролактона, соединений кальция, чьи компоненты в основном природного происхождения со временем разлагаются и легко выводятся из организма.
  2. Нерассасывающиеся (бионедеградируемые). Они представляют собой гель синтетического происхождения, чаще всего биополимер (например, силикон), который, не вступая в реакцию с тканями организма, не выводится из него естественным путем.

В Клинике КОНСТАНТА контурная пластика носа проводится с помощью сертифицированных косметологических средств на основе гиалуроновой кислоты. Хотя синтетический гель дает более стойкий результат, это вещество трудно удалить полностью, что осложнит в будущем проведение пластики. Еще есть риск спровоцировать развитие фиброза тканей. Используемые нами средства не только способствуют исправлению проблемных зон носа, но и оказывают положительное воздействие на кожу в целом, улучшая рельеф и тонус тканей.

Особенности проведения коррекции

Безоперационная процедура благодаря местной анестезии безболезненна, длится не более часа, а реабилитация после нее занимает всего несколько дней. При этом нет необходимости в серьезных ограничениях, постельном режиме и пребывании в стационаре. Одна инъекция занимает около 15 минут. Объем вмешательства и место инъекции определяется врачом индивидуально с учетом решаемых задач. Предварительные консультации терапевта, пластического хирурга и дерматолога исключат возможные противопоказания, помогут правильно выбрать вид и дозировку вводимого средства.

Процедура в Клинике КОНСТАНТА выполняется амбулаторно в несколько этапов:

  1. Нос и щеки очищают дезинфицирующим раствором.
  2. На кожу наносят крем с анестетиком, если обезболивающий компонент не входит в состав антисептического или корректирующего средств. Выдерживают 15 минут, пока подействует анестезия.
  3. Одноразовый шприц наполняют препаратом для коррекции формы носа и медленно вводят средство под кожу в выбранном месте. При необходимости манипуляцию повторяют.
  4. После того как чувствительность кожи в области укола восстановится, пациент может идти домой.

Восстановительный период

После малоинвазивных корректирующих манипуляций в области носа остаются лишь небольшая отечность и легкое покраснение в месте укола. Они не требуют специальных реабилитационных мероприятий и проходят сами за несколько дней. В период восстановления необходимо предупреждение травм носа, которые могут привести к смещению тканей и нивелированию полученного эффекта.

Рекомендации пациентам на время реабилитации

Сразу после процедуры К местам проведения манипуляций приложить холод для предотвращения образования гематом и снижения отека.
В первые сутки Исключить использование косметических декоративных и ухаживающих средств. Массировать откорректированную зону для лучшего распределения под кожей введенных веществ.
Через день Можно вернуться к обычной жизни.
В течение двух недель Воздерживаться от посещения солярия, бани и купания в бассейне.

Получаемый результат

Такая ринопластика без хирургического вмешательства сразу меняет внешность в лучшую сторону, а окончательный эстетический эффект можно увидеть уже через несколько дней, когда полностью уйдет ложный объем, обусловленный отечностью. Этим малоинвазивным способом корректируется целый ряд дефектов:

  • впадины, неровности и асимметрия;
  • опущенный, некрасиво вздернутый, слишком тонкий кончик;
  • спинка плоская или с горбинкой;
  • неправильная форма переносицы;
  • рубцы, неэстетичные последствия травм и операций;
  • обвисшие, дряблые мягкие ткани.

В этих случаях точечное воздействие на проблемную зону позволяет избежать более травматичной операции. Если она все же необходима, предлагаемая Клиникой КОНСТАНТА корректирующая процедура, носящая временный, то есть обратимый, характер, даст возможность увидеть, принесет ли хирургическое вмешательство желаемый эстетический эффект. Также методикой стоит воспользоваться в случаях, когда на данный момент операция невозможна из-за наличия противопоказаний медицинского характера или пациент не достиг совершеннолетия.

Длительность эффекта

Сколько продлится корректирующий эффект, зависит от:

  • выбранного препарата;
  • характера устраняемой проблемы;
  • индивидуальных особенностей кожи пациента;
  • его возраста и образа жизни.

Выбор косметологического средства и точность, с которой оно будет введено, определяются профессионализмом врача, выполняющего манипуляции. Квалифицированными специалистами Клиники КОНСТАНТА, прошедшими необходимое обучение и в совершенстве владеющими методикой, вам будет проведена процедура, гарантирующая максимально продолжительный эффект. Мы используем специально предназначенные для этого вещества, подтвердившие свою безопасность в ряде клинических испытаний и получившие одобрительные отзывы наших пациентов.

Средний срок рассасывания филлеров – 8-12 месяцев. Он зависит от того, насколько быстро ваш организм переработает полученные вещества. Учитывая, что нос – минимально подвижная часть лица, этот процесс, а значит, и полученный эстетический эффект, может длиться до 2 лет. Это намного результативнее, чем аналогичные манипуляции по устранению морщин или увеличению губ.

Стоимость филлеров для носа

Цены безоперационной ринопластики варьируются довольно широко. Исходя из того, какой недостаток подлежит исправлению, формируется техника проведения коррекционных мероприятий. Выбираются места и число инъекций, вид вводимого состава и его количество. В зависимости от устраняемой проблемы дозировка может существенно различаться.

Задать интересующие вопросы и записаться на консультацию
(4852) 37-00-85
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Записаться на консультацию

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос - можете связаться с нами
по телефону:

+7 (4852) 37-00-85
1/
© ООО «Клиника Константа», 2010 - 2018 Медицинский центр в Ярославле

Запись по телефону: +7 (4852) 37-00-85 Ежедневно 08:00 – 20:00

Услуги взрослым
Услуги детям
Администрация
Мед. персонал
Лечение по ОМС